Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 973 из 3330 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 66582
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Хаки, спроси у подружки - помню, от ожогов есть жидкость вот вылетело из головы название - витамин А плюс Е и бета-каротин, аескол кажется, так вот не сейчас, а позже когда начнет заживать, чтоб не было сухости кожи и шрама, на себе пробовала - руку ошпарила, кожа потрм начала темнеть и шелушиться, вот он мне и помог, и потом когда пальцами схватилась за стеклянную форму, мазала и пленкой заматывала на ночь, и на волдыри тоже.
    Но это мне врач советовал, как при более серьезных не знаю, лучше посоветоваться со спецом лишний раз.
    Скорейшего заживления!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #19442
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

я не была, я и в старом была 1 раз в жизни)))нет у меня денег на полеты) я просто это к тому....ну ладно...не буду развивать тему...
    ну и я не к этому..тому..
    получается, просто ознакомила с существующей действительностью

3. Вверх #19443
    Открытие форума
    Всем здоровья!
    За окном темнота, +1 и обложной дождь. Посмотрела Одессу , а там +10 !
    Чем вдохновляться? )))
    У нас тоже вчера был медовик, вот кусочек.
    На медовик коржи давно не катаю, размешала , выложила на противень. Малослойный, зато быстрый.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ^03B0AA7422C5C1581B74977CAF72C5625F32E60DBC6534FC66^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 44
Размер:	86.4 Кб
ID:	12449038

4. Вверх #19444
    Японамать

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мой благоверный много лет назад всю спину кипящим самогоном облил. Бак стоял на плите, варился, а капать перестало. И решил он крышку снять,прочистить. Ну и снял ) Крышку рвануло под потолок вместе с содержимым бака и потом всё с потолка на него душиком. На спине были огромные волдыри. В больнице их вскрывали, мелкие не трогали. А большие надо в обязательном порядке вскрывать и убирать скопившуюся жидкость. Потому как она через время всасывается обратно и отравляет организм.
    Если у тебя небольшая площадь ожога,то лучше без повязки. чтобы поверхность подсыхала. А вообще дочка вот подсказала, что у них на малиновского использовали для повязки бетадин как антимикробное - пропитывали бинт и перевязывали. При перевязке всегда прилипшие бинты срывают, ничего не поделать (
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    блин, это ж такая боль, сочувствую тебе! Надо было скорую вызвать!
    Спасибо, девочки, всем сочувствующим!

Маша моя определила, как ожог третьей степени 2% тела ))))) Хотя я с ней спорила, что 1%)))))))
    После перевязки мы за это выпили ))))))

Промыла хоргексидином, наложила повязки, утром сниму, смачивая повязку тем же хлоргексидином, или перекисью, промою фурацилином и буду ходить по дому, чтобы подсыхало и заживало.

Показать скрытый текст
    это таким как я не читать, ибо я сама такое не люблю )))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #19445
    Японамать

Так, раздразнили вы меня своими тортиками. Завтра от нечего делать буду ваять шоколадный наполеон ))))

6. Вверх #19446
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Всем здоровья!
    За окном темнота, +1 и обложной дождь. Посмотрела Одессу , а там +10 !
    Чем вдохновляться? )))
    У нас тоже вчера был медовик, вот кусочек.
    На медовик коржи давно не катаю, размешала , выложила на противень. Малослойный, зато быстрый.

Вложение 12449038
    У нас планируется к утру +3...а завтра в ночь минус.. надо зеленушкой запасаться на привозе и в окресносиях, пока оно еще стоит шару, такие здоровенские пучки шпината сегодня видела... и чего не взяла(( укроп-петрушка через пару дней станут "серебром"по цене...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #19447
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Так, раздразнили вы меня своими тортиками. Завтра от нечего делать буду ваять шоколадный наполеон ))))
    Пардон, не мое дело, но куда ж печь с такими вавками??? Да еще многослойный и который катать надо? В крайнем случае какой-нить бисквит с любимым кремом, сгущенка вареная с маслом, например. Чтоб поставить на 40-50 минут и забыть, а потом украсить. И все дела. Просто любой ожог тянет на себя температуру из любых источников и болит от нее сильнее. Успеете еще "наваять", когда полегчает.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 03.12.2017 в 20:31.

8. Вверх #19448
    Японамать

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пардон, не мое дело, но куда ж печь с такими вавками??? Да еще многослойный и который катать надо? В крайнем случае какой-нить бисквит с любимым кремом, сгущенка вареная с маслом, например. Чтоб поставить на 40-50 минут и забыть, а потом украсить. И все дела. Просто любой ожог тянет на себя температуру из любых источников и болит от не сильнее. Успеете еще "наваять", когда полегчает.
    Посмотрю как буду спать и как завтра себя буду чувствовать.)))

Ой, девочки, столько приятного в репке, я аж прослезилась )))) Спасибо, за сочувствие и за сопереживание!

Обожаю нашу тему, самую душевную на форуме!

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Посмотрю как буду спать и как завтра себя буду чувствовать.)))
    Навеяло. Кто-то из моих давних студенческих подруг говорил: "Ой, что-то я сегодня паршиво себя чухаю..."

10. Вверх #19450
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    У нас планируется к утру +3...а завтра в ночь минус.. надо зеленушкой запасаться на привозе и в окресносиях, пока оно еще стоит шару, такие здоровенские пучки шпината сегодня видела... и чего не взяла(( укроп-петрушка через пару дней станут "серебром"по цене...
    Эт точно... ))) Вот и вчера увидела такие красивые пучки шпината))) в итоге у меня сегодня зеленый борщ))) булгур с ребрами, корейская морковка, мешок прикупила , такая вкусная и как не отказать себе в удовольствии))) сделала немного корейки))). Салат с сельдереем+курагрудь+майонез - мне вкусно))).
    Блин... с этой погодой зла не хватает... мне завтра впервые за руль, а тут такая гадость(((

Усем добрый вечер!!!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #19451
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Бывает
    Но вот будь уверена, что все булочные, Здобушки, Сельский хлеб и т.п. Пользуются смесями, иначе им не выгодно, и так не дешево у них, а еще и на натурпродуктах просто провально...
    Я бы так не утверждала не зная цен на смеси, они все, в основном, импортные, а значит очень подорожали в связи с долларом, так что нашими продуктами стало выгоднее работать. Другой вопрос насколько сейчас у нас все натуральное...

12. Вверх #19452
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Я бы так не утверждала не зная цен на смеси, они все, в основном, импортные, а значит очень подорожали в связи с долларом, так что нашими продуктами стало выгоднее работать. Другой вопрос насколько сейчас у нас все натуральное...
    Вам видней)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #19453
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    В последнее время покупаю красную редьку и ру с корнем сельдерея и яблоками. Уходит на ура, очень вкусно)

14. Вверх #19454
    Дом советов
    Ну а что в ожоговом сделают такого, чего я не сделаю сама? Или подруга медсестра? Наложат повязку, обработают. Моя подружаня, которая еще к тому же и соседка, два медицинских образования имеет: медсестра и фармацевт. Она знает что делает. Она тоже, конечно, сказала ехать к врачу, но не настолько тут все плачевно.))) Переживу.
    подруга по несчастью... Аня , ты же знаешь, у кого нужно спрашивать))))) я вчера то же обожглась- вылила на себя кастрюлю кипящей воды- утром, так вот я таки стояла под холодной водой- благо это у меня была рука...... ( не знаю, как я накрыла стол... гости были вечером). постоянно бегала к воде.. итог- просто красная рука сейчас..... не знаю мне пантенолом было жутко больно, я его смыла...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #19455
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки,подскажите,а коржи для медовика сколько можно хранить,чтоб они оставались свежими?И как?

16. Вверх #19456
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,а коржи для медовика сколько можно хранить,чтоб они оставались свежими?И как?
    Я храню в большой кастрюле под крышкой просто на кухне несколько дней до сборки торта. А из остатков обычно картошку - пирожное - для своих делаю )

В холодильнике в пакете полиэтиленовом могут долго лежать.

17. Вверх #19457
    Когда-то прочла про средство от ожогов - тертая картошка, и забинтовать.
    Ну прочла и прочла.
    8 марта, собираемся с друзьями в кафе, я уже одета, но тут пищит хлебопечка, надо ж вытащить хлеб, чего не попросить того же мужа? (а надо сказать, что неделю до того открывая флакон с лекарством ножницами, наложили мне на палец четыре шва, и перед кафе как-раз надо заехать к врачу их снять)
    И я с этим пальцем оттопыренным еще и руку обжигаю в запястье.
    После хол. воды под вопли мужа накладывают мне картошку, сначала больно очень, но пока мы доехали, как-то поутихло, потом и следа не осталось - я еще пару раз меняла повязку.
    а приехала я такая к врачу в платьишке, с пальчиком, отгибаю длинный рукав той же руки - сюрприз!

18. Вверх #19458
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У меня год хранились в пакете плотно замотанные в кухонном шкафчике.
    Кремом прекрасно пропитались, мягенькие))
    Это я их забыла 7 штук в шкафчике верхнем. Приятная была находка)
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

19. Вверх #19459
    Знатная приколистка
    А я в 10 вечера вдруг спонтанно решила блины пожарить.
    Вспомнила, что недавно читала рецепт блинов от Вали Сандели, и что там присутствует немного водки или коньяка...
    И что часть молока наливается тёплым...
    В общем, мне лень было идти к компу и читать рецепт. Я сделала, ШО могла.... Коньяк влила, часть молока сделала тёплым... пропорции - как могу и как хочу...
    В общем, скажу я вам, блины получились лучше, чем в прошлые разы!!!!
    Вот ШО коньяк животворящий делает!!!!!
    В следующий раз ещё и в себя волью немного, будет ещё вкуснее! )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #19460
    Что вы знаете, я вчера около 12 ночи делала мясо по-хфранцюськи!
    Никого нет дома, кто где, мою посуду и вспоминаю, что у меня остались отбитые но недожаренные куриные битки (накануне пожарила часть, а вчера дочка смылась, муж оставил мне пиво с вумером, какие битки?).
    И вспомнила я за свои советы - достала с морозилки шампиньоны (кинутые туда как лишние чтоб не пропали), порубила их, мясо смазала, грибы, покрошила лук, притрусила прованскими травами, сырок плавленый смешала с остатками сыра, и в полпервого ночи дразнила соседей запахами!

Ответить в теме
Страница 973 из 3330 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права