Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 969 из 2907 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19361
    Новичок
    Добрый день.
    Сегодня записался на присягу в Од.консульстве. Подача была в Галаце в 20-ых числах января 2013.
    Скажите кто знает, сколько ждать или где посмотреть на когда ехать в Бухарест.
    Консул сказал что присяга там и типа позвонят.
    И что брать с собой, 2 фото 3,5х4,5 копии паспортов и т.д
    Последний раз редактировалось neotoyo; 30.09.2014 в 15:55.

3. Вверх #19362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня записался на присягу в Од.консульстве. Подача была в Галаце в 20-ых числах января 2013.
    Скажите кто знает, сколько ждать или где посмотреть на когда ехать в Бухарест.
    Консул сказал что присяга там и типа позвонят.
    И что брать с собой, 2 фото 3,5х4,5 копии паспортов и т.д
    Пару страниц назад отмотайте )
    1) Позвонят. "посмотреть" нельзя
    2) От записи до присяги максимум 2 мес. как мне сказал Консул.
    3) Для бесплатной визы иметь при себе: загран, гражданский + копии, 2 фото 3.5. на 4.5, и мин. медстраховку (на 5 дней) + копию

4. Вверх #19363
    Новичок
    Спасибо. Это понятно. Виза у меня болг есть. На присягу что брать кроме фото, ну там завершенные копии о рождении, браке и т.д?

5. Вверх #19364
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Спасибо. Это понятно. Виза у меня болг есть. На присягу что брать кроме фото, ну там завершенные копии о рождении, браке и т.д?
    Загран + 2 фото 3,5 х 4,5.

6. Вверх #19365
    Частый гость
    только для присяги и сертификата о гражданстве кроме фото ничего не нужно. // Но если потом сразу подавать на Румынский СОР, СОБ и паспорт - то конечно полный вагон документов, копий, сканов и пр. с собой.

7. Вверх #19366
    Новичок
    апдейт після консульства в ЄС: здати можна, але базові знання мови потрібні. без них можуть і завернути. в даному випадку було кілька запитань, без "зеленого уявлення" далі не пройдеш

питання до бувалих - чи обов'язково отримувати свідоцтво про народження для того, щоб отримати паспорт? + чи хтось подавався на паспорт в консульствах? яка процедура/скільки часу займає?

8. Вверх #19367
    Новичок
    Добрый вечер! Информация от человека, который сдал сегодня присягу, может будет полезно кому то.

Короче посвята була затяжна і на нервах. Перша група в 9.00. На вулиці голосно називали прізвища і В зал загнали 130 людей. Поки люди заходили, ходили працівники цієї структури і наголошували, що дуже важливо знати, розуміти і вільно спілкуватись румунською. В цей мосент хто не дуже в мові то опускали очі, я робив вигляд, що вчу присягу.
    Потім етап складніший, звертались вибірково до присутніх і запитували, чи вони румини і чи розуміють мову і спілкуються з правильним акцентом. П'яти помокріли, в когось може і щось інше)). І цей етам минув. Потім сказали, що кожен буде вставати і читати присягу.
    Треба було чути деяких майже румунів, ні вірних наголосів, ні інтонації і помилки. Декого просили повторити ще раз, декого просили в кінці ще раз прочитати. Там чуть свідомість не втрачали, бо жарко і накал!!!!!
    Коли всі сказали, включили гімн. Потім оголосили, що всі посвячені і будуть видавати сертифікати.

9. Вверх #19368
    Новичок
    Коли видавали сертифікати знову питали чи знають добре мову.
    Я отримав сертифікат перевірив всі дати і на радостях покинув приміщення. Коли почав перечитувати, побачив, що Євангеліну написали замість Xxx> Yyy. Повернувся назад і запитав, чи можна змінити. Сказала, що можна. А після вона почала розказувати процедуру як виправити. Видно мої очі так округлились, що інша працівниця каже, то він не розуміє. Я впевнено відповів розумію. Та дала папір і каже: то заповняйте заяву. Я сів посидів, кажу ля моментул. Думаю йду, бо заберуть, то що маю, а нового не дадуть)))!
    Вийшов і підійшов до людей, що в темі ( українці живуть в Бухаресті і допомагають іншим отримати паспорти). Описав ситуацію і показав помилку. Сказали, що якщо пишу заяву і треба просити, щоб сьогодні розглянули , а так то через 2-4 тижні. Вирiшив виправляти потiм.

10. Вверх #19369
    Новичок
    І щоб відчутний був смак всієї історії присяги, опишу про другу групу 130 людей. Їх також так маринували і хто не міг прочитати прсягу викликали до себе в президію, щоб перед ними, а не з місця читали присягу. Одна дівчина не витримала і сказало, що вона в руминському зіроу (нуль) і показала презиції, що вона нуль. Видно в них таке було перший раз, бо кажуть, що в них очі полізли на лоба і налились кров'ю. Головний консул після пмоцій запитала:" якщо ви в румунському повний нуль, чого прийшла ( казала емоційно, то можна було прочитати що це звучало по другому)

В другій групі не здали 5 людей. Тоді казали що їх залишили, чи вчити, чи знову здавати. Ми (наші буси) задоволені із сертифікатами поїхали на неньку Україну.

11. Вверх #19370
    Посетитель
    Спасибо за подробный рассказ! И поздравляю с получением гражданства!!!

12. Вверх #19371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rom1 Посмотреть сообщение
    апдейт після консульства в ЄС: здати можна, але базові знання мови потрібні. без них можуть і завернути. в даному випадку було кілька запитань, без "зеленого уявлення" далі не пройдеш

питання до бувалих - чи обов'язково отримувати свідоцтво про народження для того, щоб отримати паспорт? + чи хтось подавався на паспорт в консульствах? яка процедура/скільки часу займає?
    Обов'язково , в консульствах не знаю а так 1 місяць якщо мова про закордонний.

Usamua, в принципі нічого особливо не змінилось так було завжди. Ну робота в них така, лякати і питати чи знають мову. Якщо по іншому то уявіть як знахабніє наш народ. Будуть прямо казати мови не знаю, вона мені не треба... Менталітет у наших такий . По іншому, ніяк.
    Це сором, не вміти прочитати 3 речення, сказати добрий день, дякую, до побачення. За 2 роки очікування.

13. Вверх #19372
    Новичок
    usamua
    Так а що вас конкретно питали? А то щось уже мало віриться що треба просто знати як тебе звати і фамілію. Прочитати присягу то понятно а до неї що всіх питають? Треба щоб люди знали до чого готуватись,а то на іншому форумі посередник теж написав що всі здали і все добре,поки один не зареєструвався і не сказав що 6 не здали і до кінця залишились виноваті самі люди. Посередник за свою важку роботу просто тупо заробив по 1000$ з шістьох людей.
    з.ы. І якщо ви самі могли щось в них питати і спілкуватись то очевидно що ви добре знаєте мову а не 2-3 речення .

14. Вверх #19373
    Посетитель
    ...вот и я с друзьями вышел в приказ...подавались все четверо в один день и все вышли в одном приказе...повезло нам......так что тем у кого нет еще его досара в приказе желаю терпения

15. Вверх #19374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    ...вот и я с друзьями вышел в приказ...подавались все четверо в один день и все вышли в одном приказе...повезло нам......так что тем у кого нет еще его досара в приказе желаю терпения
    Поздравляем вас и друзей!

Через сколько месяцев после подачи вы вышли в приказе?
    Как о нем узнали?

16. Вверх #19375
    Посетитель
    Спасибо!
    Подавались в конце декабря 2012 в Сучаве...я узнал через посредника, но потом друзья пошли еще в консульство и там все подтвердилось!

Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Поздравляем вас и друзей!

Через сколько месяцев после подачи вы вышли в приказе?
    Как о нем узнали?

17. Вверх #19376
    Частый гость
    поздравления usamua и всем остальным!

(Украинский текст осилил с большим трудом - скорее догадывался о значении многих слов, Украинское гражданство мне бы наверно не дали ;-)

И такой вопрос: сколько времени прошло с момента записи на присягу до самой присяги? Записывались в консульстве?

18. Вверх #19377
    Новичок
    Спасибо за поздравления, но это история, рассказанная моим знакомым.
    Подавался он в сентябре 2012. Записали его в июле в консульстве в Киеве. По поводу языка, я так понял что еще летом все было проще: добрый день, присяга, спасибо. Сейчас нужно подтягивать язык, учить хотя бы стандартные фразы. Другого знакомого выгнали из консульства в Киеве из-за того, что пытался с ними говорить по английски (тоже записывался на присягу)...

19. Вверх #19378
    Новичок
    нагадайте будь ласка, якщо обов"язково робити свідоцтво про народження для того, щоб отримати закордонний паспорт - як це зробити?

Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Обов'язково , в консульствах не знаю а так 1 місяць якщо мова про закордонний.

Usamua, в принципі нічого особливо не змінилось так було завжди. Ну робота в них така, лякати і питати чи знають мову. Якщо по іншому то уявіть як знахабніє наш народ. Будуть прямо казати мови не знаю, вона мені не треба... Менталітет у наших такий . По іншому, ніяк.
    Це сором, не вміти прочитати 3 речення, сказати добрий день, дякую, до побачення. За 2 роки очікування.

20. Вверх #19379
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от rom1 Посмотреть сообщение
    нагадайте будь ласка, якщо обов"язково робити свідоцтво про народження для того, щоб отримати закордонний паспорт - як це зробити?
    Можно через консульство, или напрямую в Бухаресте, или через специалистов.
    Обращайтесь поможем.

21. Вверх #19380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Можно через консульство, или напрямую в Бухаресте, или через специалистов.
    Обращайтесь поможем.
    Скажите, что если подать на СОР самому в Бухаресте сразу после присяги? какие копии доков нужно иметь при себе? сколько ждать?

Ответить в теме
Страница 969 из 2907 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права