Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 973 из 6065 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 121290
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Довольствуйтесь тем, что я считаю нужным рассказать. Все равно выбора у Вас нет.
    Выбор есть всегда. И из вашей писанины я уже сделала вывод о вашем сыне. так же теперь все ясно и о вас, как о особе, которая строчит то, чего сама ни разу не придерживалась, что сводит Ваш набор букв к нулю.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #19442
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да, как-то невесело от темки...Мне хочется верить, что "Бог парует на небесах", возможно, кому-то и предначертано сделать свои ошибки и набраться опыта, кому-то повезет с первого раза...Можно скрупулезно учесть все до мелочей, а все же настоящего счастья не будет. Будут тихие комфортные отношения с чувствами на стороне. Или же "неудачный опыт". Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А для особ, взявших на себя роль вершителя судеб есть передача (ну надо же, никогда не пойму, что толкало девочек на столь унизительную роль - бороться за жениха из многих претенденток, причем, решает в конечном итоге не жених, а его мама ) Вот уж кому б стоило на эту передачу попасть Она называется: "Мама, я женюсь?" http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/dimura73/17/673 И хотя там вроде бы адекватная мама (хотя какая адекватная мама согласится показать, что ее сын - незрелый мальчишка, которому мама выбирает жену), но привкус униженности девочек там конкретный.
    Господи, дай мне (маме 2 мальчиков) мозги не брать на себя слишком много в судьбе моих детей, а ровно столько, сколько нужно.
    Это точно!
    Все будет хорошо,да и темку помнить будете.И есть то,чего нельзя делать категорически: например говорить невестке ,чем она не подходит(хоть Лаура и пишет,я бы спросила).Это никогда не прощается.Лучше ответить ,как в Иронии судьбы:поживем-увидим.Опять таки уклончиво и классика ,все таки уже
    Второе,хочет жениться-пусть женится,думает,где будет жить с женой и как делать свадьбу.Лучше потом, со своей помощью присоединится,тогда это оценится.Жить, разумеется,отдельно.Это конечно,как получится,но это наверняка сохранит отношения.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Все будет хорошо,да и темку помнить будете.И есть то,чего нельзя делать категорически: например говорить невестке ,чем она не подходит(хоть Лаура и пишет,я бы спросила).Это никогда не прощается.Лучше ответить ,как в Иронии судьбы:поживем-увидим.Опять таки уклончиво и классика ,все таки уже
    Второе,хочет жениться-пусть женится,думает,где будет жить с женой и как делать свадьбу.Лучше потом, со своей помощью присоединится,тогда это оценится.Жить, разумеется,отдельно.Это конечно,как получится,но это наверняка сохранит отношения.
    ))) Да мне как бы еще немного рановато "по ту сторону барьера", я пока еще "на этой стороне")). Но морально готовлюсь)). Набираюсь теоретического опыта.
    Never give up!

4. Вверх #19444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, вот все повторяете: любовь, любовь. Лаура же давно дала понять, что по ее мнению, любовь в браке вещь уходящая, а если кто пишет обратное, то лукавит. Мне вспомнился фильм "Самая обаятельная и привлекательная" "А некоторые все рассчитывают и рассчитывают...." (с)
    ну да, навыбираешься, а потом бац, показалась мужу с красным сопливым носом, со всклоченной головой и без маника и усе- любоф ушла. печаль печальная. поэтому семья должна быть у него хорошая, чтоб было с кем посидеть потом

5. Вверх #19445
    Не покидает форум
    А мне не нужен мужчина, который, в принципе, готов отказаться от своей матери. Если к маме возможно такое отношение, то следующей на очереди может стать жена (то есть - я).

*Нормальный мужик*в первую очередь уважает свою маму.
    это когда есть кого и за что уважать. а если в детстве занимались сестрой и мне потом было сказано что его родили т.у устала аборты делать то кого тут? уважать? а?
    вот так и пошла лесом. что посеяла то и собрала

6. Вверх #19446
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    И с какого это такого перепугу он должен отказываться от матери? Он и не собирается. Просто хочет жениться, создать СВОЮ семью, это нормально и природно. Мать - это одно, жена - совсем другое. Если невестка не нравится, можно с ней и не встечаться, никто не заставляет. И сын при этом вполне может уважать свою мать, ее взгляды. А вот когда мать ставит ультиматумы, она сама как бы готова к тому, что потеряет связь с сыном (ведь рискует, - сын может ее и не выбрать). Мудрая женщина такой ситуации просто не допустит.
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

7. Вверх #19447
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    У меня тут вопрос возник - как Вы поступите если одновременно (не не дай бог конечно) в разных совершенно местах тяжело заболеют сын и мать? Кого выберете?
    К чему эти трагические фантазии?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так я его и не просила бы отказаться от своей матери, я пока в своем уме. Я вообще не воспринимаю выбор жены/мужа самостоятельно, как отказ от матери. Это вы добавляете драматизма ситуации подобными фразами. Прям вот отказался, вычеркнул из жизни и забыл ее имя.
    Я?
    История о том, как сын из-за женитьбы не общался с материю до самой ее смерти - отнюдь не моя.

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Умная свекровь, после свадьбы сына, приобретает дочь, глупая теряет сына...
    Согласна.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Лаура, Вы снова заблуждаетесь! Выбирает не свекровь!!!
    Откуда Вы можете знать, что делается в других семьях, кто и кого выбирает?

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Я и за колбасой-то в очереди не стою, а уж за мужиком не хватало еще цирк устраивать, чтоб тебя отобрали на роль жены. Брак - не шоу талантов. Тут либо чувства (желание быть вместе) есть, либо его нет. Хоть польку танцуй, хоть блинами жонглируй, а любви не прибавится.
    Вообще-то речь шла о том, что женщина выбирает из нескольких претендентов. Ну, не хотите - как хотите. Хватайте первого, кто предложит.
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Выбор есть всегда. И из вашей писанины я уже сделала вывод о вашем сыне. так же теперь все ясно и о вас, как о особе, которая строчит то, чего сама ни разу не придерживалась, что сводит Ваш набор букв к нулю.
    Поразительное упорство - с кулаками на танк.
    Да мне по барабану и выводы, и что там кому стало ясно.

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Категорически не согласна. Считаю, что даже недовольство следует озвучивать и аргументировать, дабы не выглядеть злыдней, которая сама не знает, чего хочет. А если невестка настроена на конструктивное общение, так, глядишь, прислушается, что-то исправит, и недовольства как не бывало.
    Или лучше общаться сквозь зубы?

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это когда есть кого и за что уважать. а если в детстве занимались сестрой и мне потом было сказано что его родили т.у устала аборты делать то кого тут? уважать? а? вот так и пошла лесом. что посеяла то и собрала
    Это частный - случай. Из того, что у Вас было так, вовсе не следует, что моему сыну не за что меня уважать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #19448
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    И с какого это такого перепугу он должен отказываться от матери? Он и не собирается...
    Ключевая фраза! Он и не знает)))))))))) это рассуждения матери.... или Она, или отказ от Меня))))) Женщины недалекого ума и с большим перепугом других вариантов не то что не замечают, видеть не хотят в упор... и это печально... очень печально... как человек, выкапывающий себе могилу...
    Есть семьи, где свекровь после женитьбы сына не то что не потеряла семью или особого статуса, наоборот, ее ценность только увеличилась, благодаря признанию и поклонам невестки. Им завидуют, говорят, хорошая попалась, удача, покорный характер невестки... А я не увидела)))) Невестка как невестка, хорошая девочка из многих хороших... я увидела правильное поведение свекрови.... Только подумайте, как нужно себя вести с этой девочкой, чтоб получить такой результат?... Явно не кривить лицо, не критиковать ее и ее родителей, не указывать на дверь, не обсуждать со всеми всюду и везде....
    Хороший результат - совокупность множества правильных решений и действий. И нечего на зеркало пенять))) Никто же не поспорит с тем, что люди часто отражают наше поведение и отношение...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #19449
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Откуда Вы можете знать, что делается в других семьях, кто и кого выбирает?

Оттуда могу и отсюда могу))))!
    А Вы знаете на личном примере иной вариант? Вы уже удачно выбрали? Ну так и не рассказывайте мне что я могу знать, а что нет!

"Поразительное упорство" - Ваше присутствие в теме, с которой Вас мало что связывает.

Это же как надо бояться потерять контроль над взрослым сыном, чтобы "простыни" с требованиями составлять к будущей невестке, дабы усложнить всесторонне его выбор (сомнений не вызывает то, что он всецело считается с мнением матери, и это-то как раз не плохо, а вот ее эгоизм.....).

10. Вверх #19450
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Я не понимаю зачем некоторые девочки выворачивают свою постель здесь на форуме? Перед кем?! А главное, что вы хотите этим сказать?! Если у вас был секс с вашим МЧ до знакомства с его родителями, значит вам это подходило, к чему эти оправдывания?!

П.С: Я вообще не пойму, у к чему эти крайности? Почему, если сын женится на девушке, которая может и не совсем нравится его матери, то этим выбором он отказывается от матери?! Бред. Ничего более дурного не слышала. Ведь достаточно всем сторонам уважительно относиться к друг-другу и не доходить до абсурда "или я или она"! Ни одна нормальная девушка или мама мальчика не будет ставить такой выбор своему мужу или сыну. А если кто-то и ставит, то я сомневаюсь в адекватности этого человека.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

11. Вверх #19451
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вообще-то речь шла о том, что женщина выбирает из нескольких претендентов.
    Не вы ли недавно доказывали, что мужчин нынче меньше, чем женщин, а нормальных и того меньше - следовательно даже самый завалящий мужик имеет право выбора?
    Но это отступление)

Выбирают не женщины или мужчины, а яркие личности. Вы же уверены, что ваш сын будет выбирать? А устраивать свистопляску с брачными играми неприятно любому человеку.

Ну, не хотите - как хотите. Хватайте первого, кто предложит.
    Чтобы четырежды побывать в браке и оказаться снова в поиске? Спасибо, воздержусь
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #19452
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А вот мне интересно. Вот если у Лауры будет невестка такая, как она хочет: и образование, родословная, девственница, без в/п и ж/п, ну просто конфетка. И после женитьбы вы к ним в гости на чай, а у них в мойке гора посуды. И так несколько раз. То как вы поступите?

13. Вверх #19453
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Да никак не поступит, если дети будут жить отдельно; если вместе-будет бухтеть)))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

14. Вверх #19454
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно. Вот если у Лауры будет невестка такая, как она хочет: и образование, родословная, девственница, без в/п и ж/п, ну просто конфетка. И после женитьбы вы к ним в гости на чай, а у них в мойке гора посуды. И так несколько раз. То как вы поступите?
    а еще лучше, придя в гости к молодоженам, увидеть как сын крутиться на кухне, готовит обед и моет посуду, а невестка в это время сидит на форуме в темке Свекрови)))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

15. Вверх #19455
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    а еще лучше, придя в гости к молодоженам, увидеть как сын крутиться на кухне, готовит обед и моет посуду, а невестка в это время сидит на форуме в темке Свекрови)))
    Не правильно, Лаура придет уже с планшетом, и будет соревноваться с невесткой, кто лучше похвалит свекровь)))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

16. Вверх #19456
    Посетитель
    Я тоже наивно в это верила, пока моя подруга не вышла замуж за араба и мне не довелось пообщаться с представителем востока лично.
    Как мы в шоке от их устоев (по большей части - надуманных, а не реальных), так и они в шоке от нашего образа жизни. Для них дико, что замужняя женщина вынуждена работать. Такое возможно, только если она сама очень захочет, а не потому, что муж сам не в состоянии содержать семью. *Женские* работы на востоке, это - продавец, учительница, и т.п. Необременительные и чистые занятия. Шпалоукладчиц там нет. И у станка смены женщины не отстаивают.
    Когда я спросила его, почему так, простота ответа мена потрясла. *Мы бережем своих женщин. Им еще детей рожать.* Вот вам и восток...
    Из ваших слов я поняла, что они живут на Украине. А это проще, думаю тут он к ней снисходительнее относится. А вот в его стране ее бы заели и ходила бы она в паранже, и там бы родители им говорили как жить, на Востоке так принято.

17. Вверх #19457
    Патриот форума
    Даже в библии сказано: «Да, отлепится сын от матери своей, да прилепится к жене своей…»
    Когда мои мальчики подрастут, то я тоже стану свекровью...и у меня есть наглядный пример, моя свекровь, какой быть нельзя. Счастье сыновей превыше всего!
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #19458
    Посетитель
    Даже в библии сказано: «Да, отлепится сын от матери своей, да прилепится к жене своей…»
    Когда мои мальчики подрастут, то я тоже стану свекровью...и у меня есть наглядный пример, моя свекровь, какой быть нельзя. Счастье сыновей превыше всего!
    Бывают попадаются и невестки не подарок!

19. Вверх #19459
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Да мне по барабану и выводы, и что там кому стало ясно.
    Ой та ладно, помню Ваши сопли и возгласы, когда выдала свое мнение о вашем сыне... Не все равно, ага.. Видели.

И вообще, я барышня образованная, одесситка, коли Вам так важно. И такому цветочку не пристало с кулаками на кого-то кидаться, даже в переносном смысле. Если у вас больные фантазии, что вы танк, то не стоит ими делиться с впечатлительной общественностью.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #19460
    Киноэксперт

Я?
    История о том, как сын из-за женитьбы не общался с материю до самой ее смерти - отнюдь не моя.

Категорически не согласна. Считаю, что даже недовольство следует озвучивать и аргументировать, дабы не выглядеть злыдней, которая сама не знает, чего хочет. А если невестка настроена на конструктивное общение, так, глядишь, прислушается, что-то исправит, и недовольства как не бывало.
    Или лучше общаться сквозь зубы?

По первому,опять перекрутили,общался,но ей не простил отношения к невестке,то есть к своей половине. Я ж у него единственная,а не вторая,третья,пятая. А как и мама единственная! Так и сын мой настроен Единственная любимая мама,единственная любимая жена)))

По второму,не сквозь зубы,а есть хорошее слово в русском языке:односложно.Культурно,вежливо,красиво)Так и общаться
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 973 из 6065 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права