|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прошу пардону. Высокий суд признал перекрёсток Королёва/Глушко нерегулированным, а светофоры на въездах-выездах чисто пешеходными?
Ну много раз же уже тут обсуждалось, из серии главнистов
http://maps.yandex.ua/-/CVBkQR4q -где тут для меня едущего по Глушко светофор? Просто практика так сложилась - уступать
Классика жанра - жанр классики
и меня тоже пардоньте, что вмешиваюсь со своим: Попал седня на штраф ни за х. Еду по Большой Арнаутской и собираюсь сворачивать направо на Осипова. Еду медленно, т.к. знаю что на повороте есть углубление в асфальте. Пересекаю стоп линию на арнаутской на моргающий зеленый и вижу боковым зрением что какой-то парень собирается передо мной дорогу переходить, но не по Осипова а по Арнаутской. Я останавливаюсь естественно и останавливаюсь прямо на пешеходном переходе. Короче парень возвращается на тротуар. Чтобы не стоять на пешеходном, да и сзади уже подперли, я, убедившись что слева по Осипова нет никого, и пешеходов переходящих Осипова тоже нет, заканчиваю поворот. Но: уже на красный. На Осипова индейцы с камерой снимают это кино. И действительно, на камере видно, что я выезжаю на осипова в момент желтый-красный. А в обзор камеры попадает только проезжая часть, т.к. стоп линия на Большой закрыта припаркованными на Осипова машинами и всю ситуацию в развитии видно не было. Дальше понятно - протокол. Короче, что скажут эксперты темы исходя из того что: стоп линию я пересек на зеленый, аварийный обстановки не создавал. И есть ли шанс на реванш в суде с такой ситуацией?
П.С. Принципиально стараюсь не нарушать ПДД. За все годы за рулем есть еще один, тоже левый протокол.
ємм, ну вы хоть говорили что на камере не видно момент выезда на перекресток?! перекресток - начинается от стоп линии или светофора если нет стоп линии...
пс
я бы боролся в суде ))
Для борьбы в суде нужно знать что написал в протоколе в пояснениях. Теоретически бороться можно, но уже не факт что победишь, хотя вариант 50/50 намного лучше чем 0. Правильней было б на месте объяснить чтоих съемка не объективна т.к. не показывает весь перекресток.
У меня была в чем то схожая ситуация, когда снимали издалека а я ехал на мигающую стрелку, после моих объяснений начали давить на жалость и просили ездить аккуратней. Отпустили даже не глянув документы.
конечно говорил, но они сильно на меня разозлились, что я с ними спорю. Их сам факт моего настроя расдосадовал, и они пошли на принцип: раз так, значит будешь обжаловать в суде. Прапорщик еще приговаривал,заполняя протокол: "Никогда не спорь...никогда не спорь". И на камере реально видно, как я выезжаю из-за припаркованных авто на красный.
еще и не отпустили сразу-пробили авто по базе, потом меня. Короче залулились.
у меня язык не повернулся поблагодарить их за это...
обжалование у вышестощего лица, я так понимаю, не имеет смысла. В суде, скажите, к кому подходить для регистрации иска - никогда не занимался этими вещами, но в нашей стране, видимо, придется основательно разобраться. И какие нюансы есть в этой процедуре, кроме установленных законом?
Социальные закладки