Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 971 из 1105 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    А замем было ставить такую можель?
    а чем плоха? мы такой же поставили, самый популярный и рекомендуемый на малине )

3. Вверх #19402
    Постоялец форума
    и немного лирики ) перебирала на днях квитанции, нашла за 2014 год
    представляете, тариф за воду был 29,9 грн, безо всяких абонплат
    а сегодня - 201,1 + 20 грн абонплата, в 7 раз!!!
    постепенно не замечаешь, а когда сравниваешь спустя сколько-то лет...

4. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    А замем было ставить такую можель? Их больше сотни - есть из чего выбрать
    И где?
    Там нет срока эксплуатации приборов учёта
    есть сроки поверки - Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації
    Какую? Такую, у которой в техпаспорте указан срок эксплуатации - это плохо?
    Мы вообще обсуждали НЕ мою ситуацию, какая Вам разница, какую модель я поставила? Я вижу, что Вы вообще не уловили нить обсуждения, и мои посты читаете через один, так что это разговор ни о чем.
    В Законе "О метрологии и метрологической деятельности" установлены правила и порядок проведения поверок, и там в каждом пункте указывается "повірка, що проводиться протягом періоду експлуатації засобів вимірювальної техніки". Если Вам, как Вы утверждаете, удалось провести поверку водомера, срок эксплуатации которого прошел, или у которого, как Вы утверждаете, вообще нет срока эксплуатации - пожалуйста, акт поверки в студию! Так, чтоб были видны дата поверки, год выпуска. Все Ваши аргументы сводятся к фразе "Мне сказали..." А мне другое сказали...

5. Вверх #19404
    Тем, с кем общаюсь я - можно доверять - я их учил.
    Вы вроде как сами сознаетесь, что поучаствовали в создании всего этого бардака.

6. Вверх #19405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Возвращаемся к нашим баранам
    расчетный счет может быть один на 3 и 4 и даже на 10 услуг
    оплата этих услуг должна подразумевать наличие в форме оплаты этих самых услуг
    речь идет о том, что выставляемый счет в банковской системе за услуги
    ВОДОСНАБЖЕНИЕ и ВОДООТВЕДЕНИЕ
    в нем присутствует АБОНЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ сами понимаете это никак не услуги по водоснабжению водоотведению
    и билинг инфокса этот счет и его оплату считает именно как услуги ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ

так до августа так и было во всех формах оплаты абонентская плата была отдельна
    но по какой абонентская плата исчезла

просто приплюсовать можно
    и получить в личном кабине нулевой баланс можно
    есть одно но
    о нем ниже
    И,таки да ,вы в кое в чем правы.С августа 2021г в Закон о ЖКУ внесены дополнения и изменения.И,там же указано,что абонуслуга уплачивается потребителем в случае заключения с исполнителем услуг индивидуального договора.А,т.к. у процентов 60 потребителей договора с Инфоксом либо просрочены или вообще отсутствовали,а абонуслуги оплачивались.Вот Инфокс и приплюсовал оплату за абонуслуги к начислениям за водопотребление и канализацию.Перестраховались .)))))

7. Вверх #19406
    Посетитель Аватар для Iva_Iva_
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить "специфику"))), так как тоже меняю свои счетчики, 2004года, на новые. В 2004 году установили новые, выпуск 2004 г., и раз в 3-и года его меняли (снимали) или просто проверяли (без съёма), когда снимали то устанавливали другой но выпуск был 2004 года - так положено и правильно. В 2016 им исполнилось 12 лет и это была их последняя установка (замена предполагалась в 2019..но перенеслась на этот год)) ), далее при замене нужно покупать новые 2021г. выпуска и теперь при проверке/замене, в течении 12 лет, их будут менять на счетчики 2021года.
    Новый счетчик стоит 400грн., брали на староконном рынке, 07.07.2021 г..
    Замена одного счетчика 220грн., так как срок замены датируется 2019г., а бесплатная замена началась с 2020г..
    Спасибо большое за информацию, выяснила что последняя поверка у бабулечки была в октябре 2017 )сам счетчик как я уже писала 2004 года), я купила ей за 400 грн на Южном рынке, позвонили, сделали заявку, сказали что поменяют бесплатно в течение месяца.

Всем большое спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось Iva_Iva_; 28.09.2021 в 21:45.

8. Вверх #19407
    User banned
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    а чем плоха? мы такой же поставили, самый популярный и рекомендуемый на малине )
    Я искал импортную модель

9. Вверх #19408
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    тебя опять тут пронесло
    Ну, это у тебя словесный понос.
    А я учу людей не верить бредням.

10. Вверх #19409
    User banned
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    и немного лирики ) перебирала на днях квитанции, нашла за 2014 год
    представляете, тариф за воду был 29,9 грн, безо всяких абонплат
    а сегодня - 201,1 + 20 грн абонплата, в 7 раз!!!
    постепенно не замечаешь, а когда сравниваешь спустя сколько-то лет...
    В 2011 - 4,60 за куб

11. Вверх #19410
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Какую? Такую, у которой в техпаспорте указан срок эксплуатации - это плохо?
    Ссылку на статью Закона про метрологию и метрологическую деятельность, плииз.
    Срок эксплуатации водомера в паспорте может быть не указан.

"повірка, що проводиться протягом періоду експлуатації засобів вимірювальної техніки".
    Период эксплуатации - это период от установки нового водомера, до его снятия для утилизации.
    Здесь нет указания, что "період експлуатації" имеет какие временные ограничания в столько-там лет.

срок эксплуатации которого прошел
    Срок эксплуатации указывается, если указывается, в чём я сильно сомневаюсь, не во всех водомерах - в моих нет такой информации.

акт поверки в студию
    Я нормальный - я делаю поверку без снятия.
    У меня одни и те же водометы стоят с 2002 года.

Следующая поверка в I квартале следующего года.

12. Вверх #19411
    User banned
    Вы вроде как сами сознаетесь, что поучаствовали в создании всего этого бардака.
    Не обижайте бардак - в бардаке как раз порядок: девочки чистые, ухоженные, мамка за всем смотрит.

13. Вверх #19412
    User banned
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    И,таки да ,вы в кое в чем правы.С августа 2021г в Закон о ЖКУ внесены дополнения и изменения.И,там же указано,что абонуслуга уплачивается потребителем в случае заключения с исполнителем услуг индивидуального договора.А,т.к. у процентов 60 потребителей договора с Инфоксом либо просрочены или вообще отсутствовали,а абонуслуги оплачивались.Вот Инфокс и приплюсовал оплату за абонуслуги к начислениям за водопотребление и канализацию.Перестраховались .)))))
    Инфокс-Водоканал просто не учитывает абонплату отдельно, поэтмоу им не нужна её оплата отдельной строкой.

14. Вверх #19413
    User banned
    Первое - не нужно светить номер водомера - это всё равно что выложить свой адрес - этот номер взавтра будет в базе данных Инфокса, привязанный к вашему адресу. А защита базы данных Инфокса послабее защиты банка
    Второе - в Одессе нет ни одного рынка - в Одессе базары.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 28.09.2021 в 22:47.

15. Вверх #19414
    Я так понимаю, что вы делали поверку путём замены стоящих у вас водомеров на поверенные с обменного фонда Сервисного центра Инфокс-Водоканала.
    И вам всё время при замене ставили водомеры 2004 года, такие, какие у вас стояли значальною
    Я правильно понял?
    Сейчас, последние, установленные водомеры какого года?
    2004?
    Тут два варианта.

1. Не дёргаться, и как обычно позвонить с Call-центр и заказать поверку. На вопрос о годе водомеров сказать не знаю, не вижу, не понимаю. Вы не специалист - имеете полное право не знать не видеть не понимать.

2. Вызвать поверителей, которые сделают поверку на месте, без съёма водомеров.
    Вы можете говорить что слепой....но у них записано какой счетчик они устанавливали, какого он года. Во всяком случае мне по телефону сказала оператор, когда я назвала адрес женщины.

16. Вверх #19415
    User banned
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Вы можете говорить что слепой....но у них записано какой счетчик они устанавливали, какого он года. Во всяком случае мне по телефону сказала оператор, когда я назвала адрес женщины.
    Да, дата установки и дата выпуска есть.
    И что?
    мы говорим о сроке эксплуатации, то есть: о предельной дате, позже которой показания данного водомера не принимаются к рассмотрению.
    Кто её определит?
    В паспорте её нет, или может не быть.
    Законодательно это никак не оговорено.
    Поверитель сделал поверку.
    Инженер с Водоканала сказал, что они этим не заморачиваются.
    Вывод: бредни попки (попугая) с Call-центра на помойку.
    По сути весь разговор крутится вокруг халявщиков, которые сетуют, что попка из Call-центра не хочет их записывать на бесплатную замену, и посылает в магазин ̶з̶а̶ ̶в̶о̶д̶к̶о̶й̶ за водомером.
    Так сделайте без замены. Оплатить поверку дешевле, чем купить новые водомеры.

17. Вверх #19416
    Ссылку на статью Закона про метрологию и метрологическую деятельность, плииз.
    Срок эксплуатации водомера в паспорте может быть не указан.
    Я Вам цитату привела, там эта фраза в каждой статье. Модель водомера (обычного бытового, который устанавливают в квартире в многоквартирном доме), у которого нет срока эксплуатации, плииз. Желательно бы и паспорт, но на это не рассчитываю. И паспорта пишутся на основании ГОСТов, я так думаю.
    Период эксплуатации - это период от установки нового водомера, до его снятия для утилизации.
    Здесь нет указания, что "період експлуатації" имеет какие временные ограничания в столько-там лет.
    Конечно, в Законе нет, но есть в технической документации, которой руководствуются метрологи в своей деятельности.
    Срок эксплуатации указывается, если указывается, в чём я сильно сомневаюсь, не во всех водомерах - в моих нет такой информации.
    Еще раз: модель водомера, техпаспорт? Сказать можно все, что угодно.
    Я нормальный - я делаю поверку без снятия.
    У меня одни и те же водометы стоят с 2002 года.
    Следующая поверка в I квартале следующего года.
    Без снятия и без акта? Акт в студию! О том, когда следующая поверка, как раз пишется в акте, без его составления нет никакой поверки. И теперь я понимаю, кого Вы называете "поверителями". Еще раз: метрологи не возьмут счетчик на поверку без документов, и счетчик, у которого закончился срок эксплуатации. А с "поверителями", конечно, можно договориться. А можно, наверное, вообще договориться просто внести информацию в базу водоканала... Только зачем, какой в этом смысл? Новый счетчик стоит 400 грн. А сколько надо заплатить "поверителям" и сколько переплатить за воду при неправильно работающем счетчике? И это нормально? Не, ну можно, конечно, и эти вопросы решить: если счетчик правильно "настроить", то его точно очень долго не надо менять и уж точно никуда не надо возить и вообще снимать.

18. Вверх #19417
    Первое - не нужно светить номер водомера - это всё равно что выложить свой адрес - этот номер взавтра будет в базе данных Инфокса, привязанный к вашему адресу. А защита базы данных Инфокса послабее защиты банка
    Второе - в Одессе нет ни одного рынка - в Одессе базары.
    Я в Одессе могу называть базары рынками и наоборот, мне фиолетово....и узнают где бабушка живет в Инфоксе....и что? Война начнется?

19. Вверх #19418
    Да, дата установки и дата выпуска есть.
    И что?
    мы говорим о сроке эксплуатации, то есть: о предельной дате, позже которой показания данного водомера не принимаются к рассмотрению.
    Кто её определит?
    В паспорте её нет, или может не быть.
    Законодательно это никак не оговорено.
    Поверитель сделал поверку.
    Инженер с Водоканала сказал, что они этим не заморачиваются.
    Вывод: бредни попки (попугая) с Call-центра на помойку.
    По сути весь разговор крутится вокруг халявщиков, которые сетуют, что попка из Call-центра не хочет их записывать на бесплатную замену, и посылает в магазин ̶з̶а̶ ̶в̶о̶д̶к̶о̶й̶ за водомером.
    Так сделайте без замены. Оплатить поверку дешевле, чем купить новые водомеры.
    Вы наверное не читаете другие посты.....не только я писала, что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПОВЕРКУ, говорят что посрочен, меняйте на новый 2021 года!

20. Вверх #19419
    User banned
    Я Вам цитату привела, там эта фраза в каждой статье. Модель водомера (обычного бытового, который устанавливают в квартире в многоквартирном доме), у которого нет срока эксплуатации, плииз. Желательно бы и паспорт, но на это не рассчитываю. И паспорта пишутся на основании ГОСТов, я так думаю.
    Нет в законе предельного срока эксплуатации

Конечно, в Законе нет, но есть в технической документации, которой руководствуются метрологи в своей деятельности
    Ага, сдаём назад. В законе нет, но есть где-то там, - за облаками.
    Будьте любезны - предоставьте ссылку на эту техническую документацию, которая, по вашим словам, выше Закона.

Водомер METRON
    Счас попробую выложить фотографии.
    Но это сложно - придётся заретушировать все надписи о пройденных поверках.

Без снятия и без акта?
    Да - без снятия. Да - без акта. Поверитель делает запить в паспорте и ставит свою печать поверителя.
    Это и есть поверка.

как раз пишется в акте, без его составления нет никакой поверки.
    Акта может не быть.
    У METRON-a поверка через 3 года (раньше была через два)

А с "поверителями", конечно, можно договориться.
    С поверителем незьзя доровориться.
    Та сумма, которую ему предложит недобросовестный абонент не стоит того, чтобы поверителю потерять лицензию, а вместе с ней классную, не пыльную, и высокооплачиваемую работу.

А можно, наверное, вообще договориться просто внести информацию в базу водоканала....
    Нельзя договориться, потмоу, что в базе данных фиксируется: кто вносил данную информацию.

Только зачем, какой в этом смысл? Новый счетчик стоит 400 грн.
    Дешёвый. Хороший дороже.
    Плюс сантехник - хороший возьмёт дорого. Плюс шанс что что-то поломают.
    Плюс что-то потечёт через неделю.
    Зачем трогать работающую систему?

А сколько надо заплатить "поверителям"
    Позвоните - спросите.

сколько переплатить за воду при неправильно работающем счетчике?
    Поверка покажет: правильно он работает, или не правильно.

И это нормально?
    Да, именно это нормально.
    если счетчик правильно "настроить"
    Счетчик не настраивается, тем более не настраивается в кавычках - он просто крутится. Это водяная мельница, или точнее: гидротурбина в миниатюре.
    Последний раз редактировалось musik; 28.09.2021 в 21:45.

21. Вверх #19420

Конечно, в Законе нет, но есть в технической документации, которой руководствуются метрологи в своей деятельности.

Без снятия и без акта? Акт в студию! О том, когда следующая поверка, как раз пишется в акте, без его составления нет никакой поверки. И теперь я понимаю, кого Вы называете "поверителями". Еще раз: метрологи не возьмут счетчик на поверку без документов, и счетчик, у которого закончился срок эксплуатации. А с "поверителями", конечно, можно договориться. А можно, наверное, вообще договориться просто внести информацию в базу водоканала... Только зачем, какой в этом смысл? Новый счетчик стоит 400 грн. А сколько надо заплатить "поверителям" и сколько переплатить за воду при неправильно работающем счетчике? И это нормально? Не, ну можно, конечно, и эти вопросы решить: если счетчик правильно "настроить", то его точно очень долго не надо менять и уж точно никуда не надо возить и вообще снимать.
    Не доказывайте....ему БЕСПОЛЕЗНО, у него свои "методы", только дороже все получается, я узнавала))), не хочу здесь писать и подставлять людей. Новый купить проще....дешевле точно и без лишней суеты, договорняков, даже в органнизации звонила, которые могут на дому сделать поверку, там цифры трохи повыше 400 грн))))).

Ответить в теме
Страница 971 из 1105 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права