Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 971 из 1752 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 35025
  1. Вверх #19401
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Из бюджета потянуть такое нереально - согласен. Нужен частный капитал. Да пусть отдадут дом частнику, но под жесточайшие условия реставрации и сохранения аутентичности. А то у нас схема такая - отдали, подожги, снесли, поставили на том месте коробку. Так неправильно.
    Так ведь и Черный о том же. Просто, наверное, в понятие "аутентичность" вкладывается разный смысл. Никто не говорит, что на месте дома Руссова нужно построить "стекляшку", но и аутентичность в смысле "реставрировать старое" тут уже тоже неприемлема. Поэтому построить НОВОЕ здание, сохраняющее ОБЛИК (но никак не внутренности) старого - никаких возражений. Конечно, контроль нужен...

Более близкий мне пример из трамвайной жизни той же Одессы. Все знают и ездят на модернизированных трамваях, а ведь там такая же картина - был старый вагон, его разобрали до рамы, потом практически построили новый вагон, ВНЕШНЕ не отличающийся от оригинала, но на 30 лет современнее (будем считать это "Б.Московской", а ее пристройки - это электронные табло, которых на "аутентичных" вагонах не было). Однако бывают ситуации, когда старый вагон восстановить просто нельзя (такие ситуации тоже были). В Одессе, Москве, Риге в этих случаях (если не было замены) вагон просто списывали - жалко, но ничего не поделаешь, ездить он не может. В Праге же, которая имеет возможность, просто СТРОИЛИ НОВЫЙ вагон с нуля, но по документам старого, и внешне НИЧЕМ от него не отличающегося (вот вам и дом Руссова). Ну а вся остальная Одесса - это остальные вагоны. Если они достаточно крепкие, то так и работают, если чуть похуже - с ними мучаются каждый день, пытаясь продлить агонию еще на год-другой. А что делать, новых-то нет.
    Но заметьте никто, ни в Одессе, ни в Москве, ни в Праге, не предлагал (а точнее, категорически настаивал) на сохранении полной "аутентичности", вплоть до винтиков и контакторов, старых вагонов. А дома, они ведь тоже имеют срок службы...

2. Вверх #19402
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    На этом фото,немецкая казарма, вроде находится на Проспекте Мира угол Жуковского.Там сейчас училище какое-то.
    Точно, этот дом находится на углу Жуковского и Александровского проспекта. Дом номер 6 по Александровскому пр-ту. Дом угловой, так что его часть (вместе с этой дверью) находится на улице Жуковского. Сама дверь сохранилась только частично. Там еще можно увидеть некоторые элементы резьбы. Сейчас на первом этаже какое-то увеселительное заведение, или ресторан, или "детский мир" "Мультивиль".

Интересно, а владельцы данного заведения представляют себе что там когда-то был "das Soldatenheim"?
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 19.01.2013 в 08:00.

3. Вверх #19403
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Судя по реакции (а я другого, честно, и не ожидал) никто не желает вдуматься в сказанное, а только видят имя и все... Т.е. если бы это был не Черный, а Жовто-Блакитный или Красный или Серов-Шварцман, то это было бы нормально? ...
    Да все желают вдуматься. Но и Вы ВДУМАЙТЕСЬ. Черный трепло. Что он сделал за это время кроме пиара для себя и разрушения Греческой площади? Я конечно понимаю что болшое видится на расстоянии, но внутри этого "большого" очень трудно адекватно реагировать на явный лохотрон (это же касается и обоих меров, оба друг друга стоят, да и предъидущий то же не далеко от них ушел)

4. Вверх #19404
    Архивариус

Не так давно посмотрел фильм Соловей Разбойник (с Охлобыстиным), там всех наших политиков великолепно показал Дмитрий Шевченко (он кстати из Одессы ).
    Все, из спора о черном выхожу, слишком много для него чести.

5. Вверх #19405
    Архивариус

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ww3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	220.1 Кб
ID:	5535455

Всем Хорошего Дня!

6. Вверх #19406
    Частый гость Аватар для Киров
Название: папкаж 005.jpg
Просмотров: 42
Размер:	161.9 Кб
ID:	5535735Нажмите на изображение для увеличения
Название: папкаж 003.jpg
Просмотров: 37
Размер:	102.5 Кб
ID:	5535733Нажмите на изображение для увеличения
Название: папкаж 004.jpg
Просмотров: 28
Размер:	125.2 Кб
ID:	5535734Ребята,Автомеханический техникум со стороны Мечникова,что за дыры в стенах?Какие-то хаотично расположенные и разные.Следы расстрелов-сильно высоко.Напротив находился Ворошиловский райвоенкомат,(так мне говорил отец)может сотрудники постреливали из окон для развлекухи?Сонечная сторона-может Маркизы?
    Последний раз редактировалось Киров; 19.01.2013 в 11:00.

7. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Более близкий мне пример из трамвайной жизни той же Одессы. Все знают и ездят на модернизированных трамваях, а ведь там такая же картина - был старый вагон, его разобрали до рамы, потом практически построили новый вагон, ВНЕШНЕ не отличающийся от оригинала, но на 30 лет современнее (будем считать это "Б.Московской", а ее пристройки - это электронные табло, которых на "аутентичных" вагонах не было). Однако бывают ситуации, когда старый вагон восстановить просто нельзя (такие ситуации тоже были). В Одессе, Москве, Риге в этих случаях (если не было замены) вагон просто списывали - жалко, но ничего не поделаешь, ездить он не может. В Праге же, которая имеет возможность, просто СТРОИЛИ НОВЫЙ вагон с нуля, но по документам старого, и внешне НИЧЕМ от него не отличающегося (вот вам и дом Руссова). Ну а вся остальная Одесса - это остальные вагоны. Если они достаточно крепкие, то так и работают, если чуть похуже - с ними мучаются каждый день, пытаясь продлить агонию еще на год-другой. А что делать, новых-то нет.
    Но заметьте никто, ни в Одессе, ни в Москве, ни в Праге, не предлагал (а точнее, категорически настаивал) на сохранении полной "аутентичности", вплоть до винтиков и контакторов, старых вагонов. А дома, они ведь тоже имеют срок службы...
    Про механизмы совсем другой разговор. Эта тема не про трамваи, у которых своя специфика, и сравнивать искусство с техникой - совершенно неблагодарное занятие. Здание не механизм, далеко не всё делалось по чертежу, и в отличии от механизмов применяемые приёмы и технологии тоже имеют культурную ценность.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.01.2013 в 11:19.

8. Вверх #19408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Вложение 5535735Вложение 5535733Вложение 5535734Ребята,Автомеханический техникум со стороны Мечникова,что за дыры в стенах?Какие-то хаотично расположенные и разные.Следы расстрелов-сильно высоко.Напротив находился Ворошиловский райвоенкомат,(так мне говорил отец)может сотрудники постреливали из окон для развлекухи?Сонечная сторона-может Маркизы?
    ... тоже всегда обращала внимание на такие дырки на домах ( особенно впечатляют они на кладбище ) ... как мне кажется, часть дырок - хозяйственного назначения: третье фото - прослеживается определенная симметрия над окнами и дырки с ровными краями - если принять во внимание, что в этой части здания были мастерские (видны остатки вытяжки) и имелось, что у украсть - вероятно, на окнах ранее была решётка ... так же на стене до сих пор сохранились элементы освещения - возможно, раньше их было больше ...
    ... на первых двух фото видны и ,,рукотворные,, дырки (вероятно, для проводки, освещения или крепления ) и явные следы военных действий - края со сколами - учитывая размер этих дыр, ширину улицы и высоту одноэтажного дома напротив, где по словам Вашего отца был военкомат, можно предположить, что на стене техникума на такой высоте - следы не только от пуль, но и от осколков снарядов ...

9. Вверх #19409
    Архивариус

Название: 119_046_049.jpg
Просмотров: 24
Размер:	152.0 Кб
ID:	5536471

10. Вверх #19410
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Так ведь и Черный о том же. Просто, наверное, в понятие "аутентичность" вкладывается разный смысл. Никто не говорит, что на месте дома Руссова нужно построить "стекляшку", но и аутентичность в смысле "реставрировать старое" тут уже тоже неприемлема. Поэтому построить НОВОЕ здание, сохраняющее ОБЛИК (но никак не внутренности) старого - никаких возражений. Конечно, контроль нужен...

Подкину-ка я вам другую аналогию. Давайте не будем тратить бешеные деньги на сохранение и реставрацию «Тайной вечери» Леонардо, а соскоблим её к свиньям и намалюем на этом месте её точную копию. Какая, в сущности, разница? Ведь мы же не доярок и не автомобили там изобразим, а тот же сюжет, что и был. Да ещё и в лучшем качестве, с применением последних достижений в лакокрасочной области.
    А если серьёзно, то повторяю свой совет: не поленитесь и прочтите ПРАВИЛЬНЫЙ подход Леонарда Вулли к сохранению аутентичности.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

11. Вверх #19411
    Посетитель
    "Подкину-ка я вам другую аналогию."
    ==========================================

А я хочу предложить сверхприбыльный проект!
    Вместо старой, некрасивой, без всяких удобств пирамиды Хеопса строим рядом с Каиром ее точную геометрическую копию из стекла и бетона с подземным паркингом, кондиционерами, развлекательным центром, киосками сувениров, шаурмой. Никто из умных людей не будет ехать в ту Гизу, а значит все деньги останутся у нас. Прошу делать взносы! (с)

З.Ы. Еще у меня есть идея по простаивающим почем зря развалинам Колизея.

12. Вверх #19412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение

Вместо старой, некрасивой, без всяких удобств пирамиды Хеопса строим рядом с Каиром ее точную геометрическую копию из стекла и бетона с подземным паркингом, кондиционерами, развлекательным центром, киосками сувениров, шаурмой. Никто из умных людей не будет ехать в ту Гизу, а значит все деньги останутся у нас. Прошу делать взносы! (с)
    ... Вы забыли главное - Хит Сезона!!! - незабываемая телепортация из погребальной камеры Фараона прямиком в созвездие Ориона - без виз и межзвёздной бюрократической волокиты ))) ...

13. Вверх #19413
    Оптимист

А я предлагаю вместо развалин Коллизея поток экскурсантов направить на стадион Черноморец. Тем более, он уже тоже покрылся трещинами...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #19414
    User banned
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение

З.Ы. Еще у меня есть идея по простаивающим почем зря развалинам Колизея.
    Вопрос ТАК никогда не ставился. А вот если бы этот самый Колизей или пирамида Хеопса начали валиться людям на голову, то надо было ПОСЧИТАТЬ, что лучше - попытаться спасти или построить копию. Поскольку ни в Египте, ни в Италии так остро вопрос пока(!) не стоИт, то не стОит приводить бессмысленные аналогии. Тот же Черный не говорит о том, сносить или нет и тем более речь не идет о постройке на месте дома Руссова ТРЦ с шаурмой. Все, что говорится, это - НУЖНО ПОСЧИТАТЬ ЗАТРАТЫ. Но поскольку деньги платят не критиканы (и даже не сам Черный, т.к. НЯЗ, дом Руссова ему не принадлежит), то сотрясать воздух можно до посинения.

Ну, а дали бы некоторым любителям античности волю, так и цемент бы запретили бы использовать при реставрации. Это же не "аутентично", конский навоз - это наше культурное наследие.

15. Вверх #19415
    Посетитель
    ... тем более речь не идет о постройке на месте дома Руссова ТРЦ с шаурмой...
    Вы уверены что не ТРЦ? Тогда почему Р.Т. заявил, что на 4 (или 6 ? не помню точно) этаже он планирует разместить свою коллекцию автомобилей?

И по многим другим пунктам ваши доводы также опровергаемы, но как говорят в Одессе "у каждого Додика своя методика". Я не буду с вами спорить.

16. Вверх #19416
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Все, что говорится, это - НУЖНО ПОСЧИТАТЬ ЗАТРАТЫ.
    Вы разбираетесь в этом вопросе не более В. Чёрного, который, как и большая часть сограждан не понимает настоящей ценности таких зданий.

17. Вверх #19417
    User banned
    Вопрос ТАК никогда не ставился. А вот если бы этот самый Колизей или пирамида Хеопса начали валиться людям на голову, то надо было ПОСЧИТАТЬ, что лучше - попытаться спасти или построить копию. Поскольку ни в Египте, ни в Италии так остро вопрос пока(!) не стоИт, то не стОит приводить бессмысленные аналогии. Тот же Черный не говорит о том, сносить или нет и тем более речь не идет о постройке на месте дома Руссова ТРЦ с шаурмой. Все, что говорится, это - НУЖНО ПОСЧИТАТЬ ЗАТРАТЫ. Но поскольку деньги платят не критиканы (и даже не сам Черный, т.к. НЯЗ, дом Руссова ему не принадлежит), то сотрясать воздух можно до посинения.

Ну, а дали бы некоторым любителям античности волю, так и цемент бы запретили бы использовать при реставрации. Это же не "аутентично", конский навоз - это наше культурное наследие.
    очевидно, что стр-во точной копии дома Руссова дешевле его реставрации. Это не Оперный театр, да и аутентичного там мало осталось. Камины разграбили сразу после выселения жильцов, перекрытия и кровля сгорели после пожара. Остались только покосившиеся наружные стены, которые нужно сбить от штукатурки, т.е. в лучшем случае родная будет только голая ракушняковая стена. Остальное -новодел.
    Другой вопрос, что реализовать даже удешевлённый вариант (снести и построить полный аналог ) за свой счёт вряд ли найдутся желающие из местных СК. Разве что привлечь иностранные гранды, фонды и т.д.
    Последний раз редактировалось Гаррри; 19.01.2013 в 23:22.

18. Вверх #19418
    Постоялец форума Аватар для VicTur

Ох, заставили вы меня самому искать цитату... Ну да ладно, мне не лень.

Итак, Леонард Вулли, «Ур халдеев». Для тех, кто не знает, — книга о раскопках в Междуречье.

Показать скрытый текст
    О правильном подходе к сохранению аутентичности

Вот, учитесь, как надо уважать историческое наследие и его создателей. В отличие от нынешних прагматиков товарищ Вулли почему-то не считал затраты основным критерием при выборе способа реставрации.
    Да, и кстати — для справки: в античности цемент уже был известен.
    Последний раз редактировалось VicTur; 20.01.2013 в 01:17.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

19. Вверх #19419
    Архивариус

, то сотрясать воздух можно до посинения
    А сотрясать издалека даже удобнее

А что мы ждем от власть держащих, если даже среди нас, в общем то единомышленников, нет единого мнения.
    Просто одни забыли как выглядит город, а те наверху не знают сколько стоит хлеб.
    У каждого свои заморочки
    Последний раз редактировалось brassl; 20.01.2013 в 08:42.

20. Вверх #19420
    Архивариус

И вообще странно говорить о какой то аутентичности исторического центра глядя на Таврию В на углу Пастера и Валиховского.
    Как Вам Таврия?
    Или у г-на Музолева денег нет на приличное строение в историческом центре? Так нет же для себя участок на Гагаринском плато он приобрел. Чихали они на нас.
    А сколько еще такого дерьма по центру и перечислять не хочется.
    Кто еще верит что дом Руссова восстановят? А так хочется!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось brassl; 20.01.2013 в 09:01.

Ответить в теме
Страница 971 из 1752 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права