Соори, Балкон без Ъ...
просто BALCON
это в Спорт-Лайфе, кто-то писал о нем
реклама- такая себе, за 80 долларов ролик, ШТОжТАКОЙЕ (сс)
когда же перестанут такие снимать, а ?
| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Соори, Балкон без Ъ...
просто BALCON
это в Спорт-Лайфе, кто-то писал о нем
реклама- такая себе, за 80 долларов ролик, ШТОжТАКОЙЕ (сс)
когда же перестанут такие снимать, а ?
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну к чему сюда икру приплетать?
Очевидно 2 вещи - если в меню не был указан тип вина, то виноват ресторан, если был указан и об этом умолчали - виноваты клиенты. И не нужно советовать читать этикетку - в большинстве случаев люди пьют именно сухие вина, ибо сладкие и полусладкие это большая редкость.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не был.. ну, а почему не переспросить при заказе, если сам не знаешь сухое это вино или сладкое? в некоторых ресто не указывают ингридиенты тех или иных блюд, вот салатов например. И что? вот закажу я к примеру какой-нить салат "Ладья викингов" например или "Утро в курятнике" (такие салат, кстати в Трюме раньше были, но вроде состав в Трюме был расписан), принесут мне, а я скажу: тю! я то думала, что Ладья викингов мясной салат, а он у вас рыбный.. а мне рыбы нельзя! у меня на неё аллергия (с).
Я ничего не сочиняю, я цитирую дословно ее первое сообщение. "Взяли испанское белое вино" - из чего следует, что они ткнули пальцем в меню (может название привлекло, либо цена - но они выбрали конкретное вино из меню и им его принесли - на сколько это ясно из текста).
Ну и что, что тип не указан? Я, когда вижу названия вин, я знаю какие они - сухие или сладкие. Может быть меню этого заведения предполагает, что человеку знакомо это вино. А если он не ориентируется по названию - всегда можно уточнить у официанта.
Мне с мужем в Пальме в Отраде вот так летом принесли Шардонне(уж не вспомню чье),причем,приносят тамуже открытую бутылку и тебе сразу наливают-оказалось полусладким,хотя в меню это было не указано.Ну-отрицательный опыт-тоже опыт.Больше там ничего брать не буду!
Вот это и есть повод отказа от вина, вернее один из поводов. А бутылку по идеи официант сам показывает клиенту перед тем как открыть. Но я в винах не спец и на этикетку вина в ресто не смотрю и как правило, если в меню не нахожу любимых и проверенных позиций, говорю о своих предпочтениях официанту и спрашиваю, что из предложенного в меню им соответствует. Ну и зная, что хочу именно испанского сухого, а в меню "сухость/сладость" не указана, спросила бы, какие из представленных испанских вин сухие.
Опять путаем холодное с зеленым. Девушка спросила - правомерно ли с нее взяли стоимость бокала? Есть конкретная ситуация. Ресторан не указал тип вина, принесли не то.
Ну не обязан клиент рассматривать бутылку (там, кстати еще не так просто это увидеть). Если в меню указан тип, то это ее проблема, если нет - проблема ресторана.
О, я придумал аналогию вина в меню без указания типа. Шашлык из мяса![]()
Не "принесли не то" - а принесли то, что она выбрала.
Я еще раз говорю - дважды купил в магазине полусладкое белое вино вместо сухого. Подсознательно был уверен, что это сухое. Но магазин не винил - сам виноват. В данном случае виноват ресторан, потому что не предупредил.
Вы в курсе, что в США бабулька выиграла в суде несколько сотен тысяч долларов у производителя микроволновок, за то что он не предупредил что там нельзя сушить кошку?
Социальные закладки