| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
У меня сегодня дебют---плов и кекс.Плов из прилагаемых рецептов----получился вкусный(хотя не верилось до последнего,все время хотелось бухнуть ещё воды).А кекс пока печется--борюсь с желанием открыть и посмотреть что там творится![]()
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
И для тех кто хочет купить-обновить ''кастрюльку'' поделюсь впечатлениями о Филипс---из недостатков (лично для меня) обнаружила что табло-дисплей недостаточно "видный',плохо видно---мелко и нет подсветки;кастрюлька (6 л) узковата,т.е.диаметр маловат ,объём за счёт высоты получается,хотя габариты самой мульти довольно не маленькие.
р.с. кекс не получился (тоже готовила по рецепту из книжки-инструкции) .По ингредиентам вкусно ,а по процессу выпекания напартачила . Выпекала на 180* ,1 час --низ загорел ,вверх --сыроват .Надо было в процессе выпекания перевернуть ?
Последний раз редактировалось инна24м; 29.08.2014 в 20:22.
не обязательно переворачивать, попробуйте в след.раз 140град на 1ч 20мин.
более легкую выпечку. типа бисквита, также на 140град, но по времени должно хватить 1ч
я в филипсе (у меня 3077) первый раз тоже не подружилась с кексом, т.к. температру не правильно выставила.р.с. кекс не получился (тоже готовила по рецепту из книжки-инструкции) .По ингредиентам вкусно ,а по процессу выпекания напартачила . Выпекала на 180* ,1 час --низ загорел ,вверх --сыроват .Надо было в процессе выпекания перевернуть ?
потом начала делать шарлотки (делаю почти каждый день) - 150 градусов 45 мин. Отлично получаются.
сегодня делала творожную запеканку - 120 гр, где-то 1,5 часа. очень вкусно!
так в том то и дело---мне хотелось именно кекс ) ...у меня никогда и нигде не получаются кексы (( Надеялась на новую подружку ...и опять не вышло .НО я буду пробовать опять )
попробуйте умешить температуру - 150 будет оптимально
Она получается средней в такой пропорции. Мама иногда себе разбавляет молоком. Я так ем, я тоже не люблю густые каши. Молоко должно быть очень свежим. Я покупаю ГМЗ сегодняшней либо вчерашней даты производства.
У нас в семье это самая любимая каша. Овсянку хлопьями я уже не могу есть.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
можно 1:6 делать овсянку ...
мы делаем так - получается более жидкая, чем густая (ложка не стоит и стекает с ложки)
у нас тоже это самая любимая кашка, хлопья и рядом не стояли!
на тушении в панасе - 4-5часов и потом на ночь на подогрев как уже писали выше
Отчитываюсь! Ставила на ночь овсянку на молоке 1:6, 4 часа тушение и на подогреве ждала нас с утра. Молочко стопилось, кашка получилась именно такое, как я и хотела, жидкой и вязкой. Всем спасибо за советы)
Режим молочная каша в панасонике длится 1 час. Это мало для этой каши. А тушение происходит с температурой менее 100 градусов в панасе, тоесть каша томится, и молоко получается топленое.
Кстати вчера варила кашу не 4, а 4 с половиной часа. Она немного другя по вкусу получилась. Более мягкая. Когда тушишь 4 часа, каждое зернышко на языке лопается как икринка. Так прикольно.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Девочки, обладательницы скороварок, а как происходит приготовление например картошки на выпечке в скороварке, во время приготовления для того чтобы перемешать, крышку открывать как я понимаю нельзя? Или я не права?
Упавший духом гибнет раньше срока
Социальные закладки