а мне больничный так и не выдали в жк(
|
а мне больничный так и не выдали в жк(
В фонтан кто-то завтра идет?
Где наша Иренка пропала?
С горя от отсутствия интернета начала вязать мужу шарфик.
Мечты сбываются)
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Вот это история !!!))))Сама страстно люблю холодец и готовлю его с удовольствием ,так что понимаю слезы твоей мамы!
В фонтан не попадаю теперь, по четвергам у нас курсы!
Маааш,не хандри !!!Всё временно и инет скоро будет ,и болячка убежит от тебя !!!
Купила картину ))))Очень понравилось в Азуре !Вообще люблю творческих людей,хотя сама такой не являюсь!
05.03.2014 - Анастасия ;) Сергеевна
Девочки, можно поподробней за декрет? Я на днях была у своего врача на консультации, она сказала, что карточку мою отдали куда-то декрет оформлять. Я что-то ничего не поняла в этом деле. Просветите, пожалуйста!
Девочки, у нас есть 3 вида выплат: помощь по беременности и родам(декретные), помощь при рождении и помощь по уходу за ребенком до трех лет.
Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн.Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации). Подать документы не позднее года с даты рождения. Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".Взято из темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=1Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
1) заявление матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушки или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком);
2) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих);
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
4) копия трудовой книжки матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, которая (который) осуществляет уход за ребенком);
5) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;
7) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
Спасибо огромное! Теперь разобралась. А я думала, что декретные - это справочка, которая нужна для пособия на ребеночка
Социальные закладки