Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 973 из 1176 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #19441
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Смотря с кем лететь, если мау то тур можно купить в декабре на август и будут вылеты точные.
    увы, нет

3. Вверх #19442
    Ви мине в Одессе держите
    В той или иной степени переносом времени вылетов грешат все туроператоры и все авиакомпании.
    Увы. Если они это делают, то, к сожалению, конечному потребителю никаких компенсаций чаще всего не достается.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #19443
    Не покидает форум
    Как можно говорить о вылетах чартерных рейсов, если у нас даже регулярные из-за тумана в Одессе зимой могут переносить? Я уже неоднократно ночевала в аэропортах вылета из-за тумана в Одессе.
    Это можно отнести к категории форс мажора, и внимательно читать договор, который подписываете- там это все указано, чего теперь возмущаться? Лет 10 назад такого не было, чартеры вовремя вылетали, сейчас действительно редкость, когда рейс не перенесли.
    Иногда бывает и удачныйперенос рейса- например обратный с раннего утра на вечер)). Так что я думаю, главное- позитивный настрой! Ну или брать путевку на больше дней, чтоб уж точно переносы рейса не сократили желаемый отдых!

5. Вверх #19444
    User banned
    Кто-то есть сейчас в Турции как обстановка, погода, море и т.д

P.S. Чего грузиться, отдых он и в Африке отдых, если что-то не так то есть решение больше алкоголя, он притупляет чувство нервозности, только главное не переусердствовать.

6. Вверх #19445
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    P.S. Чего грузиться, отдых он и в Африке отдых, если что-то не так то есть решение больше алкоголя, он притупляет чувство нервозности, только главное не переусердствовать.
    А можно ждать-ждать...

а потом уже на месте употребить)))

ЗЫ. Хорошо в Турции, жаль только что подорожала (((
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

7. Вверх #19446
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    подскажите, есть ли какие-то особенности проезда в Турцию, если наши с мужем паспорта биометрические, а у детей - нет ? нужно ли будет что-то дополнительно оформлять?

8. Вверх #19447
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    подскажите, есть ли какие-то особенности проезда в Турцию, если наши с мужем паспорта биометрические, а у детей - нет ? нужно ли будет что-то дополнительно оформлять?
    нет
    если оба родителя едут с детками, то + к паспортам еще свидетельство о рождении возьмите

9. Вверх #19448
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Не важно какой загранпаспорт (можно даже по ID карте), важно, чтобы срок действия был не менее 150 дней с въезда в страну

И для нашей таможни возьмите Свидетельство о Рождении

10. Вверх #19449
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Подскажите ,пожалуйста,на чартерах в Турцию в самолёт из Одессы детскую воду (смесь 200 мл,несколько соков и еду пропускают )?Летели зимой с Киева везла 3 бутылки (в детской таре ,баночное питание и еду ребёнку в сумке холодильнике было без проблем ),или наливать по 100 и все (.Спасибо ответившим .

11. Вверх #19450
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Не важно какой загранпаспорт (можно даже по ID карте), важно, чтобы срок действия был не менее 150 дней с въезда в страну

И для нашей таможни возьмите Свидетельство о Рождении
    Я, честно, уже пару раз ругалась за эти свидетельства. Сорри за оффтоп.
    Нигде не указана его необходимость. Пограничной службе надо - пусть они и проверяют. С биметрикой киндеровской ездили, тоже прикопались. По такой логике я должна возить весь сейф с документами только потому, что погранцам лень проверить базу.
    А мне потом не лень будет восстанавливать все доки, если вдруг что.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #19451
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста,на чартерах в Турцию в самолёт из Одессы детскую воду (смесь 200 мл,несколько соков и еду пропускают )?Летели зимой с Киева везла 3 бутылки (в детской таре ,баночное питание и еду ребёнку в сумке холодильнике было без проблем ),или наливать по 100 и все (.Спасибо ответившим .
    по правилам не положено воду (жидкости)
    но тут человеческий фактор играет роль - могут и пропустить
    баночное питание, пюрешки и т.д. пропускают без проблем

13. Вверх #19452
    Посетитель Аватар для Мармеладинка
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    По правилам нельзя,но меня ни разу не заставили выкинуть.А был даже супчик 300 мл в термосудке и водичка в бутылке 0,33 неоднократно.

14. Вверх #19453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я, честно, уже пару раз ругалась за эти свидетельства. Сорри за оффтоп.
    Нигде не указана его необходимость. Пограничной службе надо - пусть они и проверяют. С биметрикой киндеровской ездили, тоже прикопались. По такой логике я должна возить весь сейф с документами только потому, что погранцам лень проверить базу.
    А мне потом не лень будет восстанавливать все доки, если вдруг что.
    Они, в принципе в ваших интересах это требуют. Вот смотрите: у меня и мужа- разные фамилии, ребенок- на фамилии отца. Мы в браке, но как доказать, что я -ребенкина мама и не надо разрешение на выезд, заверенное у нотариуса. Второе. Очень много совпадений. Мы как-то пересекали польскую границу на автомобиле, и мне пограничник показал 8 Мальчиков Сереж с такой же фамилией как у моего сына. Просто развернул монитор и показал совпадения. Я тоже ему сказала- а зачем свидетельство о рождении? Он тогда и говорит: конечно, без свидетельства я могу пробивать всех по базе, у детей разные даты рождения и другие различия. Но это займет минут 15... Кстати, у сына далеко не самая распространенная фамилия. То есть, да они могут пробивать базу. Но в это время Вы стоите у окошка в аэропорту и за Вами очередь, или на автопереходе-границе...

15. Вверх #19454
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Они, в принципе в ваших интересах это требуют. Вот смотрите: у меня и мужа- разные фамилии, ребенок- на фамилии отца. Мы в браке, но как доказать, что я -ребенкина мама и не надо разрешение на выезд, заверенное у нотариуса. Второе. Очень много совпадений. Мы как-то пересекали польскую границу на автомобиле, и мне пограничник показал 8 Мальчиков Сереж с такой же фамилией как у моего сына. Просто развернул монитор и показал совпадения. Я тоже ему сказала- а зачем свидетельство о рождении? Он тогда и говорит: конечно, без свидетельства я могу пробивать всех по базе, у детей разные даты рождения и другие различия. Но это займет минут 15... Кстати, у сына далеко не самая распространенная фамилия. То есть, да они могут пробивать базу. Но в это время Вы стоите у окошка в аэропорту и за Вами очередь, или на автопереходе-границе...
    в каких это моих интересах? Я - со своим паспортом, отец - со своим, и ребенок тоже. Зачем мне везти в чужую страну еще и важный документ, который надо поморочиться восстанавливая?
    Государство же как-то напряглось, давало разрешение, проверяло данные, вносило?
    При этом не бесплатно. И люди в окошках - тоже ж не волонтеры-аматоры.
    Есть базы - пусть проверяют.
    И таки да - у детей разные даты рождения, разные города регистрации и родители - тоже разные.
    Если погранцы печатают одним указательным пальцем - мне тоже им еще подогнать десятипальцевый курс слепой печати, чтоб быстрей?
    Итог - нет никаких исходников ,в которых бы указывалось, что свидетельство необходимо при прохождении границы. Неважно на каких фамилиях родители и дети.
    С нас требуют пока мы не спрашиваем, а собственно с чего вдруг?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #19455
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Никогда не возим свидетельство о рождении, если едем вдвоём с мужем. Каждый со своим паспортом и ребёнка ни разу не перепутали. В Турции проблем не было. Другое дело, когда еду с разрешением на вывоз ребёнка, приходится тащить свидетельство.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #19456
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, у сына биометрический детский. Но в июле ему 18. Это как считается, что у паспорта срок истекает?.Т.е. в июне уже нельзя ехать?( Сколько то там дней требуется , до истечения срока)?

18. Вверх #19457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, у сына биометрический детский. Но в июле ему 18. Это как считается, что у паспорта срок истекает?.Т.е. в июне уже нельзя ехать?( Сколько то там дней требуется , до истечения срока)?
    Детям до 16 лет выдают паспорт сроком на 4 года, а в 16 лет- сроком на 10 лет. То есть, если Ваш ребенок получил паспорт в 15 лет и ему исполняется 18, и срок действия паспорта не истек, то он смело может куда-то ехать...

19. Вверх #19458
    Живёт на форуме
    И в разных странах разные требования -количество дней до истечения срока действия паспорта. Вам надо погуглить ту страну, куда собираетесь ехать...

20. Вверх #19459
    User banned
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    А можно ждать-ждать...

а потом уже на месте употребить)))

ЗЫ. Хорошо в Турции, жаль только что подорожала (((
    Я вот жду последней фото, чучуть осталось

21. Вверх #19460
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Детям до 16 лет выдают паспорт сроком на 4 года, а в 16 лет- сроком на 10 лет. То есть, если Ваш ребенок получил паспорт в 15 лет и ему исполняется 18, и срок действия паспорта не истек, то он смело может куда-то ехать...
    Посмотрела сейчас паспорт своей дочки . 20 марта ей исполнилось 13 , паспорт выдан 4 апреля ровно на 4 года . Т.е. до своих 17-ти она сможет по нему ездить. Почти 17 , с учётом требования кол-ва дней до истечения срока . Я чего-то думала,что в 16 новый надо делать , даже не смотрела на сроки .

Ответить в теме
Страница 973 из 1176 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права