|
вот ссылка для Вас и Вашей свекрови http://days.pravoslavie.ru/ABC/ma.htm
...я тоже не люблю конфликтов со свекровью
Сегодня были в храме Марии Магдалины!
Договорились на 5 июня окрестить доцю Машеньку! Стоит это 350грн. Маме можно находиться внутри (нельзя до 40дней).
Кстати, 5 июня день ангела Марии )))
19.01.2011 в 19:23 на свет появилась Мария Александровна! Я - МАМА!!!
а в церкви на Пироговской, которая на территории госпиталя находится, крещение 150грн стоит. Но еще у них надо купить книжку, свечки, коробочку для волосиков и икону. И фото и видео дополнительно по 10грн
Странно, в субботу крестили там доченьку, крестины проходили в деревянном храме, сказали, что в большом не крестят.
Ещё один момент, который меня смутил. насколько я знаю, девочек за алтарь не заносят, только мальчиков. А маську занесли. Правильно ли это? И волосики нам не отдали,а сожгли на свечке.
Последний раз редактировалось Almond; 23.05.2011 в 16:05.
Мне отдали малого волосики.А недавно крестила дочку подруги(в другой церкви)-там сожгли
Но за алтарь девочку не заносили
Может перепутали?)))(мне знакомая рассказывала,что она такой случай видела.Т.к.крестили нескольких очень маленьких деток.В пеленках не всегда понятно-кто есть кто)))
У меня два варианта: или Вы не правильно поняли ( батюшка мог например зайти с малышкой в пономарку при алтаре что-то срочно взять, типа свечки, чтобы волосики сжечь или требник, ну или не знаю что.
Или второй вариант, что батюшка перепутал пол ребенка))))
Мама Мальчиков :)
Кто-то крестил деток в новой церкви Иконы Божьей Матери Знамении на 25-й Чапаевской див.? Поделитесь. пожалуйста, впечатлениями.
подскажите хорошего фотографа на крестины
*
а для чего волосики срезают?
А то у нас крестины намечаются в следующее воскресенье и в церкви сказали, в обязательном порядке купить у них коробочку для волосиков.
бугага))) а без специальной коробочки не покрестят ребенка??? ИдиотизЬма..
Ну почему мне такое не встречается. право, уже прям обидно.. Люди такие перлы выискивают, а у меня всегда все по уставу))))
А вообще, жалко что мы далеко уехали, мы бы себя к вам приглашали крестить))
Мой совет, может действительно выезжать куда-то за черту города крестить малышей. у кого есть машины? в селах все намного проще, радостней, дешевле![]()
Это я так ненавязчиво пиарю такие как наш, сельские храмы)))
Мама Мальчиков :)
Коробочка-это наверное в "продвинутых" храмах
Нам в бумажечку завернули
Подскажите, кто крестил в Спасо-Преображенском соборе, какие впечатления???
Отстриженная прядь волос - это как бы первая жертва малыша Богу.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Социальные закладки