Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 97 из 282 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5638
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для arxideya
    всем добрый день! подскажите где можно приобрести старые выпуски журнала "бурда"
    за прошлый позапрошлый год? спасибо
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

2. Вверх #1922
    Мама года
    Хорошее недорогое кружево нашла в 6 ряду ролет № 1796( визитка сильно потерлась)- по сравнению с другими, цена почти в половину дешевле, т.к. она сама закупает ткань( по крайней мере так говорит). У неё есть интересное кружево и ткани компаньоны .
    Цитата Сообщение от Rina17 Посмотреть сообщение
    Кружево, органза со всякими украшениями, шифон (в крайнем случае), все без люрекса.

3. Вверх #1923
    Новичок
    Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    всем добрый день! подскажите где можно приобрести старые выпуски журнала "бурда"
    на Куликовом поле просто с рук. Когда была там, то старые журналы были. А еще можно посмотреть в библиотеках города. Думаю, что у них есть архив подписки.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    На Екатерининской в библиотеке есть бурда.. только не знаю, дают ли на вынос и снимать выкройки на месте...
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для arxideya
    manyasha2103, Natalo4ka,
    спасибо, в библиотеке я знаю, что там есть...а вот для себя купить , надо будет вырваться на куликово поле, наверно и на староконном-барахолке есть, только нужно поискать...всем спасибо
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Девочки, еще такой вопрос: идти на курсы кройки и шитья или нет? Вроде, смешной вопрос, но! На курсы я уже записалась и даже уже было одно занятие теоритическое. Машину швейную я купила еще весной, но шить по-немногу начала недавно. Пока искала подходящие курсы, сама пошила пару простых сумок, двусторонний слюнявчик с клеенчатой серединкой ребенку, укоротила и подшила мужу брюки, пошила себе юбку (на поясе, возле пояса сборочки) и даже выгуляла ее на 1 сентября в дет. саду )) Все довольно не плохого качества. Конечно, суперидеальной прямой строчки мне еще учится-и учится, но этому по-моему на курсах и не научат, только практика!
    Так вот, вопрос: возможно ли самому научится хорошо кроить и шить, читая книги, форумы, общаясь с другими портными и, конечно, практикуясь? (Основу выкройки юбки я строила по книге Мюллера, как пошить правильно пояс - на сайте бурдамоден МК есть). Например, брюки или пиджак реально научиться шить самому?
    Или все же лучше пойти на курсы?
    Буду Вам очень благодарна за любые ответы!!!

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    В эти выходные гуляла в районе Староконного, приобрела себе Бурду 2003, были еще 6-7 журналов 2003-2008г. Видела у 3-4 человек.

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для Anne
    Девочки, сорентируйте по ценам. Перешить полушубок на жилет. Примерно сколько стоит?Или дешевле новый жилет купить?

9. Вверх #1929
    Всем привет. Это моя первая, пошитая собственными руками, блузка. Шила по Бурде. Вроде всё просто, вот только ткань очень тонкая и сыпется. Все замечания приму безболезненно, оценивайте

10. Вверх #1930
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Девочки, еще такой вопрос: идти на курсы кройки и шитья или нет? Вроде, смешной вопрос, но! На курсы я уже записалась и даже уже было одно занятие теоритическое. Машину швейную я купила еще весной, но шить по-немногу начала недавно. Пока искала подходящие курсы, сама пошила пару простых сумок, двусторонний слюнявчик с клеенчатой серединкой ребенку, укоротила и подшила мужу брюки, пошила себе юбку (на поясе, возле пояса сборочки) и даже выгуляла ее на 1 сентября в дет. саду )) Все довольно не плохого качества. Конечно, суперидеальной прямой строчки мне еще учится-и учится, но этому по-моему на курсах и не научат, только практика!
    Так вот, вопрос: возможно ли самому научится хорошо кроить и шить, читая книги, форумы, общаясь с другими портными и, конечно, практикуясь? (Основу выкройки юбки я строила по книге Мюллера, как пошить правильно пояс - на сайте бурдамоден МК есть). Например, брюки или пиджак реально научиться шить самому?
    Или все же лучше пойти на курсы?
    Буду Вам очень благодарна за любые ответы!!!
    Реально, тем более столько в нете есть. Потусуйся на osinke.ru там и мастер классы от портних есть, очень доступны для понимания.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для ALIHA
    copok-a - вопрос реторический , можно закончить все курсы в городе и так нечему и ненаучится, а можно и научится сидя дома , на сайтах рукоделья очень много подробной информации,я думаю все зависит от способности....

Maris Stella миленько вроде и придратся некчему
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Всем привет. Это моя первая, пошитая собственными руками, блузка. Шила по Бурде. Вроде всё просто, вот только ткань очень тонкая и сыпется. Все замечания приму безболезненно, оценивайте
    А можно узнать что за оригинал в Бурде какой номер и модель.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

13. Вверх #1933
    WARDA, ALIHA, Спасибо за советы и рассуждения! Решила пробовать сама строить выкройки, кроить и шить. Думаю, если есть понимание, что и как нужно делать, то смогу разобраться. Если не будет получаться, то возьму несколько уроков у Мастера. Я уже даже договорилась с девочкой, которая преподает на курсах Кройки и Шитья, что смогу брать у нее уроки индивидуальные, если будет в этом необходимость.

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    А можно узнать что за оригинал в Бурде какой номер и модель.
    Да, конечно.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_05/slides/03.html
    Я, кстати, в этой темке спрашивала по поводу этой модели, про кулиски, если помните
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.09.2011 в 19:58.

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    WARDA, ALIHA, Спасибо за советы и рассуждения! Решила пробовать сама строить выкройки, кроить и шить. Думаю, если есть понимание, что и как нужно делать, то смогу разобраться. Если не будет получаться, то возьму несколько уроков у Мастера. Я уже даже договорилась с девочкой, которая преподает на курсах Кройки и Шитья, что смогу брать у нее уроки индивидуальные, если будет в этом необходимость.
    Пока не было доступа к форуму, вы прямо мои мысли оформили в сообщение Я тоже думала про курсы, но даже не столько жалко денег, как нет на это времени. Накупила старых книжек по крою и шитью, правда пока не воспользовалась Пока пытаюсь шить по Бурде. Есть, конечно, моменты, когда вот прямо надо увидеть и пощупать, так сказать. Поэтому индивидуальные уроки у Мастера это, действительно, выход из положения.

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    дианамоден, там простые модельки, полное описание, мастер-классы.
    big-library.info/?act=listjournals&autor=205&tema=-1&subtema=5&page=2
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.09.2011 в 20:01.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

17. Вверх #1937
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Реально, тем более столько в нете есть. Потусуйся на osinke.ru там и мастер классы от портних есть, очень доступны для понимания.
    Могу добавить к этому ответу еще один хороший сайт по шитью http://www.season.ru/.
    И вставлю свои 5 копеек - да, научиться самому шить реально, но очень неплохо, если есть возможность пообщаться с мастером, посмотреть, как правильно выполнять некоторые операции.Есть много нюансов, особенно при пошиве пиджаков, которые знают только специалисты. И еще - смотреть, как обработана хорошая фабричная одежда, заглядывать внутрь, как говорится - мотать на ус...
    Ну и практика - шить, шить и еще раз шить, каждый день - тогда и строчка будет ровной!
    Терпения и удачи Вам, copok-a и Maris Stella !
    Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Пока не было доступа к форуму, вы прямо мои мысли оформили в сообщение Я тоже думала про курсы, но даже не столько жалко денег, как нет на это времени. Накупила старых книжек по крою и шитью, правда пока не воспользовалась Пока пытаюсь шить по Бурде. Есть, конечно, моменты, когда вот прямо надо увидеть и пощупать, так сказать. Поэтому индивидуальные уроки у Мастера это, действительно, выход из положения.
    Вот по Бурде как-то не могу шить (хотя, лет 10 назад пошила юбку. Но периодически этот журнал покупаю. Я вот, когда построю сама выкройку, тогда уверена, что вещь мне подойдет, а когда фигура не стандартная, то нужно корректировать выкройку из журнала - дело не очень занятное и понятное для меня. По Бурде хорошо смотреть поэтапность работы: что за чем нужно делать. А это тоже очень важно!
    Да я согласна, что индивид. занятия намного эффективнее, чем групповые. И у опытных швей уже много своих "секретиков", до которых сама можешь очень долго идти.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    дианамоден, там простые модельки, полное описание, мастер-классы.
    Я очень переборчивая в фасонах (т.к. не все и идет и не все нравится), поэтому хочу сама научиться строить выкройки и кроить. Про Диану Моден знаю, даже есть один номер. МК - да действительно, они помогают.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.09.2011 в 20:02.

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Могу добавить к этому ответу еще один хороший сайт по шитью http://www.season.ru/.
    И вставлю свои 5 копеек - да, научиться самому шить реально, но очень неплохо, если есть возможность пообщаться с мастером, посмотреть, как правильно выполнять некоторые операции.Есть много нюансов, особенно при пошиве пиджаков, которые знают только специалисты. И еще - смотреть, как обработана хорошая фабричная одежда, заглядывать внутрь, как говорится - мотать на ус...
    Ну и практика - шить, шить и еще раз шить, каждый день - тогда и строчка будет ровной!
    Терпения и удачи Вам, copok-a и Maris Stella !
    Про СЕЗОН знаю, заглядываю туда
    И во внутрь хорошо сшитой одежды тоже заглядываю. Для меня это как наочное пособие ))
    Спасибо за пожелания.

Ответить в теме
Страница 97 из 282 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права