Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 971 из 1315 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 26285
  1. Вверх #19401
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Может кто поможет мне в такую рань. Жутко болит голова, уснула с болью и проснулась. Знаю точно это от недосыпаний, что то я совсем не сплю. Среди ночи просыпаюсь и втыкаю в планшет.
    Что можно при головных болях? Есть нурофен форте, в иструеции написано с осторожностью.
    Парацетамол, ибупрофен. Нурофен можно.
    У меня даже мигрени были после родов на фоне невысыпаний и гормональных изменений. Сна тебе побольше.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #19402
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    А что можно попить для нервной системы? Она отдыхать совсем отказывается(((

3. Вверх #19403
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А подробней? Вообще, лучшее лекарство это сон. За лекарствами к врачу. Можно всякие чаи успокаивающие пить, валерьянку. Мята успокаивает, но угнетает лактацию.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #19404
    Мама года
    можно ли при ГВ какие то таблетки от геморроя?
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

5. Вверх #19405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    если ребенка чаще прикладывать к груди и он долго сосет , при чем не молоко а как соску грудь то значит у него вырабатываеться много желудочного сока и он разьедает желудок. Ну как то так.
    Интересно, тот, кто Вам это сказал, давал бы ребенку пустышку?)))

6. Вверх #19406
    Постоялец форума
    Доброе утро. Может кто поможет мне в такую рань. Жутко болит голова, уснула с болью и проснулась. Знаю точно это от недосыпаний, что то я совсем не сплю. Среди ночи просыпаюсь и втыкаю в планшет.
    Что можно при головных болях? Есть нурофен форте, в иструеции написано с осторожностью.
    Это Ваши ночные бодрствования, скорее всего - разбитый сон хуже всего для организма. Постарайтесь, если проснулись, заснуть опять, в любом случае, убрать планшет, телевизор и т.п. Ищите способы заснуть, многим книга помогает))

7. Вверх #19407
    Мама года
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    можно ли при ГВ какие то таблетки от геморроя?
    Диана, лучше сходить к проктологу. А если пока нет возможности, свечи релиф адванс, уровень риска 0 на е-лактация.

8. Вверх #19408
    Мама года
    Попробуйте пустырник, лучше не спиртовую настойку, а в пакетиках для заваривания или в таблетках, нет противопоказаний при гв, оказывает лёгкое успокаивающее действие.

9. Вверх #19409
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Диана, лучше сходить к проктологу. А если пока нет возможности, свечи релиф адванс, уровень риска 0 на е-лактация.
    поддерживаю, у меня была мазь релиф - вещь!

10. Вверх #19410
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    тот ребенок наверняка с пустышкой (и от нее конечно никакой желудочный сок не вырабатывается))))
    нет, без пустышки.

11. Вверх #19411
    У меня после родов тоже проблемы в области проктологии были, меня спасли облипиховые свечи

12. Вверх #19412
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А подробней? Вообще, лучшее лекарство это сон. За лекарствами к врачу. Можно всякие чаи успокаивающие пить, валерьянку. Мята успокаивает, но угнетает лактацию.
    вы думаете я не хочу спать?(
    Я не могу, хочу но не могу заснуть или только усну, ребенок кряхтеть начинает...

13. Вверх #19413
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    вы думаете я не хочу спать?(
    Я не могу, хочу но не могу заснуть или только усну, ребенок кряхтеть начинает...
    у вас совместный сон с малышом? ложите его рядышком и когда начинает кряхтеть - давайте в полудрёме грудь и кормите дремая, потом, когда малыш насытится он отпустит грудь и спите себе дальше. У меня даже рефлекс выработался - как только даю грудь лёжа - сразу на сон клонит)))

14. Вверх #19414
    Новичок Аватар для aNN)))
    Помогите! Очень хочу кормить грудью, но пока не получается. Может кто то сталкивался с такой проблемой смогут подсказать что делать. У меня плоские соски да еще и очень чувствительная кожа, в роддоме мне сразу сказали что кормить сама я не смогу, нужно покупать накладки, я конечно послушала совета. Купила и начала использовать накладки, но через 3 дня, мои соски превратились в кровавое мессиво. Я купила молокоотсос, и стала давать сцеженное молоко, но со временем заметила что с каждым разом сцеживания молока становилось все меньше и начались застои, я попросила акушерку из роддома сделать мне массаж ии расцедить, она ходила несколько дней и все прошло, но трещины не проходили(это уже были не совсем трещины, просто слазила кожа на сосках и текла кровь, вообщем жуть). Потом трещины превратились, как бы это описать, в трещины на уже не кровоточили и были сухи, как буд то бы ткань разрушена внутри, но боль по прежнему оставалась ужасная. Я начала пробовать кормить грудью без накладок, думала не правильно прикладыва, но пригласив консультанта по грудному вскармливанию, который и показал мне как правильно это делать, начало получатся, но толку ноль, после каждого кормления становится только хуже, и чем бы я не мазала соски они не заживаю((( применяла и бепантен, пурелан, солкосерил, офлокаин, банеоцин, и конечно народные методы тоже. Сейчас начала докармливать смесью, так как терпеть боль уже не возможно(это длится 1,5 месяца). С каждым прикладыванием становится только хуже((( я в отчаянии!!! Подскажите может кто сталкивался. Заранее благодарна!

15. Вверх #19415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aNN))) Посмотреть сообщение
    Помогите! Очень хочу кормить грудью, но пока не получается. Может кто то сталкивался с такой проблемой смогут подсказать что делать. У меня плоские соски да еще и очень чувствительная кожа, в роддоме мне сразу сказали что кормить сама я не смогу, нужно покупать накладки, я конечно послушала совета. Купила и начала использовать накладки, но через 3 дня, мои соски превратились в кровавое мессиво. Я купила молокоотсос, и стала давать сцеженное молоко, но со временем заметила что с каждым разом сцеживания молока становилось все меньше и начались застои, я попросила акушерку из роддома сделать мне массаж ии расцедить, она ходила несколько дней и все прошло, но трещины не проходили(это уже были не совсем трещины, просто слазила кожа на сосках и текла кровь, вообщем жуть). Потом трещины превратились, как бы это описать, в трещины на уже не кровоточили и были сухи, как буд то бы ткань разрушена внутри, но боль по прежнему оставалась ужасная. Я начала пробовать кормить грудью без накладок, думала не правильно прикладыва, но пригласив консультанта по грудному вскармливанию, который и показал мне как правильно это делать, начало получатся, но толку ноль, после каждого кормления становится только хуже, и чем бы я не мазала соски они не заживаю((( применяла и бепантен, пурелан, солкосерил, офлокаин, банеоцин, и конечно народные методы тоже. Сейчас начала докармливать смесью, так как терпеть боль уже не возможно(это длится 1,5 месяца). С каждым прикладыванием становится только хуже((( я в отчаянии!!! Подскажите может кто сталкивался. Заранее благодарна!
    В принципе, большинство мам, особенно с первым ребенком, сталкиваются с трещинами, разгрызенными в кровь сосками и жуткой болью в течение примерно первых 2-3-х месяцев. Причем, как в моем случае, правильные прикладывания не особо помогали, все равно, пока грудь не привыкла, была боль, и трещины, и молоко с кровью. Кормила, сцепив зубы... Длилось около 2-х мес, потом прошло, причем ничем не мазала. Интересно, что у Вас через накладки соски тоже травмировались, а как от молокоотсоса? Если от него не было трещин, то, возможно, имеет смысл вызвать консультанта несколько раз, чтобы убедиться в правильном прикладывании

16. Вверх #19416
    Посетитель Аватар для Анютик
    у меня была такая же ситуация как у вас до 3.5 мес, хотя у меня ребенок не первый, мне помог крем- бальзам для сосков mama care baby born буквально неделю и ни следа от трещин
    и вот нам уже 5 мес и от кормления получаю только удовольствие
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

17. Вверх #19417
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от aNN))) Посмотреть сообщение
    я бы на всякий случай исключила грибковую инфекцию (возможно молочница), если же этого нет, то только правильное прикладывание. Кстати, молокоотсос может еще больше травмировать соски, чем ребенок, а накладки частенько портят малышу захват(((
    если вы уже начали докармливать, хотя бы делайте это не из бутылки, малыш может попутать соски и вообще отказаться от груди.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    хочу выразититьть свою благодарность тем кто давал мне советы на счет зеленного стула и временного расстройства у масика!

слава Богу ко некоторым советам я прислушалась, и успокоилась)
    я вызвала врача, и слава Богу у нас не было никакого ротавируса и тому подобного.
    и таки да САлатные листья, огурцы и свежий болгарский перец( + домашнии сливки) спровоцировали такую реакцию у ребенка.
    он не поносил, просто жидкий стул не больше 6 раз в сутки что в его возрасте нормально!!т.е стул участился всего лишь)

ровно два дня стул был зеленным. я ничего не давала ребенку. ни смекты, ни нифуроксазид (назначенный врачом) ни бактерии.
    у нас только кормление по требованию.
    все прошло.
    сейчас вроде стул в норме, желтый, по кол-ву раз нормальный
    а то врач пришла и: срочно анализ кала, срочно нифуроксазид и т.д
    ребенок был в норме, кушал, набирал вес, поэтому я наблюдала за ним и за тем что кушаю))
    хорошо что есть такая темка, регулярно ее читаю и много всего для себя беру!!!
    спасибо всем ))
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.10.2014 в 21:03.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

19. Вверх #19419
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Девочки, такой вопрос: нужно ли во время ГВ допаивать ребеночка водой? Зашел у нас спор с сестрой на эту тему. Она своего малыша еще с роддома допаивала водой, ей там так посоветовали врачи. Я своей доче кроме молока ничего не даю и считаю, что вода это лишнее так как в молоке все необходимое есть. Кто из нас прав?

20. Вверх #19420
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: нужно ли во время ГВ допаивать ребеночка водой? Зашел у нас спор с сестрой на эту тему. Она своего малыша еще с роддома допаивала водой, ей там так посоветовали врачи. Я своей доче кроме молока ничего не даю и считаю, что вода это лишнее так как в молоке все необходимое есть. Кто из нас прав?
    ВОЗ не рекомендует допаивать до 6 мес. (точнее до ввода прикорма, но т.к. обычно это с полугода начинается, то пишут с 6 мес.)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 971 из 1315 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права