|
А что можно попить для нервной системы? Она отдыхать совсем отказывается(((
можно ли при ГВ какие то таблетки от геморроя?
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
У меня после родов тоже проблемы в области проктологии были, меня спасли облипиховые свечи
Помогите! Очень хочу кормить грудью, но пока не получается. Может кто то сталкивался с такой проблемой смогут подсказать что делать. У меня плоские соски да еще и очень чувствительная кожа, в роддоме мне сразу сказали что кормить сама я не смогу, нужно покупать накладки, я конечно послушала совета. Купила и начала использовать накладки, но через 3 дня, мои соски превратились в кровавое мессиво. Я купила молокоотсос, и стала давать сцеженное молоко, но со временем заметила что с каждым разом сцеживания молока становилось все меньше и начались застои, я попросила акушерку из роддома сделать мне массаж ии расцедить, она ходила несколько дней и все прошло, но трещины не проходили(это уже были не совсем трещины, просто слазила кожа на сосках и текла кровь, вообщем жуть). Потом трещины превратились, как бы это описать, в трещины на уже не кровоточили и были сухи, как буд то бы ткань разрушена внутри, но боль по прежнему оставалась ужасная. Я начала пробовать кормить грудью без накладок, думала не правильно прикладыва, но пригласив консультанта по грудному вскармливанию, который и показал мне как правильно это делать, начало получатся, но толку ноль, после каждого кормления становится только хуже, и чем бы я не мазала соски они не заживаю((( применяла и бепантен, пурелан, солкосерил, офлокаин, банеоцин, и конечно народные методы тоже. Сейчас начала докармливать смесью, так как терпеть боль уже не возможно(это длится 1,5 месяца). С каждым прикладыванием становится только хуже((( я в отчаянии!!! Подскажите может кто сталкивался. Заранее благодарна!
В принципе, большинство мам, особенно с первым ребенком, сталкиваются с трещинами, разгрызенными в кровь сосками и жуткой болью в течение примерно первых 2-3-х месяцев. Причем, как в моем случае, правильные прикладывания не особо помогали, все равно, пока грудь не привыкла, была боль, и трещины, и молоко с кровью. Кормила, сцепив зубы... Длилось около 2-х мес, потом прошло, причем ничем не мазала. Интересно, что у Вас через накладки соски тоже травмировались, а как от молокоотсоса? Если от него не было трещин, то, возможно, имеет смысл вызвать консультанта несколько раз, чтобы убедиться в правильном прикладывании
у меня была такая же ситуация как у вас до 3.5 мес, хотя у меня ребенок не первый, мне помог крем- бальзам для сосков mama care baby born буквально неделю и ни следа от трещин
и вот нам уже 5 мес и от кормления получаю только удовольствие
15.10.10 Ромашуля
23.05.14 Женька
я бы на всякий случай исключила грибковую инфекцию (возможно молочница), если же этого нет, то только правильное прикладывание. Кстати, молокоотсос может еще больше травмировать соски, чем ребенок, а накладки частенько портят малышу захват(((
если вы уже начали докармливать, хотя бы делайте это не из бутылки, малыш может попутать соски и вообще отказаться от груди.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
хочу выразититьть свою благодарность тем кто давал мне советы на счет зеленного стула и временного расстройства у масика!
слава Богу ко некоторым советам я прислушалась, и успокоилась)
я вызвала врача, и слава Богу у нас не было никакого ротавируса и тому подобного.
и таки да САлатные листья, огурцы и свежий болгарский перец( + домашнии сливки) спровоцировали такую реакцию у ребенка.
он не поносил, просто жидкий стул не больше 6 раз в сутки что в его возрасте нормально!!т.е стул участился всего лишь)
ровно два дня стул был зеленным. я ничего не давала ребенку. ни смекты, ни нифуроксазид (назначенный врачом) ни бактерии.
у нас только кормление по требованию.
все прошло.
сейчас вроде стул в норме, желтый, по кол-ву раз нормальный
а то врач пришла и: срочно анализ кала, срочно нифуроксазид и т.д
ребенок был в норме, кушал, набирал вес, поэтому я наблюдала за ним и за тем что кушаю))
хорошо что есть такая темка, регулярно ее читаю и много всего для себя беру!!!
спасибо всем ))
Последний раз редактировалось Агапе; 24.10.2014 в 21:03.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девочки, такой вопрос: нужно ли во время ГВ допаивать ребеночка водой? Зашел у нас спор с сестрой на эту тему. Она своего малыша еще с роддома допаивала водой, ей там так посоветовали врачи. Я своей доче кроме молока ничего не даю и считаю, что вода это лишнее так как в молоке все необходимое есть. Кто из нас прав?![]()
Социальные закладки