Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 973 из 2903 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19441
    Новичок
    Спасибо )

3. Вверх #19442
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Вы лукавите. Прочитавший половину ветки такие вопросы не задает ) Говорю, как прочитавший всю ))
    Неполный комплект доков у вас не примут, собирайте комплект. Все ФИО и данные должны совпадать полностью! На умершего родича нужно св-во о смерти (или дубликат). Делайте запрос в архив. Переводить надо все, у грамотного переводчика. Переводы в Одессе не делайте. Мои посредник делал в Кишиневе, хотя Одесса близко.
    Дешевле и быстрее сделать румынскую СоН у посредника, нужна копия укр. ЗП. Почтой все сделаете. Мне сделали за дней десять прим.
    Укр. СоН нужна. А вот где ее получить, ищите сами, ситуация непростая. Срок действия у нее для консульств - полгода. По процедуре, СоН выдает УМВД области где прописан.
    В консульстве помогать заполнять не будут, тем более незнающему язык. Подача через консульство увеличивает срок ожидания на где-то три месяца.
    Вы зря меня обвиняете в лукавстве, я действительно не нашел внятных ответов на свои вопросы.

1. Вопрос о необходимости свидетельств о смерти. Кто-то говорит, что они нужны, если нет СоР, а кто-то, как вы, говорит, что надо и то и другое одновременно.
    2. Так и вопрос о том, необходимо ли предварительная встреча с консулом, или же можно сразу приходить с пакетом документов?
    3. Сколько денег надо платить в консульстве? 180$ или 280$? Платить именно в долларах или в грвневом эквиваленте?

Со свидетельством о несудимости примерно понятно. Мне надо сначала найти посредника, через которого я могу заказать оное в Румынии, а потом ехать в Херсон, и заказывать там украинское. Потому что румынское имеет больше срок действия, чем украинское.

4. Вверх #19443
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Вы зря меня обвиняете в лукавстве, я действительно не нашел внятных ответов на свои вопросы.

1. Вопрос о необходимости свидетельств о смерти. Кто-то говорит, что они нужны, если нет СоР, а кто-то, как вы, говорит, что надо и то и другое одновременно.
    2. Так и вопрос о том, необходимо ли предварительная встреча с консулом, или же можно сразу приходить с пакетом документов?
    3. Сколько денег надо платить в консульстве? 180$ или 280$? Платить именно в долларах или в грвневом эквиваленте?

Со свидетельством о несудимости примерно понятно. Мне надо сначала найти посредника, через которого я могу заказать оное в Румынии, а потом ехать в Херсон, и заказывать там украинское. Потому что румынское имеет больше срок действия, чем украинское.
    1 я не предоставлял свитетельства о смерти.
    2 я не встречался предварительно с консулом а в 1 одень приехал и сдал
    3 денег в киевском посольстве платить не надо было

5. Вверх #19444
    Посетитель Аватар для Липован

Не одновременно! Нужно одно из свид-в. Вы же сказали, что какого-то свид-ва нет.
    Значит, если оригинал СОР отсутствует, то:
    - если родич жив - архив дает дубликат СОР
    либо:
    - если умер - архив даст дубликат СОСм. (дубликат СОР не выдается на умершего)
    В любом случае, в свид-ве должно быть указано дата и место рождения. Если нет, в графах должно быть написано типа "Запись отсутствует".
    И, я вас не обвинял, это юмор такой.
    А найти посредника несложно, уверен, что некоторые уже в личку стучатся )
    Последний раз редактировалось Липован; 05.10.2014 в 15:42.

6. Вверх #19445
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Не одновременно! Нужно одно из свид-в. Вы же сказали, что какого-то свид-ва нет.
    Значит, если оригинал СОР отсутствует, то:
    - если родич жив - архив дает дубликат СОР
    либо:
    - если умер - архив даст дубликат СОСм. (дубликат СОР не выдается на умершего)
    В любом случае, в свид-ве должно быть указано дата и место рождения. Если нет, в графах должно быть написано типа "Запись отсутствует".
    И, я вас не обвинял, это юмор такой.
    А найти посредника несложно, уверен, что некоторые уже в личку стучатся )
    Ясно! У меня как раз-таки есть ВСЕ СоРы, и даже по пару штук Родичи теряли, заказывали дубликаты, а потом и потерянное находили.

Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    1 я не предоставлял свитетельства о смерти.
    2 я не встречался предварительно с консулом а в 1 одень приехал и сдал
    3 денег в киевском посольстве платить не надо было
    Спасибо за ответ! А прошение заполнили заранее, или в присутствии консула?

7. Вверх #19446
    Новичок
    Я извиняюсь, но может кто то знает, и сможет подсказать когда будет следующая присяга в Бухаресте? Заранее благодарен за ответ!

8. Вверх #19447
    Ясно! У меня как раз-таки есть ВСЕ СоРы, и даже по пару штук Родичи теряли, заказывали дубликаты, а потом и потерянное находили.
    Не забудьте свид-ва о браке/разводе каждой пары.

9. Вверх #19448
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от casza Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но может кто то знает, и сможет подсказать когда будет следующая присяга в Бухаресте? Заранее благодарен за ответ!
    консульская будет 28 октября.
    дату бухарестской пока не знаем-ждём.на днях должна быть дата

10. Вверх #19449
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Прошу прощения у всех кто не может меня сконтактировать, числа до 9-го в европе.

11. Вверх #19450
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    а что значит консульская?
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

12. Вверх #19451
    Новичок Аватар для pkd
    Консульская значит кто записывался сам на присягу через консульство, а для остальных кто записывался через посредников или адвокатов дата еще не известна

13. Вверх #19452
    Новичок Аватар для cvz
    так никто и ни дал ответ на вопросы:
    Есть ли необходимость делать булетин с липовой пропиской в Румынии, если собираешься жить например в Польше, Чехии, Англии или Германии?
    Для получения ВНЖ, оренде-покупке недвижимости, регистрации бизнеса в перечисленных странах, дает булетин с румынской пропиской какие-то преференции?
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

14. Вверх #19453
    Частый гость
    Образец записи на присягу:

15. Вверх #19454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение
    так никто и ни дал ответ на вопросы:
    Есть ли необходимость делать булетин с липовой пропиской в Румынии, если собираешься жить например в Польше, Чехии, Англии или Германии?
    Для получения ВНЖ, оренде-покупке недвижимости, регистрации бизнеса в перечисленных странах, дает булетин с румынской пропиской какие-то преференции?
    Нет.
    Во многих странах вобще не такого понятия - "прописка",
    Темболие, никого не будет интересовать румынская прописка при оформлении местных документов.
    Вам прийдется показывать что вы живете именно в той стране а не в Румынии.

Плюсы от прописки -это возможность обменять права и получить ID карточку, которая являеться вторым подтверждением личности.

16. Вверх #19455
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Спасибо.

17. Вверх #19456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Нет.
    Во многих странах вобще не такого понятия - "прописка",
    Темболие, никого не будет интересовать румынская прописка при оформлении местных документов.
    Вам прийдется показывать что вы живете именно в той стране а не в Румынии.

Плюсы от прописки -это возможность обменять права и получить ID карточку, которая являеться вторым подтверждением личности.
    Имея ВНЖ в другой стране ЕС, разве нельзя поменять права в той стране? и зачем тогда тратить деньги на Румынские права, если их все равно придется менять?? Да и ID карточку придется уже в destination country оформлять - т.е. там где Вы будете жить и работать.. Хотелось бы услышать хоть один аргументированный пример такого рода: человек получил Румынское гражданство, уехал работать в страну ЕС и там, ему ПРИШЛОСЬ возвращаться в Румынию, чтобы оформлять Carte de Identitate Румынии (???!!!) иначе его бы не взяли на работу?? Друзья, где логика? в ЕС платят налоги в той стране, в которой работают. А получить себе гембель с ежегодной налоговой декларацией в Румынии?? за свои же деньги..
    Последний раз редактировалось Mold; 06.10.2014 в 09:54.

18. Вверх #19457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    Пожалуйста уточните терминологию.
    Poate in Romaneste ar fi mai precis?
    1) Консульская - это для тех, кто сам записывался в Консульстве? а проходить будет в Бухаресте? или сама процедура присяги будет в Консульстве?
    2) Бухарестская - это что?

multumesc anticipat

19. Вверх #19458
    Посетитель
    Из всего ранее прочитанного сделал вывод, что регистрация в Румынии необходима для получения водительских прав. Но и это зависит от страны предполагаемого местожительства. В некоторых странах украинские права можно поменять на местные, в других нет. Например в Норвегии права надо получать заново, стоит это от 5-6 тыс.$ и процесс довольно сложный, при этом румынские права в Норвегии, как и во всем ЕС, действительны до истечения срока годности. Так что однозначно в этом случае выгодно потратить несколько сот евро и не иметь больших трат и головной боли в будущем. Бывают еще экзотические случаи: некоторые претендуют на мизерное румынское пособие на детей, один знакомый хочет получить румынский паспорт моряка и пр. По трудоустройству никаких проблем без румынской регистрации нет, а если у кого и возникли, то предполагаю, что это просто повод для отказа.
    P.S. Раньше интнресовался, а теперь подтверждаю, что по румынскому ЗП без румынской регистрации в Румынии можно открыть счет в банке, как в валюте, так и в леях (вдруг кому-то в свете наших валютных и налоговых проблем понадобится).
    Последний раз редактировалось aybolit77; 06.10.2014 в 10:11.

20. Вверх #19459
    Новичок Аватар для cvz
    по поводу регистрации в Румынии... я слышал историю, что человека прописали в Сучаве, посредники сделали ему булетин и права.
    Через 1-2 года ему нужно было сделать документы на ребенка, а оказалось, что его уже давным давно выписали, так как дело с пропиской поставлено на поток, но имеет допустимый предел...

где гарантия того, что тебя не выпишут сразу же после получения стартовых документов? за 800 евро (Buletin - 400 evro, Права - 400 evro) не дороговато ли...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

21. Вверх #19460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение
    по поводу регистрации в Румынии... я слышал историю, что человека прописали в Сучаве, посредники сделали ему булетин и права.
    Через 1-2 года ему нужно было сделать документы на ребенка, а оказалось, что его уже давным давно выписали, так как дело с пропиской поставлено на поток, но имеет допустимый предел...

где гарантия того, что тебя не выпишут сразу же после получения стартовых документов? за 800 евро (Buletin - 400 evro, Права - 400 evro) не дороговато ли...
    Я бы принципиально по-другому действовал.. например прописаться самому где-нибудь в селе (за могарыч).. хотя бы года на 2-3.. А еще лучше у знакомых)

Ответить в теме
Страница 973 из 2903 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права