Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 971 из 1057 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 21125
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Естественно, есть и пшеница

Хлопок при совке в Украине выращивался? А я думал - в Узбекистане.

А рапсом надо начинать заниматься уже сейчас, а не ждать, пока нефть кончится.
    не надо заниматься рапсом - он землю убивает, ну а нефти с газом в мире более чем достаточно, не верьте придуркам которые говорят что запасы нефти подходят к концу, хватит лет на 20-30, они забывают добавить "разведанные запасы нефти"
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #19402
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Снова кукуруза? А где хлопок, лен? Рис? Как гречиха?
    Рапс тоже красиво смотрится.
    Блин, хорошо что хоть за плантации каучука и какао бобов не вспомнил!
    Седьмой ты что с дуба упал???? Когда в Украине выращивали рис и хлопок???
    А рапс пусть Россия выращивает, нам такое счастье и даром не надо

3. Вверх #19403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение

В гугль религия не позволяет обратиться? На 50% Украина обеспечена своим рисом, правда не карпатским, а одесским и херсонским. Хоть что-то своё.

Аист а где реальные сегодняшние фото? Ох уж эти сказочники.

4. Вверх #19404
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    В гугль религия не позволяет обратиться?
    нэнавыжу рис
    Пусть косорылые его трескают, у нас есть картошка!

5. Вверх #19405
    User banned
    Блин, хорошо что хоть за плантации каучука и какао бобов не вспомнил!
    Каучук когда? А тогда (1947)
    Корреспондент «Литературной газеты» обратился к академику Т. Д. Лысенко с рядом вопросов, касающихся одной из недавних работ учёного—об отсутствии внутривидовой конкуренции в растительном и животном мире. Приводим беседу.

Вonpoc. Известно, что на Украине кок-сагыз посеян рекомендованным Вами гнездовым способом и что этот способ блестяще оправдал себя. Ниже 30—40 центнеров с гектара нет урожая корней, а во многих местах урожай доходит до 60—80 центнеров. Сами колхозники говорят о чудесном перевороте, совершённом в агротехнике кок-сагыза, которого они раньше, как правило, собирали 3—4 центнера с гектара и лишь в редких случаях—10—20 центнеров.

Нe объясните ли Вы, в чём теоретические основы нового способа сева каучуконоса и почему, как сообщалось в печати, буржуазные учёные, в особенности американцы, восстают против Ваших научных биологических работ?
    За знание истории СХ ридной Украины два балла.

6. Вверх #19406
    Каучук когда? А тогда (1947)

За знание истории СХ ридной Украины два балла.
    Ну и где у нас каучук выращивают? Расскажи что из него делают в Украине, мы ведь ведем речь за то что сейчас выращивают а не бредовые эксперименты угробившие СХ, ты еще вспомни про кукурузу за Полярным кругом и откармливание свиней шоколадом для ВДНХ
    мичуринец блин, ты не внук Лысенка часом?
    Кстати в 47м Украины не было, была оккупированая территория в составе СССР которую москали окрестили УССР,
    садись, за знание совка тебе кол!
    Последний раз редактировалось Dave; 27.05.2012 в 15:16.

7. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    не надо заниматься рапсом - он землю убивает, ну а нефти с газом в мире более чем достаточно, не верьте придуркам которые говорят что запасы нефти подходят к концу, хватит лет на 20-30, они забывают добавить "разведанные запасы нефти"
    Я не предлагаю все поля засеять рапсом, а за остальные культуры забыть.
    Но надо уже сейчас искать оптимальный севооборот, который включает и рапс.
    И, естественно, выполнять весь комплекс агротехнических приемов.

А по поводу нефти
    21.05.2012 13:14
    Министр экономики Ирана грозит скачком цен на нефть
    Министр экономики Ирана Шамседдин Хуссейни ожидает роста цен на нефть до 160 долларов США за баррель. Это произойдет уже во втором полугодии, если Евросоюз не откажется от введения эмбарго на поставки иранского сырья...
    И еще.
      Показать скрытый текст
    как сильно нефть подорожает

8. Вверх #19408
    Я не предлагаю все поля засеять рапсом, а за остальные культуры забыть.
    Но надо уже сейчас искать оптимальный севооборот, который включает и рапс.
    И, естественно, выполнять весь комплекс агротехнических приемов.
    А по поводу нефти
    Ну что можно услышать от страны которой перекрыли кислород, врнее продажу нефти?
    В свое время в подобной ситуации находился Ирак и барель не стоил 160 баксов, а нефти он может качать поболе Ирана.
    Рассказы о том что нефть и газ заканчиваются из той же серии бредятины о глобальном потеплении вызванном деятельностью человека, количеством машин и тд.

9. Вверх #19409
    User banned
    Можно подумать, что советские ГОСТы сильно соблюдались и соблюдаются.
    А это от добросовестности всех работников зависит. И к ответственности привлекали, как правило директоров и технологов.

За сейчас можешь даже не упоминать. Элементарные санитарные нормы не соблюдаются.
    Спрашивается, а куда же смотрят ГОСТы? А их уж нет! Почти десять лет. С 2003 года они стали носить не обязательный, а лишь рекомендательный характер. Этим, по мнению Михаила Аншакова, государство нанесло потребителям большой урон. Как водится, вместо ГОСТов планировали ввести 400 технических регламентов, однако за 9 лет разработали всего…5% от требуемого количества. Да и то сказать, кто же этим будет заниматься? Ведь ГОСТами ведали десятки институтов, которые теперь просто исчезли с лица земли.

"В результате любой производитель имеет право делать колбасу вообще без мяса, и при этом называть ее колбасой. Попробуйте сделать что-то похожее в Европе! Там даже сыр нельзя производить не в той провинции, которая упоминается в его названии", — рассказал Михаил Аншаков.http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/11667.html
    Регионалы уже несколько лет при власти, и при желании они могли бы наказать недобросовестных производителей.
    Но в 33 году у простых людей и таких колбас не было.
    Оранжевые что либо предпринимали в этом направлении? А до них?
    В 33году не было такой химии это раз. И в 32 году крестьяне сами скотинку под нож пустили, это два. Цифры уже приводил.

Повод для печали есть. Правящая верхушка, захватившая власть, грабит народ.
    А украинцы продолжают терпеть. То же самое в России.
    Уря незалежности, ведь так украинцам хотелось иметь собственного царя))))

Все умершие в принципе не могут быть указаны. Потому что неопознанные трупы находили на дорогах и даже улицах городов и просто закапывали.
    И отчеты по неопознанным не составлялись? И родные в розыск не подавали?
    Хотя такие детали, вряд ли вас с идеологами холодомора интересовали.
    Но если даже 1000 человек сталинский режим заставил умереть голодной смертью - это все равно преступление.
    Ага. А завтра скажите ДАЖЕ ЕСЛИ ОДИН и все равно преступление.

В развитых странах Запада тоже переизбыток продуктов. Это потому что и там низкая покупательная способность населения?
    А все на Западе, накрывают столы? по любому поводу. Или по количеству гостей жарят отбивную? А может просто чашечкой кофе обходятся(Я приготовила кофе)))) ) Сейчас это так модно.
    — Русские расточительны?

— Вот это — да. В отличие от скупых немцев если у русских есть деньги, они их тратят не задумываясь. Хотят, допустим, огурец с икрой — заказывают. Немец же в такой ситуации подумает: «Зачем я буду отдавать такие деньги, если смогу заказать что-нибудь дешевле или купить это же, но опять же дешевле?» И так во всём.
    — По чему-то ещё скучали?

— По пельменям, пирожкам и блинам. По родителям. По гостеприимным знакомым. В Германии принимают гостей совсем не так, как в России. Поэтому-то, наверное, все мои нынешние соседи очень любят приходить к нам в дом.

— Уж вы-то умеете накрывать стол по-русски, то есть застелить его самой красивой скатертью и заставить тарелками с едой так, чтобы скатерть не было видно…

— Примерно так, — улыбается. — Одним кофе или чаем мы точно не ограничиваемся. Салат оливье, манты, сало и солёные огурцы — всё это сильно нравится нашим гостям-немцам.

Я и тревожусь за Украину. Но у украинцев такой менталитет, что они еще долго будут наступать на одни и те же грабли.
    Почти в каждом посте упоминая РФ? Уж очень это похоже на тревогу за РФ))))

10. Вверх #19410
    User banned
    Ну и где у нас каучук выращивают? Расскажи что из него делают в Украине, мы ведь ведем речь за то что сейчас выращивают а не бредовые эксперименты угробившие СХ, ты еще вспомни про кукурузу за Полярным кругом и откармливание свиней шоколадом для ВДНХ
    мичуринец блин, ты не внук Лысенка часом?
    Кстати в 47м Украины не было, была оккупированая территория в составе СССР которую москали окрестили УССР,
    садись, за знание совка тебе кол!
    Бедные твои родители.

11. Вверх #19411
    Бедные твои родители.
    ты о своих переживай, моих оставь в покое

12. Вверх #19412
    User banned
    ты о своих переживай, моих оставь в покое
    С моими все в порядке. Это ведь твои жили в оккупации, т.е. были людьми второго(третьего) сорта, что и тебе привили с детства.

13. Вверх #19413
    С моими все в порядке. Это ведь твои жили в оккупации, т.е. были людьми второго(третьего) сорта, что и тебе привили с детства.
    как с ними может быть в порядке если тебе нужна помощь психиатра?
    Седьмой, тебе наверное тяжело быть гражданином 2го сорта в Украине, где бандеровцам ставят памятники и называют в их честь улицы?
    У меня есть Родина в которой и я живу - Украина, а ты попрежнему живешь в СССР, которого нет, те ты банальный бомж

14. Вверх #19414
    User banned
    как с ними может быть в порядке если тебе нужна помощь психиатра?
    Седьмой, тебе наверное тяжело быть гражданином 2го сорта в Украине, где бандеровцам ставят памятники и называют в их честь улицы?
    У меня есть Родина в которой и я живу - Украина, а ты попрежнему живешь в СССР, которого нет, те ты банальный бомж
    Ущербный с детства, почувствовал свое превосходство, поэтому сразу снесло крышу. Это тебе необходимо к дохтору.
    Миллионы людей остались без Родины. Так бывает в истории. У людей одна Родина, это страна в которой они родились.
    Ты можешь Затудыхату родиной считать, твоя личная радость.

15. Вверх #19415
    Ущербный с детства, почувствовал свое превосходство, поэтому сразу снесло крышу. Это тебе необходимо к дохтору.
    Миллионы людей остались без Родины. Так бывает в истории. У людей одна Родина, это страна в которой они родились.
    У меня есть Родина и всегда была а у тебя уже нет
    Земля на которой я родился и есть моя Родина, не важно какого цвета придурок находится у власти
    Если ты считаешь красную паспортину своей Родиной, то тебе точно к доктору.
    Ладно, не заводись бомжик
    Последний раз редактировалось Dave; 28.05.2012 в 09:45.

16. Вверх #19416
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    У людей одна Родина, это страна в которой они родились..
    Дядя, бери шире - земной шар!
    А о голодоморе уже всю кпСС-кую ложь вылил, больше нечего сказать?

Ох уж и эти "чечёточники"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #19417
    User banned
    У меня есть Родина и всегда была а у тебя уже нет
    Земля на которой я родился и есть моя Родина, не важно какого цвета придурок находится у власти
    Если ты считаешь красную паспортину своей Родиной, то тебе точно к доктору.
    Ладно, не заводись бомжик

18. Вверх #19418
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дядя, бери шире - земной шар!
    А о голодоморе уже всю кпСС-кую ложь вылил, больше нечего сказать?

Ох уж и эти "чечёточники"...
    Для некоторых(особенно для тебя) могу повторить. Хватит мусолить холодомор. Голод был. Сумма негативных факторов совпавших по времени и привела к голоду.
    А ваши идио(т)логи пытаются доказать умысел власти. Вы бы поискали умысел у селян. Ходите с запорошенными мозгами.
    Годы--------Лошади-----Крупный рогатый скот---в т.ч. коровы----Свиньи------Овцы и козы
    (на 1.07)---(тыс. голов)-----(тыс. голов)--------(тыс. голов)----(тыс. голов)-----(тыс. голов)
    1928---33 536,8---------70 541,0------------------30 741,4-------25 989,0---------146 698,0
    1931-------26 246,7---------47 916,0------------------24 413,4-------14 442,5-----------77 692,1
    1933---16 578,9---------38 380,2------------------19 550,7-------12 067,6-----------50 223,6
    1934-------15 664,0---------42 437,1------------------19 555,3-------17 455,7------------51 948,9
    Последний раз редактировалось Седьмой; 28.05.2012 в 13:05.

19. Вверх #19419
    А это от добросовестности всех работников зависит. И к ответственности привлекали, как правило директоров и технологов.

За сейчас можешь даже не упоминать. Элементарные санитарные нормы не соблюдаются.
    Правильно, и тогда привлекали к ответственности - значит было за что.
    Сейчас я согласен, стандарты тоже не соблюдаются. Потому что сложилась порочная система, что легче дать проверяющим на лапу и они не заметят. Надеюсь, что эта система в конце концов будет разрушена. Но это другая тема.
    А мы обсуждаем - надо ли было ценой голодомора принудительно создавать колхозы, которые могли существовать только при совке.

Оранжевые что либо предпринимали в этом направлении? А до них?
    В 33году не было такой химии это раз. И в 32 году крестьяне сами скотинку под нож пустили, это два. Цифры уже приводил.
    Я не идеализирую оранжевых. Президенты меняются, а сущность остается - дикий капитализм. Причем трудящиеся за время совка отучились от борьбы за свои права и сколько продержится сложившаяся система - трудно сказать.
    Однако карточную систему не вводят, по хатам в поисках несданного продовольствия не рыщут и люди от голода не умирают тысячами.

Уря незалежности, ведь так украинцам хотелось иметь собственного царя))))
    Да, украинцы хотят иметь собственного Президента. Но не такого, как сейчас.

И отчеты по неопознанным не составлялись? И родные в розыск не подавали?
    Хотя такие детали, вряд ли вас с идеологами холодомора интересовали.
    Когда счет идет на сотни тысяч и миллионы, точная цифра жертв уже не имеет принципиального значения. Да и вряд ли сейчас ее можно установить.

Ага. А завтра скажите ДАЖЕ ЕСЛИ ОДИН и все равно преступление.
    Да, скажу. Убитый по незаконному распоряжению властей даже один человек - это преступление.
    Между прочим, в 1974 году президент Никсон добровольно ушел в отставку даже не за убийство, а за значительно менее тяжкое преступление - организацию прослушивания в отеле Уотергейт.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82

Иосиф Виссарионович этого бы ну никак не понял.

Почти в каждом посте упоминая РФ? Уж очень это похоже на тревогу за РФ))))
    А я не противопоставляю русский и украинский народ. Если оставить за скобками некоторые периоды истории, то это - два братских народа, которым ну никак не везет с правителями.

20. Вверх #19420
    Для некоторых(особенно для тебя) могу повторить. Хватит мусолить холодомор. Голод был. Сумма негативных факторов совпавших по времени и привела к голоду.
    А ваши идио(т)логи пытаются доказать умысел власти. Вы бы поискали умысел у селян. Ходите с запорошенными мозгами.
    Годы--------Лошади-----Крупный рогатый скот---в т.ч. коровы----Свиньи------Овцы и козы
    (на 1.07)---(тыс. голов)-----(тыс. голов)--------(тыс. голов)----(тыс. голов)-----(тыс. голов)
    1928---33 536,8---------70 541,0------------------30 741,4-------25 989,0---------146 698,0
    1931-------26 246,7---------47 916,0------------------24 413,4-------14 442,5-----------77 692,1
    1933---16 578,9---------38 380,2------------------19 550,7-------12 067,6-----------50 223,6
    1934-------15 664,0---------42 437,1------------------19 555,3-------17 455,7------------51 948,9
    Эта таблица как раз и показывает, что с 28 по34 год (как раз за период коллективизации) количество поголовья сократилось в разы.
    Кто в этом виноват? Те, кто устраивал коллективизацию, или сами крестьяне?

Ответить в теме
Страница 971 из 1057 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права