Сообщение от
Lenussik
У меня был недолгий опыт стояния на учете (две недели). Намекнули сразу, что никакие выплаты мне не светят, хотя увольнение было по соглашению сторон. Две предложенные вакансии (на второй день) были - одна ровно в два раза, другая - в полтора раза меньше моей последней з/п (согласно справке о доходах). Тем не менее, мне пригрозили, если я туда не пойду и не подпишу в этих конторах отказ, снимут с учета. Так как была в теме, попыталась объяснить жутковатой дебелой инспекторше, (видимо, слезавшей со своего стула один раз в теч. дня - на обед), что они должны мне предложить по Закону, и получила в ответ - у нас таких вакансий нет и посыл в кабинет юристов. Пошла. Видимо, система такая - никого очень долго не было, я подождала с минут сорок и ушла. Естественно, моя дама-инспектор сказала, что на общение со мной у нее времени уже нет.
Единственный плюс, вытекающий из этого опыта - это осведомленность. Нужно иметь либо знакомого там, либо попасть на нормального инспектора. Иначе тебя просто игнорируют, аргументируя высокой занятостью. Да, и очень прикольно было, прийдя на предложенное место работы, озвучить свою бывшую зарплату, увидеть округлившиеся глаза кадровика, после чего в течении 5 минут получать удовольствие от его не вполне вежливого телефонного общения с кем-то из ЦЗ.
На семинаре было совсем не смешно, особенно после того, как раз пять я услышала о своем вопиющем социальном неблагополучии, а также о том, как благоприятно подействуют на меня бесплатные общественные работы: копка траншей (честно!!!), садово-парковые работы и чего-то там на цементном заводе. Да, и еще было сказано с милой злорадностью: забудьте все, что у вас было на прошлой работе - вы ее уже потеряли!!!
Занавес. ))
Социальные закладки