А по поводу чароита не волнуйтесь, Сан Саныч же объяснял, что большинство живет при таком фоне как у чароита и ничего. возможно, сутками такой чароит с оранжевыми включениями лучше и не носит на теле, но от шара точно вреда не будет.
|
А по поводу чароита не волнуйтесь, Сан Саныч же объяснял, что большинство живет при таком фоне как у чароита и ничего. возможно, сутками такой чароит с оранжевыми включениями лучше и не носит на теле, но от шара точно вреда не будет.
Приезжайте к нам, у нас выставки чуть ли не каждый месяц. Я была 2 раза, но слюной изошла на полжизни вперед. Беру с собой одну сумму, а трачу в 2-3 раза больше. Муж в тихой ярости.
У меня тоже 90 мм. Самый большой в коллекции.Симбирцит мой 90 мм
Очень теплый.
ЗЫ. Очень жаль, что из начала топика пропали фото Ваших камней. У Вас есть сайт?
Последний раз редактировалось Пани Бася; 06.01.2010 в 22:12.
Всех, приветствую! С Рождеством!!!
Радиоактивность чароита естественная, точечная (как правило), нежелателен контакт непосредственно с телом, а на расстоянии 15-20 см фон уже вряд ли будет повышенным. Но, если опасаетесь, можно чароит и переставить от изголовья подальше...
Сенгелит не менее красивый камень, чем симбирцит! Ещё из тех же краёв мергелевая конкреция, содержащая танатоценоз (скопление мертвых организмов, постепенно превращающееся в осадочные породы).
Последний раз редактировалось Genesis; 07.01.2010 в 22:12.
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Спасибо (всем) за позитив.
Шикарно!!!Сенгелит не менее красивый камень, чем симбирцит! Ещё из тех же краёв мергелевая конкреция, содержащая танатоценоз (скопление мертвых организмов, постепенно превращающееся в осадочные породы).
А вот и мой сенгилит. И еще нашла фотку - троица - розовый кварц, голубой кальцит и то ли кальцит, то ли селенит (так и не удалось выяснить). Но очень здорово смотрятся они вместе.
ЗЫ. Собираюсь навестить родителей в феврале, надо будет поискать мергелевую конкрецию. А есть еще какое-нибудь название или прямо так и спрашивать?
можно так и спрашивать... можно ещё так:
Опока (мергель пламенный) — микропористые породы, сложенные аморфным кремнеземом (опалом) с примесью глинистого вещества, скелетных частей организмов (диатомей, радиолярий и спикул кремневых губок), минеральных зерен (кварца, полевых шпатов, глауконита). Опока (геол.), прочная пористая кремнистая осадочная горная порода. Опока состоит в основном из микрозернистого водного аморфного кремнезёма (до 97%) обычно с примесью глины, песка, глауконита и др.; присутствуют плохо сохранившиеся остатки диатомей и спикулы губок. От сходных по составу трепелов опока отличается большой однородностью и раковистым изломом. Цвет от светло-серого до тёмно-серого, почти чёрного.
мне страшно к вам приезжать-это сразу надо с мешком денег ехать, а то слюной изойду. муж мой уже не в тихой, а в громкой ярости! мне ему, кстати, пришлось пообещать, что каждый новый минерал будет покупаться только за счет продажи какого-нибудь старого из коллекции..приходится втихаря подкладывать, типа так и было, если с квотой не справляюсь..
мне Дионисий по немногу, дозированно передаетно он шары не любит, а всегда соблазняет коллекционными друзами, поэтому я до сих пор без красивого большого шара раухтопаза.
фото не пропали, я их все грохнула. я новинки показываю, а через пару дней убираю. а то ведь люди разные смотрят- а я чужеродную энергетику через фото своих камней сразу цепляю-потом плохо себя чувствую. а так друзья посмотрят, обсудят и можно убирать..
сайта своего нет, есть странички в ЖЖ, но они все в этой теме дублируются
http://natalyalakshmi.livejournal.com/
скоро откроется сайт Общества любителей камня Музыка Земли, я его скорее всего тоже буду вести.
Спасибо. Надо будет записать перед посещением магазинов. Если увижу в живую - ткну пальцем, а если придется заказывать - пусть будет подробно.
Кстати, мой шеф недавно уехал в Австралию и клятвенно обещал привезти мне оттуда шарик. Опал просить было бы слишком большой наглостью. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, чего можно попросить привезти из Австралии, чтобы именно Австралийское и не сильно дорого?
Понимаю... А я вот ни с одним расстаться не могу. И вряд ли смогу.
Кстати, мой раухтопаз стоил всего 600 рублей (это 150 гривен, кажется). Мне показалось, что это очень недорого. Правда, я покупала все в самый последний день выставки, может, были скидки. Я вообще пока еще в ценах не ориентируюсь, только начинаю. Пускала слюни на хризоколлу и афганский лазурит (у меня наш, голубой с белым, а я хочу еще темно-синий с пиритом). Но это гарантированно очень дорого.
Можно еще вопрос? (Дорвалась, что называется)
Есть на Украине такие камни - чернолит и мариуполит. Не слышали, что это за минералы? В инете ничего конкретного не нашла.
ребята посмотрите внизу на Топазики... просто абалдеть "золотой Топаз и его Сфера" http://www.jewelblog.ru/category/jew...C%D0%BD%D0%B8/
Пасиб! Завтра напишу ему смс.
Красиво очень. Но шарики мне милее.
Кстати, на моем зеленом авантюрине я тоже научилась делать "звезду". (Шутка).
Да я бы с удовольствием. Но, "меня терзают смутные сомнения", что даже на малюсенький опальчик я буду бесплатно полгода пахать.
Впрочем, он туда раз в полгода катается - к детям. Может, к лету и обнаглею.![]()
Последний раз редактировалось Пани Бася; 06.01.2010 в 23:16.
600 руб??? за шар такой прозрачности??? не может быть!! везет же некоторымэто 170 грн-просто ничего..это точно раух, а не кальцит?
про чернолит не знаю, а мариуполит есть! у нас Сан Саныч по нему спец
вот, почитайте: мариуполит(или нефелиновый сиенит)
http://san-san55.livejournal.com/49539.html
...попросите привезти гаспеит:
http://outbackmining.com/gaspeite.htm
Последний раз редактировалось Genesis; 06.01.2010 в 23:54.
Дык, я ж не разбираюсь. Может, и кальцит. Мне продали как раухтопаз (помните, как в анекдоте - "Леонид Ильич, это же Рейган! Ничего не знаю - тут написано "Индира Ганди", значит, Индира Ганди").
Хотя на кварц очень похож (насколько хватает моего опыта судить).
Насчет прозрачности - он внутри весь потрескавшийся и переливается радугой на свету. на фото не видно.
ЗЫ. Даже если и кальцит - все равно я их все очень люблю.
Ок. Спасибо. Добавила в ссылки.про чернолит не знаю, а мариуполит есть! у нас Сан Саныч по нему спец
вот, почитайте: мариуполит(или нефелиновый сиенит)
http://san-san55.livejournal.com/49539.html
Последний раз редактировалось Пани Бася; 06.01.2010 в 23:34.
если хотите проверить, то возьмите маленький кристаллик кварца и попробуйте чуть поцарапать. если не царапается-значит раух.
я б не удержалась, чтоб поверить.. но если Вам все равно, то тогда не тревожьте его
да.. а продать, конечно, могут все что угодно, назвав как им угодно-сама вон сижу с шаром из кальцита(продавали цитрин!) и с бусами из кианита( а ля сапфир) тоже любить их меньше не стала, но сам факт..
Уррря!!! Не поцарапался!
Мне, кстати, тот желтый селенит продали как цитрин. За 95 рублей за пару (в общем, даром). Я тогда не знала еще, что такое цитрин вообще. Так что не в обиде (они и сами толком не знают, что продают, у них фэн-шуйная лавка, там есть очень дешевые, но зато очень красивые камушки). До сих пор не знаю, как многие из них называются, но цена такая смешная, что не взять просто грех. Кстати, только там купила обыкновенный белый мрамор - уважающие себя лавки мрамором вообще не торгуют, а там есть.
Последний раз редактировалось Пани Бася; 06.01.2010 в 23:44.
Социальные закладки