|
госты и реальность как тогда так и сейчас разные вещи, на ВДНХ тоже демонстрировалось все самое лучшее как и на зарубежных выставках, но что продавалось в магазинах, как это все делалось и какие нарушения при этом были и есть - разные вещи, мой друг рассказывал как они оборудование иностранческое устанавливали на нашем заводе по производству пива - установили, запустили - (точно всю технологическую цепочку не запомнил) - происходит набор воды, емкость заполнилась - бац, вся вода аппаратом спустилась, повторили - тоже самое - оказалось датчик оборудования фиксирует низкое качество воды, наши умельцы в обход всех норм и правил сделали следующий шаг- свентили нах датчик и заработало и пошло, украинские нормы и госты тоже норма - но кто их соблюдает, а наштамповать этикетки где все будет красиво и понятно написано как тогда так и сейчас не представляет проблем, с другой стороны не забывайте что то, что шло у нас на экспорт и что продавалось внутри страны - тоже разные вещи (помню моя знакомая в конце 80-х попала в Италию, зашла в обувной магазин и купила супер-пупер кроссовки, приехала домой дала сыну - у того истерика - оказалось, что кросы производства обувной фабрики в Бендерах - Флоаре)
Да бесполезно. Верят во все плохое, как родным
В сов. время лазил по всяким заводам, с друзьями, воровали всякое. Купить были в состоянии, но ворованное вкуснее.
Был и на дет.питания, и на хлебном №4, и на консервном, и на краяне, и кислородмаше... много где был. И за жопу брали не раз, причем всю шайку, но комп.клубов тогда еще не было, а на "слабо" все велисьТак вот, никогда я не видел ни одного приведенного здесь примера. Вранье от начала и до конца. Антисанитарии не было, было все чисто и красиво. Никаких крыс и тараканов с туалетными бумагами.
Про массовый спрос на высококачественные сорта я с Вами не согласен. Если сравнить нынешние массовые сорта то они вполне могут быть на уровне того же индийского и цейлонского.
Разнообразнее может быть (40 сортов колбасы) а качество понятие не количественноеО США не берусь судить, я там не жил, а в Европе питаются намного лучше, разнообразнее и качественнее, чем в СССР.По крайней мере в СССР не было ни голодных смертей, ни пищевых отравления (хотя бы по слухам), ни мутаций новорожденных, в спорте побеждали без всяких протеиновых добавок и допингов. Впрочем это мое сугубо субъективное мнение.
Последний раз редактировалось spok; 08.08.2008 в 00:12.
Самые дешевые из индийских и цейлонских - да. А сортов класса простенькой "Императорской короны" (крупнолистовой "Майский чай") в СССР в продаже не было. Сегодня - на любой вкус. Ассам, Юннань, Пу-эр, Улун, хотите - чистый, хотите - с добавками, есть деньги -будут верхние листки или выдержка 10 лет. Спрос есть, раз специализированных чайных отделов даже в Одессе с десяток, а в Москве они едва не лучше (дороже) европейских.
Да в любом супермаркете вы купите чай, о котором в Созе можно было лишь мечтать.
И так не только с чаем...
Я знаю. )
вы это серьезно, воровали??? И ЭТО САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ - СТАЩИТЬ И УКРАСТЬ? да совковая система рулит!!!!!!! удачный пример, а насчет того, что вы есть истина в последней инстанции - поумерьте свое ЭГО, если чего-то не видели и не знаете, то нечего утверждать что этого не было - вы в Антарктиде были???? нет лично не бывали, а она знаете ли существует, но вы ж там не были, а она существует, так и с тем, что было, я тоже основываюсь на своих знаниях и личном опыте, да в любой системе есть свои плохие и хорошие стороны и я не собираюсь утверждать что в СССР все было как в аду, а за бугром как в раю, но взвешивая хорошие и плохие стороны, делаю свой вывод, недаром говорят что система стала загнивать и развалилась эта страна изнутри (из-за бугра ее невозможно было развалить), слишком много негатива успело накопиться в СССР, чтобы он в одно прекрасное утро рухнул со всеми благами и позитивом, назовите мне хоть одну страну в которой есть очень многое хорошего и полезного, где большинство живет и процветает, где есть сильная армия и нормальная экономика и которая развалилась в одночасье, исчезла с лица земли? так не бывает, вопрос думаю в том, что те кто ностальгирует по прошлому не смогли нормально устроится в этом времени и в этой стране, хотите плюсов по поводу советского времени, пожалуйста, бесплатное образование, жилье, медпомощь, доступные цены, отсутсвие беспризорных детей и огромного количества бомжей, места отдыха и курортов, здравниц для трудящихся масс, обеспеченный минимум, отпуск и т.д. - только не идеализируйте это все, потому как все это работало на практике другая сторона медали, сколько г... происходило тоже забывать не нужно
Хорошо хоть написали субъективное.Не было голодных смертей, и то хорошо, согласен.
Так кто бы тогда работал на всю верхушку, если б люди даже от еды умирали? Если человек позволяет себе сравнивать по качеству Европейскую и Советскую колбасу, то он или не жил в СССР, либо он не пробовал Европейские продукты. Попробуйте, сразу разницу почувствуете и будете спок.
![]()
Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)
Джонни, я так понимаю, ты сам это качество сравнивал? как-то успел пожить в СССР? или просто у мамы в холодильнике на дальней полке завалялся кусочек, ты его попробовал и тебе не понравился?
почему бы иногда (для разнообразия) не предположить, что человек почти в три раза старший тебя, живший в то время и евший эти самую колбасу более осведомлен о предмете, чем ты?
Мама недавно хвасталась: нашла на базаре лоток, где вкуснейшую докторскую продают. говорит: как ТА ДОКТОРСКАЯ, СОВЕТСКАЯ. и действительно попробовал и вспомнил вкус. та, что в супермаркете и рядом не стояло. видно, на каком-то заводике еще придерживаются старых ГОСТов.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.08.2008 в 06:55.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Пробовал и то и другое. "Европейские продукты" не означает априори качество. Однажды старпом закупил сосиски в банках - г... на палочке. Плевался весь экипаж.
Другой аспект - национальные традиции. Закупили хлеб - такой красивый и пушистый, но на вкус - вата. Скучали по нашему черному.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да. Я в Израиле покупаю чай украинской расфасовки. Этот же чай продается и в Украине во всех магазинах. Мои знакомые в Украине, независимо от достатка, пьют такой же чай.
П.С. Простите если кому-то не ответил. У меня вчера не было возможности зайти на форум. А теперь тема ушла далеко вперед
Социальные закладки