Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 96 из 217 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4331
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от sohara Посмотреть сообщение
    ну это и правильно!нужно брать если есть возможность))вас наверное так долго продержали,из-за отсутствия подходящей работы?или вы приносили отказы от работодателя?
    Просто, первые пол года, они не имели права давать мне направления на з/п меньше 5000, у них таких вакансий нет))) А потом, видно я их на место поставила, девочка инспектор меня по моему боялась))) Робко говорила о вакансии и спрашивала дать ли мне направление, я гордо отвечала нет и все - нет направления - нет проблем)))

2. Вверх #1902
    Новичок Аватар для sohara
    Цитата Сообщение от alienseaman Посмотреть сообщение
    А вы, я погляжу, тут всем даете советы, да даете.
    Сто процентов работаете там. Уже все на одно место сели, просят сотрудников отгавкиваться)
    может хватит уже негатива на ветке?

3. Вверх #1903
    Сто процентов работаете там. Уже все на одно место сели, просят сотрудников отгавкиваться)
    Я тоже даю советы, но я просто образованный человек, экономист - юрист + сталкивалась лично с работой ЦЗ, так что, не факт, что девушка там работает))

4. Вверх #1904
    На семинарах безудержное веселье устраивают психологи ЦЗ.
    А тетки таки да, хамы еще те. Ну ничего, мы вот соберемся все дружно и напишем Бабе Наташе письмо, пусть принимает меры!
    За наши налоги живут, еще и хамят.
    Я как-то на семинар с бодуна приехала, тихо сидела в углу, тетка стала делать опрос, кто кем работает, мне из угла, охрипшим голосом пришлось сказать, что я экономист, народ пошатнулся и ужаснулся от такой сногсшибательной новости, наверное, думали по моему виду, что я водярой паленой на привозе тогую, а в ЦЗ по ошибке зашла)))

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Вы конечно этого заметить не могли, но эта тема предназначена для советов и консультаций. Хотя лично меня удивляет, что каждые 2 страницы люди задают одни и те же вопросы об одних и тех же ситуациях.

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    1-й раз стала на учет в 2011 году, через полгода сама нашла работу (временную), потом восстановилась на учет в ЦЗ и простояла еще полгода (получила пособие полностью за год), в ноябре этого года опять стала на учет, нашла сезонную работу летом, рассчитываю как и в прошлый раз год получать пособие и год (летом) работать. Отсюда и знание и опыт, а еще инет всем в помощь, очень много инфы. Мне 54, на работу никто не возьмет, разве что за хлеб работать, так я не собираюсь. Благодаря нашим правителям мне до пенсии еще 4 года, так что угрызения совести не мучают... В ЦЗ никогда не работала бы, нервы, ненормированный рабочий день и мизерная зарплата, про взятки не знаю, не видела. У нас инспектор сидит в холле на виду у всей очереди, надо оооочень постараться чтобы получить взятку, люди стоят над головой и сверлят взлядом "давай быстрее".
    Don`t worry! Be happy!

7. Вверх #1907
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    У меня был недолгий опыт стояния на учете (две недели). Намекнули сразу, что никакие выплаты мне не светят, хотя увольнение было по соглашению сторон. Две предложенные вакансии (на второй день) были - одна ровно в два раза, другая - в полтора раза меньше моей последней з/п (согласно справке о доходах). Тем не менее, мне пригрозили, если я туда не пойду и не подпишу в этих конторах отказ, снимут с учета. Так как была в теме, попыталась объяснить жутковатой дебелой инспекторше, (видимо, слезавшей со своего стула один раз в теч. дня - на обед), что они должны мне предложить по Закону, и получила в ответ - у нас таких вакансий нет и посыл в кабинет юристов. Пошла. Видимо, система такая - никого очень долго не было, я подождала с минут сорок и ушла. Естественно, моя дама-инспектор сказала, что на общение со мной у нее времени уже нет.
    Единственный плюс, вытекающий из этого опыта - это осведомленность. Нужно иметь либо знакомого там, либо попасть на нормального инспектора. Иначе тебя просто игнорируют, аргументируя высокой занятостью. Да, и очень прикольно было, прийдя на предложенное место работы, озвучить свою бывшую зарплату, увидеть округлившиеся глаза кадровика, после чего в течении 5 минут получать удовольствие от его не вполне вежливого телефонного общения с кем-то из ЦЗ.
    На семинаре было совсем не смешно, особенно после того, как раз пять я услышала о своем вопиющем социальном неблагополучии, а также о том, как благоприятно подействуют на меня бесплатные общественные работы: копка траншей (честно!!!), садово-парковые работы и чего-то там на цементном заводе. Да, и еще было сказано с милой злорадностью: забудьте все, что у вас было на прошлой работе - вы ее уже потеряли!!!
    Занавес. ))

8. Вверх #1908
    А сколько вы работали до постановки на учет в ЦЗ? Я бы дождалась юриста и потребовала показать закон которым они руководствуются, но если вам пособие не нужно было то можно и уйти.
    У меня вот завтра рандеву, я уже задавала здесь вопрос, который завтра задам инспектору - она на последнем посещении предложила мне работу диспетчера 2000 грн, я отказалась все по той же причине. На что инспектор сказала, что отказываться, ссылаясь на маленький оклад, я могу только 3 месяца. Я попросила процитировать букву Закона, на что она сказала что ей некогда, в следующий раз. Вот завтра - следующий раз.
    Don`t worry! Be happy!

9. Вверх #1909
    Видимо, сомневаясь в моей адекватности или от того, что не знали, что со мной делать, направили меня у психологу)))
    - Она: какие у вас возникли трудности с поисками работы?
    - Я, у меня - никаких, это у вас возникли трудности с поиском работы для меня)))
    Больше к психологу меня не направляли, а жаль, я бы еще с ней побеседовала)))

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    У меня был недолгий опыт стояния на учете (две недели). Намекнули сразу, что никакие выплаты мне не светят, хотя увольнение было по соглашению сторон. Две предложенные вакансии (на второй день) были - одна ровно в два раза, другая - в полтора раза меньше моей последней з/п (согласно справке о доходах). Тем не менее, мне пригрозили, если я туда не пойду и не подпишу в этих конторах отказ, снимут с учета. Так как была в теме, попыталась объяснить жутковатой дебелой инспекторше, (видимо, слезавшей со своего стула один раз в теч. дня - на обед), что они должны мне предложить по Закону, и получила в ответ - у нас таких вакансий нет и посыл в кабинет юристов. Пошла. Видимо, система такая - никого очень долго не было, я подождала с минут сорок и ушла. Естественно, моя дама-инспектор сказала, что на общение со мной у нее времени уже нет.
    Единственный плюс, вытекающий из этого опыта - это осведомленность. Нужно иметь либо знакомого там, либо попасть на нормального инспектора. Иначе тебя просто игнорируют, аргументируя высокой занятостью. Да, и очень прикольно было, прийдя на предложенное место работы, озвучить свою бывшую зарплату, увидеть округлившиеся глаза кадровика, после чего в течении 5 минут получать удовольствие от его не вполне вежливого телефонного общения с кем-то из ЦЗ.
    На семинаре было совсем не смешно, особенно после того, как раз пять я услышала о своем вопиющем социальном неблагополучии, а также о том, как благоприятно подействуют на меня бесплатные общественные работы: копка траншей (честно!!!), садово-парковые работы и чего-то там на цементном заводе. Да, и еще было сказано с милой злорадностью: забудьте все, что у вас было на прошлой работе - вы ее уже потеряли!!!
    Занавес. ))
    Это все, психологическое давление, которое они оказывают именно с целью того, чтобы вы ушли и не возвращались. Я им каждый свой приход такой фейерверк устраивала, что, наверное весь ЦЗ крестился, когда, наконец-то я снялась с учета.
    Однажды, я не смогла явиться на прием потому, что заболела, принесла им справку, они от нее отмахивались и говорили, что за неявку снимут мне выплаты за месяц, у меня в личном деле уже и отметка стояла, я закатила им скандал и все вопросы были решены в течении пяти минут не отходя от кассы. С тех пор, мне вообще перестали давать направления)))

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Это все, психологическое давление, которое они оказывают именно с целью того, чтобы вы ушли и не возвращались. Я им каждый свой приход такой фейерверк устраивала, что, наверное весь ЦЗ крестился, когда, наконец-то я снялась с учета.
    Однажды, я не смогла явиться на прием потому, что заболела, принесла им справку, они от нее отмахивались и говорили, что за неявку снимут мне выплаты за месяц, у меня в личном деле уже и отметка стояла, я закатила им скандал и все вопросы были решены в течении пяти минут не отходя от кассы. С тех пор, мне вообще перестали давать направления)))
    200% подпишусь под каждым словом, я действую по тому же сценарию, иначе съедят.
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    200% подпишусь под каждым словом, я действую по тому же сценарию, иначе съедят.
    Ага! У меня даже спрашивали, с какой целью я пришла в ЦЗ! Ответила, что честно платила налоги и теперь, в тяжку годину, хочу, чтобы государство меня поддержало, т.к. имею на это полное право и не им решать буду я получать пособие или нет.

13. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    До постановки на учет стаж был 22 года.
    Пособие было нужно, но я сдуру про него заикнулась в первый день, после чего на этот вопрос мне просто не отвечали.
    Да, я тогда уже догадывалась, что к чему, но было очень сложно со временем, в больнице лежал близкий родственник, и времени не хватало на разборки, а там и работа меня нашла.
    Но, действительно - уйти и забыть - было самым большим желанием.
    Еще жутко поразило то, что как бы ни был ты прав - фиг докажешь, просто не к кому обратиться - тебя не видят, не слышат, нахождение внутри напоминает жутковатый фантастический фильм-антиутопию. Да, потом пообщавшись со знакомыми, узнала, что бывают противоположные случаи - и помогают, и общаются, и дают направления на полезные курсы...
    Т.е. могут, но не всегда и не каждому хотят помочь...
    Последний раз редактировалось Lenussik; 08.01.2014 в 20:16.

14. Вверх #1914
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    А сколько вы работали до постановки на учет в ЦЗ? Я бы дождалась юриста и потребовала показать закон которым они руководствуются, но если вам пособие не нужно было то можно и уйти.
    У меня вот завтра рандеву, я уже задавала здесь вопрос, который завтра задам инспектору - она на последнем посещении предложила мне работу диспетчера 2000 грн, я отказалась все по той же причине. На что инспектор сказала, что отказываться, ссылаясь на маленький оклад, я могу только 3 месяца. Я попросила процитировать букву Закона, на что она сказала что ей некогда, в следующий раз. Вот завтра - следующий раз.
    Все в последнее время говорят про 3 месяца, на что ссылаются - непонятно. Вы попросите все же показать, на что (а потом напишите тут)

Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Видимо, сомневаясь в моей адекватности или от того, что не знали, что со мной делать, направили меня у психологу)))
    Никто не сомневался в вашей адекватности, просто порядок такой: периодически направлять то к психологу, то к профконсультанту. Однако если бы вас прищучили на том, что вы работаете неофициально, продолжая состоять на учете, поверьте, вам было бы не до смеха. Заставили бы вернуть деньги и что-то там еще, какие-то санкции - не в курсе, если честно, какие точно.

15. Вверх #1915
    А мне сначала сказали, что минималка, типа у меня полгода с разрывами и не прям перед постановкой - я им бац! статью что справка должна быть за полгода в течении года перед постановкой на учет. Тогда они - что полгода не получается, я говорю я отработала 7.5 месяцев специально для пособия, они - ничего не знаем вот справка. Тоже скандал, пригрозила судом и тд, ответ, ну ладно проведем какое-то расследование(забыла как называется) на предприятии. Вот так...
    Don`t worry! Be happy!

16. Вверх #1916
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Все в последнее время говорят про 3 месяца, на что ссылаются - непонятно. Вы попросите все же показать, на что (а потом напишите тут)
    О! уже 3 месяца, я ж таки попросила предоставить этот самый закон или к нему поправку, но тогда речь шла о 4 месяцах. Говорит, ну там у инспекторов должно лежать (ничерта не лежало) или у юристов. Дело было на семинаре. К юристам я не пошла. Раз сказала на семинаре для слушателей, значит и показать должна была, но.. увы. ))

17. Вверх #1917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    О! уже 3 месяца, я ж таки попросила предоставить этот самый закон или к нему поправку, но тогда речь шла о 4 месяцах. Говорит, ну там у инспекторов должно лежать (ничерта не лежало) или у юристов. Дело было на семинаре. К юристам я не пошла. Раз сказала на семинаре для слушателей, значит и показать должна была, но.. увы. ))
    и что в итоге?

пугать и ежика можно...

18. Вверх #1918
    Новичок
    Вижу слава психологов городского ЦЗ пошла уже и здесь)
    Не понимаю, как им удалось подобрать такой состав психологов. Им бы самим не плохо было бы пройти лечение.
    Надеюсь в новом году руководство этой службы будет более внимательно к своему персоналу, научит его разговаривать с людьми, за чей счет они получают зарплату и существуют и дадут понять, что не мы работаем для них, а они для нас. Я уже читал про хамство и непрофессионализм в городском ЦЗ и даже сам сталкивался с хамством орг отдела, о котором уже писалось. Надеюсь, будет лучше.

19. Вверх #1919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    и что в итоге?

пугать и ежика можно...

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для alexey_
    Вижу слава психологов городского ЦЗ пошла уже и здесь)
    Не понимаю, как им удалось подобрать такой состав психологов. Им бы самим не плохо было бы пройти лечение.
    Надеюсь в новом году руководство этой службы будет более внимательно к своему персоналу, научит его разговаривать с людьми, за чей счет они получают зарплату и существуют и дадут понять, что не мы работаем для них, а они для нас. Я уже читал про хамство и непрофессионализм в городском ЦЗ и даже сам сталкивался с хамством орг отдела, о котором уже писалось. Надеюсь, будет лучше.
    хах, понимаю, о чем вы. Сам сталкивался, но не буду писать как именно, не хочу вспоминать) Удачи им.

Ответить в теме
Страница 96 из 217 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права