|
Эта фраза от безработного лица (соответственно никаких налогов не платящего, а наоборот пытающегося получить или уже получающего от государства в виде пособия по безработице и кстати тех же профориентационных и информационных услуг ВСЁ, что он в виде налогов когда-либо платил) меня просто умиляет.
Пы.Сы. Глубокое ИМХО, но хороших, человечных, грамотных и профессиональных инспекторов (в казенных домах по типу ЦЗ и иже с ними) в большинстве случаев, "съедают" сами посетители, а тех, кого не удается укатать им - начальство, их дурацкие требования и директивы, + нищенские зарплаты. Почему-то нашему "пересічному громадянину" и "вельмошановному керівництву" с малообразованными тетками комфортнее...
Это из личного опыта. Много лет работала (прошедшее время) с людьми. И ушла именно из-за повального хамства посетителей, а так же глупости и трусости руководства (именно в этом порядке).
Пы.Сы. 2. Лично я согласна с мнением Лотос 79 - свои права и обязанности надо знать. И если в законном поле тебе что-то положено и ты желаешь это получить - это что-то надо отстаивать и пользоваться всеми положенными индульгенциями и преференциями.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 08.01.2014 в 22:44.
У меня за 3 года было 4 инспектора. 2 тупых, которые хамили и угрожали, 1 адекватная, которая разобралась сразу что запугать и обмануть не получится и последующий год просто и корректно выполняла свои обязанности, сейчас 4-я, умная, корректная, посмотрим что она мне сегодня предъявит, я на 1-й встрече сразу сказала, что через полгода уйду сама на летнюю работу (есть договоренность).
Кстати, хорошая уловка через полгода устроиться на временную работу, а потом восстановиться на учете в ЦЗ, в этом случае получите все пособие целиком (если у вас последняя работа с большой зарплатой). А если у вас еще и невостребованная специальность то и уловок никаких не надо. Главное чтобы в трудовой не было других специальностей (неквалифицироанных или рабочих, обычно в начале трудовой деятельности)
Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 06:21.
Don`t worry! Be happy!
Кто вам сказал, что я безработный? Я как раз тот человек, кто дает работу людям. И имел с ЦЗ дело, к сожалению, легче было занести, да никого не знал. Это сборище престарелых дам, ничего не понимающих в своей работе, да что там, они даже в компьютере не особо разбираются, чтобы делать свою работу быстрее. Так они еще имеют наглость хамить посетителям, людям, благодаря которым они и получают свою зарплату.
И кто вам сказал, что если человек не работает, значит он паразитирует на государстве в виде получения пособия? Таких не много, многие люди хотели бы работать, да негде. Не всем же сидеть, как эти бездельники в ЦЗ, чаи гонять да коньячек потягивать, как это делает орг отдел со своим перегаром.
И с какой это радости, вы защищаете их тут? Или госслужба у нас уже стала работать на "хорошо"? Как были взяточники, хамы и некомпетентные служаки так и остались, мало что изменилось. Сидят там, ради пенсии хорошей
Вам сколько лет? ... а мне 54, вопросы есть? На последнем месте работы получала 4000 грн, предложите такую же и я пойду к вам, но ведь не возьмете и не дадите, так только - поговорить...
Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 08:30.
Don`t worry! Be happy!
Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 14:53.
Don`t worry! Be happy!
Была, спросила про надвигающиеся 3 месяца, ответили - ошибочка вышла, 6 месяцев, так что не ведитесь на угрозы, а требуйте предъявить докУмент и будет вам счастье.
Don`t worry! Be happy!
Cherry, даже если вменяемая - она просто обязана после полгода предлагать вам все вакансии по вашей трудовой, не обращая внимания на оклады, а вы имеете право отказаться только 2 раза, я про это... У моей подруги в трудовой бухгалтер (получала 4000 грн), так ей предложили 2 вакансии на 1500 грн, она отказалась и ее сняли с учета
Последний раз редактировалось vaska_u; 09.01.2014 в 19:22.
Don`t worry! Be happy!
Уважаемый, alienseaman! Вы путаете теплое с твердым.
Если Вы работодатель - и ходили в городской ЦЗ именно как работодатель, который подыскивает себе персонал, то Вы бы знали что в отделе, который работает с работодателями (и название он носит не орготдела) "престарелых дам, ничего не понимающих в своей работе" фактически НЕТ, начальник там молодая, стильная и очень симпатичная, полно мужчин в диапазоне от 25 до 40 лет и т.д и т.п. И потенциальных кормильцев - читай людей благодаря которым они плохо или хорошо, но все-таки трудоустраивают безработных - там облизывают с головы до ног.
А вот если Вы ходили сдавать по предприятию в котором работаете отчеты (что, как мне кажется и было на самом деле Вашим истинным знакомством с ЦЗ) и Вам "легче было занести", чем доказывать, что Вы все заполнили верно и подали вовремя..... как бы сами понимаете....
----------
vaska_u, Вам браво! Вы совершенно правы. Что бы чувствовать себя уверенно - надо учить матчасть и знать свои права и обязанности (тем более, что профильной информации в интернете пруд пруди).
Да, возраст у Вас для вакансий на которых хочется работать, увы!, критический (столкнулась с этим фактом со своей родной теткой, которая попала под полную ликвидацию предприятия в 48 лет. Брать не хотел никто. Ни по блату, ни без оного...) Хотя лично моя точка зрения сводится к тому, что лучше чем работники предпенсионного возраста (если люди они нормальные и адекватные) - нет. Они и ответственней молодежи, и "звездности" в них по-меньше, и и вообще "старой закваски" к работе относятся вдумчиво, даже бы сказала трепетно, малых детей и проблем связанных с ними уже не имеют, имеют большой жизненный и профессиональный опыт...
Завидую, а я на заре моих отношений с ЦЗ подпортила себе трудовую, через месяц после постановки на учет мне предложили неквалифицированную работу, но за оч хорошие деньги, а я тогда не знала о подводных камнях, в ЦЗ естественно никто не предупредил. Теперь имею запись весовщик и никого не интересует, что я сидела в офисе и работала на компе в "1-С предприятие". Так что прежде чем на что либо соглашаться 7 раз отмерь или "учи матчасть". Но я все равно без боя не сдамся, благо в наших законах много "но" и ими можно крутить куда хочешь.
Don`t worry! Be happy!
Уважаемая Белая Горячка, не нужно мне рассказывать, где я был и куда заходил. Слава Богу мозгов хватает отличить отдел работодателей от орг отдела. Почему, я был в орг отделе значения не имеет, нужно было кое что передать.
Про полно мужчин - это вы загнули. Полно, это не 2 мужчины: охранник и дворник. У меня есть глаза и я вижу, кто там работает, не нужно тут сказки рассказывать. Всем видно, кто там работает.
Простите, это кто там начальник отдела с работодателями "молодая и стильная"? Там кажется мужик был, так он не молодая и не стильная.
Социальные закладки