|
без паники, молоко есть, просто либо лактация зрелая и прилив надо насосать, а малышу это не понравилось и отсюда крик, либо в самом деле у ребенка скачок роста, что бывает как раз в этом возрасте, и той порции, что обычно, ему мало. Да, это иначе называют лактационным кризом, но я не люблю это название, т.к. оно звучит тревожно, а ничего катастрофического или неестественного в этом нет, просто нужно маме с малышом больше покоя, отдыха и тесного контакта, и конечно больше стимуляции груди, проще говоря - повесить ребенка на грудь и за день-два молоко прибудет в тех объемах, которые нужны ребенку. Смесь в данном случае только усугубляет проблему: ребенок после смеси спит, грудь не стимулирует, проблема никуда не уходит, еще пару бутылочек смеси и малыш поймет, что стоит подольше покричать и ему дадут эту чудесную бутылку, из которой всё льется само и не надо трудиться...
Последний раз редактировалось Black_Widow; 20.10.2014 в 23:40.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Это не "молока нет", это оно не льется потоком, как раньше. Вам уже писали, это лактационный криз. Не давайте смесь, прикладывайте по требованию и настолько долго, насколько хочет ребенок. Это просто нужно пережить, от трех до (максимум) десяти дней. После этого установится зрелая лактация, грудь будет мягкой и не будет наливаться как прежде, но молока ребенок будет получать достаточно, при условии правильной организации кормления (по требованию)
думаю, в вашем возрасте еще рано настолько долго разлучать малыша с мамой и грудью,у них только устанавливается баланс спрос-предложение. Успеет еще бабушка нагуляться с внуком. Если хотите помочь своей дочери - возьмите на себя готовку, уборку, а они пусть залягут в тепленьком,укромном гнёздышке и кормятся, кормятся. Ну и моральная поддержка немаловажна - не стоит передавать вашу панику о недостатке молока дочери. Удачи!
опыт то есть, но есть и робкие мамы, которые зачастую стесняются писать в этой теме, но с удовольствием читают советы, данные другим, более смелым. Сама такая была.Просто в последнее время темка превратилась в собрание вопросов, а ответ в основном один: "написала в личку". Не "нравоучения", скорее просьба делится советами в самой темке, ок?
Девочки,а раки варёные нельзя?аллерген?
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Всем добрый вечер. Хотела спросить , мне на днях сказали что если ребенка чаще прикладывать к груди и он долго сосет , при чем не молоко а как соску грудь то значит у него вырабатываеться много желудочного сока и он разьедает желудок. Ну как то так. Я конечно подофигела, читать в инете про это не стала, но решила вас спросить, так как даю грудь сосать скока он хочет и когда хочет. И еще вопрос монжно ли есть домашние шпроты, запеченую скумбрию, малосольную селедку и варенье абрикосовое, про малиновое не спрашиваю и так знаю что нельзя. И если есть нельзя все то что спросила, то с какого периода можно попробовать.
Ребенку 3,5 месяца. кильку или хамсу проваривать в заварке чая и подсолнечного масла, посолить + черный перец + лавровый лист +столовая ложка уксуса.
Что касается кормления ребёнка и сосания, пусть кушает и сосёт сколько хочется, если вам обоим комфортно. По продуктам, которые вы перечислили, можно все. Шпроты не передать, т.к. жирненько. Скумбрию можно сколько хотите. Малосольную селедку лучше не из бочек, чтобы не рисковать, бывает плохо просолена, опасна для кишечника. Варенье пожалуйста и малиновое уже пробуйте.
этим бы людям да в киноиндустрию, цены б им там не было...
мне интересно, что вообще они знают о ГВ, и что они предлагают делать с ребенком, который орет, потому что хочет именно сосать...
как по мне - звучит не слишком аппетитно...
вообще, ребенку 3.5 мес., уже давно можно потихоньку все пробовать (почему вдруг предали анафеме малиновое варенье???), главное - наблюдать за реакцией малыша, особенно если в семье есть аллергики.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Не в семье аллергиков нет. Так самое интересное что девочка которая мне это сказала кормит дите смесью, так как ей не хочеться с ней лежать каждые 40 минут, удобнее смесь (хотя для меня
то кажеться намного неудобнее и вообще какойто длительный процес) и ребенок когда спит как бы губаи сосет. Мне показалос что вот это кошмар, получаеться что у дитя вообще не удовлетворен сосательный рифлекс , если она во сне сосет сиську якобы..
Доброе утро. Может кто поможет мне в такую рань. Жутко болит голова, уснула с болью и проснулась. Знаю точно это от недосыпаний, что то я совсем не сплю. Среди ночи просыпаюсь и втыкаю в планшет.
Что можно при головных болях? Есть нурофен форте, в иструеции написано с осторожностью.
Социальные закладки