Сообщение от
Lilu7
Мой благоверный много лет назад всю спину кипящим самогоном облил. Бак стоял на плите, варился, а капать перестало. И решил он крышку снять,прочистить. Ну и снял ) Крышку рвануло под потолок вместе с содержимым бака и потом всё с потолка на него душиком. На спине были огромные волдыри. В больнице их вскрывали, мелкие не трогали. А большие надо в обязательном порядке вскрывать и убирать скопившуюся жидкость. Потому как она через время всасывается обратно и отравляет организм.
Если у тебя небольшая площадь ожога,то лучше без повязки. чтобы поверхность подсыхала. А вообще дочка вот подсказала, что у них на малиновского использовали для повязки бетадин как антимикробное - пропитывали бинт и перевязывали. При перевязке всегда прилипшие бинты срывают, ничего не поделать (

Сообщение от
Victory-Я
блин, это ж такая боль, сочувствую тебе! Надо было скорую вызвать!
Спасибо, девочки, всем сочувствующим!
Маша моя определила, как ожог третьей степени 2% тела ))))) Хотя я с ней спорила, что 1%)))))))
После перевязки мы за это выпили ))))))
Промыла хоргексидином, наложила повязки, утром сниму, смачивая повязку тем же хлоргексидином, или перекисью, промою фурацилином и буду ходить по дому, чтобы подсыхало и заживало.
Показать скрытый текст это таким как я не читать, ибо я сама такое не люблю )))
Три приличных раны, со слезшей кожей и вареным телом ))))
% ожога считается в ладонях человека. Маша моя усмотрела там две ладони, я считаю, что одна.
Социальные закладки