Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 971 из 5489 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 109772
  1. Вверх #19401
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне это тоже оч интересно. Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?
    +1.
    Народ, откликнитесь, что говорят правила этикета?))

А вино, даже сухое, может быть и сладковатым- смотря в какой местности страны рос виноград, поэтому надпись на этикетке и содержимое бокала может быть разным. Испанские вина, в основном, сладковатые и легкие. Не зря они сангрию пьют литрами))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 04.11.2011 в 22:26.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #19402
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять путаем холодное с зеленым. Девушка спросила - правомерно ли с нее взяли стоимость бокала? Есть конкретная ситуация. Ресторан не указал тип вина, принесли не то. Ну не обязан клиент рассматривать бутылку (там, кстати еще не так просто это увидеть). Если в меню указан тип, то это ее проблема, если нет - проблема ресторана.
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Не "принесли не то" - а принесли то, что она выбрала.
    Вот-вот. Принесли как раз согласно выбору клиента. А есть ли какие то правила относительно форМы и полноты меню ресторанов? Где написано, что в винной карте должны указывать ту или иную инфу о вине? Следуя Вашему пониманию ситуации, можно вообще все вино перепробывать, пока о чудо!!! не попадется тебе именно желаемое - сухое.
    Сухое - в данном случае. А ежели я конкретный букет в бокале получить хочу, буду пробовать пока не найду тот вкус и цвет, который мне придумался, так? в меню же не указана степень его терпкости и кислости.. Могу же я предположить, что это вино, хоть и сухое, но не столь кислое, а от этого я вообще не ожидала такой терпкости или еще чего.. Ответственность за выбор лежит на клиенте. А ресторан отвечает за качество и соответствие заявленного в меню и тому, что подали клиенту. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Фелечита; 04.11.2011 в 22:28.

3. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Я еще раз говорю - дважды купил в магазине полусладкое белое вино вместо сухого. Подсознательно был уверен, что это сухое. Но магазин не винил - сам виноват. В данном случае виноват ресторан, потому что не предупредил.Вы в курсе, что в США бабулька выиграла в суде несколько сотен тысяч долларов у производителя микроволновок, за то что он не предупредил что там нельзя сушить кошку?
    Ага))) это как с ценой за фреш ягодный в Зебре.. а может это гуру виноделия пришел и заказал вино не наобум, а со знанием дела и тут официант заявляет: А вы ваще в курсе, что винишко то слааааадкое?!)))) клиент и оскорбиться может, что в голову официанта могла прийти мысль, что заказывая вино, он понятие не имеет КАКОЕ оно)))))))))))))))))))))))

4. Вверх #19404
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Я еще раз говорю - дважды купил в магазине полусладкое белое вино вместо сухого. Подсознательно был уверен, что это сухое. Но магазин не винил - сам виноват. В данном случае виноват ресторан, потому что не предупредил.
    Не предупредил о чем?
    Посетитель: я хочу заказать вот это испанское белое вино
    Официант записывает (или запоминает) заказ и выполняет его.
    Или официант должен был спросить у посетителя - А вы знаете, что это полусладкое вино, собранное на юге Испании в июле прошлого года?

5. Вверх #19405
    Оптимист

Ресторан отвечает за настроение клиента. Если им пофиг вернется клиент или нет - это его проблемы. Не думаю, что девушка пила только бокал вина, скорее всего нет. А вот то, что она осталась недовольна и написала об этом на форуме - жирный минус ресторану.
    Я бы, кстати, не сказал что испанские вина сладковатые. Кроме тех, что я купил по ошибке )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #19406
    Ягода Маринка

Ой, я в наших ресторанах всё по 10 раз переспрашиваю и рассматриваю, особенно после того как нам принесли вместо безалкогольного пива( человек СОВСЕм не пьёт алкоголь)-алкогольное.
    Ну перепутала девочка

Так вот лучше перебдеть...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #19407
    User banned
    Я еще раз говорю - дважды купил в магазине полусладкое белое вино вместо сухого. Подсознательно был уверен, что это сухое. Но магазин не винил - сам виноват.
    Как же, позвольте, вообще можно думать о том, чтобы винить магазин в Вашем случае?? Вы же не на разлив его брали из бочки половником, а в бутылке с этикеткой. Магазин предоставояет любые товары на любой вкус - и все это написано на товарах, которые Вы выбираете. На свой вкус..

В данном случае виноват ресторан, потому что не предупредил.
    Вы в курсе, что в США бабулька выиграла в суде несколько сотен тысяч долларов у производителя микроволновок, за то что он не предупредил что там нельзя сушить кошку?
    Да, давайте на Американских адвокатских копунов и крючкотворцев ориентироваться и их умственно-отсталых (но весьма проворных по части денег!!) бабулек-живодерш.. А не на здравый смысл.

8. Вверх #19408
    Оптимист

Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Не предупредил о чем?
    Посетитель: я хочу заказать вот это испанское белое вино
    Официант записывает (или запоминает) заказ и выполняет его.
    Как Вы думаете - для чего вино дают попробовать перед тем как налить бокал? А если мне оно не понравилось? Независимо от его процента сладости?

9. Вверх #19409
    Оптимист

Да, давайте на Американских адвокатских копунов и крючкотворцев ориентироваться и их умственно-отсталых (но весьма проворных по части денег!!) бабулек-живодерш.. А не на здравый смысл.
    При чем тут это?
    Есть этикет употребления вин в ресторанах. Заказанное вино открывают при посетителях, затем наливают на донышко бокала и дают попробовать спутнику женщины. И только если он одобрит, наливают даме. Это не я придумал. Вы же пытаетесь перевести проблемы официантов и ресторана на проблемы клиентов!

10. Вверх #19410
    User banned
    Как Вы думаете - для чего вино дают попробовать перед тем как налить бокал? А если мне оно не понравилось? Независимо от его процента сладости?
    Чтобы человек убедился, что оно не скисшее; не воняет ли чем-нибудь посторонним; пробку смотрят и нюхают тоже не просто так (не сгнила ли она часом). Вот основные пункты.
    Не-аргументированные отказы ("не нравится, ну просто не вкусно") - никто у нас бесплатно принимать не будет. Тут не Испания)))...
    А уж тем более, если человек сказал - "принесите мне это конкретное вино" - а потом "ой, да оно ж сладкое, фу, не буду" - никто принимать уж совсем не обязан. Ни в Испании, ни у нас.

11. Вверх #19411
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    При чем тут это?
    Есть этикет употребления вин в ресторанах. Заказанное вино открывают при посетителях, затем наливают на донышко бокала и дают попробовать спутнику женщины. И только если он одобрит, наливают даме. Это не я придумал. Вы же пытаетесь перевести проблемы официантов и ресторана на проблемы клиентов!
    Вот у меня про это и был вопрос - что, если мне не понравится заказанное вино? Я могу его заменить без каких либо издержек? Или я должна заплатить за бокал вина?

12. Вверх #19412
    Оптимист

А уж тем более, если человек сказал - "принесите мне это конкретное вино" - а потом "ой, да оно ж сладкое, фу, не буду" - никто принимать уж совсем не обязан. Ни в Испании, ни у нас.
    В который раз убеждаюсь, что у нас люди не уважают сами себя. Есть правила, которые обязывают продавца товара даже на ценнике в супермаркете описывать его характеристики. И я не обязан распрашивать продавца о них. И если продавец их не выполняет, я вправе отказаться от его товара. Сколько можно жить в совке???

13. Вверх #19413
    Оптимист

Вот у меня про это и был вопрос - что, если мне не понравится заказанное вино? Я могу его заменить без каких либо издержек? Или я должна заплатить за бокал вина?
    Думаю что у нас заставит это сделать охрана ресторана

14. Вверх #19414
    User banned
    В который раз убеждаюсь, что у нас люди не уважают сами себя. Есть правила, которые обязывают продавца товара даже на ценнике в супермаркете описывать его характеристики. И я не обязан распрашивать продавца о них. И если продавец их не выполняет, я вправе отказаться от его товара. Сколько можно жить в совке???
    ....Именно от того, что я себя очень сильно уважаю, со мной и не происходят подобные казусы, как с данной девушкой.

15. Вверх #19415
    Оптимист

....Именно от того, что я себя очень сильно уважаю, со мной и не происходят подобные казусы, как с данной девушкой.
    Не пьешь вино?
    Я не понимаю. Бокал вина обычно идет как дополнение к хорошему заказу. Никогда не поверю, что в Парк приехали что бы покурить кальян и выпить бокал вина. И что за идиоты администраторы (надеюсь не управляющие), которые опустили свое заведение до такого обсуждения? Там доход с 1 клиента в разы больше, чем себестоимость бутылки испании.

16. Вверх #19416
    Постоялец форума
    Я так поняла, что речь не о косяке в меню, а в замене вина. Если наливаемое на пробу вино не понравилось - правомерно ли снимать с клиента цену за бокал? Мне это тоже оч интересно. Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?
    Не знаю, что по этому поводу говорят правила, но когда-то, года 2 назад мы с подругой сидели в Белиссимо на Ак.Королева и нам принесли вино, предложили попробовать. Нам оно не понравилось и официантка без всякого недовольства, абсолютно спокойно и доброжелательно унесла это вино и принесла другое, и опять на пробу. Вообще-то нам второе тоже не слишком понравилось, но как-то постеснялись мы опять забраковать и согласились на второе вино. Но думаю, что даже если бы мы попросили третье, это воспринялось бы нормально.
    Кстати, нам в Белиссимо нравится. Последний раз были там на небольшом празднике - пригласили нашу классную руководительницу отметить её юбилей, так нам предложили такую приятную комнату! Внизу, с камином (ну, наверное, это был ненастоящий камин, я не обратила внимания), шкура перед камином, в этой же комнате в стене дверца - это "встроенный умывальник", если можно так сказать. Удобно - чтоб руки помыть, не надо выходить. Стол там человек на 10. Очень уютно. А еще вход в ту комнату очень прикольный: с общего зала одна стена - это дверь. Если не знать, фиг найдешь!

17. Вверх #19417
    User banned
    Не пьешь вино?
    Я не понимаю. Бокал вина обычно идет как дополнение к хорошему заказу. Никогда не поверю, что в Парк приехали что бы покурить кальян и выпить бокал вина. И что за идиоты администраторы (надеюсь не управляющие), которые опустили свое заведение до такого обсуждения? Там доход с 1 клиента в разы больше, чем себестоимость бутылки испании.
    ...Я пью вино. И когда я пью вино в заведениях (часто) - я, как правило, знаю что беру; а если вдруг не знаю и хочу попробовать что-то новое - всегда расспрашиваю о нем, и читаю этикетку.
    Да, я считаю, что это нормально. Мне можно писать его характеристики в меню, а можно и не писать. Мне не трудно спросить и перепроверить на бутылке. Более того, я всегда на словах уточню у официанта, точно ли это малознакомое мне вино - сухое, даже если так написано в меню.
    И я уж точно не буду брать что-то, о чем не знал и не спросил; и потом с возмущением говорить "а че, там было не написано". Это глупо, так делать..

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    мне кажется тут вопрос проще должен был решиться. Девушка выпила бокал вина? Нет. За что ей платить. Зачем официант тогда наливал попробовать это вино? Это так можно попробуйте то попробуйте это а теперь заплатите за 5 бокальчиков испанского.

Но вообще девушка сама себе ЗБ, если вы это вино не знаете, можно спросить, а шо это за вино ваще такое? Думаю выбирали по цене, а это в корне неправильно.
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #19419
    Оптимист

А я почти никогда не пью спиртное в ресторанах и кафе, максимум пиво. Ибо я не доверяю нашим рестораторам в выборе оного. И пример девушки только подтверждает мою правоту. Официанты, в большинстве своем даже не пробовали на вкус те вина, которые я пью. Сомелье себе позволяют очень немногие, как оказалось. Поэтому я не понмаю почему все так дружно встали на сторону Парка? Есть марки вин, которые представлены как сухими так и сладкими вариантами. Почему посетитель должен гадать или что-то уточнять? Он пришел в ресторан с деньгами - будьте добры, обслужите его! Я даже почти уверен - если бы проблему вина решили по человечески, то ни официант ни заведение не остались бы в убытке...

20. Вверх #19420
    Постоялец форума
    ...Я пью вино. И когда я пью вино в заведениях (часто) - я, как правило, знаю что беру; а если вдруг не знаю и хочу попробовать что-то новое - всегда расспрашиваю о нем, и читаю этикетку.
    Да, я считаю, что это нормально. Мне можно писать его характеристики в меню, а можно и не писать. Мне не трудно спросить и перепроверить на бутылке. Более того, я всегда на словах уточню у официанта, точно ли это малознакомое мне вино - сухое, даже если так написано в меню.
    И я уж точно не буду брать что-то, о чем не знал и не спросил; и потом с возмущением говорить "а че, там было не написано". Это глупо, так делать..
    Согласна полностью! Что, трудно спросить, что это за вино? Или даже попросить совета у официанта, высказав все свои предпочтения относительно вина. И настроение весь вечер будет хорошее, и никого обвинять не придется...

Ответить в теме
Страница 971 из 5489 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права