Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 971 из 1478 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 29558
  1. Вверх #19401
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    А гаец вечером на улице на документы в плексе должен вежливо бубнить "Будь ласка, передайте документы для проверки в виде, пригодном для проверки документов: без бронекапсул, обложек и посторонних вложений". По крайней мере на границе и в аэропорту паспорт у меня просят именно так. Причем в независимости от степени демократичности страны.
    Хорошо, попробуем под другим углом. Допустим, случился дома пожар, или ремонт (т.е. половина пожара ). В результате воздейстивия температуры или случайного попадания химии на водительское удостоверение что-то на ламинирующей пленке стало нечитабельным. Водитель едет, допустим, менять водительское удостоверение, его останавливают, и говорят - мы не можем проверить подлинность удостоверения, поэтому мы его изымаем для проверки. Имеют они такое право, или не имеют? Или невозможность произвести тактильную/визуальную первичную проверку приравнивается к непредоставлению документов для проверки?

Теперь возвращаемся к плексу - если документы уже находятся в руках инспектора, имеет ли он право изъять планшет с документами для дальнейшей проверки, или нет?

Смысл вопроса - является ли невозможность именно первичной проверки подлинности документов прямо на месте непредоставлением документов для проверки?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #19402
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Котяра!!! Посмотреть сообщение
    добрый день кто на сайте.подскажите пожалуйста как обстаят дела с тех.осмотрами в этом году.продливают или нет.у меня истекает в этом месяце.за ранее спасибо.
    здесь спроси
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Хорошо, попробуем под другим углом. Допустим, случился дома пожар, или ремонт (т.е. половина пожара ). В результате воздейстивия температуры или случайного попадания химии на водительское удостоверение что-то на ламинирующей пленке стало нечитабельным. Водитель едет, допустим, менять водительское удостоверение, его останавливают, и говорят - мы не можем проверить подлинность удостоверения, поэтому мы его изымаем для проверки. Имеют они такое право, или не имеют? Или невозможность произвести тактильную/визуальную первичную проверку приравнивается к непредоставлению документов для проверки?
    не понял, к чему пример - если права не читабельны, т.е. невозможно определить требующуюся информацию, их можно выкинуть (грубо говоря... правильнее - заменить) как и любой другой документ... здесь уже даже не стоит вопрос о проверке подлиности, а просто в том что документ находится в ненадлежащем состоянии

4. Вверх #19404
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не понял, к чему пример - если права не читабельны, т.е. невозможно определить требующуюся информацию, их можно выкинуть (грубо говоря... правильнее - заменить) как и любой другой документ... здесь уже даже не стоит вопрос о проверке подлиности, а просто в том что документ находится в ненадлежащем состоянии
    По условиям задачи водитель как раз и едет менять права. Его остановили. Права частично или полностью нечитабельны. Приравнивается ли это к управлению без документов, например? Другой вариант вопроса - может ли гаец отпустить водителя, если у него нечитабельны документы, не убедившись, что водитель -тот, за кого себя выдает?

А к чему пример, я сказал-
    Смысл вопроса - является ли невозможность именно первичной проверки подлинности документов прямо на месте непредоставлением документов для проверки?

5. Вверх #19405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Имхо, с того момента, как доки нельзя извлечь из обертки
    А ты можешь извлеч из ламината права?

6. Вверх #19406
    Несогласие форума
    Швеца таки уволили, чего и следовало ожидать
    Someday, someway

7. Вверх #19407
    юрист
    Ну и зря!

(при всём уважении)

Вы передали документы для посмотреть. Проверить - это не только увидеть издалека и прочитать.

Первым защитным элементом идет - взять в руки (автоматом на уровне позвоночника проверяется вес, плотность фактура-структура). Ну я уже писал выше. Скажет в суде: "мне было плохо видно". Один судья посмотрит и скажет "всё видно хорошо" - и водитель в шоколаде. Другой скажет "ниче не вижу (кстати, мои очки никто не видел?)" - и водитель в субстанции, являющейся антонимом слова "шоколад".

Выявление подлинности другими способами - это задержание до выяснения? И в конце: "приносим вам свои извинения"?

Причем, речь ведь не о том, "как в таком случае отобьется в суде матерый юрист", а о том, "законно ли так делать" и "сойдет ли по закону это с рук каждому рискнувшему повторить".
    уважаемый Юрий Николаевич! наш спор по разным отраслям наук: Вы с технической точки зрения, я с юридической!
    весь вопрос сводится к тому, имеются ли признаки административного правонарушенеия, предусмотренного ст 126 КоАП, если водитель передал ГАИшнику документы закатаные в пластик (в плекс)?
    мое юридическое мнение - нет!
    обосновываю:
    ответственность по этой статье наступает за то, что водитель не передал инспектору документы для проверки!
    объективная сторона правонарушения: фактическая непередача
    субъективная сторона: водитель знает, что обязан передать, но не передал. форма вины умышленная.
    Ваша точка зрения, что передача документов в пластике исключает их проверку. это не абсолютно: проверка начинается инспектором сразу, с того момента, как он взял их в руки, он считывает текстовую информацию, сверяет с информацией на ТС, затем проверяет на подлинность и возможно в таком виде не имеет технической возможности проверить наличие одно из защитных элементов. но, водитель свою обязанность "передать для проверки" исполнил.
    повторюсь: если ГАИшник в переданом виде не имеет возможность проверить документы, то он вправе потребовать устранить препятсвие в проверке, т е передать в виде, пригоднои для полной проверки. если такое требование законно, то его невыполнение влечет ответственность по ст 185 КоАП, а не по ст 126
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ГАИ уже не в состоянии функционировать, т.к. гос. система просто обязана действовать в рамках закона.
    А этого нет, и не было. Значит эта структура ПРЕСТУПНА, и если государство не желает также быть ПРЕСТУПНЫМ, оно (государство), просто вынужденно ЛИКВИДИРОВАТЬ эту структуру (ГАИ), с тем, что бы самому (государству) не быть преступным.
    А если государство признают преступным, то .... это гайки. Революция, гражданское неповиновение, байкот всего мирового сообщества, и в конце концов политическая, экономическая блокада.
    Во понесло.
    Давно пора "чистить" глыбше http://gazeta.ua/index.php?id=369390
    1 млрд 344 млн грн в - бюджет ДУСи в 2011 году - то, что налогоплательщики Украины потратят на своего Гаранта... А Вы говорите - гайцы...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 27.01.2011 в 13:38.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #19409
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Швеца таки уволили, чего и следовало ожидать
    Ответим водительской видеокамерой - на их видеокамеру!
    Воспитывают водители потихоньку малят и это хорошо )))

10. Вверх #19410
    По условиям задачи водитель как раз и едет менять права. Его остановили. Права частично или полностью нечитабельны. Приравнивается ли это к управлению без документов, например? Другой вариант вопроса - может ли гаец отпустить водителя, если у него нечитабельны документы, не убедившись, что водитель -тот, за кого себя выдает?
    ехать нужно было в роли пассажира приравнивается ведь если я передам гайцу кусок туалетной бумаги и скажу это мои права, которые я еду сейчас менять, т.к. они находятся в ненадлежащем состоянии (что их привело в такое состояние не важно), он должен считать это правами? таже история и с паспортом и др. документами

11. Вверх #19411
    Живёт на форуме
    Потом первый уровень проверки на подлинность: документ нужно взять в руки и пощупать пальцами.
    А как ты пощупаешь ВУ старого образца, которое закатано в пластик в ГАИ ещё до выдачи ВУ водителю?

12. Вверх #19412
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Давно пора "чистить" глыбше http://gazeta.ua/index.php?id=369390
    1 млрд 344 млн грн в - бюджет ДУСи в 2011 году - то, что налогоплательщики Украины потратят на своего Гаранта... А Вы говорите - гайцы...
    Так это... Там они не хочут. Ждут других активистов. У них призвание в душЕ - гаёнышей воспитывать...
      Показать скрытый текст
    Там пусть другие...

13. Вверх #19413
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ...говорят - мы не можем проверить подлинность удостоверения, поэтому мы его изымаем для проверки. Имеют они такое право, или не имеют?
    С юридической точки зрения я не знаю. С позиций здравого смысла - должны мочь. Но только не изымают, а задерживают вместе с подозреваемым.

Теперь возвращаемся к плексу - если документы уже находятся в руках инспектора, имеет ли он право изъять планшет с документами для дальнейшей проверки, или нет?
    С юридической точки зрения я не знаю. С позиций здравого смысла - если инспектору планшет не подошёл - он должен его вернуть водителю и вежливо попросить передать документы в приемлемом для проверки виде.

Моё не юридическое мнение: если документы не были преданы в виде, пригодном для проверки, - то они не были переданы для проверки.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...если ГАИшник в переданом виде не имеет возможность проверить документы, то он вправе потребовать устранить препятсвие в проверке, т е передать в виде, пригоднои для полной проверки...
    Так нема пытань.
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 27.01.2011 в 12:47.

14. Вверх #19414
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    А как ты пощупаешь ВУ старого образца, которое закатано в пластик в ГАИ ещё до выдачи ВУ водителю?
    У меня такие.

Вот всё вместе щупать и буду. Там пластик является элементом документа. И смотреть буду толщину, и как пластик прилегает к бумаге, и как фотография вклеена и много ещё чего. А плексиглас, помимо всего прочего, из-за толщины преломляет свет и искажает картинку.

15. Вверх #19415
    Живёт на форуме
    Имеет ли право гаец при желании сходить в багажник, взять инструмент, и разобрать эту конструкцию?
    так он таки разобрал конструкцию, на что водитель сказал, что для него это хороший урок и он будет "усовершенствовать" конструкцию

http://www.youtube.com/watch?v=L-qc-JeQOH0&feature=mfu_in_order&list=UL

16. Вверх #19416
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    так он таки разобрал конструкцию, на что водитель сказал, что для него это хороший урок и он будет "усовершенствовать" конструкцию

http://www.youtube.com/watch?v=L-qc-JeQOH0&feature=mfu_in_order&list=UL
    А, я этой части еще не видел, пошел смотреть

17. Вверх #19417
    Кстати, у меня есть лист оргстекла размером 2000х3000х150 мм.

Могу уступить. Фанам планшетов - скидка.

18. Вверх #19418
    Не покидает форум
    Кстати, у меня есть лист оргстекла размером 2000х3000х150 мм.
    Ни себе чего ТОЛЩИНА - 15 см!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #19419
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ни себе чего ТОЛЩИНА - 15 см!!!
    на века ))

зато прикинь изумление гайца - "ваши документики", а ты ему из багажника такой "черный ящик" - "оп-ля"

20. Вверх #19420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Так это... Там они не хочут. Ждут других активистов. У них призвание в душЕ - гаёнышей воспитывать...
      Показать скрытый текст
    Там пусть другие...
    Укладывается в лирику написанную раньше да ?))))))))) все как по инструкции....

Закрытая тема
Страница 971 из 1478 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права