Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо )
Вы зря меня обвиняете в лукавстве, я действительно не нашел внятных ответов на свои вопросы.
1. Вопрос о необходимости свидетельств о смерти. Кто-то говорит, что они нужны, если нет СоР, а кто-то, как вы, говорит, что надо и то и другое одновременно.
2. Так и вопрос о том, необходимо ли предварительная встреча с консулом, или же можно сразу приходить с пакетом документов?
3. Сколько денег надо платить в консульстве? 180$ или 280$? Платить именно в долларах или в грвневом эквиваленте?
Со свидетельством о несудимости примерно понятно. Мне надо сначала найти посредника, через которого я могу заказать оное в Румынии, а потом ехать в Херсон, и заказывать там украинское. Потому что румынское имеет больше срок действия, чем украинское.
Не одновременно! Нужно одно из свид-в. Вы же сказали, что какого-то свид-ва нет.
Значит, если оригинал СОР отсутствует, то:
- если родич жив - архив дает дубликат СОР
либо:
- если умер - архив даст дубликат СОСм. (дубликат СОР не выдается на умершего)
В любом случае, в свид-ве должно быть указано дата и место рождения. Если нет, в графах должно быть написано типа "Запись отсутствует".
И, я вас не обвинял, это юмор такой.
А найти посредника несложно, уверен, что некоторые уже в личку стучатся )
Последний раз редактировалось Липован; 05.10.2014 в 16:42.
Я извиняюсь, но может кто то знает, и сможет подсказать когда будет следующая присяга в Бухаресте? Заранее благодарен за ответ!
Прошу прощения у всех кто не может меня сконтактировать, числа до 9-го в европе.
Консульская значит кто записывался сам на присягу через консульство, а для остальных кто записывался через посредников или адвокатов дата еще не известна
так никто и ни дал ответ на вопросы:
Есть ли необходимость делать булетин с липовой пропиской в Румынии, если собираешься жить например в Польше, Чехии, Англии или Германии?
Для получения ВНЖ, оренде-покупке недвижимости, регистрации бизнеса в перечисленных странах, дает булетин с румынской пропиской какие-то преференции?
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Нет.
Во многих странах вобще не такого понятия - "прописка",
Темболие, никого не будет интересовать румынская прописка при оформлении местных документов.
Вам прийдется показывать что вы живете именно в той стране а не в Румынии.
Плюсы от прописки -это возможность обменять права и получить ID карточку, которая являеться вторым подтверждением личности.
Имея ВНЖ в другой стране ЕС, разве нельзя поменять права в той стране? и зачем тогда тратить деньги на Румынские права, если их все равно придется менять?? Да и ID карточку придется уже в destination country оформлять - т.е. там где Вы будете жить и работать.. Хотелось бы услышать хоть один аргументированный пример такого рода: человек получил Румынское гражданство, уехал работать в страну ЕС и там, ему ПРИШЛОСЬ возвращаться в Румынию, чтобы оформлять Carte de Identitate Румынии (???!!!) иначе его бы не взяли на работу?? Друзья, где логика? в ЕС платят налоги в той стране, в которой работают. А получить себе гембель с ежегодной налоговой декларацией в Румынии?? за свои же деньги..
Последний раз редактировалось Mold; 06.10.2014 в 10:54.
Из всего ранее прочитанного сделал вывод, что регистрация в Румынии необходима для получения водительских прав. Но и это зависит от страны предполагаемого местожительства. В некоторых странах украинские права можно поменять на местные, в других нет. Например в Норвегии права надо получать заново, стоит это от 5-6 тыс.$ и процесс довольно сложный, при этом румынские права в Норвегии, как и во всем ЕС, действительны до истечения срока годности. Так что однозначно в этом случае выгодно потратить несколько сот евро и не иметь больших трат и головной боли в будущем. Бывают еще экзотические случаи: некоторые претендуют на мизерное румынское пособие на детей, один знакомый хочет получить румынский паспорт моряка и пр. По трудоустройству никаких проблем без румынской регистрации нет, а если у кого и возникли, то предполагаю, что это просто повод для отказа.
P.S. Раньше интнресовался, а теперь подтверждаю, что по румынскому ЗП без румынской регистрации в Румынии можно открыть счет в банке, как в валюте, так и в леях (вдруг кому-то в свете наших валютных и налоговых проблем понадобится).
Последний раз редактировалось aybolit77; 06.10.2014 в 11:11.
по поводу регистрации в Румынии... я слышал историю, что человека прописали в Сучаве, посредники сделали ему булетин и права.
Через 1-2 года ему нужно было сделать документы на ребенка, а оказалось, что его уже давным давно выписали, так как дело с пропиской поставлено на поток, но имеет допустимый предел...
где гарантия того, что тебя не выпишут сразу же после получения стартовых документов? за 800 евро (Buletin - 400 evro, Права - 400 evro) не дороговато ли...
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Социальные закладки