Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
5 раз письма отправлял и шото ничь о п**э ну экзиста , есть ещё какието законные способы для тех кто ездит в Румынию чтобы узнать ?
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 01.10.2014 в 15:54.
Может кто подскажет когда присяга в Бухаресте будет???
Ivanna-shunjata,как ваши дела? Как прошла присяга? Уже можно поздравлять вас?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Можно ли сразу же после присяги в тот же день или на следующий же день подаваться в Румынии на СОР, СОБ и паспорт?
И главное - какие документы для этого обязательно нужно иметь при себе? Буду я, думаю так же и другие форумчане, очень благодарен за полный перечень данных документов в последовательности 1., 2., 3., итд.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Vladi03; 02.10.2014 в 12:21.
Здравствуйте! Пока сам собираю информацию. Большая недоработка - при подаче я не сделал "дубликатов" переводов СОРов и пр.. т.е. все переводы были в одном экземпляре. так, что все подающие досары - не повторяйте чужих ошибок). Я так понимаю, что после того, как сдал присягу можно сразу подавать доки на СОР и СОБ (одновременно), а на паспорт только потом. Думаю, что будут нужны переводы-копии ВСЕГО, что есть: СОР, СОБ, Паспорт, Загран. По деньгам, возможно, через посредников не намного дороже выйдет.
Я не думаю,что usamua имел ввиду Ivanna-shunjata, она учила язык. А если вдруг возникли проблемы,то надо понимать, что присяга - это стрессовая ситуация и тут либо можно вспомнить даже то, о чем не догадывался, что знаешь, либо забыть даже свое имя.Плюс отсутствие разговорной практики очень затрудняет изучение языка, а в Одессе с разговорной практикой очень большие проблемы (Привоз с торговцами из приднестровья,говорящими на суржике не в счет).
Sambrero1, а вы не ходили в консульство,чтоб узнать о состоянии досара? Может так будет надежнее,чем ждать от них писем, на которые они(назовем их "нехорошие люди") не всем отвечают?
Спешу поделиться новостью. Касается жителей приграничных районов с Румынией.
Наконец-то подписано соглашение о местном приграничном движении, парафированное еще в апреле с.г.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...02102014153500
Последний раз редактировалось SAMBRERO1; 02.10.2014 в 17:03.
Здравствуйте!
В Бухаресте вопросами регистрации иностранных СОРов и СОБов занимается ЗАГС первого района.
У него есть сайт и на нем специальная страница по этому поводу, http://www.starecivila1.ro/transcriere-acte/. Эта информация оттуда.
Можно ли податься на СОР и СОБ в день получения сертификата? В принципе да, это как вам удастся попасть к ним на прием. На паспорт сразу нельзя, для него нужен СОР.
Что касается документов, которые нужно иметь при себе, это оригиналы свидетельств, их ксерокопии и нотариально заверенные переводы, сертификат, квитанцию об оплате госпошлины (2 лея = 0,25 евро за свидетельство). При личной подаче всеми владельцами свидетельств этого, вроде бы, достаточно. Сложнее с несовершеннолетними детьми и разными вариантами с браком, но я там не очень разобрал. Если нужно, пройдите по приведённой ссылке, почитайте.
Социальные закладки