|
Да
Нет
Так ты же, бедняжка, побоишся там появиться - зачем же мне готовить перевязочные материалы?
Ты же только в инете присвистывать можешь, так ведь?
А то я бы подготовил - я вообще человек очень гуманный и могу оказать первую медицинскую помощь даже такому как ты - после положенных воспитательных мероприятий, естественно
Неплохо они там накатали - на 46 страниц.
Кто-то пути следования марша минировать предлагал![]()
Хотя в целом - просто болтовня с недовольным бурчанием![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 10:25.
Я поддерживаю Дозор и мне глубоко неприятны бандеровцы,но боюсь,что весь этот марш будет использован политическими силами как провокация.Те,кто туда поедут от юго-востока - поедут из искренних убеждений,но будут облиты грязью.Мне лично это неприятно.У нас же уважения к чужим политвзглядам не дождешься.Поэтому с одной стороны марш это проявление гражданской сознательности,а с другой стороны несогласные с ним извратят саму идею.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Маша уже отвечала на эти опасения.
Видите ли, информационная борьба - это тоже борьба.
Конечно, враждебные СМИ напишут что-то вроде "русские шовинисты приехали во Львов провоцировать беспорядки" и т.п.
Но дружественные СМИ напишут, как все было на самом деле. А дружественных СМИ там будет наверняка немало - включая и наши одесские.
При этом наша позиция в данном случае тверда и плохо поддается нападкам - мы едем праздновать не что-то неочевидное - а самый почитаемый в этой стране праздник - День Победы. Государственный праздник. День, который будет праздновать вся Украина.
Поэтому любые попытки назвать это провокацией и выставить в нелицеприятном свете парируются легко:
"Для вас марш в честь Дня Победы - это провокация?
А вас что, не устраивают итоги Великой Отечественной Войны? Вы что за тех, кто тогда проиграл?"
Так что не стоит переживать по этому поводу. В информационном плане это мероприятие имеет надежное основание.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 10:47.
И будут правы.
Т.е. будут искать всяческие оправдания обычной провокации нациков.Но дружественные СМИ напишут, как все было на самом деле. А дружественных СМИ там будет наверняка немало - включая и наши одесские.
Это для нас с вами, жителей Юга-Востока и Центра Украины День Победы это великий праздник и советские войска добывшие эту победу однозначно положительные герои, принесшие нам свободу от фашистской оккупации.При этом наша позиция в данном случае тверда и плохо поддается нападкам - мы едем праздновать не что-то неочевидное - а самый почитаемый в этой стране праздник - День Победы. Государственный праздник. День, который будет праздновать вся Украина.
Поэтому любые попытки назвать это провокацией и выставить в нелицеприятном свете парируются легко:
"Для вас марш в честь Дня Победы - это провокация?
А вас что, не устраивают итоги Великой Отечественной Войны? Вы что за тех, кто тогда проиграл?"
Так что не стоит переживать по этому поводу. В информационном плане это мероприятие имеет надежное основание.
Но вот для жителей Львова все далеко не так однозначно - у них другая, отличная от нас с вами довоенная история, и советские войска для них такие же оккупанты как и немцы. В сентябре 1939 года, польские войска (а именно в состав Польши тогда входил Львов) вели оборону Львова от немецкого наступления, когда на город напали советские войска:
И хотя преступления советского режима в Польше были не столь кровавыми, как ужасы фашистской оккупации, это не меняет факта немецко-советских договоренностей по разделу Польши и нападения СССР на Польшу в момент когда поляки из последних сил отбивались от немецких оккупантов.1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись в Польшу. Начальником обороны Львова с 12 по 22 сентября был Францишек Юзеф Сикорский. 19 сентября польские войска под командованием генерала Владислава Лангнера попытались провести контратаку, но она не удалась. 19 сентября части 6-й армии РККА подошли к городу. Частично, в составе головного разведывательного батальона 24-й танковой бригады, советская армия вошла во Львов, преодолевая сопротивление польских огневых точек, и около 5 часов утра заняла восточную часть города. Была установлена связь с польским штабом и предложено начать переговоры о сдаче города.
Поэтому то что для нас с вами однозначно освободительная война для многих жителей Львова смена одного оккупационного режима на другой. И всякие марши во Львове пытающиеся навязать львовянам свои идеалы это таки да провокация и то с чем вы так боритесь в Одессе когда сюда приезжают так называемые "бандеровцы".
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Кому что болит...
Овидиополь - это Новороссия, а не родина ваших предков из карпатских аулов...
По старинке это у вас, и по сегодняшний день. Мы часть прогрессивной Новороссии , а не голозадых сатиров с полоныны...))) Не сравнивайте нас с вашими родственниками из схронов! Не по Сеньке шапка, вуйко)))
участие в Марше Победы над нацизмом, это проявления нацизма???
Польша потеряла только украинские и белорусские территории которые она отобрала у ослабленного гражданской войной СССР, Польша угрожала сбивать самолёты которые СССР готов был направить в Чехословакию в случае вторжения Германии. Польша призывала начать новый "крестовый поход" на восток ... но как я понимаю, это всё равно это мы плохие а остальные положительные , но иногда просто ошибаются.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Для вас - наверняка.
Бездоказательное словоблудие нацика. А точнее - наци-сочувствующего.
Для меня - однозначно. Для вас - судя по предыдущему - не уверен.
Те кто сейчас живут во Львове в абсолютном большинстве не имеют отношения к его довоенному польскому населению. Они - в основном потомки галицких украинцев из сельской местности - осуществивших во время немецкой оккупации геноцид польского населения и занявших этот город.
Если бы Львов населяли потомки тех поляков, евреев и т.п. что жили там до войны - тогда все было правильно.
Современные жители Львова считают себя украинцами. Более того - самой сознательной частью этого народа. Они всячески подчеркивают, что украинский народ - единое целое, что унитарность украинского государства исторически обоснована именно этим фактом и т.п.
Народ Украины во второй мировой войне в составе Советской армии воевал против Германии и её союзников и саттелитов. Тот факт что на ЗУ пышным цветом цвел коллаборационизм - общеизвестен.
Таким образом, отрицая освободительную роль Советской армии - жители ЗУ автоматически
1. Ставят себя на одну доску с коллаборационистами, жившими там в те времена - т.е. объявляют себя последователями не победителей, а проигравших в той войне.
2. В открытую демострируют что они - никакая не часть украинского народа - а отщепенцы-предатели.
Они имеют право так поступить. Вот мы и посмотрим как они поступят.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.03.2011 в 12:34.
[/QUOTE]Показать скрытый текст
:)
Показать скрытый текст
:)
Напомните мне, когда это Львов до ВОВ входил в состав СССР?
А что, СССР объявило войну Германии когда немцы вторглись в Чехословакию?Польша угрожала сбивать самолёты которые СССР готов был направить в Чехословакию в случае вторжения Германии.
Но даже если предположить что это правда, то чем помогли бы несчастным чехам советские самолеты, с военной точки зрения?
Каким образом это все оправдывает совместное вторжение немецких и советских войск в Польшу; совместные парады вермахта и РККА, прошедшие после дележа Польши, в Бресте и других городах; а также 15 000 поляков расстрелянных НКВД в Катыни?Польша призывала начать новый "крестовый поход" на восток ... но как я понимаю, это всё равно это мы плохие а остальные положительные , но иногда просто ошибаются.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки