Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 97 из 217 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4331
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Все в последнее время говорят про 3 месяца, на что ссылаются - непонятно. Вы попросите все же показать, на что (а потом напишите тут)

Никто не сомневался в вашей адекватности, просто порядок такой: периодически направлять то к психологу, то к профконсультанту. Однако если бы вас прищучили на том, что вы работаете неофициально, продолжая состоять на учете, поверьте, вам было бы не до смеха. Заставили бы вернуть деньги и что-то там еще, какие-то санкции - не в курсе, если честно, какие точно.
    Я юридически грамотный человек, так что, прекрасно знаю свои права и обязанности, прищучить меня, тем более сотрудникам ЦЗ - не реально, да и доказать они ничего бы не смогли - кишка тонка.

2. Вверх #1922
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    и что в итоге?

пугать и ежика можно...
    пока хожу общаюсь с нормальным инспектором - ничего, 17го послушаю, чего на семинаре скажут. Пока у меня неприятностей не было ни разу, с июля у них на учете и все получаю нормально.

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от alienseaman Посмотреть сообщение
    На семинарах безудержное веселье устраивают психологи ЦЗ.
    А тетки таки да, хамы еще те. Ну ничего, мы вот соберемся все дружно и напишем Бабе Наташе письмо, пусть принимает меры!
    За наши налоги живут, еще и хамят.
    Эта фраза от безработного лица (соответственно никаких налогов не платящего, а наоборот пытающегося получить или уже получающего от государства в виде пособия по безработице и кстати тех же профориентационных и информационных услуг ВСЁ, что он в виде налогов когда-либо платил) меня просто умиляет.

Пы.Сы. Глубокое ИМХО, но хороших, человечных, грамотных и профессиональных инспекторов (в казенных домах по типу ЦЗ и иже с ними) в большинстве случаев, "съедают" сами посетители, а тех, кого не удается укатать им - начальство, их дурацкие требования и директивы, + нищенские зарплаты. Почему-то нашему "пересічному громадянину" и "вельмошановному керівництву" с малообразованными тетками комфортнее...
    Это из личного опыта. Много лет работала (прошедшее время) с людьми. И ушла именно из-за повального хамства посетителей, а так же глупости и трусости руководства (именно в этом порядке).

Пы.Сы. 2. Лично я согласна с мнением Лотос 79 - свои права и обязанности надо знать. И если в законном поле тебе что-то положено и ты желаешь это получить - это что-то надо отстаивать и пользоваться всеми положенными индульгенциями и преференциями.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 08.01.2014 в 22:44.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    У меня за 3 года было 4 инспектора. 2 тупых, которые хамили и угрожали, 1 адекватная, которая разобралась сразу что запугать и обмануть не получится и последующий год просто и корректно выполняла свои обязанности, сейчас 4-я, умная, корректная, посмотрим что она мне сегодня предъявит, я на 1-й встрече сразу сказала, что через полгода уйду сама на летнюю работу (есть договоренность).

Кстати, хорошая уловка через полгода устроиться на временную работу, а потом восстановиться на учете в ЦЗ, в этом случае получите все пособие целиком (если у вас последняя работа с большой зарплатой). А если у вас еще и невостребованная специальность то и уловок никаких не надо. Главное чтобы в трудовой не было других специальностей (неквалифицироанных или рабочих, обычно в начале трудовой деятельности)
    Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 06:21.
    Don`t worry! Be happy!

5. Вверх #1925
    А вы, я погляжу, тут всем даете советы, да даете.
    Сто процентов работаете там.
    Можно и так сказать, хожу туда с 2011 года как на работу
    Don`t worry! Be happy!

6. Вверх #1926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Эта фраза от безработного лица меня просто умиляет.
    Кто вам сказал, что я безработный? Я как раз тот человек, кто дает работу людям. И имел с ЦЗ дело, к сожалению, легче было занести, да никого не знал. Это сборище престарелых дам, ничего не понимающих в своей работе, да что там, они даже в компьютере не особо разбираются, чтобы делать свою работу быстрее. Так они еще имеют наглость хамить посетителям, людям, благодаря которым они и получают свою зарплату.
    И кто вам сказал, что если человек не работает, значит он паразитирует на государстве в виде получения пособия? Таких не много, многие люди хотели бы работать, да негде. Не всем же сидеть, как эти бездельники в ЦЗ, чаи гонять да коньячек потягивать, как это делает орг отдел со своим перегаром.

И с какой это радости, вы защищаете их тут? Или госслужба у нас уже стала работать на "хорошо"? Как были взяточники, хамы и некомпетентные служаки так и остались, мало что изменилось. Сидят там, ради пенсии хорошей

7. Вверх #1927
    Новичок
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Можно и так сказать, хожу туда с 2011 года как на работу
    Можно спросить зачем?) Вы не пробовали искать работу через Интернет? Работать лучше, чем получать пособие, хотя бы не видели их "приятные" лица.

8. Вверх #1928
    Вам сколько лет? ... а мне 54, вопросы есть? На последнем месте работы получала 4000 грн, предложите такую же и я пойду к вам, но ведь не возьмете и не дадите, так только - поговорить...
    Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 08:30.
    Don`t worry! Be happy!

9. Вверх #1929
    Можно спросить зачем?) Работать лучше, чем получать пособие, хотя бы не видели их "приятные" лица.
    А вы пробовали? Меня пока устраивает весной и летом работаю за 3000 грн, а зимой и осенью пособие 2000-1500 грн, если бы было лучше предложение с удовольствием бы "не видела их "приятные" лица".
    Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 14:53.
    Don`t worry! Be happy!

10. Вверх #1930
    Была, спросила про надвигающиеся 3 месяца, ответили - ошибочка вышла, 6 месяцев, так что не ведитесь на угрозы, а требуйте предъявить докУмент и будет вам счастье.
    Don`t worry! Be happy!

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    пока хожу общаюсь с нормальным инспектором - ничего, 17го послушаю, чего на семинаре скажут. Пока у меня неприятностей не было ни разу, с июля у них на учете и все получаю нормально.
    на семинаре вам ничего нового или интересного не скажут, бла бла бла, все для галочки, провели, явка и тд. У вас скоро полгода, ждите новостей от инспектора.
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #1932
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    на семинаре вам ничего нового или интересного не скажут, бла бла бла, все для галочки, провели, явка и тд. У вас скоро полгода, ждите новостей от инспектора.
    А что происходит через полгода? Я тоже с июля стою на учете, проблем не было (кроме задержки выплат)..

13. Вверх #1933
    та знаю, что ничего нового, но инспектор у меня вроде вменяемая )

14. Вверх #1934
    Cherry, даже если вменяемая - она просто обязана после полгода предлагать вам все вакансии по вашей трудовой, не обращая внимания на оклады, а вы имеете право отказаться только 2 раза, я про это... У моей подруги в трудовой бухгалтер (получала 4000 грн), так ей предложили 2 вакансии на 1500 грн, она отказалась и ее сняли с учета
    Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 19:22.
    Don`t worry! Be happy!

15. Вверх #1935
    Не покидает форум
    Cherry, даже если вменяемая - она просто обязана после полгода предлагать вам все вакансии по вашей трудовой, не обращая внимания на оклады, а вы имеете право отказаться только 2 раза, я про это... У моей подруги в трудовой бухгалтер (получала 4000 грн), так ей предложили 2 вакансии на 1500 грн, она отказалась и ее сняли с учета
    мне вот интересно, а руководителям таких контор не страшно нанимать бухгалтера за 1500 грн?
    это тебе не "девочка на рецепции"

16. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, а руководителям таких контор не страшно нанимать бухгалтера за 1500 грн?
    это тебе не "девочка на рецепции"
    Это может быть госслужба, там обычно такие з.п. и в ЦЗ много вакансий с госслужбы.
    Я так чувствую меня тоже будут посылать на госслужбу, т.к. у меня в трудовой есть одна запись с налоговой((

17. Вверх #1937
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Кто вам сказал, что я безработный? Я как раз тот человек, кто дает работу людям. И имел с ЦЗ дело, к сожалению, легче было занести, да никого не знал. Это сборище престарелых дам, ничего не понимающих в своей работе, да что там, они даже в компьютере не особо разбираются, чтобы делать свою работу быстрее. Так они еще имеют наглость хамить посетителям, людям, благодаря которым они и получают свою зарплату.
    И кто вам сказал, что если человек не работает, значит он паразитирует на государстве в виде получения пособия? Таких не много, многие люди хотели бы работать, да негде. Не всем же сидеть, как эти бездельники в ЦЗ, чаи гонять да коньячек потягивать, как это делает орг отдел со своим перегаром.

И с какой это радости, вы защищаете их тут? Или госслужба у нас уже стала работать на "хорошо"? Как были взяточники, хамы и некомпетентные служаки так и остались, мало что изменилось. Сидят там, ради пенсии хорошей
    Уважаемый, alienseaman! Вы путаете теплое с твердым.
    Если Вы работодатель - и ходили в городской ЦЗ именно как работодатель, который подыскивает себе персонал, то Вы бы знали что в отделе, который работает с работодателями (и название он носит не орготдела) "престарелых дам, ничего не понимающих в своей работе" фактически НЕТ, начальник там молодая, стильная и очень симпатичная, полно мужчин в диапазоне от 25 до 40 лет и т.д и т.п. И потенциальных кормильцев - читай людей благодаря которым они плохо или хорошо, но все-таки трудоустраивают безработных - там облизывают с головы до ног.
    А вот если Вы ходили сдавать по предприятию в котором работаете отчеты (что, как мне кажется и было на самом деле Вашим истинным знакомством с ЦЗ) и Вам "легче было занести", чем доказывать, что Вы все заполнили верно и подали вовремя..... как бы сами понимаете....
    ----------
    vaska_u, Вам браво! Вы совершенно правы. Что бы чувствовать себя уверенно - надо учить матчасть и знать свои права и обязанности (тем более, что профильной информации в интернете пруд пруди).
    Да, возраст у Вас для вакансий на которых хочется работать, увы!, критический (столкнулась с этим фактом со своей родной теткой, которая попала под полную ликвидацию предприятия в 48 лет. Брать не хотел никто. Ни по блату, ни без оного...) Хотя лично моя точка зрения сводится к тому, что лучше чем работники предпенсионного возраста (если люди они нормальные и адекватные) - нет. Они и ответственней молодежи, и "звездности" в них по-меньше, и и вообще "старой закваски" к работе относятся вдумчиво, даже бы сказала трепетно, малых детей и проблем связанных с ними уже не имеют, имеют большой жизненный и профессиональный опыт...

18. Вверх #1938
    пусть подыскивают. У меня в трудовой все должности меня устраивают, специальность не меняла ) Им сложно найти мне по моему профилю, и на семинарах тоже самое люди говорят. За все время мне один раз направление давали.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    пусть подыскивают. У меня в трудовой все должности меня устраивают, специальность не меняла ) Им сложно найти мне по моему профилю, и на семинарах тоже самое люди говорят. За все время мне один раз направление давали.
    Завидую, а я на заре моих отношений с ЦЗ подпортила себе трудовую, через месяц после постановки на учет мне предложили неквалифицированную работу, но за оч хорошие деньги, а я тогда не знала о подводных камнях, в ЦЗ естественно никто не предупредил. Теперь имею запись весовщик и никого не интересует, что я сидела в офисе и работала на компе в "1-С предприятие". Так что прежде чем на что либо соглашаться 7 раз отмерь или "учи матчасть". Но я все равно без боя не сдамся, благо в наших законах много "но" и ими можно крутить куда хочешь.
    Don`t worry! Be happy!

20. Вверх #1940
    Новичок
    Уважаемая Белая Горячка, не нужно мне рассказывать, где я был и куда заходил. Слава Богу мозгов хватает отличить отдел работодателей от орг отдела. Почему, я был в орг отделе значения не имеет, нужно было кое что передать.
    Про полно мужчин - это вы загнули. Полно, это не 2 мужчины: охранник и дворник. У меня есть глаза и я вижу, кто там работает, не нужно тут сказки рассказывать. Всем видно, кто там работает.

Простите, это кто там начальник отдела с работодателями "молодая и стильная"? Там кажется мужик был, так он не молодая и не стильная.

Ответить в теме
Страница 97 из 217 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права