В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вот и я уже лет 7-8 читаю периодически о том, что счетчики, у которых закончился срок эксплуатации, на поверку просто не берут. Ну, мы же с Вами не работали в водоканале! Но я и не вижу смысла сдавать на поверку такой счетчик, ведь очень вероятно, что он поверку не пройдет, но оплатить-то ее придется, и это будут выброшенные на ветер деньги, все равно придется покупать новый. А "решать вопрос", чтоб он поверку прошел - зачем, выйдет еще дороже, чем просто купить новый и не морочить себе голову.
Не у всех водомеров определён срок эксплуатации.
Можно не сдавать - сделать поверку на месте
Никто с вами, вами лично, ничего решать не будет.
Рядового обывателя отравят в соответствующем направлении
Решалово, если и возможно, то с теми, кто решает не купюрами, а более серьёзными вещами.
Разговаривала с 3мя операторами...с 2мя ругалась, бесполезно, ссылаются на закон и им все равно приеду я к ним или нет, все равно нужна замена.....не пишите эту всю ерунду,и не вводите народ в заблуждение, я уже со всеми проконсультировалась и с "решалами" как Вы говорите тоже, самый простой выход - купить новый, если водомеру больше 12ти лет, ВСЕ!
Пожалуйста, не надо все заново. Я специально выше уточнила: мы обсуждали обычные водяные счетчики, которые устанавливают в квартире многоквартирного дома, и которые сейчас стОят в районе 400-450 грн. Понятно, что в частном доме ситуация другая, и модели счетчиков другие, и цены на них другие.
Одесса город эмигрантский, как, например, те же США.
Посему одессит - это, в том числе, и стиль общения. Одессит не скажет "рынок", одессит не скажет "ж.д.вокзал"
Поэтому глупо мерятся скамейкой запасных на Втором кладбище.
Кстати, сколько там у вам могил?
А что вы хотели от совка до 1991, и что вы хотите от того же совка после 1991 года? Вон, возьмём трамвайные маршруты. Продлили маршрут №1 с Центролита до Моста. Но, периодически, некоторые вагоны все таки ходят только до Лузановки.
А, если бы этим занимались одесситы, а не совки, то они бы знали, что был маршрут №9 от Центролита до Моста. И не надо продлевать маршрут №1, а заново ввести старый маршрут №9.
Так что "рынок", "ж.д.вокзал", продление 1-го маршрута - это всё одного поля ягоды.
В Законе этого нет - вот ссылка
ЗАКОН УКРАЇНИ Про метрологію та метрологічну діяльність
Я пишу то, что соответствует действительности. Я профессионал - я там достаточно долго проработал
Решалы только выдоят деньги.
В Законе 12 лет нет.
В моём, к примеру, паспорте тоже нет. А значит есть и другие модели в которых этого нет.
Поверку делает Гостандарт и счётчики берёт на поверку любые(любой год выпуска) и давно выписывается Государственное свидоцтво,ведётся при поверке фотофиксация и заносится в госреестр.Зачем писать если вы в этом не разбираетесь .Жаль не умею фото выкладывать,я делала недавно счётчик 2003г
Ну, это у Вас Госстандарт, потому что Вы разбираетесь, а у меня Госпредприятие "Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации". Что заносится в "Госреестр" - результаты поверки Вашего водомера? И в какой конкретно "Госреестр"? И Вы мне не указывайте, писать мне или нет, и попрошу не давать оценок, в чем я разбираюсь, в чем - нет. На себя сначала посмотрите.
Социальные закладки