Ирина Александровна. На Вы и шёпотом)))))
|
Ирина Александровна. На Вы и шёпотом)))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
что это за красивое имя такое?
---------- Сообщение добавлено 18.01.2023 в 21:19 ----------
вечная молодость привилегия богатых
Летиция наверное в ночные смены не работает и не встает в 4 утра
---------- Сообщение добавлено 18.01.2023 в 21:25 ----------
родители иногда называют своих детей именами с претензией на оригинальность
Альфред Иванович, Ян Петрович, Христиан Олегович, Ева Григорьевна
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
у меня был мальчик в д/саду - Генрих,
Луи не было, да...., а Генрих был)
я пока вспоминала, как его зовут, всех называла: Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс....)))))))))))
Тот может, кто думает, что может
mr m_u kommt nach wien
Шмуль Изикович, это пример. А вот Кися Моисеевна -- это медработница в моей школе (центр города).
Оливия Алексеевна.
Когда-то в транспорте услышала, одна дама другой хвасталась родившейся внучкой. И я, и ее подруга слегка зависли )
Дьявол кроется в деталях
Последний раз редактировалось DELFINKA; 19.01.2023 в 02:33.
У меня вот в 3:10 появился, я за это время отоспался, и буду с грустью смотреть кино на большом экране, а шо ещё делать посреди ночи? Получать удовольствие от фильма....
Грустное утро
Только дали свет и тут тревога
Без света нет интернета.мы и не знаем когда тревоги
…как у вас тут хорошо, по-домашнему!
Я никогда не говорю «доброе утро», на работе, придя хоть в восемь, говорю или «Здравствуйте!», или «Привет всем!», или сразу «Добрый день!»
Ну, не поворачивается мой «совиный» язык называть ЭТО время суток добрым (((
А тут! ((( поэтому:
…грустно-крещенско-тревожненького утра всем!
Колитесь, кто сегодня ночью купался «в проруби»? (((
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Откуда интересно пошла эта традиция обращения по отчеству? Это восточное или у славян так же было?
В европе конечно же никто не задумывается над сочетанием имени и отчества, называют как хотят, отчество не используется все равно.
Я скорее за такой подход. Не назвать дочку Оливией только потому что лет в 45 ее (возможно) будут называть по имени-отчеству? Ну серьезно?) если нравится имя, надо называть и не париться.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 10:46 ----------
У французов так же). Бонжур есть, бонсуар есть, а вот бонматана нет). Доброго утра не желают никому))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Изначально князей называли прозвищами. Типа ясно солнышко.
Как у индейцев:сын орла.зоркий сокол.
К народу стали прибавлять прозвища позже ставшие фамилиями
А когда высшее сословие стало увеличиваться в виду уважения их величали по имени и отчеству
Вот так и повелось.по отчеству называют тех кто старше по возрасту.по должности.не всегда из уважают.но по субординации необходимо их называть так
Доброе утро, я часто рано встаю, просто не пишу сразу на форуме)) много дел сегодня надо было сделать до 11 утра, сейчас с малым уроки делаю, ушли там где свет и тепло есть
---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 11:08 ----------
я всегда говорю Доброе утро, Добрый день и т.п. , хоть тоже "сова" , но скорее я "зомби" )))
так подкину я новую тему, надоело про отчества : ваше отношение? когда желают хорошего дня( с недавнего времени мода такая везде и все и всем говорят _) ...меня типает как от зубной боли ...добавляю,а как же хорошего вечера, ночи )) раздражает
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 19.01.2023 в 10:09.
…я в последние месяцы стала говорить «Мирного дня!» или «Мирного вечера!», но эта фраза идёт в конце разговора, как его завершение вместо «Всего хорошего», «До свидания», «До завтра» и тп
…пЫ.сЫ. так мы, вроде бы, и так плавно перетекаем к обсуждению приветствий/пожеланий (((
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Социальные закладки