Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 970 из 1478 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 29558
  1. Вверх #19381
    мобильный Аватар для jay_dee
    я уже начинаю думать, что у сотрудников гаи остановился/припарковался с нарушением ПДД, это как визитная карточка. Мол вот он я, хозяин дороги, нарушаю как хочу и мне за это ничего не будет

ЗЫ сегодня утром, Тираспольская. Знак "остановка запрещена" + выезд с прилегающей. Увидели что снимаю, пока объехал, чтобы снять ещё разок, переставили на 3-5 метров назад =)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27012011579.jpg
Просмотров: 104
Размер:	137.8 Кб
ID:	2166382 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27012011580.jpg
Просмотров: 110
Размер:	134.8 Кб
ID:	2166388

Згідно п. 6.27 Інструкції з питань діяльності підрозділів ДПС ДАІ затвердженої наказом МВС №111 від 27.03.2009 працівник підрозділу ДПС під час керування патрульним автомобілем зобов’язаний бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР. Також згідно п. 6.32.5. працівник ДПС зобов’язаний під час службової діяльності дотримуватись законності, не допускати її порушень іншими працівниками.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.01.2011 в 09:24.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #19382
    а вообще, складывается впечатление, что знака "остановка запрещена" вообще не существует для наших водителей ...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #19383
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    [B]если закатывание документов во что-либо объективно не позволяет ГАЙцу провести первичную проверку документов (на подлинность) удобным ему способом (т.е. он сам решает - пробивать по базе или пощупать на зуб), то водитель передал документы, но не передал документы для проверки.
    Что является объективной причиной, если решение принимает сам гаец, а в случае невозможности принятия такого (т.е. субъективного) решения передает документы далее по эстафете? Может ли гаец вечером на улице на документу в плексе сказать - у меня есть подозрение, что документы поддельные (вариант - я не могу проверить данные документы на подлинность), поэтому я хочу показать их начальнику/эксперту?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #19384
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Тираспольская, как раз та улица, где эти знаки просто необходимы

5. Вверх #19385
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    а вообще, складывается впечатление, что знака "остановка запрещена" вообще не существует для наших водителей ...
    ты понимаешь, другое дело, что сразу же видно, где водитель хотел поставить хоть и под знак, но не мешать движению, а есть где тупо лепят "а мне пофиг"...но гаишники не трогают никого...парковок то больше не появится..тупик...
    Someday, someway

6. Вверх #19386
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Тираспольская, как раз та улица, где эти знаки просто необходимы Можно сказать самое узкое место в центре

7. Вверх #19387
    Починятель примусов
    Знак "остановка запрещена" + выезд с прилегающей.
    В данном случае до знака, но слишком близко к перекрестку. По крайней мере, на втором снимке выглядит именно так.

8. Вверх #19388
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    [QUOTE]сегодня утром, Тираспольская. Знак "остановка запрещена" + выезд с прилегающей. Увидели что снимаю, пока объехал, чтобы снять ещё разок, переставили на 3-5 метров назад =)[QUOTE]

Так они же типа перед знаком стали,мол мы не нарушаем..
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #19389
    Постоялец форума Аватар для treetem

По умолчанию будьте внимательны

взято на просторах интернета
    Хочу предупредить.
    Брат недавно ехал по Черниговской области. На проезже части стояла машина ГАИ с работающими красными и синими проблесковыми сигналами. Возле машины стоял "фотограф" в погонах ))) Когда брат поравнялся с "фотографом" - гаишник остановил его палочкой. Подошел к А. и сказал, что будет штраф (от 510 грн. кажется), так как А. не остановился. Ну, А. отмазался, сказал, что решил остановитсья за машиной, так как перед ней было много снега и Андрей боялся не выехать потом - в общем, штраф не выписали. Но суть не в этом. Он потом разговорился с гаишниками ( стояло всего 3 машины и 7 человек было) и они сказали, что сейчас по Украине рейды по регионам, что перед ЕВРО 2012 все должны будут останавливаться в данном случае, если на проезжей части будет стоять машина гаи с работающими световыми сигналами синего или красно-синего цвета. Все, с кем разговаривал А. - у них у всех были книжечки Правила дорожного движения. И они "нарушителям" показывают в правилах соответствующий пункт. Я вот порылась в интернете и действительно нашла:

3.ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ
    СИГНАЛАМИ

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a3/

КОМУ ЛЕНЬ МНОГО ЧИТАТЬ - КРАТКО:
    Если по пути вашего следования на проезжей части стоит транспортное средство с включенными проблесковыми маячками синего или синего и красного цвета -желательно остановиться. Ссылка на данную статью ПДД выше.
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

10. Вверх #19390
    Постоялец форума Аватар для none
    Та ладно... у нас и скорые никто не пропускает...
    А мигалки эти уроды включают, когда им нужно проехать под знаки. Вчера передо мной именно так один и поворачивал

11. Вверх #19391
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В данном случае до знака, но слишком близко к перекрестку. По крайней мере, на втором снимке выглядит именно так.
    там 2 фоты. На первом после знака. Потом объехал чтобы сделать второго фото, но они уже переставили, так чтобы было до знака

Тираспольская, как раз та улица, где эти знаки просто необходимы Можно сказать самое узкое место в центре
    Ну это отдельная тема, но если знак есть, значит нарушать его нельзя ни мне ни гайцу

ты понимаешь, другое дело, что сразу же видно, где водитель хотел поставить хоть и под знак, но не мешать движению, а есть где тупо лепят "а мне пофиг"...но гаишники не трогают никого...парковок то больше не появится..тупик...
    Ну сомневаюсь, что когда водитель одного их тс подойдет к авто, что они его так просто отпустят =) А пока водителя нет, что они могут сделать ? =) Ничего, вот и не трогают никого

Ребята, вы о чем ? Давайте теперь все знаки нарушать т.к. "никому не мешаем" . Прям аудиенция против нарушений ПДД =)

ЗЫ Внимательно посмотрите. Там 2 фото. На одном видно, как авто стоит за столбом на котором висит знак. На втором, они стоят перед. За 2 минуты пока объезжал - переставили =)
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #19392
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ну сомневаюсь, что когда водитель одного их тс подойдет к авто, что они его так просто отпустят =) А пока водителя нет, что они могут сделать ? =) Ничего, вот и не трогают никого
    Никого они не трогают, у нас менты вообще сказочно работают, у них вот есть на это место установка ловить за непропуск пешеходов и только на пешиков и будут смотреть, а то, что народ будет стоять под знаком, проезжать на желтый или красный им плевать неоднократно наблюдал такие ситуаци....
    Характер скверный, женат.

13. Вверх #19393
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Так они же типа перед знаком стали,мол мы не нарушаем..

Знак во втором случае нет. П 15.10 да.

14. Вверх #19394
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Никого они не трогают, у нас менты вообще сказочно работают, у них вот есть на это место установка ловить за непропуск пешеходов и только на пешиков и будут смотреть, а то, что народ будет стоять под знаком, проезжать на желтый или красный им плевать неоднократно наблюдал такие ситуаци....
    Ну не сказал бы. Наблюдал аналогичную ситуацию в Ильичевске. Когда под знаком стояли 3 авто. Подъехали гайцы и приступили с сбору дани. По очереди, подошел первый водитель - подошли, взяли доки, протокол, постанова. Второго постигла такая же участь. Третьего я знал, он все это видел, сидел в офисе пока они не свалили

А на красный ловить они тоже очень любят. За это можно получить хорошую взятку. Ну или план по постановам выполнить
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #19395
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    100% , что,в принципе маразм...они следят не за общей ситуацией, а конкретное нарушение ловят. ну план есть план...
    =====
    вон пожалуйста,вчера по российскому показывали, какого то начальника словили,ему каждый день подчинённые, около 120 человек носили мзду, дневной план...тоже самое и у нас. Поэтому гаишники и выдумывают нарушения,чтоб план собрать.
    Someday, someway

16. Вверх #19396
    юрист
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Поэтому, если документы не переданы в виде, доступном для проверки, то вполне можно пришить "непередачу для проверки".

Т.е. ответ на вопрос "можно ли закатывать права в пластик? а в два слоя? а в пять? а почему нельзя тогда между стекол?" - такой: если закатывание документов во что-либо объективно не позволяет ГАЙцу провести первичную проверку документов (на подлинность) удобным ему способом (т.е. он сам решает - пробивать по базе или пощупать на зуб), то водитель передал документы, но не передал документы для проверки.

PS Старые права закатывают в пластик в ГАИ, т.е. пластик на старых правах - часть технологии изготовления прав.
    не согласен! я передал документы для проверки! ГАИшник сразу же приступает к его проверке (т е водитель передал документ для проверки - нет состава ст 126 КоАП), и допустим, не имеет возможности проверить один из защитных элементов, тогда он имеет право потребовать от водителя достать документ из защитной конструкции, обосновав необходимостью проверки конкретного защитного элемента (свечение в лучах ультрафиолета например), и если водитель это не выполняет, то это не ст 126 КоАП - непередача документов для проверки, а ст 185 КоАП - невыполение законных требований СМ (к слову, с более суровыми санкциями, чем ст 126) при рассмотрении конфликта (обжалования действий инспектора) будет устанавливаться:
    1
    - объективная необходимость проверки именно этого защитного элемента
    - объективная техническая невозможность проверки наличия этого элемента защиты при нахождении документа в защитной конструкции
    - невозможность выявления подлинности документа иными способами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #19397
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что является объективной причиной, если решение принимает сам гаец, а в случае невозможности принятия такого (т.е. субъективного) решения передает документы далее по эстафете? Может ли гаец вечером на улице на документу в плексе сказать - у меня есть подозрение, что документы поддельные (вариант - я не могу проверить данные документы на подлинность), поэтому я хочу показать их начальнику/эксперту?
    Ну, там мной расписывалась не ГАЙевская процедура проверки, это было "вот, например, у нас это происходит так". Описал я это для того, что бы объяснить логику и смысл проверки документов.

Объективной должна быть не причина, а возможность проверить. Объективным в нашем субъективном мире что-то становится тогда, когда группа теоретически непредвзятых наблюдателей (экспертов, судей тощо) абсолютно субъективно приходит к субъективному мнению, и мнение, к которому пришло большинство, - объявляется объективным. Поэтому в эти дебри лучше не лезть.

Если документ в тонкой плёнке, и Вы можете его рассмотреть под разными углами, близко к глазам, попробовать как он гнется, и т.д. и пр., то - объективно - вы его проверить можете (хотя и не всегда - есть документы, которые я ламинированными не возьму).
    А если бронекапсула не дает тщательно рассмотреть документ - то объективно - вы его проверить не можете. Объективно - это не потому, что не хотите, а потому, что не получится.

А гаец вечером на улице на документы в плексе должен вежливо бубнить "Будь ласка, передайте документы для проверки в виде, пригодном для проверки документов: без бронекапсул, обложек и посторонних вложений". По крайней мере на границе и в аэропорту паспорт у меня просят именно так. Причем в независимости от степени демократичности страны.

18. Вверх #19398
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    100% , что,в принципе маразм...они следят не за общей ситуацией, а конкретное нарушение ловят. ну план есть план...
    =====
    вон пожалуйста,вчера по российскому показывали, какого то начальника словили,ему каждый день подчинённые, около 120 человек носили мзду, дневной план...тоже самое и у нас. Поэтому гаишники и выдумывают нарушения,чтоб план собрать.
    план планом, а денежку домой надо принести. О, вот как раз и вон тот жигуль проехал на красный. Тормозим и намекаем, что штраф можно уплатить на месте + предоставляется дисконт 40-60%. Постоянным клиентам дополнительные скидки. + Сезонные скидки

А ещё можно просто так всех тормозить, наверняка у кого-то что-то можно найди с документами не в поряде, страховочка просрочена. Большая удача поймать кого-то очень тюненгованного.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #19399
    Новичок Аватар для Котяра!!!
    добрый день кто на сайте.подскажите пожалуйста как обстаят дела с тех.осмотрами в этом году.продливают или нет.у меня истекает в этом месяце.за ранее спасибо.

20. Вверх #19400
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не согласен!
    Ну и зря!

(при всём уважении)

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я передал документы для проверки!
    Вы передали документы для посмотреть. Проверить - это не только увидеть издалека и прочитать.

Первым защитным элементом идет - взять в руки (автоматом на уровне позвоночника проверяется вес, плотность фактура-структура). Ну я уже писал выше. Скажет в суде: "мне было плохо видно". Один судья посмотрит и скажет "всё видно хорошо" - и водитель в шоколаде. Другой скажет "ниче не вижу (кстати, мои очки никто не видел?)" - и водитель в субстанции, являющейся антонимом слова "шоколад".

Выявление подлинности другими способами - это задержание до выяснения? И в конце: "приносим вам свои извинения"?

Причем, речь ведь не о том, "как в таком случае отобьется в суде матерый юрист", а о том, "законно ли так делать" и "сойдет ли по закону это с рук каждому рискнувшему повторить".

Закрытая тема
Страница 970 из 1478 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права