Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 97 из 387 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 7735
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Выходом для высоких служит более широкая стойка - приседайте как бы между ног, а не над ними - и спина будет прямой Это он про приседания вещает.
    И что тут не верно? Речь про узкую или широкую стойку, что корпус(спина) опускается или между ними или над ними. Не вижу что он не верно тут говорит.
    ну как можно всерьез воспринимать гуру отечественного бодибилдинга, если он на русском изъясняется ужасно? Вдруг он вовсе не то, что ты подумал, имел в виду? Например, как когда он советует приседать между ног...
    А что не так с русским у него?
    Вы никогда не пробовали приседать с широкой стойкой?
    И на скольких авторов вам нужно сослаться, чтобы вы согласились? Мне что-то кажется, что на сколько бы не ссылался, вы не поверите. Но вот почему вы верите, что это не влияет на осанку, вы так и не ответили.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.07.2011 в 18:05.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1922
    Серый кардинал
    Если товарищ говорит, что нужно "начинать свой бодибилдинг в зале" , про то, что качки имеют спину, про присед между ног, это можно назвать нормальным языком? Какая-то калька с английского, хотя, раз он себя позиционирует, как переводчик, это многое объясняет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #1923
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    в жизни встретить такого шизоида, который будет только грудь бомбить и все, нереально.
    ну грудь большая мышца... только лишь ее - физически невозможно) а вот "бомбящих" (хотя громко сказано) одну бицуху - сплошь и рядом.)))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #1924
    Если товарищ говорит, что нужно "начинать свой бодибилдинг в зале" , про то, что качки имеют спину, про присед между ног, это можно назвать нормальным языком? Какая-то калька с английского, хотя, раз он себя позиционирует, как переводчик, это многое объясняет.
    Но он же не так выражается, это уже ваши слова, которые да, не нормальные, у него по тексту всё грамотно написано, может не чистый литературный, но для таких статей абсолютно нормальный.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.07.2011 в 20:06.

5. Вверх #1925
    Серый кардинал
    Одессит007 ты его сайт почитай, на который ты же сам мне ссылку дал, там еще и не такие перлы.... я цитировала, у меня даже фантазии не хватит такое придумать - исключительно прямые цитаты.

6. Вверх #1926
    Одессит007 ты его сайт почитай, на который ты же сам мне ссылку дал, там еще и не такие перлы.... я цитировала, у меня даже фантазии не хватит такое придумать - исключительно прямые цитаты.
    Да прочел пару статей, хорошо написано и по большому счету правильно. Это у вас просто какое-то предвзятое отношение и в ваших цитатах я ничего такого не грамотного не вижу, он просто словами описывает визуальные образы, ведь он не в зале, чтобы это показать.

7. Вверх #1927
    Серый кардинал
    Лично у меня по тренингу совершенно другие авторитеты, поэтому просто тактично воздержусь от комментариев. Хотя благодаря таким, как этот товарищ, кто-то задумается о том, не заняться ли спортом. А это уже плюс.

--

Слуште, а как можно закачать плечо? У меня из-за старой травмы левое плечо и связки - вечная и больная тема. Если делаешь упражнение, через какое-то время рука просто разжимается сама, при этом усталости, как таковой, в правой руке нет. Если разминаешь запястье и локоть - становится только хуже. Болей особых нет, в принципе, вообще нет. А, и если присматриваться, руки даже двигаются по немного разным траекториям. Делаю побольше повторений с очень маленькими весами, так когда-то давно посоветовали в зале. Просто столько лет прошло, а проблема не ушла.

8. Вверх #1928
    User banned
    любопытно это теория про сутулость имеет какуюто практическую ценность или просто шоб поговорить?
    [MOD] Флуд (!). Просьба писать по теме и не постить сообщения одно за другим с интервалом в минуту-две. С ув.NoDVa777

Хотя благодаря таким, как этот товарищ, кто-то задумается о том, не заняться ли спортом. А это уже плюс..
    та ну... я бы прочел и испугался... перекачал грудь - вперед скрючило, перекачал спину - назад скрючило.
    как по минному полю ходишь. пока медин не закончишь чтобы знать от чего куда крючит лучше к штанге не подходить.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 05.07.2011 в 20:46.

9. Вверх #1929
    Серый кардинал
    Зато какой стимул в зал ходить. И качаться!

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Лобо Посмотреть сообщение
    та ну... я бы прочел и испугался... перекачал грудь - вперед скрючило, перекачал спину - назад скрючило.
    как по минному полю ходишь. пока медин не закончишь чтобы знать от чего куда крючит лучше к штанге не подходить.
    Сильно бурная фантазия.
    Практическая ценность для тех, кто хочет исправить сутулость или вообще как-то изменить осанку. Т.е. зная какие именно мышцы помогают, на них и влиять, собственно с этого и пошел разговор. Я просто упомянул данный факт сутулости, так как он встречается(я реально видел как поменялась осанка у знакомого и стал наблюдать и за другими), а вы восприняли как буквально покачал - получил искривление, не читая что в статье и про другие факторы говорится.

11. Вверх #1931
    Новичок
    Насчет сутулости... Посчитал нужным высказаться, т.к. совсем недавно столкнулся с подобной проблемой. Так вот, по словам "маститых" врачей Одессы и Украины в целом (обращался к нескольким из-за дискомфорта в грудном отделе и немного торчащих лопаток) - конкретно сутулость может (не обязательно, но причиной быть может этот случай) быть вызвана, когда грудные мышцы развиты гораздо лучше, чем мышцы верха спины (широчайшие и ромбовидная; так, кажется, они называются - т.е. "крылья" и та мышца, что меж лопаток), тем самым как бы натягивая плечи вперед, при этом не получая должного противодействия со стороны верха спины. Исходя из этих слов врачей, можно сделать вывод - занимаясь на грудь интенсивнее нежели на спину вряд ли начнешь именно сутулиться, в прямом смысле, т.е. НЕ держать лопатки сомкнутыми, а грудь колесом. Скорее прямо наоборот - чтоб исправить(!) уже имеющуюся сутулость нужно уделить особое внимание мышцам верха спины.
    И, кстати говоря, я исправил все абсолютно, послушав рекомендации этих самых врачей... Делал тяги на грузоблочном в полную амплитуду, разными хватами, в верт и гориз плоскостях, подтягивания тоже разными хватами, никаких тяг штанги и гантели в наклоне...

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Dreamer_85 Посмотреть сообщение
    Насчет сутулости... Посчитал нужным высказаться, т.к. совсем недавно столкнулся с подобной проблемой. Так вот, по словам "маститых" врачей Одессы и Украины в целом (обращался к нескольким из-за дискомфорта в грудном отделе и немного торчащих лопаток) - конкретно сутулость может (не обязательно, но причиной быть может этот случай) быть вызвана, когда грудные мышцы развиты гораздо лучше, чем мышцы верха спины (широчайшие и ромбовидная; так, кажется, они называются - т.е. "крылья" и та мышца, что меж лопаток), тем самым как бы натягивая плечи вперед, при этом не получая должного противодействия со стороны верха спины. Исходя из этих слов врачей, можно сделать вывод - занимаясь на грудь интенсивнее нежели на спину вряд ли начнешь именно сутулиться, в прямом смысле, т.е. НЕ держать лопатки сомкнутыми, а грудь колесом. Скорее прямо наоборот - чтоб исправить(!) уже имеющуюся сутулость нужно уделить особое внимание мышцам верха спины.
    И, кстати говоря, я исправил все абсолютно, послушав рекомендации этих самых врачей... Делал тяги на грузоблочном в полную амплитуду, разными хватами, в верт и гориз плоскостях, подтягивания тоже разными хватами, никаких тяг штанги и гантели в наклоне...
    Да, в прямом смысле вред ли, но осанка может поменяться всё равно, плечи поддаются вперед. Конечно, если человек намерено будет держать спину прямо, то мышцы груди растянутся, и натренируются и сами по себе мышцы спины. Но если у человека есть склонность к сутулости, ведет сидячий образ жизни, то дополнительный фактор может усугубить ситуацию. Просто нужно знать данный факт и не забывать качать спину, особенно если есть склонность к сутулости.

13. Вверх #1933
    Посетитель
    а что плохого в сутулости?
    я сутулый потому что высокий и мне так удобно ходить
    "крылья" у меня опережают в развитии остальные мышцы плечевого пояса

14. Вверх #1934
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Степан19 Посмотреть сообщение
    Протрузии, грыжи, боли. Если шея-головые боли. Иррадирующие Боли в руки и ноги. Ну и т.п.

15. Вверх #1935
    Ну, кроме возможных болезней от этого в будущем, ещё это выглядит со стороны плохо, люди воспринимают как не уверенного в себе человека, т.е. харизма страдает. Ведь как люди представляют лидеров? Грудь вперед, голова поднята, поэтому правильная осанка всегда в плюс человеку.

И какая связь между ростом и сутулостью? Чем удобнее высокому ходить с сутулостью? Вот у меня 188, тоже сутулился(кифоз), но ничего удобного не видел, потом занялся собой и исправил осанку, на самом деле не так уж и трудно, трудно вот сколиоз(боковое искривление) исправить.

16. Вверх #1936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Протрузии, грыжи, боли. Если шея-головые боли. Иррадирующие Боли в руки и ноги. Ну и т.п.
    порожняк

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для ursus
    порожняк
    Ну, лет через 20, а то и раньше поговорим. (если 19 в нике это возраст)

П.С. Если не интересно чужое мнение, зачем спрашивать? Спросил, ответили.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для inter-
    Цитата Сообщение от MaDMaX777 Посмотреть сообщение
    Вообще тренировочный цикл должен включать в работу все типы волокон:
    тренировочный цикл должен состоять из трех микроциклов, куда должны входить Силовой цикл (2-3 рабочих подхода по 5-6 повторений 3-4 минуты отдых), Мясонаборный цикл (4 рабочих подхода 8-12 повторений минута - минута 15 сек отдых) и Памп (3-4 подхода 20-30 повторений не более 40 секунд отдых). Вот тогда все будет расти!!!
    Но это все, что касается тренировочной программы... Плюс надо же правильно питаться!
    ок.а длительность микроциклов какова?
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

19. Вверх #1939
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Длительность 3-4 недели!

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Цитата Сообщение от inter- Посмотреть сообщение
    ок.а длительность микроциклов какова?
    Для каждого она своя индивидуальная - зависит от веса, возраста, стажа, питания, восстановления.

Ответить в теме
Страница 97 из 387 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права