|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ничего гадать не надо.
Если вы едете в крайнем ряду то отсутствие знака движение по полосам (и запрещающих) разрешает поворот в том направлении, значит там может быть стрелка и надо двигаться по ней.
Если вы едете не в крайнем ряду то отсутствие знака запрещает поворот, значит наличие стрелки никак на вас не влияет.
Ну и помимо этого, погасшая стрелка по идее видна не хуже каких либо знаков, т.к. силуэт такого светофора окружен белым светоотражающим контуром.
Как правило в том ряду стоят маршрутки,которым прямо. Как думаете - если водила тут из года в год ездит по одному и тому же маршруту - он знает куда светит та стрелка? Это раз.
Даже если водила не знает куда светит стрелка, но она загорелась не туда, куда он предполагал, а сзади есть машины, которым именно туда, куда показывает стрелка - он обязан (!) включить поворот, и поехать в направлении стрелки.
Одно дело когда ты не знаешь куда она покажет. Ты все равно поедешь, и вернешься откуда начал. А если уж знаешь, но мешаешь людям проехать - то тут уже штрафовать надо. Но менты почему-то на это забили (
Совершенно верно... НО!!! "Въезжаешь на перекресток", а не "пересекаешь стоп-линию".
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
и
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Я там был на днях и посмотрел...Там от стоп-линии до перекрестка как Украине до Европы... То есть как по мне - вы не правы ещё некоторыми нюансами: если уже мигает - стань или быстро проезжай, а вы медленно подъехали к перекрестку (уже на мигающий), потом остановились, а потом въехали на перекресток (на красный, ну или желтый там) причем не просто въехали, а начали движение с места. А типа ваши действия (маневры) должны быть понятны остальным...
Слава богу, что не было никакого дтп (да - вы посмотрели на Осипова перед тем, как тронуться). Но легко можно представить, что бы говорил человек в этом потенциальном случае: едет по пересекаемой (это про вас)- медленно, затем остановился (пока все логично), когда загорелся красный - он поехал.
А как тогда проехать прямо или на лево по бунина на перекрестке с ришельевской ?
Имхо можно сослаться на то, что правее есть полоса, вот и дуй в нее если тебе направо, а я стою жду основного зеленого, чтобы ехать прямо/налево.
Последний раз редактировалось Пилигрим; 01.04.2013 в 11:18.
давеча обнаружил, что при выезде с привокзальной площади на ул. Пушкинскую нет ни стоп-линии, ни таблички "Стоп", а это значит, что проезд на красный (что на Пушкинскую,что на Пантелеймоновскую) разрешен при красном свете светофора, а народ там ВСЕГДА стоит на красный... поправьте, если я не прав...
И ещё вопрос к знатокам!
Вот есть замечательный перекресток Водопроводная/высокий (кстати аналогичная непонятная ситуация и на следующем перекрестке по Водопроводной/Чернышевского )
перед перекрестком в обоих случаях имеем 3 полосы. После перекрестка их уже две... знаков "движение по полосам", равно как и дорожной разметки предписывающей направление движения из полосы НЕТ.
Я как-то подымал уже вопрос о том, что делать если количество полос перед перекрестком не равно количеству полос после перекрестка и никаких знаков/разметки нет в наличии (особенно если полос становится меньше!!!, т.к. вероятность ДТП при этом куда выше, чем если бы после перекрестка их бы стало больше)... Мне даже инструктор в автошколе не нашелся что ответить... может тут просветят?
Спасибка заранняя!!!
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 01.04.2013 в 14:46.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Про номера полос в ПДД ничего не сказано, а вот перестроение - описано.
Т.е. поток идущий по второй полосе и будет теми "транспортними засобами"У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки