всем добрый день! подскажите где можно приобрести старые выпуски журнала "бурда"
за прошлый позапрошлый год? спасибо
|
всем добрый день! подскажите где можно приобрести старые выпуски журнала "бурда"
за прошлый позапрошлый год? спасибо
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
На Екатерининской в библиотеке есть бурда.. только не знаю, дают ли на вынос и снимать выкройки на месте...
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
manyasha2103, Natalo4ka,
спасибо, в библиотеке я знаю, что там есть...а вот для себя купить , надо будет вырваться на куликово поле, наверно и на староконном-барахолке есть, только нужно поискать...всем спасибо
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Девочки, еще такой вопрос: идти на курсы кройки и шитья или нет? Вроде, смешной вопрос, но! На курсы я уже записалась и даже уже было одно занятие теоритическое. Машину швейную я купила еще весной, но шить по-немногу начала недавно. Пока искала подходящие курсы, сама пошила пару простых сумок, двусторонний слюнявчик с клеенчатой серединкой ребенку, укоротила и подшила мужу брюки, пошила себе юбку (на поясе, возле пояса сборочки) и даже выгуляла ее на 1 сентября в дет. саду)) Все довольно не плохого качества. Конечно, суперидеальной прямой строчки мне еще учится-и учится, но этому по-моему на курсах и не научат, только практика!
Так вот, вопрос: возможно ли самому научится хорошо кроить и шить, читая книги, форумы, общаясь с другими портными и, конечно, практикуясь? (Основу выкройки юбки я строила по книге Мюллера, как пошить правильно пояс - на сайте бурдамоден МК есть). Например, брюки или пиджак реально научиться шить самому?
Или все же лучше пойти на курсы?
Буду Вам очень благодарна за любые ответы!!!
Девочки, сорентируйте по ценам. Перешить полушубок на жилет. Примерно сколько стоит?Или дешевле новый жилет купить?
copok-a - вопрос реторический , можно закончить все курсы в городе и так нечему и ненаучится, а можно и научится сидя дома , на сайтах рукоделья очень много подробной информации,я думаю все зависит от способности....
Maris Stella миленько вроде и придратся некчему
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
WARDA, ALIHA, Спасибо за советы и рассуждения! Решила пробовать сама строить выкройки, кроить и шить. Думаю, если есть понимание, что и как нужно делать, то смогу разобраться. Если не будет получаться, то возьму несколько уроков у Мастера. Я уже даже договорилась с девочкой, которая преподает на курсах Кройки и Шитья, что смогу брать у нее уроки индивидуальные, если будет в этом необходимость.
Пока не было доступа к форуму, вы прямо мои мысли оформили в сообщениеЯ тоже думала про курсы, но даже не столько жалко денег, как нет на это времени. Накупила старых книжек по крою и шитью, правда пока не воспользовалась
Пока пытаюсь шить по Бурде. Есть, конечно, моменты, когда вот прямо надо увидеть и пощупать, так сказать. Поэтому индивидуальные уроки у Мастера это, действительно, выход из положения.
дианамоден, там простые модельки, полное описание, мастер-классы.
big-library.info/?act=listjournals&autor=205&tema=-1&subtema=5&page=2
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.09.2011 в 20:01.
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Могу добавить к этому ответу еще один хороший сайт по шитью http://www.season.ru/.
И вставлю свои 5 копеек - да, научиться самому шить реально, но очень неплохо, если есть возможность пообщаться с мастером, посмотреть, как правильно выполнять некоторые операции.Есть много нюансов, особенно при пошиве пиджаков, которые знают только специалисты. И еще - смотреть, как обработана хорошая фабричная одежда, заглядывать внутрь, как говорится - мотать на ус...
Ну и практика - шить, шить и еще раз шить, каждый день - тогда и строчка будет ровной!
Терпения и удачи Вам, copok-a и Maris Stella !
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Вот по Бурде как-то не могу шить (хотя, лет 10 назад пошила юбку. Но периодически этот журнал покупаю.
Я вот, когда построю сама выкройку, тогда уверена, что вещь мне подойдет, а когда фигура не стандартная, то нужно корректировать выкройку из журнала - дело не очень занятное и понятное для меня. По Бурде хорошо смотреть поэтапность работы: что за чем нужно делать. А это тоже очень важно!
Да я согласна, что индивид. занятия намного эффективнее, чем групповые. И у опытных швей уже много своих "секретиков", до которых сама можешь очень долго идти.
Социальные закладки