Результаты опроса: Нужен ли Львову марш Победы?

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

65 45.77%
  • Нет

77 54.23%

Тема: Марш Победы во Львове? Провокация или необходимость?

Закрытая тема
Страница 97 из 160 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3186
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Он то из Одессы, но его предки явно не одесситы...)))
    Гастарбайтеры оставляют потомство и в Барселоне например, но это не значит что их потомки являются испанцами по духу и ментальности. Гастарбайтер потомственный, он и есть гастарбайтер.
    Переместите например Багси в любой другой город мира и поменяете подпись, ничего не изменится, духом этого города он не проникнется, хотя будет прикрываться именем города...

Можно расценивать как засланного казака и воспринимать с улыбкой.)))
    Вас там уже научили делать туалеты в домах и пользоваться туалетной бумагой? Или по старинке, за сараем с лопухом? Расскажи мне еще что-нибудь про одесский дух и одесситов.

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Йод чи зеленка, георгіївська стрічка чи бинт...?
    Підготував вже необхіний для рашинацика набір для маршу комунофашистів?
    Так ты же, бедняжка, побоишся там появиться - зачем же мне готовить перевязочные материалы?
    Ты же только в инете присвистывать можешь, так ведь?
    А то я бы подготовил - я вообще человек очень гуманный и могу оказать первую медицинскую помощь даже такому как ты - после положенных воспитательных мероприятий, естественно

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=54912
    тут типа одЭСитка Filosof предлагает даже кровь пустить одесситам которые желают участвовать в Марше Победы, и как любой провокатор изменяет название мероприятия под собственные цели.
    Неплохо они там накатали - на 46 страниц.
    Кто-то пути следования марша минировать предлагал
    Хотя в целом - просто болтовня с недовольным бурчанием
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 10:25.

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вас там уже научили делать туалеты в домах и пользоваться туалетной бумагой? Или по старинке, за сараем с лопухом? Расскажи мне еще что-нибудь про одесский дух и одесситов.
    а что ваши предки подтирались папирусом? или водой?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Я поддерживаю Дозор и мне глубоко неприятны бандеровцы,но боюсь,что весь этот марш будет использован политическими силами как провокация.Те,кто туда поедут от юго-востока - поедут из искренних убеждений,но будут облиты грязью.Мне лично это неприятно.У нас же уважения к чужим политвзглядам не дождешься.Поэтому с одной стороны марш это проявление гражданской сознательности,а с другой стороны несогласные с ним извратят саму идею.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #1925
    User banned
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю Дозор и мне глубоко неприятны бандеровцы,но боюсь,что весь этот марш будет использован политическими силами как провокация.Те,кто туда поедут от юго-востока - поедут из искренних убеждений,но будут облиты грязью.Мне лично это неприятно.У нас же уважения к чужим политвзглядам не дождешься.Поэтому с одной стороны марш это проявление гражданской сознательности,а с другой стороны несогласные с ним извратят саму идею.
    Маша уже отвечала на эти опасения.
    Видите ли, информационная борьба - это тоже борьба.
    Конечно, враждебные СМИ напишут что-то вроде "русские шовинисты приехали во Львов провоцировать беспорядки" и т.п.
    Но дружественные СМИ напишут, как все было на самом деле. А дружественных СМИ там будет наверняка немало - включая и наши одесские.

При этом наша позиция в данном случае тверда и плохо поддается нападкам - мы едем праздновать не что-то неочевидное - а самый почитаемый в этой стране праздник - День Победы. Государственный праздник. День, который будет праздновать вся Украина.

Поэтому любые попытки назвать это провокацией и выставить в нелицеприятном свете парируются легко:

"Для вас марш в честь Дня Победы - это провокация?
    А вас что, не устраивают итоги Великой Отечественной Войны? Вы что за тех, кто тогда проиграл?"

Так что не стоит переживать по этому поводу. В информационном плане это мероприятие имеет надежное основание.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 10:47.

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    в селе овидиопали так плохо с работой ,что жители вынуждены зарабатывать и не приличными способами ,особенно жительницы,
    так что поездка во Львов ,это для них просто подарок от дозора
    Оставьте свои комплексы неполноценности при себе.
    У вас кто-то место на окружной отобрал или на портовой площади что из вас так и бьет обида на весь мир? Попробуйте поменять профессию...

7. Вверх #1927
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А что о Вас можна сказать, приверженец маршей?
    Живущий в Украине, считает, что он живёт в неведомой никому "новороссии"? Точно казачёк засланный!!
    Это то же самое, если б кто-то на Сахалине или на Курилах обозначил своё место проживания как Великая Япония!!!
    Не правильно.

Я понимаю вашу истерику.

Новороссия никогда не была Украиной, не стала Украиной и уже по всему видно, что и не станет...

Не могу сказать что сочувствую...)))

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Маша уже отвечала на эти опасения.
    Видите ли, информационная борьба - это тоже борьба.
    Конечно, враждебные СМИ напишут что-то вроде "русские шовинисты приехали во Львов провоцировать беспорядки" и т.п.
    И будут правы.

Но дружественные СМИ напишут, как все было на самом деле. А дружественных СМИ там будет наверняка немало - включая и наши одесские.
    Т.е. будут искать всяческие оправдания обычной провокации нациков.

При этом наша позиция в данном случае тверда и плохо поддается нападкам - мы едем праздновать не что-то неочевидное - а самый почитаемый в этой стране праздник - День Победы. Государственный праздник. День, который будет праздновать вся Украина.

Поэтому любые попытки назвать это провокацией и выставить в нелицеприятном свете парируются легко:
    "Для вас марш в честь Дня Победы - это провокация?
    А вас что, не устраивают итоги Великой Отечественной Войны? Вы что за тех, кто тогда проиграл?"
    Так что не стоит переживать по этому поводу. В информационном плане это мероприятие имеет надежное основание.
    Это для нас с вами, жителей Юга-Востока и Центра Украины День Победы это великий праздник и советские войска добывшие эту победу однозначно положительные герои, принесшие нам свободу от фашистской оккупации.
    Но вот для жителей Львова все далеко не так однозначно - у них другая, отличная от нас с вами довоенная история, и советские войска для них такие же оккупанты как и немцы. В сентябре 1939 года, польские войска (а именно в состав Польши тогда входил Львов) вели оборону Львова от немецкого наступления, когда на город напали советские войска:
    1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись в Польшу. Начальником обороны Львова с 12 по 22 сентября был Францишек Юзеф Сикорский. 19 сентября польские войска под командованием генерала Владислава Лангнера попытались провести контратаку, но она не удалась. 19 сентября части 6-й армии РККА подошли к городу. Частично, в составе головного разведывательного батальона 24-й танковой бригады, советская армия вошла во Львов, преодолевая сопротивление польских огневых точек, и около 5 часов утра заняла восточную часть города. Была установлена связь с польским штабом и предложено начать переговоры о сдаче города.
    И хотя преступления советского режима в Польше были не столь кровавыми, как ужасы фашистской оккупации, это не меняет факта немецко-советских договоренностей по разделу Польши и нападения СССР на Польшу в момент когда поляки из последних сил отбивались от немецких оккупантов.
    Поэтому то что для нас с вами однозначно освободительная война для многих жителей Львова смена одного оккупационного режима на другой. И всякие марши во Львове пытающиеся навязать львовянам свои идеалы это таки да провокация и то с чем вы так боритесь в Одессе когда сюда приезжают так называемые "бандеровцы".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #1929
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вас там уже научили делать туалеты в домах и пользоваться туалетной бумагой? Или по старинке, за сараем с лопухом]
    Кому что болит...

Овидиополь - это Новороссия, а не родина ваших предков из карпатских аулов...
    По старинке это у вас, и по сегодняшний день. Мы часть прогрессивной Новороссии , а не голозадых сатиров с полоныны...))) Не сравнивайте нас с вашими родственниками из схронов! Не по Сеньке шапка, вуйко)))

10. Вверх #1930
    User banned
      Показать скрытый текст
    нихрена это не украинська
    [/QUOTE]

Показать скрытый текст
    :)

11. Вверх #1931
    User banned
    Кому что болит...

Овидиополь - это Новороссия, а не родина ваших предков из карпатских аулов...
    По старинке это у вас, и по сегодняшний день. Мы часть прогрессивной Новороссии , а не голозадых сатиров с полоныны...))) Не сравнивайте нас с вашими родственниками из схронов! Не по Сеньке шапка, вуйко)))
    Асмен вы такой забавный, жаль только что возраст поменяли с 16 на 34)))
    Прогрессивная Новоросия))))) Я думаю поезка во Львов будет вам на пользу))))

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    участие в Марше Победы над нацизмом, это проявления нацизма???

Польша потеряла только украинские и белорусские территории которые она отобрала у ослабленного гражданской войной СССР, Польша угрожала сбивать самолёты которые СССР готов был направить в Чехословакию в случае вторжения Германии. Польша призывала начать новый "крестовый поход" на восток ... но как я понимаю, это всё равно это мы плохие а остальные положительные , но иногда просто ошибаются.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #1933
    User banned
    участие в Марше Победы над нацизмом, это проявления нацизма???

Польша потеряла только украинские и белорусские территории которые она отобрала у ослабленного гражданской войной СССР, Польша угрожала сбивать самолёты которые СССР готов был направить в Чехословакию в случае вторжения Германии. Польша призывала начать новый "крестовый поход" на восток ... но как я понимаю, это всё равно это мы плохие а остальные положительные , но иногда просто ошибаются.
    разница наверное в том что Польша с Финляндией все угрожали да угрожали а воевать отчего то СССР начинал.
    а чего ж не направил, Польши испугался?))))))

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Асмен вы такой забавный, жаль только что возраст поменяли с 16 на 34)))
    Прогрессивная Новоросия))))) Я думаю поезка во Львов будет вам на пользу))))
    Это вряд ли...Уж очень случай запущенный.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    И будут правы.

Это для нас с вами, жителей Юга-Востока и Центра Украины День Победы это великий праздник и советские войска добывшие эту победу однозначно положительные герои, принесшие нам свободу от фашистской оккупации.
    Но вот для жителей Львова все далеко не так однозначно - у них другая, отличная от нас с вами довоенная история, и советские войска для них такие же оккупанты как и немцы. В сентябре 1939 года, польские войска (а именно в состав Польши тогда входил Львов) вели оборону Львова от немецкого наступления, когда на город напали советские войска:

И хотя преступления советского режима в Польше были не столь кровавыми, как ужасы фашистской оккупации, это не меняет факта немецко-советских договоренностей по разделу Польши и нападения СССР на Польшу в момент когда поляки из последних сил отбивались от немецких оккупантов.
    Поэтому то что для нас с вами однозначно освободительная война для многих жителей Львова смена одного оккупационного режима на другой. И всякие марши во Львове пытающиеся навязать львовянам свои идеалы это таки да провокация и то с чем вы так боритесь в Одессе когда сюда приезжают так называемые "бандеровцы".
    Ваша основная ошибка-говорить от имени всех жителей Львова...Я думаю,что Бандера является идеалом далеко не для всех львовян..И только терор нациков Тягнибока мешает им заявить об этом открыто..
    Бойся равнодушных

16. Вверх #1936
    User banned
    И будут правы.
    Для вас - наверняка.
    Бездоказательное словоблудие нацика. А точнее - наци-сочувствующего.

Для меня - однозначно. Для вас - судя по предыдущему - не уверен.
    Те кто сейчас живут во Львове в абсолютном большинстве не имеют отношения к его довоенному польскому населению. Они - в основном потомки галицких украинцев из сельской местности - осуществивших во время немецкой оккупации геноцид польского населения и занявших этот город.
    Если бы Львов населяли потомки тех поляков, евреев и т.п. что жили там до войны - тогда все было правильно.

Современные жители Львова считают себя украинцами. Более того - самой сознательной частью этого народа. Они всячески подчеркивают, что украинский народ - единое целое, что унитарность украинского государства исторически обоснована именно этим фактом и т.п.

Народ Украины во второй мировой войне в составе Советской армии воевал против Германии и её союзников и саттелитов. Тот факт что на ЗУ пышным цветом цвел коллаборационизм - общеизвестен.
    Таким образом, отрицая освободительную роль Советской армии - жители ЗУ автоматически
    1. Ставят себя на одну доску с коллаборационистами, жившими там в те времена - т.е. объявляют себя последователями не победителей, а проигравших в той войне.
    2. В открытую демострируют что они - никакая не часть украинского народа - а отщепенцы-предатели.

Они имеют право так поступить. Вот мы и посмотрим как они поступят.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 12:34.

17. Вверх #1937
    User banned
      Показать скрытый текст
    [/QUOTE]

Показать скрытый текст

18. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ваша основная ошибка-говорить от имени всех жителей Львова...Я думаю,что Бандера является идеалом далеко не для всех львовян..И только терор нациков Тягнибока мешает им заявить об этом открыто..
    Ну да...Вероятно террор тягнибоковских нациков, львовянам очень даже по вкусу,судя по результатам последних выборов.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #1939
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Польша потеряла только украинские и белорусские территории которые она отобрала у ослабленного гражданской войной СССР,
    Напомните мне, когда это Львов до ВОВ входил в состав СССР?

Польша угрожала сбивать самолёты которые СССР готов был направить в Чехословакию в случае вторжения Германии.
    А что, СССР объявило войну Германии когда немцы вторглись в Чехословакию?
    Но даже если предположить что это правда, то чем помогли бы несчастным чехам советские самолеты, с военной точки зрения?

Польша призывала начать новый "крестовый поход" на восток ... но как я понимаю, это всё равно это мы плохие а остальные положительные , но иногда просто ошибаются.
    Каким образом это все оправдывает совместное вторжение немецких и советских войск в Польшу; совместные парады вермахта и РККА, прошедшие после дележа Польши, в Бресте и других городах; а также 15 000 поляков расстрелянных НКВД в Катыни?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #1940
    User banned
      Показать скрытый текст
      Показать скрытый текст
    [/QUOTE]

Показать скрытый текст
    офф

Закрытая тема
Страница 97 из 160 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права