Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 972 из 2153 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Да, только почему-то стоящие там об этом не знают ((((
    Равно как и с Ришельевской на Б. Арнаутскую.
    просто очень редко обстановка на Ришельевской позволяет там повернуть по зеленой стрелке из средней полосы
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #19422
    Посетитель
    Да, только почему-то стоящие там об этом не знают ((((
    Равно как и с Ришельевской на Б. Арнаутскую.
    Мне кажется, ну просто теоретически))), чтобы обязать народ поворачивать с Ришельевской на Б.Арнаутскую, сначала должен быть знак Движения по полосам. А так, откуда водитель должен угадать, что впереди вдруг окажется зеленая стрелка, обязывающая его сделать правый поворот

4. Вверх #19423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iryna.bag Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ну просто теоретически))), чтобы обязать народ поворачивать с Ришельевской на Б.Арнаутскую, сначала должен быть знак Движения по полосам. А так, откуда водитель должен угадать, что впереди вдруг окажется зеленая стрелка, обязывающая его сделать правый поворот
    Ничего гадать не надо.
    Если вы едете в крайнем ряду то отсутствие знака движение по полосам (и запрещающих) разрешает поворот в том направлении, значит там может быть стрелка и надо двигаться по ней.
    Если вы едете не в крайнем ряду то отсутствие знака запрещает поворот, значит наличие стрелки никак на вас не влияет.

Ну и помимо этого, погасшая стрелка по идее видна не хуже каких либо знаков, т.к. силуэт такого светофора окружен белым светоотражающим контуром.

5. Вверх #19424
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Ничего гадать не надо.
    Если вы едете в крайнем ряду то отсутствие знака движение по полосам (и запрещающих) разрешает поворот в том направлении, значит там может быть стрелка и надо двигаться по ней.
    Если вы едете не в крайнем ряду то отсутствие знака запрещает поворот, значит наличие стрелки никак на вас не влияет.

Ну и помимо этого, погасшая стрелка по идее видна не хуже каких либо знаков, т.к. силуэт такого светофора окружен белым светоотражающим контуром.
    это практически. А а теории кто сказал что в погасшей этой секции не стрелка "прямо" например ?))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #19425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    это практически. А а теории кто сказал что в погасшей этой секции не стрелка "прямо" например ?))
    И как тут вам знак движение по полосам поможет заранее подготовиться?

7. Вверх #19426
    Постоялец форума
    Как правило в том ряду стоят маршрутки,которым прямо. Как думаете - если водила тут из года в год ездит по одному и тому же маршруту - он знает куда светит та стрелка? Это раз.
    Даже если водила не знает куда светит стрелка, но она загорелась не туда, куда он предполагал, а сзади есть машины, которым именно туда, куда показывает стрелка - он обязан (!) включить поворот, и поехать в направлении стрелки.
    Одно дело когда ты не знаешь куда она покажет. Ты все равно поедешь, и вернешься откуда начал. А если уж знаешь, но мешаешь людям проехать - то тут уже штрафовать надо. Но менты почему-то на это забили (

8. Вверх #19427
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    ... Еду по Большой Арнаутской и собираюсь сворачивать направо на Осипова. Еду медленно, т.к. знаю что на повороте есть углубление в асфальте. Пересекаю стоп линию на арнаутской на моргающий зеленый и вижу боковым зрением что какой-то парень собирается передо мной дорогу переходить, но не по Осипова а по Арнаутской. Я останавливаюсь естественно и останавливаюсь прямо на пешеходном переходе. Короче парень возвращается на тротуар. Чтобы не стоять на пешеходном, да и сзади уже подперли, я, убедившись что слева по Осипова нет никого, и пешеходов переходящих Осипова тоже нет, заканчиваю поворот. Но: уже на красный. На Осипова индейцы с камерой снимают это кино. И действительно, на камере видно, что я выезжаю на осипова в момент желтый-красный. А в обзор камеры попадает только проезжая часть, т.к. стоп линия на Большой закрыта припаркованными на Осипова машинами и всю ситуацию в развитии видно не было. Дальше понятно - протокол. Короче, что скажут эксперты темы исходя из того что: стоп линию я пересек на зеленый, аварийный обстановки не создавал....
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    не важно на какой ты вЫезжаешь, важно на какой ты вЪезжаешь - если по ПДД...
    Совершенно верно... НО!!! "Въезжаешь на перекресток", а не "пересекаешь стоп-линию".

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

и

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

Я там был на днях и посмотрел...Там от стоп-линии до перекрестка как Украине до Европы... То есть как по мне - вы не правы ещё некоторыми нюансами: если уже мигает - стань или быстро проезжай, а вы медленно подъехали к перекрестку (уже на мигающий), потом остановились, а потом въехали на перекресток (на красный, ну или желтый там) причем не просто въехали, а начали движение с места. А типа ваши действия (маневры) должны быть понятны остальным...
    Слава богу, что не было никакого дтп (да - вы посмотрели на Осипова перед тем, как тронуться). Но легко можно представить, что бы говорил человек в этом потенциальном случае: едет по пересекаемой (это про вас)- медленно, затем остановился (пока все логично), когда загорелся красный - он поехал.

9. Вверх #19428
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Сегодня задумался.....
    Перекресток М.Аранаутсой и Ришельевской. При движении по М.Арнаусткой знак вдижение по полосам. С первой - только направо, со второй - прямо и направо, с третьей только прямо. Светофор с дополнительной секцией, разрешающей поворот направо.

То есть теоретически это касается и тех кто находится во второй полосе?
    А если уж знаешь, но мешаешь людям проехать - то тут уже штрафовать надо. Но менты почему-то на это забили (
    А как тогда проехать прямо или на лево по бунина на перекрестке с ришельевской ?
    Имхо можно сослаться на то, что правее есть полоса, вот и дуй в нее если тебе направо, а я стою жду основного зеленого, чтобы ехать прямо/налево.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 01.04.2013 в 11:18.

10. Вверх #19429
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    давеча обнаружил, что при выезде с привокзальной площади на ул. Пушкинскую нет ни стоп-линии, ни таблички "Стоп", а это значит, что проезд на красный (что на Пушкинскую,что на Пантелеймоновскую) разрешен при красном свете светофора, а народ там ВСЕГДА стоит на красный... поправьте, если я не прав...

11. Вверх #19430
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    давеча обнаружил, что при выезде с привокзальной площади на ул. Пушкинскую нет ни стоп-линии, ни таблички "Стоп", а это значит, что проезд на красный (что на Пушкинскую,что на Пантелеймоновскую) разрешен при красном свете светофора, а народ там ВСЕГДА стоит на красный... поправьте, если я не прав...
    Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно (с)

12. Вверх #19431
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно (с)
    ну почему же - логика в этом есть...

13. Вверх #19432
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    ну почему же - логика в этом есть...
    а в случае отсутствия стоп-линии, таблички "Стоп" почитай продолжение в ПДД))

14. Вверх #19433
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ты не то читаешь...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #19434
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Даня, думай в 3д! т.е. обширнее !)
    круг - это один большой перекресток, суть уловил?)

16. Вверх #19435
    боюсь, это Вам необходимо объяснить вашу безапелляционность...

17. Вверх #19436
    Не покидает форум Аватар для samym
    На выезде с перекрёстка на улице там таки нет СТОПа, но я никогда не видел, чтоб там стояли на красный.

18. Вверх #19437
    И ещё вопрос к знатокам!

Вот есть замечательный перекресток Водопроводная/высокий (кстати аналогичная непонятная ситуация и на следующем перекрестке по Водопроводной/Чернышевского )

перед перекрестком в обоих случаях имеем 3 полосы. После перекрестка их уже две... знаков "движение по полосам", равно как и дорожной разметки предписывающей направление движения из полосы НЕТ.

Я как-то подымал уже вопрос о том, что делать если количество полос перед перекрестком не равно количеству полос после перекрестка и никаких знаков/разметки нет в наличии (особенно если полос становится меньше!!!, т.к. вероятность ДТП при этом куда выше, чем если бы после перекрестка их бы стало больше)... Мне даже инструктор в автошколе не нашелся что ответить... может тут просветят?

Спасибка заранняя!!!
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 01.04.2013 в 14:46.

19. Вверх #19438
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    И ещё вопрос к знатокам!

Вот есть замечательный перекресток Водопроводная/высокий (кстати аналогичная непонятная ситуация и на следующем перекрестке по Водопроводной/Чернышевского )

перед перекрестком в обоих случаях имеем 3 полосы. После перекрестка их уже две... знаков "движение по полосам", равно как и дорожной разметки предписывающей направление движения из полосы НЕТ.

Я как-то подымал уже вопрос о том, что делать если количество полос перед перекрестком не равно количеству полос после перекрестка и никаких знаков/разметки нет в наличии (особенно если полос становится меньше!!!, т.к. вероятность ДТП при этом куда выше, чем если бы после перекрестка их бы стало больше)... Мне даже инструктор в автошколе не нашелся что ответить... может тут просветят?

Спасибка заранняя!!!
    Смотрим внимательно как идет 1я полоса - в бордюр, поэтому чтобы ехать дальше надо перестроиться во 2ю полосу. А при перестроении пропустить тех, кто по этой полосе едет.
    тут как раз всё просто.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #19439
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Смотрим внимательно как идет 1я полоса - в бордюр, поэтому чтобы ехать дальше надо перестроиться во 2ю полосу. А при перестроении пропустить тех, кто по этой полосе едет.
    тут как раз всё просто.
    без знаков (объезд препятствия, движ. по полосам или конец доп. полосы) боюсь будет виноват именно тот у кого № ряда будет отличаться до и после перекрестка... т.е. первый в первый, второй во второй, третий во второй, пропуская машины во втором
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    без знаков (объезд препятствия, движ. по полосам или конец доп. полосы) боюсь будет виноват именно тот у кого № ряда будет отличаться до и после перекрестка... т.е. первый в первый, второй во второй, третий во второй, пропуская машины во втором
    Про номера полос в ПДД ничего не сказано, а вот перестроение - описано.

У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
    транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
    смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    Т.е. поток идущий по второй полосе и будет теми "транспортними засобами"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 972 из 2153 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя