Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 973 из 1791 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 35809
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для olinn
    [QUOTE=_guess_;61784059]Вопрос по водяным счетчикам к знающим людям
    Срок поверки 2 квартал 2016(в акте написано 2015, но в 2015 мне сказали, что срок продлили до 4 лет-звонила и в инфокс и в свой абонотдел)
    поверку делала одновременно в квартире осмд и жековской

1) дом жековский- по новому закону поверка ложится на поставщика по срокам. оплате и тп
    2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUO

Если счетчики новые, поверяют раз в 4 года
    Это совсем не сложно, звоните , к вам приходят заполняют акт и все

2. Вверх #19442
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    [QUOTE=olinn;61784117]
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вопрос по водяным счетчикам к знающим людям
    Срок поверки 2 квартал 2016(в акте написано 2015, но в 2015 мне сказали, что срок продлили до 4 лет-звонила и в инфокс и в свой абонотдел)

1) дом жековский- по новому закону поверка ложится на поставщика по срокам. оплате и тп
    2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUO

это в квартире? у сотрудницы за проверку взяли 600 гривен(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    приплыли((( а я плачу и за стоки.........!!!!
    Попробуйте в абонотдел сходить. Хотя вряд ли пересчитают Что у вас в книжке написано? У родителей только х.в. в стоках прочерк.

4. Вверх #19444
    Постоялец форума Аватар для annk
    в договоре прописывают степень благоустройства - ванна, душ, канализация и пр., у вас должно быть написано канализация - прочерк

5. Вверх #19445
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    [QUOTE=olinn;61784117]

счетчики производства 2006-2007 года..не знаю насколько новые, но вот тут нашла по типам счетчиков какие проходят поверку раз в 4 года(скачивается файл с типами счетчиков)
    http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/sroki-poverki-schetchikov-vody-vodomerov-teploschetchikov.html

вопрос другой- за чей счет этот банкет с учетом:
    З 1 січня 2016 року вступив в дію ЗУ «Про метрологію та метрологічну діяльність»
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Періодична повірка проводить ся за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    я так понимаю в жековских домах это забота поставщика(и оплата), последнее повышение тарифа ведь этим оправдывали?
    а вот в осмд тариф остался прежним-значит это пользователь делает?

на практике кто-то сталкивался? это работает или только на бумаге?
    ПОРЯДОК
    подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/474-2015-%D0%BF/paran9#n9
    Декор бутылок

6. Вверх #19446
    Частый гость Аватар для Vероника
    ага))) в поливной за огород в пол сотки( а считают полив и под домом!!!) очень выгодно))))))))))))))))
    А почему Вам считают и за дом тоже? В прошлом году я хотела снять счетчик (думала что так дешевле будет) узнала, сказали что они будут измерять только землю, мол дорожки во дворе тоже не считаются.

7. Вверх #19447
    Я тоже не плачу за стоки (у меня яма), только по счетчику

8. Вверх #19448
    [QUOTE=ксюня2000;61784169]
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

это в квартире? у сотрудницы за проверку взяли 600 гривен(((
    Ничего себе!!! Это наверно с счетчиком? Я делала поверку в ноябре, 50 грн + новый счетчик

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так я и не поняла, сколько мне платить за сезон полива,если у меня счетчик,только по счетчику 10.29 ? А вопрос хороший я задала,особенно для Ксюни2000.Есть о чем задуматься.

10. Вверх #19450
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла, сколько мне платить за сезон полива,если у меня счетчик,только по счетчику 10.29 ? А вопрос хороший я задала,особенно для Ксюни2000.Есть о чем задуматься.
    Какая Вам разница какой сезон если у Вас счетчик? Платите по нему и все. Я плачу только по счетчику

11. Вверх #19451
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    [QUOTE=_guess_;61784411]
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

счетчики производства 2006-2007 года..не знаю насколько новые, но вот тут нашла по типам счетчиков какие проходят поверку раз в 4 года(скачивается файл с типами счетчиков)
    http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/sroki-poverki-schetchikov-vody-vodomerov-teploschetchikov.html

вопрос другой- за чей счет этот банкет с учетом:

я так понимаю в жековских домах это забота поставщика(и оплата), последнее повышение тарифа ведь этим оправдывали?
    а вот в осмд тариф остался прежним-значит это пользователь делает?

на практике кто-то сталкивался? это работает или только на бумаге?
    ПОРЯДОК
    подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/474-2015-%D0%BF/paran9#n9
    Если у вас прямой договор с инфоксводоканалом, и вам тариф подняли до 11,48грн то платят они. А и главное срок поверки должен быть позже 29 января 2016 года. А находится ваш дом на содержание ЖЕКа или ОСМД разницы нет. Главное тариф.

Вот вам вытяжка из их разъяснений:

"С 29 января такие потребители оплачивают услуги по поставке холодной воды и водоотведению по тарифу 11 гривен 48 копеек с НДС.
    Изменения тарифа касаются только жителей многоквартирных домов, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, им поверка водомеров будет проводиться за счет поставщика услуг. Правда речь идет о водомерах, срок поверки которых наступит после 29 января. "

http://infoxvod.com.ua/information/2016_02_25_razyasnenie_o_poverke
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

12. Вверх #19452
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    В личный кабинет газпостачання не могу зайти - пишет некорректный пароль, хотя с паролем 100% все в порядке... В кабинет по л/с, где есть счетчик - без проблем, а там, где начисляется по нормам не пускает. Хотела проверить, какой мне долг доначислили Что называется, "обратная сила закона", хотя самого закона еще опубликовали, по крайней мере на сайте газпостачання (о доплате за начисления по "неправильным" нормам, установленным Яценюком). Судя по всему, новые долги у всех образовались именно поэтому.
    это с новым р/с не пускает?

13. Вверх #19453
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    А почему Вам считают и за дом тоже? В прошлом году я хотела снять счетчик (думала что так дешевле будет) узнала, сказали что они будут измерять только землю, мол дорожки во дворе тоже не считаются.
    Ага...А мне сказали,если я хочу изменить площадь полива (в меня тоже дорожки,и т.д),то нужно заказывать новый техпаспорт в БТИ
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #19454
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ага...А мне сказали,если я хочу изменить площадь полива (в меня тоже дорожки,и т.д),то нужно заказывать новый техпаспорт в БТИ
    Капец))) Нам такого не сказали. Это что? Сделал дорожку - беги меняй техпаспорт?

15. Вверх #19455
    Нервовий згусток

2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый
    Узнайте в ОСМД у председателя нужна ли вообще поверка счетчика. У нас их не поверяют вообще, раз в год сантехник может зайти проверить работает ли счетчик или перед повышением списать показания и все. Каждый месяц даю показания бухгалтеру по воде.

Если обяжут поверять, то в ОСМД доме за ваш счет.

16. Вверх #19456
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Капец))) Нам такого не сказали. Это что? Сделал дорожку - беги меняй техпаспорт?
    действительно так, но бежать не надо, только, если есть желание уменьшить оплату

17. Вверх #19457
    Не покидает форум Аватар для Аква

2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый
    У нас дом ведет обслуживающая организация, Инфокс не обслуживает такие дома, поверку делаем каждый за свой счет, показания ежемесячно носим в бухгалтерию, ну и деньги за воду тоже. Сейчас может удастся на прямые расчеты перейти, тогда заключим индвидуальные договора с Инфоксом и платить уже будем туда, тогда уже Инфокс наверное будет делать поверку.

18. Вверх #19458
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    действительно так, но бежать не надо, только, если есть желание уменьшить оплату
    Мы когда участок с домом покупали,я сразу перерегистрировала доки.Потом дом сваляли,построили новый,техпаспорт поменяла,а копию в водоканал не отнесла.В прошлом году сделала копии для переоформления договора,так у меня по новому техпаспорту площадь полива больше,т.к. увеличилась площадь самого участка.Раньше платила летом + - 150 грн,теперь ок.250грн.Сказали,если хочу меньше,то переоформлять техпаспорт.У меня счетчиков нет,прописана я одна,проживает четверо.Посчитала,если поставить счетчики,экономия в год ок.400грн.Пока не буду...ставить...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #19459
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    это с новым р/с не пускает?
    да, с новыми, сегодня нашла на их сайте возобновить доступ, получилось зайти, только пришлось пароли менять.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #19460
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мы когда участок с домом покупали,я сразу перерегистрировала доки.Потом дом сваляли,построили новый,техпаспорт поменяла,а копию в водоканал не отнесла.В прошлом году сделала копии для переоформления договора,так у меня по новому техпаспорту площадь полива больше,т.к. увеличилась площадь самого участка.Раньше платила летом + - 150 грн,теперь ок.250грн.Сказали,если хочу меньше,то переоформлять техпаспорт.У меня счетчиков нет,прописана я одна,проживает четверо.Посчитала,если поставить счетчики,экономия в год ок.400грн.Пока не буду...ставить...
    с Водоканалом лучше не шутить. Моих соседей, таких же хитро сделанных, как вы, заставили поставить водомер

Ответить в теме
Страница 973 из 1791 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права