| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
К вышеперечисленным могу добавить ещё и Олин вишневый пирог на пресном тесте
У нас сегодня небольшое семейное торжество. И на столе десерт в виде медовика с облепиховой прослойкой и Опера. По традиции Опера должна быть не выше 3см, при этом содержать три миндальных коржа с прослойками. Но я не понимаю столь низких тортиков, поэтому собрала все 6 коржей и получила высоту 5.2 см. В параметры вместилась ))
![]()
Lilu7, как всегда шедеврально!!!
Мне до вас очень далеко, но я очень стараюсь))))
Вот сварганила сегодня к чаю между отчетами, платежками и прочим служебным "официозом". Шоколадный бисквит, сливочный крем и абрикосовый джем - пропитка. Покрытие - шоколадная глазурь и обрезки краев, смолотые в крошку.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Капельки не так давно видела в "Пряной хате" на Космонавтов в районе напротив 7-го роддома.
У меня вопрос к кулинарочкам, помогите, пожалуйста.
Я особо не испытываю трудностей в выпечке, но все же осечки бывают, тем более сейчас, когда я живу на съемной квартире с отвратительной духовкой.
Очень хочется попробовать такой торт сделать сыну на День рождения, но меня смущает бисквит с добавлением масла. Делала дважды и у меня он получается клейкий что ли..В общем, не нравится он мне. Или я что-то не так делаю..С обычным бисквитом трудностей у меня не возникает, всегда воздушный и мягкий.
Можно ли сделать этот торт просто с шоколадный бисквитом без масла? http://chadeyka.livejournal.com/231580.html
Спасибо.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Посмотрите ещё рецепт Праги, где бисквит со сгущёнкой.
Либо испеките бисквит вот по этому рецепту: edimdoma.ru/retsepty/45936-shokoladnyy-shifonovyy-tort. Проверено мной - если делать по рецепту всё получается ок!
P/S. Бисквит в торте ниже сделан по предложеному рецепту:
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Elena0501; 08.11.2016 в 10:37.
Спасибо! В данном медовике *Смачно шеф*, но крем на желатине, и торт собран вверх ногами. Украшение - это безешки, не сливки.
Обычно же беру Селянские 33%.
Масло делает бисквит менее сухим. Добавлять его надо охлаждённым, понемногу и лить на стенку ёмкости, аккуратно перемешивая тесто.
Но если вам не нравится то, что получается, то не рискуйте и пеките без масла. Можно просто при желании пропитать коржи сиропом или кофе. Вам ведь нужен вкусный результат, а не строгое следование ГОСТу )
Ферма 33% не взбиваются... не берите их. Решила поэкспериментировать и неудачно. подвели меня в нужный момент.
А селянские 33% получше будут?
А то смачно шеф не всегда нужен литр... а поллитровые днем с огнем не найдешь. В обжоре вроде бывают селянские 33%
Да, ферма что-то быстро испортилась. А селянские меня ни разу не подводили.
Я пользуюсь сливками базарными, мне почему-то они вкусней.
Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.
Девочки, у дочки появилась аллергия на покупные сладости. Теперь я с грудничком выготавливаю ей всякие печенюшки. Может у кого тож такая проблема, что выпекаете, чем радуете?)
Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk
Социальные закладки