Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 972 из 3006 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 60120
  1. Вверх #19421
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    так электричеством топиться это утопия или у Вас дом переведен под отопление электричеством, там ведь лимиты другие.
    Да. Тариф с электроотоплением.
    А чем топить, если газа нет, а С углем/дровами/пеллетами возиться никто не хочет.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #19422
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Да. Тариф с электроотоплением.
    А чем топить, если газа нет, а С углем/дровами/пеллетами возиться никто не хочет.
    Хорошо если мощность позволяет а то щас дают 5 квт одной фазы и 10 три.
    дом дом милый дом.

3. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для akada
    Почитала! Не понятно тогда, как же дома старой постройки из ракушки тёплыми оказались под одной только шубой? Подруга до реконструкции 3 года жила в доме старой постройки, теплынь была (стена 80 см). Детёныш крошечный раздетый бегал. Реконструировали! Добавили этаж из ГБ, Я в гостях сапоги не снимаю. Если, когда я построюсь, у меня будет такой холодный дом - для меня это будет трагедия! Вот никто не убедит меня что правильный выбор это ГБ (ну об этом уже говорили, что у каждого своя правда). А вот из кирпича, хотя бы белого для себя любимых кто то строит в наше время? Почему то о нём даже не упоминает никто. Ещё насчёт подключения к чьей-то трубе (называется абонентская). У нас у друзей за подключение к холодной воде на ул Чапаева потребовали 15 тыс дол. Я бы не сказала, что это как здесь назвали "малая цена". И я думаю, что найдётся когда нибудь кто нибудь и оспорит это положение вещей. Ведь улица не безразмерная и проложить магистраль отдельную к каждому участку не возможно. А вымагательство не обоснованной цены по идее не даёт использовать участок по его назначению. Это как по решению суда добиваются некоторые нормальных проездов,удовлетворяющих пожарные и др нормы к своим участкам (СЕРВИТУТ — право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например, для прохода, прокладки и эксплуатации необходимых коммуникаций и иных нужд, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Сервитут как вещное право на здание, сооружение, помещение может существовать вне связи с пользованием земельным участком. Для собственника недвижимого имущества, в отношении прав которого установлен сервитут, последний выступает в качестве обременения). Просто это нужны железные нервы и пробивная способность.

4. Вверх #19424
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Почитала! Не понятно.
    А вот из кирпича, хотя бы белого для себя любимых кто то строит в наше время? Почему то о нём даже не упоминает никто. Е.
    "Белый", то бишь силикатный, не используют в связи с тем, что он полнотелый не эффективный (холодный), а также у него влагостойкость и жаростойкость ниже чем у других материалов.

5. Вверх #19425
    Посетитель Аватар для cheser1
    Почитала! Не понятно тогда, как же дома старой постройки из ракушки тёплыми оказались под одной только шубой? Подруга до реконструкции 3 года жила в доме старой постройки, теплынь была (стена 80 см). Детёныш крошечный раздетый бегал. Реконструировали! Добавили этаж из ГБ, Я в гостях сапоги не снимаю. Если, когда я построюсь, у меня будет такой холодный дом - для меня это будет трагедия! Вот никто не убедит меня что правильный выбор это ГБ (ну об этом уже говорили, что у каждого своя правда).
    А мы и не убеждаем. Стройте с ракушки стены 80 см и снимайте сапоги

6. Вверх #19426
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    А мы и не убеждаем. Стройте с ракушки стены 80 см и снимайте сапоги
    Спасибо!!! Очень хочется, но быстрее снимем по погодным условиям.

7. Вверх #19427
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Почитала! Не понятно тогда, как же дома старой постройки из ракушки тёплыми оказались под одной только шубой?
    А вот из кирпича, хотя бы белого для себя любимых кто то строит в наше время? Почему то о нём даже не упоминает никто.
    При правильно рассчитанной системе отопления тепло будет даже в доме из монолитного бетона, со стеной 10 см. Вопрос не о том тепло в доме или нет, вопрос сколько это тепло стоит. При карявой системе отопления холодно будет даже в пенопластовом доме толщиной стен 30 см. Дом не может быть холодным или горячим, дом может быть экономичным по отоплению или нет. Просто необходимо правильно рассчитывать систему отопления. Плюс ко всему теплопотери дома через стены только 35% от всех теплопотерь.
    Силикатный кирпич материал говеный, чисто советский ИМХО.
    Из красного кирпича люди строят (работал в таком доме). Правда они его 10 см. пенопластом утеплили. Лично я был в шоке. Видел (в плане не работал, а просто подходил интересовался) кирпичный дом утепленный минватой, это уже как то логичней.

8. Вверх #19428
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    akada , у нас соседи тоже живут в доме в 2 камня (80см) , дом старый, ге утепляют и даже не штукатурят, говорят, что стены и так не сырые и достаточно тепло.
    Может у ваших друзей при реконструкции что-то не учли и тепло уходит (может через кровлю и перекрытия, или армопояс, и т.п.). Но я тоже не думаю, что тут причиной стал Гб, как материал

9. Вверх #19429
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    akada , у нас соседи тоже живут в доме в 2 камня (80см) , дом старый, ге утепляют и даже не штукатурят, говорят, что стены и так не сырые и достаточно тепло.
    Может у ваших друзей при реконструкции что-то не учли и тепло уходит (может через кровлю и перекрытия, или армопояс, и т.п.). Но я тоже не думаю, что тут причиной стал Гб, как материал
    Безусловно! Лестница большая с панорамными окнами. Примыкающий гараж через который все шастают, а это не дверь открыть и заскочить. Стены второго этажа 38 см ГБ. Вызывали спеца и он сказал стены тонкие. Вот просто получается интересно. Люди строятся 10!!! лет не спеша. Не хватают дешёвые стройматериалы, окна и пр., а в результате вот так. А про кирпич белый спросила, потому что у друзей под Киевом дом из белого кирпича 140 кв.м., теплющий. Стены там с прослойкой из утеплителя. Вот уже больше 8 лет и ни каких нареканий. Я тоже живу в многоэтажке из белого кирпича. При оплате за газ 140-150 гр (у нас газовый котёл), температура в квартире 29 град. Соседка 7 лет назад отрезала свою трёшку от отопления, утеплила пенопластом стену и живут подогреваясь маленьким обогревателем или кондиционером.

10. Вверх #19430
    Модератор

Akada, да мало ли где налажать могли в процессе реконструкции: крыша, окна, мостики холода, отопление плохо расчитали: маленький дом котел вытягивал, а в два раза больше не потянул или еще что-то...

У моей свекрови дом из ракушки (правда не два камня, а полтора скорее всего), пристроили одну комнату сбоку из газобетона, так она и есть самая теплая. Если двери закрыть во всех комнатах, а потом зайти в каждую- сразу ясно становится где ракушка, а где газобетон.
    Я сейчас в квартире живу, где стены все из газобетона. Квартира угловая, площадь наружных стен больше, чем внутренних. Квартира теплая, теплых полов в кухне и коридоре хватает для поддержания комфортной температуры большую часть зимы. Батареи включаю редко.

Пс. О, дочитала до 29 градусов и поняла, что моя квартира вам показалась бы морозильником и вы бы у меня тоже сапоги не снимали)). Я больше 22-23 просто не переношу. Для меня это тепло, а 29- Ташкент, несовместимый с жизнью.

11. Вверх #19431
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Пс. О, дочитала до 29 градусов и поняла, что моя квартира вам показалась бы морозильником и вы бы у меня тоже сапоги не снимали)). Я больше 22-23 просто не переношу. Для меня это тепло, а 29- Ташкент, несовместимый с жизнью.
    И я дочитал до 29 градусов и испугался! Ведь это температура может быть летом (когда на улице 40), но никак не зимой, т.к. такие температурные перепады очень негативны для здоровья... Хотя кто как привык, допускаю еще и поломанный градусник у Акады!)
    Лично для меня комфортная температура 21 зимой, 22-24 межсезонье и ближе к лету, когда на улице пекло - кондеры дома выставляю 25-27...

12. Вверх #19432
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня летом, когда на улице под 40, при работающем кондиционере на полную мощность, иногда поднимается температура до 27-28 градусов, это для меня смерти подобно! Зимой комфортно 22-23, а в спальне не более 21!!! Так что надеюсь в моём доме из ГБ мне будет комфортно!))) Пока не могу ничего сказать, только коробку закончили, на следующую зиму надеюсь будем с газом и отоплением, посмотрим!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #19433
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Безусловно! Лестница большая с панорамными окнами. Примыкающий гараж через который все шастают, а это не дверь открыть и заскочить. Стены второго этажа 38 см ГБ. Вызывали спеца и он сказал стены тонкие. Вот просто получается интересно. Люди строятся 10!!! лет не спеша. Не хватают дешёвые стройматериалы, окна и пр., а в результате вот так. А про кирпич белый спросила, потому что у друзей под Киевом дом из белого кирпича 140 кв.м., теплющий. Стены там с прослойкой из утеплителя. Вот уже больше 8 лет и ни каких нареканий. Я тоже живу в многоэтажке из белого кирпича. При оплате за газ 140-150 гр (у нас газовый котёл), температура в квартире 29 град. Соседка 7 лет назад отрезала свою трёшку от отопления, утеплила пенопластом стену и живут подогреваясь маленьким обогревателем или кондиционером.
    Мамочка дорогая! Это ж можно задохнуться от такой жары! )))))
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

14. Вверх #19434
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    А вот из кирпича, хотя бы белого для себя любимых кто то строит в наше время? Почему то о нём даже не упоминает никто.
    Не упоминают про него и не строят для себя любимых) по ряду причин:
    найти качественный силикатный кирпич в наше время непросто очень трудоемкая технология его производства (а некачественный кирпич если не штукатуренный снаружи трескается и крошиться в течении первых 10 лет), далее, жить в доме из извести (силикат= известь) вредно если не вникать в химические процессы для примера возьмем простой пример)) (чем обрабатывают садовники паразитов на стволе дерева) знаем мы все, и дышать этим всю жизнь не кто не хочет, ну последние, его теплопроводный состав из-за высокой плотности материала достаточно низкий. дом будет холодный, если не гнать метровых стен.

15. Вверх #19435
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня летом, когда на улице под 40, при работающем кондиционере на полную мощность, иногда поднимается температура до 27-28 градусов, это для меня смерти подобно!
    Или кондиционер неправильно рассчитали или необходимо техобслуживание.

16. Вверх #19436
    zodchiy
    Я очень люблю кирпич..., только керамический...
    Вот с февральского авторского надзора (дом под Киевом)

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #19437
    Вы простите, что я повторяюсь. Но, не бывает теплых или холодных домов, бывает хорошее отопление или плохое отопление и немного или много денег за отопление.
    В многоэтажке совершенно другие теплопотери. У Вас сверху, слева, справа и снизу соседи (или снизу подвал, сверху чердак). По подвалу и чердаку идут общие трубы отопления В доме везде улица или грунт. В квартире стандартные проемы под окна, в доме окна не всегда рассчитанные, а так, как понравилось.

18. Вверх #19438
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я очень люблю кирпич..., только керамический...
    Вот с февральского авторского надзора (дом под Киевом)
    Кирпич лучший материал, это факт. А какой пирог стены?
    Надеюсь без пенопласта. А то работал я в одном доме, строили из кирпича, а утеплили пенопластом. Не понимаю такого ИМХО.

19. Вверх #19439
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас стены 40 см. Газобетон. Корявая система отполения(((( через жопу поставленные очень хорошие окна((( в доме в самых холодных комнатах - 22 градуса. В остальных 24. Котел выставлен сейчас на 50-55 градусов. В самые морозы ставили на 65.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #19440
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Кирпич лучший материал, это факт. А какой пирог стены?
    Надеюсь без пенопласта. А то работал я в одном доме, строили из кирпича, а утеплили пенопластом. Не понимаю такого ИМХО.
    керамический кирпич 510мм+ облицовочный кирпич 90мм...без пенопласта.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 972 из 3006 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права