Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 970 из 2907 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 58122
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19381
    Новичок
    Цитата Сообщение от usamua Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления, но это история, рассказанная моим знакомым.
    Подавался он в сентябре 2012. Записали его в июле в консульстве в Киеве. По поводу языка, я так понял что еще летом все было проще: добрый день, присяга, спасибо. Сейчас нужно подтягивать язык, учить хотя бы стандартные фразы. Другого знакомого выгнали из консульства в Киеве из-за того, что пытался с ними говорить по английски (тоже записывался на присягу)...
    В понедельник при записи на присягу в Черновцах донна консул тоже устроила махание шашкой, спрашивала как зовут по румынски, если кто не мог ответить отправляла домой учить румынский язык. Из где то 50 человек зашло на запись человек 10, оооооочень быстренько "разсосала" очередь

3. Вверх #19382
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Цитата Сообщение от Olyaperumova Посмотреть сообщение
    в Черновцах донна консул тоже устроила махание шашкой
    Поэтому лучше подавать в Бухаресте - быстренько устанут 300 человек проверять

4. Вверх #19383
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Поэтому лучше подавать в Бухаресте - быстренько устанут 300 человек проверять
    Ну ка ну ка подскажите ка нам всем как теперь в Бухаресте без участия консульства подать? Очень- очень хоччца услыхать.

5. Вверх #19384
    Посетитель Аватар для Липован
    Домнул авокат.

6. Вверх #19385
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    5 раз письма отправлял и шото ничь о п**э ну экзиста , есть ещё какието законные способы для тех кто ездит в Румынию чтобы узнать ?
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 01.10.2014 в 15:54.

7. Вверх #19386
    Новичок
    Может кто подскажет когда присяга в Бухаресте будет???

8. Вверх #19387
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от Sergio76 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет когда присяга в Бухаресте будет???
    я еду на присягу 28 октября...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

9. Вверх #19388
    Посетитель
    Ivanna-shunjata,как ваши дела? Как прошла присяга? Уже можно поздравлять вас?

10. Вверх #19389
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    только для присяги и сертификата о гражданстве кроме фото ничего не нужно. // Но если потом сразу подавать в Румынии на СОР, СОБ и паспорт - то конечно полный вагон документов, копий, сканов и пр. с собой.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Можно ли сразу же после присяги в тот же день или на следующий же день подаваться в Румынии на СОР, СОБ и паспорт?
    И главное - какие документы для этого обязательно нужно иметь при себе? Буду я, думаю так же и другие форумчане, очень благодарен за полный перечень данных документов в последовательности 1., 2., 3., итд.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vladi03; 02.10.2014 в 12:21.

11. Вверх #19390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladi03 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Можно ли сразу же после присяги в тот же день или на следующий же день подаваться в Румынии на СОР, СОБ и паспорт?
    И главное - какие документы для этого обязательно нужно иметь при себе? Буду я, думаю так же и другие форумчане, очень благодарен за полный перечень данных документов в последовательности 1., 2., 3., итд.
    Спасибо.
    Здравствуйте! Пока сам собираю информацию. Большая недоработка - при подаче я не сделал "дубликатов" переводов СОРов и пр.. т.е. все переводы были в одном экземпляре. так, что все подающие досары - не повторяйте чужих ошибок). Я так понимаю, что после того, как сдал присягу можно сразу подавать доки на СОР и СОБ (одновременно), а на паспорт только потом. Думаю, что будут нужны переводы-копии ВСЕГО, что есть: СОР, СОБ, Паспорт, Загран. По деньгам, возможно, через посредников не намного дороже выйдет.

12. Вверх #19391
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    usamua рассказывал, что "вона в руминському зіроу (нуль) і показала презиції, що вона нуль", наверное поэтому не отписывается может объявиться))
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Ivanna-shunjata,как ваши дела? Как прошла присяга? Уже можно поздравлять вас?

13. Вверх #19392
    Новичок
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    usamua рассказывал, что "вона в руминському зіроу (нуль) і показала презиції, що вона нуль", наверное поэтому не отписывается может объявиться))
    Товарищ сказал что на присяге прошли все, там один человечек вообще "зависал" когда говорил присягу, его даже ближе к столу подзывали что бы громче повторил и то ему дали сертификат

14. Вверх #19393
    Посетитель
    Я не думаю,что usamua имел ввиду Ivanna-shunjata, она учила язык. А если вдруг возникли проблемы,то надо понимать, что присяга - это стрессовая ситуация и тут либо можно вспомнить даже то, о чем не догадывался, что знаешь, либо забыть даже свое имя.Плюс отсутствие разговорной практики очень затрудняет изучение языка, а в Одессе с разговорной практикой очень большие проблемы (Привоз с торговцами из приднестровья,говорящими на суржике не в счет ).
    Sambrero1, а вы не ходили в консульство,чтоб узнать о состоянии досара? Может так будет надежнее,чем ждать от них писем, на которые они(назовем их "нехорошие люди" ) не всем отвечают?

15. Вверх #19394
    Спешу поделиться новостью. Касается жителей приграничных районов с Румынией.
    Наконец-то подписано соглашение о местном приграничном движении, парафированное еще в апреле с.г.
    http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...02102014153500

16. Вверх #19395
    та я шучу я тоже наконец-то вышел в приказе, письмо с консульства прислали, приказ от 4 сентября, хотя приходил 17 сентября в консульство говорили что нету, а уже 27 сентября пригласили в консульство, так что все ок, очередь продвигается.
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что usamua имел ввиду Ivanna-shunjata, она учила язык. А если вдруг возникли проблемы,то надо понимать, что присяга - это стрессовая ситуация и тут либо можно вспомнить даже то, о чем не догадывался, что знаешь, либо забыть даже свое имя.Плюс отсутствие разговорной практики очень затрудняет изучение языка, а в Одессе с разговорной практикой очень большие проблемы (Привоз с торговцами из приднестровья,говорящими на суржике не в счет ).
    Sambrero1, а вы не ходили в консульство,чтоб узнать о состоянии досара? Может так будет надежнее,чем ждать от них писем, на которые они(назовем их "нехорошие люди" ) не всем отвечают?
    Последний раз редактировалось SAMBRERO1; 02.10.2014 в 17:03.

17. Вверх #19396
    смущает высказывание: "предпосылки для получения разрешения на упрощенное пересечение границы", - где получать это разрешение, если на границе то нормально
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Спешу поделиться новостью. Касается жителей приграничных районов с Румынией.
    Наконец-то подписано соглашение о местном приграничном движении, парафированное еще в апреле с.г.
    http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...02102014153500

18. Вверх #19397
    смущает высказывание: "предпосылки для получения разрешения на упрощенное пересечение границы", - где получать это разрешение, если на границе то нормально
    Точно не на границе. Это пластик с фоткой.
    У кого есть знакомые, что ездят в Польшу, надо у них спросить - где выдают.
    Пока говорят, что возможно - консульство.

19. Вверх #19398
    если так, то под консульством скоро яблоку не будет где упасть, не то что сейчас)))
    через пару дней увидим как оно работает.
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Точно не на границе. Это пластик с фоткой.
    У кого есть знакомые, что ездят в Польшу, надо у них спросить - где выдают.
    Пока говорят, что возможно - консульство.

20. Вверх #19399
    Посетитель
    та я шучу я тоже наконец-то вышел в приказе, письмо с консульства прислали, приказ от 4 сентября, хотя приходил 17 сентября в консульство говорили что нету, а уже 27 сентября пригласили в консульство, так что все ок, очередь продвигается.
    Поздравляю вас!!!

21. Вверх #19400
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vladi03 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Здравствуйте!

В Бухаресте вопросами регистрации иностранных СОРов и СОБов занимается ЗАГС первого района.

У него есть сайт и на нем специальная страница по этому поводу, http://www.starecivila1.ro/transcriere-acte/. Эта информация оттуда.

Можно ли податься на СОР и СОБ в день получения сертификата? В принципе да, это как вам удастся попасть к ним на прием. На паспорт сразу нельзя, для него нужен СОР.

Что касается документов, которые нужно иметь при себе, это оригиналы свидетельств, их ксерокопии и нотариально заверенные переводы, сертификат, квитанцию об оплате госпошлины (2 лея = 0,25 евро за свидетельство). При личной подаче всеми владельцами свидетельств этого, вроде бы, достаточно. Сложнее с несовершеннолетними детьми и разными вариантами с браком, но я там не очень разобрал. Если нужно, пройдите по приведённой ссылке, почитайте.

Ответить в теме
Страница 970 из 2907 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права