Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 970 из 1693 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 33852
  1. Вверх #19381
    Новичок
    Здравствуйте. Снова нужна ваша помощь.

Моя гражданская жена работает кассиром в супермаркете. Старшие кассиры и администрация ведет себя не адекватно. Оформлялись на работу официально. Оговаривался 8 часовой день работы 5 рабочих дней и переработки по желанию. В итоге ее заставляют работать по 12-14 часов в день насильно (не закрывают вовремя и ей приходится стоять на кассе так как оставить ее не может). Когда сменили график ее поставили на 7 дней в неделю без выходных, в следствии чего произошел первый скандал - график изменили но с тех пор старшие кассиры пишут акты по малейшим причинам.

Жалобы на старших кассиров написать не можем только объяснительные в ответ на их акты. Насколько нам известно за подобные акты идет штраф с зарплаты.

За 18 дней работы прошлого месяца по 12-14 часов ей заплатили 600 гривен без расчетной ленты. За что и почему такую сумму получили мы не знаем. Получили из рук старших кассиров.

Настоятельно требует принять ее жалобы у администрации но ее отправили к директору, его на месте нет.

П.С. Все идет к тому что в конце этого месяца ее уволят и не оплатят труд.

Я знаю что есть государственные инспекции труда, профсоюзы, что по этим вопросам так же можно обратится в прокуратуру и налоговую.

Подскажите как следуют нам действовать если начальство избегает нас?

2. Вверх #19382
    Посетитель Аватар для taifunmarusya
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вас нельзя уволить без предоставления иного рабочего места, логично будет после создания новой структуры, до полного прекращения старой (временной зазор точно будет) предложить Вам место в новой.
    Спасибо

3. Вверх #19383
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    подать иск(жалобу) в райсуд. 10 дней с момента вынесения постановы, а не получения, если шо. Если срок пропущен, то необходимо восстановить срок, указав в жалобе основания.
    Забиваете в поисковике "позовна заява про скасування постанови про адміністративне правопорушення" и получаете шаблон, потом лепите в него свои аргументы о невиновсти и т.п.
    Для уменьшения суммы можно приложить справки о семейном доходе, что это ваша вся зарплата, взять характеристики с места работы и т.п.
    Может на форуме можно найти юристов, которые за не сильно дорого дадут своим практикантам написать иск.
    Научить вас как правильно составить иск тяжело, потому как их составлять правильно юристов учат 5 лет + потом они практикуются, ведь вы же на операционном столе не будете спрашивать у хирурга как самой себе сделать лапароскопию?!
    И меня штрафанули за авто в сквере Кирова, видно выборы скоро. Хотел бы подать иск на уменьшения штрафа.

Подскажите, не понятно.
    Милиционер 29,09,12 составил протокол про правонарушение. В понедельник 08,10,2012 была комиссия. Грозный дядя сказал что я должен оплатить штраф 1360грн (я в шоке), с просьбой на уменьшения размера штрафа послал меня в суд. Выдали бумажку без имени без печати, бумажку с расчетным счетом и с предупреждением, если не уплатишь через 15 дней "з дня вручення постанови" то... И там же "...оскарження ... до суду протягом 10 днiв з дня винесення постанови."

Но саму ПОСТАНОВУ заседания не вручили. Да и не дали ее подписать.

Обращаться в суд без "постанови"? Ждать получения по почте или без нее в суд.

Или у них так заведено что постанова приходит после 10 дневного срока.

Спасибо.

4. Вверх #19384
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья!
    Хочу купить участок, у продавца есть гос акт и мировая угода с родственниками как я понял, они не претендуют на землю, у продавца погибла супруга вот он и вступал в наследство, дочери отдал квартиру а она отказалась от участка составив мировую?
    Стоит чего то боятся, или на что нужно обратить внимание, при подписании документов?
    Не придут ли потом вдруг родственники забытые с претензией?
    5% налог - остается или его не платят?
    Помогите пожалуйста, мое сообщение осталось без внимания((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #19385
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, мое сообщение осталось без внимания((
    не видя документов никто однозначно на Ваш вопрос не ответит.
    адвокат

6. Вверх #19386
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.... у нас вышла принеприятнейшая ситуация, позавчера ребенок сьел (а может и не сьел, а откусила и выплюнула) шарик от тараканов (картошка, желток и пару капель борной кислоты), вызвала скорую, отвезли в больницу, доча благополучно все вырвала и в больнице уже бегала, прыгала и разносила кабинеты, попросила сделать ей промывание желудка на всякий случай, так её запёрли в реанимацию на сутки(хотя ей там должны были сделать промывание желудка и накормить энтеросгелем), мне вызвали тётю из дет комнаты милиции, мол меня будут судить за недосмотр за ребёнком по какой-то 184 статье административного кодекса, хотя в тот момент когда она это ела(а может и не ела, в больнице никто ж не выяснял) я была в другой комнате а дочь находилась с прабабушкой, вчера не успев мы прийти домой и раздеться(а дочь мы забрали в таком состоянии что ни одному врагу не пожелаю увидеть своего ребенка в таком состоянии) как эта тётя оперуполномоченная начала звонить мол давайте приходите будем готовить документы в суд, я сказала что приду сегодня, на что она сказала что сегодня обязательно а то третьи сутки уже будут (третьи сутки чего? и что будет если я не прийду в эти третьи сутки?).
    теперь не хочу ничего писать и подписывать, хочу прийти и сказать что это нелепое стечение обстоятельств и в суд ехать тоже не буду, мне этих 50 рублей штрафа (в худшем случае а в лучшем предупреждение) погоду не сделают а времени займет много ... что они смогут тогда мне сделать если я ничего больше не подпишу кроме той писульки что записана с моих слов в день госпитализации?
    Последний раз редактировалось ringed; 11.10.2012 в 11:28.

7. Вверх #19387
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.... у нас вышла принеприятнейшая ситуация, позавчера ребенок сьел (а может и не сьел, а откусила и выплюнула) шарик от тараканов (картошка, желток и пару капель борной кислоты), вызвала скорую, отвезли в больницу, доча благополучно все вырвала и в больнице уже бегала, прыгала и разносила кабинеты, попросила сделать ей промывание желудка на всякий случай, так её запёрли в реанимацию на сутки(хотя ей там должны были сделать промывание желудка и накормить энтеросгелем), мне вызвали тётю из дет комнаты милиции, мол меня будут судить за недосмотр за ребёнком по какой-то 184 статье административного кодекса, хотя в тот момент когда она это ела(а может и не ела, в больнице никто ж не выяснял) я была в другой комнате а дочь находилась с прабабушкой, вчера не успев мы прийти домой и раздеться(а дочь мы забрали в таком состоянии что ни одному врагу не пожелаю увидеть своего ребенка в таком состоянии) как эта тётя оперуполномоченная начала звонить мол давайте приходите будем готовить документы в суд, я сказала что приду сегодня, на что она сказала что сегодня обязательно а то третьи сутки уже будут (третьи сутки чего? и что будет если я не прийду в эти третьи сутки?).
    теперь не хочу ничего писать и подписывать, хочу прийти и сказать что это нелепое стечение обстоятельств и в суд ехать тоже не буду, мне этих 50 рублей штрафа (в худшем случае а в лучшем предупреждение) погоду не сделают а времени займет много ... что они смогут тогда мне сделать если я ничего больше не подпишу кроме той писульки что записана с моих слов в день госпитализации?
    Уполномоченные органы составляют протокол и в течение 3-х дней направляют его в суд для рассмотрения. Вам лучше написать в протоколе свои возражения, и в суде придерживаться той же позиции. Даже если наказание несерьезное ( предупреждение или штраф до 51 грн.) лучше в любом случае постараться его избежать. Если Вы не подпишете, протокол будет отправлен в суд с пометкой "отказались подписать" и суд, в случае Вашей неявки, будет рассматривать ситуацию как доказанную. Поэтому Вам решать - если все равно, можно ничего не писать и не делать, заплатите штраф ( в худшем случае ) да и все.

8. Вверх #19388
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Уполномоченные органы составляют протокол и в течение 3-х дней направляют его в суд для рассмотрения. Вам лучше написать в протоколе свои возражения, и в суде придерживаться той же позиции. Даже если наказание несерьезное ( предупреждение или штраф до 51 грн.) лучше в любом случае постараться его избежать. Если Вы не подпишете, протокол будет отправлен в суд с пометкой "отказались подписать" и суд, в случае Вашей неявки, будет рассматривать ситуацию как доказанную. Поэтому Вам решать - если все равно, можно ничего не писать и не делать, заплатите штраф ( в худшем случае ) да и все.
    ужас какой просто.......

Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    ....чего только не придумают сейчас.....с каждым может случится......а теперь бегай и доказывай,что ты хороший родитель,блин.......
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #19389
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от mrsXman Посмотреть сообщение
    И меня штрафанули за авто в сквере Кирова, видно выборы скоро. Хотел бы подать иск на уменьшения штрафа.

Подскажите, не понятно.
    Милиционер 29,09,12 составил протокол про правонарушение. В понедельник 08,10,2012 была комиссия. Грозный дядя сказал что я должен оплатить штраф 1360грн (я в шоке), с просьбой на уменьшения размера штрафа послал меня в суд. Выдали бумажку без имени без печати, бумажку с расчетным счетом и с предупреждением, если не уплатишь через 15 дней "з дня вручення постанови" то... И там же "...оскарження ... до суду протягом 10 днiв з дня винесення постанови."

Но саму ПОСТАНОВУ заседания не вручили. Да и не дали ее подписать.

Обращаться в суд без "постанови"? Ждать получения по почте или без нее в суд.

Или у них так заведено что постанова приходит после 10 дневного срока.

Спасибо.
    После получения Постановления восстановите срок и обжалуете. Можно подать в рассматривавший орган письменное заявление с требованием выдать Постановление, зафиксировав дату подачи.

10. Вверх #19390
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не видя документов никто однозначно на Ваш вопрос не ответит.
    Сколько стоит, чтоб все проверить ?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #19391
    Посетитель Аватар для Blestyawka
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сколько официально стоит сделать заграничный паспорт???И куда обращаться, если требуют существенно больше?
    Делай то,что любишь
    Люби то,что делаешь...

12. Вверх #19392
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Blestyawka Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сколько официально стоит сделать заграничный паспорт???И куда обращаться, если требуют существенно больше?
    FAQ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #19393
    Новичок
    Меня оштрафовали на 255 грн 31 августа 2012 года. Я потерял копию постанови, поєтому не заплатил в течении 15 дней штраф. Но 20 сентября я пришел в гаи, там по базе мне распечатали мой штраф и я тут же в гаи его оплатил.
    11 октября я получил письмом постанову от 28 сентября про відкриття виконавчого провадження, на основании заявления гаи также от 28 сентября про примусове виконання штрафу на сумму 510 грн.
    Подскажите как дейстовать!

14. Вверх #19394
    User banned
    Цитата Сообщение от nik_odessa Посмотреть сообщение
    Меня оштрафовали на 255 грн 31 августа 2012 года. Я потерял копию постанови, поєтому не заплатил в течении 15 дней штраф. Но 20 сентября я пришел в гаи, там по базе мне распечатали мой штраф и я тут же в гаи его оплатил.
    11 октября я получил письмом постанову от 28 сентября про відкриття виконавчого провадження, на основании заявления гаи также от 28 сентября про примусове виконання штрафу на сумму 510 грн.
    Подскажите как дейстовать!
    Позвонить по телефону, указанному в письме исполнителей и поинтересоваться, что к чему. люки в компьютерах, а также "человеческий фактор" еще никто не отменял. А с учетом полученной информации уже что-то более конкретно будете знать.

15. Вверх #19395
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте, хотела бы узнать следующее:"Есть ли у нас очередь на получение квартир?". Когда еще при СССР была такая очередь и моя бабушка стояла и мама вроде тоже. У нас аварийный дом который собирались сносить еще в!993-95гг. Сносят до сих пор. Могу ли я восстановить очередь(если бабушка умерла в 2000г)или встать за ново? Существует ли еще такая система?

16. Вверх #19396
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотела бы узнать следующее:"Есть ли у нас очередь на получение квартир?". Когда еще при СССР была такая очередь и моя бабушка стояла и мама вроде тоже. У нас аварийный дом который собирались сносить еще в!993-95гг. Сносят до сих пор. Могу ли я восстановить очередь(если бабушка умерла в 2000г)или встать за ново? Существует ли еще такая система?
    клац

17. Вверх #19397
    Частый гость
    Здравствуйте, ищу квалифицированного юриста в вопросах о лишении родительских прав, с положительным опытом решения вопросов в этой сфере

18. Вверх #19398
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста. есть сберкнижка умершего дедушки, бабушка давно вступила в наследство, но книжку недавно нашла. можно ли снять денежку сейчас?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #19399
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Улучшение жилищных условий и очередь, немного разные вещи.

20. Вверх #19400
    User banned
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Улучшение жилищных условий и очередь, немного разные вещи.
    Да нет, как раз одно и то же.

Ответить в теме
Страница 970 из 1693 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права