Здравствуйте. Снова нужна ваша помощь.
Моя гражданская жена работает кассиром в супермаркете. Старшие кассиры и администрация ведет себя не адекватно. Оформлялись на работу официально. Оговаривался 8 часовой день работы 5 рабочих дней и переработки по желанию. В итоге ее заставляют работать по 12-14 часов в день насильно (не закрывают вовремя и ей приходится стоять на кассе так как оставить ее не может). Когда сменили график ее поставили на 7 дней в неделю без выходных, в следствии чего произошел первый скандал - график изменили но с тех пор старшие кассиры пишут акты по малейшим причинам.
Жалобы на старших кассиров написать не можем только объяснительные в ответ на их акты. Насколько нам известно за подобные акты идет штраф с зарплаты.
За 18 дней работы прошлого месяца по 12-14 часов ей заплатили 600 гривен без расчетной ленты. За что и почему такую сумму получили мы не знаем. Получили из рук старших кассиров.
Настоятельно требует принять ее жалобы у администрации но ее отправили к директору, его на месте нет.
П.С. Все идет к тому что в конце этого месяца ее уволят и не оплатят труд.
Я знаю что есть государственные инспекции труда, профсоюзы, что по этим вопросам так же можно обратится в прокуратуру и налоговую.
Подскажите как следуют нам действовать если начальство избегает нас?

Тема:

Социальные закладки