Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 96 из 171 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3414
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Мы крестили ребенка в Храме Георгия Победоносца на 411 Батарее - стоимость 300грн. Новый, красивый храм, внизу обрудовано специальное помещение для Крещения, там очень красиво, чаша для маленьких детей и купель для взрослых. Раньше крестили детей в маленьком деревянном Храме, сейчас уже там.
    Мы тоже одели маленький серебрянный крестик на веревочке и не снимаем.

Пантерка, спросите маму малыша, что она скажт купить - я сама все покупала, не напрягала крестных родителей. Купила полотенце светлое и крестик такой, какой посчитала нужным и удобным для ношения. Ребенка в специальную одежду не одевала, просто беленький человечек одела и шапочку светленькую.
    Life is unbelievable

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А мы ребенку одели сразу цепочку - нам с свое время, еще когда я крестила старшую крестницу подсказали, что с точки зрения безопасности цепочка тонкая лучше, чем веревочка - если ребенок зацепится ею за что-то, то просто порвется цепочка, меньше шансов придавить шею, длину взяли среднюю, просто вначале застегивали не на самый край, а через звено...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Подскажите пожалуйста,наш друг покрестил нашего ребёнка,теперь у него появился сын и он хочет,чтоб мой муж крестл его сына,так можно?
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

4. Вверх #1904
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    можно
    Санёк 13.06.2011

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Лично мне, конечно, не хотелось бы, чтобы помимо нас там были еще люди, которые приехали крестить детей. Ну как-то совсем как в магазине... ИМХО.
    А под таинством я имела ввиду, не то что это типа тайно надо делать, но и не устраивать "сеанс одновременной игры" (опять ИМХО)
    +1, когда крестили старшего 10 лет назад в церкви возле Северного рынка-было очень тяжко, лето,куча народу,т.к. крестили наверное детей 15, было очень жарко и неудобно-вымотались все,единственная радость,что несмотря на рыдания всех детей от 2 мес. до 3лет наш был спокоен ка удав А младшего в прошлом году крестили в Свято-Алексеевской на Степовой-там даже вопрос о коллективном крещении не стоял-возможно не было желающих-совсем другое дело,очень спокойно,никакого шума,кроме возмущений самого ребенка

6. Вверх #1906
    Новичок Аватар для isa4ka
    расскажите пожалуйста кто крестил ребёнка в мужском монастыре! на 16 фонтана! сколько стоит? что нужно? и вообще как впечатления?
    Последний раз редактировалось isa4ka; 12.04.2011 в 12:39.

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от isa4ka Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста кто крестил ребёнка в мужском монастыре! на 16 фонтана! сколько стоит? что нужно? и вообще как впечатления?
    там не крестят
    Санёк 13.06.2011

8. Вверх #1908
    Новичок Аватар для isa4ka
    спасибо

9. Вверх #1909
    Сельская интеллигентка
    крестят) только договариваться надо на месте с батюшкой лично
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    А кто крестил малышей в церкви в Авангарде? Сколько стоит там эта процедура?

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Panterka__
    кто крестил ребенка у отца Андрея в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре?сколько стоит и как проходит процедура?
    Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)

12. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для chernaya
    Добрый вечер, очень прошу подскажите может кто крестил ребенка в Свято Успенском Соборе, как все прошло и стоимость ? ...меня когда-то в нем крестили, хочу и своего малыша по крестить там... заранее извиняюсь может уже кто писал ранее, с грудным ребеночком на руках сижу не могу перечитывать всю тему...благодарна всем отозвавшимся...
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

13. Вверх #1913
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, можно ли при крещении дать ребенку другое имя?

14. Вверх #1914
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от манго Посмотреть сообщение
    о...вы имеете в виду "покрестить на другое имя,шоб злые люди не знали порчу не навели"?

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Можно. Ведь крестят же как-то Анжелик, Николетт и пр. При крещении дают православные имена.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    А кто-то крестил в церкви на Морвокзале?
    Как там?
    Спасибо

17. Вверх #1917
    Папина умничка Аватар для Ans
    Если имени ребенка нет в перечне православных имен, то крестят созвучным (Жанна- Иоанна, Анна и т.д) либо в честь святого, день почитания которого близко ко дню рождения или крестин.
    А если хотите просто так, по паспорту одно, в свидетельстве о крещении другое "шоб порчу не навели" - не майтесь дурью, это Вам любой батюшка скажет. Православные в сглазы и порчи не верят.
    vivere senza rimpianti

18. Вверх #1918
    Новичок
    Спасибо за ответы, проблема не сглазах и порчах. Конфликт со свекровью, очень ее не устраиваит имя Артемий,считает его языческим. Настаивает, чтоб при крещении дали в честь святого. Я бы и не против, но чем ближе дата кристин, тем больше сомнений. Какое-то раздвоение в душе. Толи от того,что иду на уступки, а может я и не права. Найдите кто-нибудь для меня нужные слова

19. Вверх #1919
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Спасибо за ответы, проблема не сглазах и порчах. Конфликт со свекровью, очень ее не устраиваит имя Артемий,считает его языческим. Настаивает, чтоб при крещении дали в честь святого. Я бы и не против, но чем ближе дата кристин, тем больше сомнений. Какое-то раздвоение в душе. Толи от того,что иду на уступки, а может я и не права. Найдите кто-нибудь для меня нужные слова
    Если в святцах есть такое имя-то крестить будут им
    Если нет-так батюшка без ценных указаний ваших свекрови выберет подходящее имя
    И ничего здесь страшного нет(очень много людей так крестились) и ваше участие здесь не обязательно)))))Так что ваши уступки или упорство не понадобится

20. Вверх #1920
    Новичок
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 96 из 171 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права