Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 973 из 1752 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 35025
  1. Вверх #19441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    ... замечательная находка!!! ... вероятно, начало 60-х - Лаокоон тогда еще был в скверике, где теперь ,,живут,, Петя и Гаврик ... жаль плюсик поставить пока не могу - сделайте, кто-нибудь, за меня! ...

2. Вверх #19442
    Архивариус

Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... а какое Сказочное оформление интерьера там было!!! ... с-п-а-с-и-б-о!!!
    Кусочек интерьера есть в Архиве.

3. Вверх #19443
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А центр и надо сделать заповедником, но только в хорошем смысле, а не в том как Вы описали.
    Новый город строить за историческим центром. Сносите пятиэтажки хрущевские и стройте (таких и в центре не мало).
    Вместе с Короленко под снос пойдет и дом Фесенко (одного пяточка под гостиницу мало). Или он тоже никакой исторической нагрузки не несет? А?
    К сожалению, выс...ться и не надуться (или сохранить девственность в борделе) не получится - или город, или заповедник. А любом смысле.
    И отделите мух от котлет - я говорю про АРХИТЕКТУРНУЮ ценность, а не ИСТОРИЧЕСКУЮ.

И ответьте мне (и Черному ) на вопросы - где взять деньги, кто хозяин и что разрешено хозяину? Наверное Руссов, покупая участок с постройками (не на пустыре ведь этот дом построили) не предполагал, что он не имел права сносить старое, а должен был "реставрировать" его с сохранением "аутентичности".

Почему бы "радетелям" за чистоту не выкупить дом у Тарпана и не осуществить то, за что они так борются за чужой счет. Вот тогда и поговорим. Хотя до этого ни я, ни вы не доживут. Как и до возрождения дома Руссова (в любом виде, а не в виде развалин "Колизея").

4. Вверх #19444
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    К сожалению, выс...ться и не надуться (или сохранить девственность в борделе) не получится - или город, или заповедник. А любом смысле.
    И отделите мух от котлет - я говорю про АРХИТЕКТУРНУЮ ценность, а не ИСТОРИЧЕСКУЮ.

И ответьте мне (и Черному ) на вопросы - где взять деньги, кто хозяин и что разрешено хозяину? Наверное Руссов, покупая участок с постройками (не на пустыре ведь этот дом построили) не предполагал, что он не имел права сносить старое, а должен был "реставрировать" его с сохранением "аутентичности".

Почему бы "радетелям" за чистоту не выкупить дом у Тарпана и не осуществить то, за что они так борются за чужой счет. Вот тогда и поговорим. Хотя до этого ни я, ни вы не доживут. Как и до возрождения дома Руссова (в любом виде, а не в виде развалин "Колизея").
    черному отвечать не буду, много чести. А Вам отвечу. Одесса - бордель, великолепное сравнение.
    Денег у Тарпана нет? А машинки коллекционировать деньги есть? В договоре при купле продаже небось прописано целевое назначение. Ну не под снос же его продавали? Сейчас главный налоговик разводит руками и лапшу доверчивым гражданам вешает. Ну не может он законно убрать бардак в виде аттракционов. А посмотреть на нарушение целевого использования мозгов не хватает? Бардак у нас в стране.
    И вообще цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно, чей адвокат лучше.

5. Вверх #19445
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Мы говорим об исторической и архитектурной ценности. Дома, которые мы обсуждаем, имеют статус памятников. Точка. Это не бордели. Сравнения Ваши неуместны. Давайте сравнивать с чем-то хорошим. Хотя бы со Львовом. Хоть мне и там не всё довподобы.

http://save.odessa.ua/novosti/glupost-ili-vsedozvolennost-vyrubka-derevev-v-arkadii/ - тоже относится к теме.

6. Вверх #19446
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Нужно так: Не отреставрировал Дом Русова-отобрать из собственности и выставить условия продажи новым желающим с привилегиями.Также и по Лунному парку итд....

7. Вверх #19447
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Нужно так: Не отреставрировал Дом Русова-отобрать из собственности и выставить условия продажи новым желающим с привилегиями.Также и по Лунному парку итд....
    Пока существует режим Януковича,Хорошковский никогда не отдаст Лунный...Тоже самое с Домом Русова и его сегодняшним хозяином..
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

8. Вверх #19448
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    ... а какое Сказочное оформление интерьера там было!!! ... с-п-а-с-и-б-о!!!
    А почему вы молчите о дикой стеклянной пристройке на фасаде?
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 20.01.2013 в 21:25.

9. Вверх #19449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А чего вы молчите о дикой стеклянной пристройке на фасаде?
    ... а что тут скажешь - модные веяния того времени ... по Дерибасовской в пристройках-витринах были и ,,Золотой ключик,, и галантерейный магазин ,,Березка,, и магазин минеральных вод, и фототовары, и обувной и гостиница,,Спартак,, и диетстоловая, и кажется Центральный гастроном ... и очень хорошо, что эти пристройки со временем демонтировали ...

10. Вверх #19450
    ... а что тут скажешь - модные веяния того времени ... по Дерибасовской в пристройках-витринах были и ,,Золотой ключик,, и галантерейный магазин ,,Березка,, и магазин минеральных вод, и фототовары, и обувной и гостиница,,Спартак,, и диетстоловая, и кажется Центральный гастроном ... и очень хорошо, что эти пристройки со временем демонтировали ...
    Зато вместо них появилось множество других, совершенно не согласующихся со стилем фасада. Каждый новый магазинчик (т.н. "бутик") считает своим долгом выпендритья как можно сильнее и постелить очередной дикий коврик из плитки перед ним (обычно выше уровня тротуара).

11. Вверх #19451
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    И ответьте мне (и Черному ) на вопросы - где взять деньги, кто хозяин и что разрешено хозяину?..
    Извините, но, честно говоря, от Вас я такого поворота не ожидал. Вы не скажете, хотя бы шепотом, где взяли деньги и каким образом стали хозяевами черные (намеренно нарицательно) и что ли Вы, раз задаете такой вопрос?
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.01.2013 в 22:08.

12. Вверх #19452
    Частый гость
    ... а какова судьба альбома ? ( после появления книги ) ... он в приватнном владении или в музейном фонде ...
    Очевидно, что не в музее. А как договорилась Ариадна с издателями - это только они и знают.

13. Вверх #19453
    Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Очевидно, что не в музее. А как договорилась Ариадна с издателями - это только они и знают.
    Читайте пост 19429.

14. Вверх #19454
    User banned
    Вложение 5543671Вложение 5543671

Джоржику с приязнью . На этом месте через 6 лет будет памятник Неизвестному матросу.

15. Вверх #19455
    User banned
    Вложение 5543687

Ну это кому интересно. Оригинал стар. Увеличивайте

16. Вверх #19456
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Вложение 5543671Вложение 5543671

На этом месте через 6 лет будет памятник Неизвестному матросу.
    А разве это не между стадионом и Александровской колоной?
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

17. Вверх #19457
    User banned
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    Между стадионом и колонной, ближе к ракушке располагался летний ресторанчик, которого мы здесь не видим. И это не главная аллея, а набережная. Но за давностью лет... Мне помнится так

18. Вверх #19458
    User banned
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    Вот Вы в меня зародили сомнения, может это действительно холм в левом дальнем углу? Тогда картинка крутится на 180 и съмка производится со стороны ракушки... Память выкидывает фортеля

19. Вверх #19459
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Вложение 5543687

Ну это кому интересно. Оригинал стар. Увеличивайте
    Очень интересно. Поставил бы за это плюс, да уже успел это сделать за ваш предыдущий пост.
    Кстати, показательно, что у пресловутого словосочетания «враг народа» весьма давняя родословная.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

20. Вверх #19460
    Живёт на форуме
    Вот Вы в меня зародили сомнения, может это действительно холм в левом дальнем углу? Тогда картинка крутится на 180 и съемка производится со стороны ракушки...
    Таки да! И направление коротких (около полудня) теней подтверждает, что люди идут в направлении от колонны к морю.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 21.01.2013 в 07:54.

Ответить в теме
Страница 973 из 1752 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права