Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 97 из 463 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 9246
  1. Вверх #1921
    Мама года
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    septy,
    когда родите, то вам в роддоме дадут справку в дет. поликлинику - вот её-то и надо будет нести в свою поликлинику, для того чтоб вашего ребенка педиатр поставил на учет)
    кстати, без ответной справки из поликлиники вас с роддома не выпишут
    а поликлинику вы можете выбрать или по месту прописки или по месту жительства
    То есть:
    1.Во время моего нахождения в РД кто то из моих родственников должен будет решить вопрос постановки на учет ребенка?Я слышала когда то такую схему,может мне показалось?
    2.От того что мне поликлиника близка я встать на учет туда не могу или это будет геммороем?По прописке вообще отношусь к пос.Котовского это еще круче чем Толбухина

2. Вверх #1922
    Мама года
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    По опыту - где числиться абсолютно никакой разницы. Главное не поликлиника, а толковый врач педиатр, таковых в районных поликлиниках практически нет, а в 4-ой так уж точно (проверено лично). Так что лучше заблаговременно ищите контакты хорошего педиатра, которому сможете доверять и при необходимости вызвать на дом.
    За чем собственно я и пришла сюда,спасибо Неужели на всю 4 поликлинику нет более менее врача к которому можно было бы обращаться?

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    За чем собственно я и пришла сюда,спасибо Неужели на всю 4 поликлинику нет более менее врача к которому можно было бы обращаться?
    ну если разделить их на очень плохих и просто плохих, то как расценивать - просто плохой это получше на фоне остальных? Может быть, но не советую вам экспериментировать на собственном ребенке. Я лично сталкивалась с четырмя.

4. Вверх #1924
    Мама года
    ну если разделить их на очень плохих и просто плохих, то как расценивать - просто плохой это получше на фоне остальных? Может быть, но не советую вам экспериментировать на собственном ребенке. Я лично сталкивалась с четырмя.
    А что можете посоветовать в ситуации "Хочется поближе к дому"?

5. Вверх #1925
    То есть:
    1.Во время моего нахождения в РД кто то из моих родственников должен будет решить вопрос постановки на учет ребенка?Я слышала когда то такую схему,может мне показалось?
    2.От того что мне поликлиника близка я встать на учет туда не могу или это будет геммороем?По прописке вообще отношусь к пос.Котовского это еще круче чем Толбухина
    1. правильно поняли
    2. можете вставать на учет куда угодно, просто пишете заявление на имя заведующего поликлиникой (вам на месте подскажут)

6. Вверх #1926
    Мама года
    1. правильно поняли
    2. можете вставать на учет куда угодно, просто пишете заявление на имя заведующего поликлиникой (вам на месте подскажут)
    Я понял спасибо.Значит проблема в постановке на учет не будет проблемой.Педиатра я и сама понимаю надо искать хорошего.

7. Вверх #1927
    А что можете посоветовать в ситуации "Хочется поближе к дому"?
    ну тогда бросайте документы в 4ую, а потом если нужен профильный врач, то ищите непосредственно специалиста (они практически никогда в районных поликлиниках не работают), а педиатр - это опрос друзей, знакомых, соседей, ну и т.д. Удачи вам в поиске и поменьше поводов обращаться к врачам

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Добрый вечер мамочки и возможно папочки
    Подскажите хорошего,толкового,НЕстарого врача в поликлинике №4 и возможно ли свободно решить нашу проблему о которой расскажу ниже.
    По адресу проживания относимся с поликлинике на Толбухина возле Антошки.Как только родится масик нам с 6 ст.Фонтана ездить туда без собственной машины очень трудно.Далековато.Не наездишься.Идти на Говорова минут 10-15 максимум пешком.Хочу сразу по рождению ребенка стать на учет в 4-ю поликлинику,поближе к дому.Как решить этот вопрос?Как вообще постановка на учет происходит когда ребенок рождается?Когда встала на учет в ЖК в обходном врач с 6-й поликлиники просто тупо поставила свой штапм в обходном,меня же нигде не записала,не отметила у себя.То есть я так понимаю я до сих пор не привязана ни к какой из этих поликлиник?
    Спасибо заранее.Если кому то удобнее-отвечайте в личку.
    Вашему мужу, или другому родственнику нужно будет принести бумажечку с печатью из пол-ки (не важно какой), о том, что ребенка взяли на учет, без этого выпускать ребенка из роддома не должны. Дальше, в день выписки роддом сообщит в вашу районную пол-ку о том что ребенка выписали, и районный врач прийдет к вам домой. В принципе, дома вы уже можете написать отказ от услуг педиатра и районной поликлинники. А в ту, которую выбрали лучше сходить заранее и договориваться именно с врачем, если сможете уговорть, тогда напишите заявление заведующей.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Подскажите хорошего,толкового,НЕстарого врача в поликлинике №4 и возможно ли свободно решить нашу проблему о которой расскажу ниже.
    По адресу проживания относимся с поликлинике на Толбухина возле Антошки.Как только родится масик нам с 6 ст.Фонтана ездить туда без собственной машины очень трудно.Далековато.Не наездишься.Идти на Говорова минут 10-15 максимум пешком.Хочу сразу по рождению ребенка стать на учет в 4-ю поликлинику,поближе к дому.Как решить этот вопрос?Как вообще постановка на учет происходит когда ребенок рождается?Когда встала на учет в ЖК в обходном врач с 6-й поликлиники просто тупо поставила свой штапм в обходном,меня же нигде не записала,не отметила у себя.То есть я так понимаю я до сих пор не привязана ни к какой из этих поликлиник?
    Мы в 4-ой стоим у Ореховой. С.П., пока претензий нет (ведемся у неё с годика), довольны всем. Лишнего не назначает. Антибиотик только в крайнем случае. Ребеноку тоже она нравится.
    Загвоздка в том, что врачи не очень-то охотно выезжают на чужие участки. Хотя если договоритесь за отдельную плату, то думаю проблем не должно быть.
    SanaT.

10. Вверх #1930
    Посетитель Аватар для Pinguin4ik
    У меня аналогичная ситуация - мы тоже живем на 6й Фонтана и ближе, конечно, на Говорова. Но, когда мы попытались встать на учет в 4ю поликлинику (это было 3 недели назад), заведующая оч. доходчиво объяснила, что поставить нас к ним на учет они не могут и, если мы хотим, то в частном порядке и за отдельную плату (!) можно договориться с кем-то из педиатров... Так что встали на учет на Толбухина, пока что врач и м/с к нам приходили - нормальные адекватные, ттт, дамы))

11. Вверх #1931
    Мама года
    Цитата Сообщение от Pinguin4ik Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация - мы тоже живем на 6й Фонтана и ближе, конечно, на Говорова. Но, когда мы попытались встать на учет в 4ю поликлинику (это было 3 недели назад), заведующая оч. доходчиво объяснила, что поставить нас к ним на учет они не могут и, если мы хотим, то в частном порядке и за отдельную плату (!) можно договориться с кем-то из педиатров... Так что встали на учет на Толбухина, пока что врач и м/с к нам приходили - нормальные адекватные, ттт, дамы))
    Но ходить же к врачам необходимо каждый месяц?Это если к педиатру только,я не говорю про других специалистов,не набегаешься на Толбухина,особенно без транспорта личного,или мне так кажется просто?Может у меня паника на ровном месте?

12. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для Pinguin4ik
    Но ходить же к врачам необходимо каждый месяц?Это если к педиатру только,я не говорю про других специалистов,не набегаешься на Толбухина,особенно без транспорта личного,или мне так кажется просто?Может у меня паника на ровном месте?
    сейчас обязательные осмотры в месяц, в три, в шесть и в год - мне так врач сказала. В месяц обязательный осмотр невропатолога и хирурга (остальные по показаниям). А в остальное время, будем надеяться, обращаться не придется))
    Я экспериментировала уже - с коляской дворами дохожу за 30 минут))

13. Вверх #1933
    Мама года
    Пингвинчик спасибо,будем знать

14. Вверх #1934
    illusion
    То есть:
    1. правильно поняли
    Я понял спасибо.Значит проблема в постановке на учет не будет проблемой.Педиатра я и сама понимаю надо искать хорошего.
    всё точно)
    вам поликлиника нужна лишь для справок)))
    а вот толкового педиатра надо искать - я за 6лет со старшей и уже 2года с младшей к сожалению так и не нашла: даже тех которые знакомые рекомендовали (им подходит, мне нет) ... благо, особых проблем у нас нет (ттт) и поэтому к врачам обращаемся не часто

паника)))
    если всё более менее нормально (что я вам и вашему будущему ребеночку желаю), то приходить в поликлинику не надо будет уж так часто
    и обычно за один приход можно всех нужных специалистов пройти (по крайней мере у меня так всегда получалось, мы в ДП№6 сейчас на Глушко, а раньше на Королева)
    конечно за первый год приходилось немного поездить (даже в Резника бывали, не говоря уже о Толбухина) ... и мы тоже без личного авто - но это абсолютно не повод паниковать)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #1935
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я сначала тоже ходила каждый месяц,когда малому было месяцев 6-8(точно не помню) просто забила и перестала ходить. Наблюдаемся у своего врача.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    паника)))
    если всё более менее нормально (что я вам и вашему будущему ребеночку желаю), то приходить в поликлинику не надо будет уж так часто
    и обычно за один приход можно всех нужных специалистов пройти (по крайней мере у меня так всегда получалось, мы в ДП№6 сейчас на Глушко, а раньше на Королева)
    конечно за первый год приходилось немного поездить (даже в Резника бывали, не говоря уже о Толбухина) ... и мы тоже без личного авто - но это абсолютно не повод паниковать)))
    +1. К тому же нет смысла обходить в районной поликлинике абсолютно бестолковых "специалистов". Если вы хотите получить реальное представление о состоянии ребенка, а не просто отметиться для "галочки", то, как я уже писала выше, выясняете где толковый профильный и записываетесь непосредственно к нему, туда где он принимает.
    До сих пор помню наш поход в поликлинику в 1 мес. В поликлинике дубарь, о раздевании ребенка речь не идет, все измерения выполняются навскидку, чистый фарс. Потом вас отправляют к профильным. Подхожу к кабинетам, под каждым толпа людей, груднички со взрослыми детьми вперемешку (хотя грудничковый день), половина чихает-кашляет... Понимаю что минимум по часу надо будет провести под каждым кабинетам, представляю в каком состоянии буду я и ребенок... и с какой заразой я месячного ребенка после этого кошмара притащу домой. И главное ради чего? Чтобы какой-то дядя (тетя) (компетенция которого под большим вопросом), что-то там записал в карточку? Бред.
    Спокойно нашла всех интересующих, записалась к ним. Ни в каких очередях не сидели, а главное получили действительно грамотную консультацию.

17. Вверх #1937
    Мама года
    Всем спасибо за мнения.

18. Вверх #1938
    Частый гость Аватар для *Rocsolana*
    Девченки кто знает как принимает Лор Стоянов в полеклиники на 10 линии?Спасибки.

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    https://forumodua.com/showthread.php?t=866806

кто может, помогите!!!!
    Жизнь хороша :-)

20. Вверх #1940
    Зажигалочка форума
    Девули! Я понимаю, что совсем не по теме... И да простят меня модераторы... Готова понести наказание
    Нужна помощь... у троих деток 3 недели назад умер отец, сегодня умерла от менингита мама. Объявлен сбор денег

https://forumodua.com/showthread.php?t=866806&page=2

Прошу всех откликнуться, расскажите друзьям, дайте ссылки на тему. Вместе мы сможем!!!!
    З.Ы. Я не волонтер. Координаты волонтеров, можно найти по вышеупомянутой ссылке, на первой странице.

Ответить в теме
Страница 97 из 463 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права