Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 97 из 350 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6993
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    так это были вопросы??? или желание показаться самым умным и всезнающим
    После "Грузии" показаться уже не получится. Ответа так и не будет?

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насчет колбасы это, мягко говоря, не совсем правда. Байка о туалетной бумаге возникла после единичного случая, о котором тогда раструбили на всю страну. Бумага, кстати, попала тогда в фарш не по злому умыслу гнусных мясокрадов, а по глупому стечению обстоятельств, а проще говоря, благодаря злоупотреблению горячительными напитками работниками мясокомбината в рабочее время. И, если быть совсем точным, не туалетная это была бумага (коей тогда был острый дефицит), а оберточная. Собственно поэтому ее и нашли, поскольку вощеная бумага не смогла раствориться в фарше. А сама докторская, о которой идет речь, была отличного качества. Согласно ГОСТ 23670-79 высший сорт предполагал использование только свежего мяса, а первый сорт допускал 30% мяса однократной заморозки. Сам рецептурный состав (за несоблюдение которого натурально полагалась тюрьма) выглядел так:

Несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50

Если кто чего не допонял, поясняю - докторская колбаса на 95% состояла из мяса. Покажите мне современную колбасу, в которой есть хотя бы 25% мяса.

По остальным пунктам. В грузинском чае с тех пор мусора ничуть не стало меньше. А тогда был довольно неплохой индийский чай. Грызуны, полагаю, по-прежнему продолжают успешно размножаться в томатной пульпе, из которой делают этот замечательный напиток, только вот натуральных соков теперь практически не осталось. Что касается сигарет, то это дело вкуса. Табак должен иметь определенную влажность (именно поэтому его хранят в герметичной упаковке), но если кому-то нравятся пересушенные сигареты, то подсушить их совсем несложно.
    госты и реальность как тогда так и сейчас разные вещи, на ВДНХ тоже демонстрировалось все самое лучшее как и на зарубежных выставках, но что продавалось в магазинах, как это все делалось и какие нарушения при этом были и есть - разные вещи, мой друг рассказывал как они оборудование иностранческое устанавливали на нашем заводе по производству пива - установили, запустили - (точно всю технологическую цепочку не запомнил) - происходит набор воды, емкость заполнилась - бац, вся вода аппаратом спустилась, повторили - тоже самое - оказалось датчик оборудования фиксирует низкое качество воды, наши умельцы в обход всех норм и правил сделали следующий шаг- свентили нах датчик и заработало и пошло, украинские нормы и госты тоже норма - но кто их соблюдает, а наштамповать этикетки где все будет красиво и понятно написано как тогда так и сейчас не представляет проблем, с другой стороны не забывайте что то, что шло у нас на экспорт и что продавалось внутри страны - тоже разные вещи (помню моя знакомая в конце 80-х попала в Италию, зашла в обувной магазин и купила супер-пупер кроссовки, приехала домой дала сыну - у того истерика - оказалось, что кросы производства обувной фабрики в Бендерах - Флоаре)

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Именно сейчас и есть. Тогда в продаже был только низкосортный чай.
    Хотите сказать что сейчас продается только высококачественный чай и он пользуется массовым спросом?

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    После "Грузии" показаться уже не получится. Ответа так и не будет?
    будут нормальные вопросы будут и ответы, а участвовать в перепалке типа кто тут самый умный нет ни желания ни времени

5. Вверх #1925
    User banned
    будут нормальные вопросы будут и ответы, а участвовать в перепалке типа кто тут самый умный нет ни желания ни времени
    Слив засчитан.

6. Вверх #1926
    User banned Аватар для minor
    госты и реальность как тогда так и сейчас разные вещи, на ВДНХ тоже демонстрировалось все самое лучшее как и на зарубежных выставках, но что продавалось в магазинах, как это все делалось и какие нарушения при этом были и есть - разные вещи, мой друг рассказывал как они оборудование иностранческое устанавливали на нашем заводе по производству пива - установили, запустили - (точно всю технологическую цепочку не запомнил) - происходит набор воды, емкость заполнилась - бац, вся вода аппаратом спустилась, повторили - тоже самое - оказалось датчик оборудования фиксирует низкое качество воды, наши умельцы в обход всех норм и правил сделали следующий шаг- свентили нах датчик и заработало и пошло, украинские нормы и госты тоже норма - но кто их соблюдает, а наштамповать этикетки где все будет красиво и понятно написано как тогда так и сейчас не представляет проблем, с другой стороны не забывайте что то, что шло у нас на экспорт и что продавалось внутри страны - тоже разные вещи (помню моя знакомая в конце 80-х попала в Италию, зашла в обувной магазин и купила супер-пупер кроссовки, приехала домой дала сыну - у того истерика - оказалось, что кросы производства обувной фабрики в Бендерах - Флоаре)
    Мы говорили о колбасе. В качестве советской колбасы я уверен полностью, как и в несъедобности украинской колбасы (в Одессе еще куда ни шло, в других городах с этим еще хуже).

7. Вверх #1927
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы говорили о колбасе. В качестве советской колбасы я уверен полностью, как и в несъедобности украинской колбасы (в Одессе еще куда ни шло, в других городах с этим еще хуже).
    Да бесполезно. Верят во все плохое, как родным

В сов. время лазил по всяким заводам, с друзьями, воровали всякое. Купить были в состоянии, но ворованное вкуснее.

Был и на дет.питания, и на хлебном №4, и на консервном, и на краяне, и кислородмаше... много где был. И за жопу брали не раз, причем всю шайку, но комп.клубов тогда еще не было, а на "слабо" все велись Так вот, никогда я не видел ни одного приведенного здесь примера. Вранье от начала и до конца. Антисанитарии не было, было все чисто и красиво. Никаких крыс и тараканов с туалетными бумагами.

8. Вверх #1928
    User banned
    3. при чем здесь нехватка денег? и жизнь америкосов к совку?
    А при том что в самой благославенной (по мнению прозападников) стране люди питаются нездоровой пищей. Можете ли Вы сказать подобное про СССР?

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хотите сказать что сейчас продается только высококачественный чай и он пользуется массовым спросом?
    Сейчас продается чай на любой вкус, а не только низкосортный, и "он пользуется массовым спросом".

А при том что в самой благославенной (по мнению прозападников) стране люди питаются нездоровой пищей. Можете ли Вы сказать подобное про СССР?
    О США не берусь судить, я там не жил, а в Европе питаются намного лучше, разнообразнее и качественнее, чем в СССР.

10. Вверх #1930
    User banned
    Сейчас продается чай на любой вкус, а не только низкосортный, и "он пользуется массовым спросом".
    Про массовый спрос на высококачественные сорта я с Вами не согласен. Если сравнить нынешние массовые сорта то они вполне могут быть на уровне того же индийского и цейлонского.
    О США не берусь судить, я там не жил, а в Европе питаются намного лучше, разнообразнее и качественнее, чем в СССР.
    Разнообразнее может быть (40 сортов колбасы) а качество понятие не количественное По крайней мере в СССР не было ни голодных смертей, ни пищевых отравления (хотя бы по слухам), ни мутаций новорожденных, в спорте побеждали без всяких протеиновых добавок и допингов. Впрочем это мое сугубо субъективное мнение.
    Последний раз редактировалось spok; 08.08.2008 в 00:12.

11. Вверх #1931
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В Одессе всегда питались разнообразно и качественно ) Культ еды
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если сравнить нынешние массовые сорта то они вполне могут быть на уровне того же индийского и цейлонского.
    Самые дешевые из индийских и цейлонских - да. А сортов класса простенькой "Императорской короны" (крупнолистовой "Майский чай") в СССР в продаже не было. Сегодня - на любой вкус. Ассам, Юннань, Пу-эр, Улун, хотите - чистый, хотите - с добавками, есть деньги -будут верхние листки или выдержка 10 лет. Спрос есть, раз специализированных чайных отделов даже в Одессе с десяток, а в Москве они едва не лучше (дороже) европейских.

Да в любом супермаркете вы купите чай, о котором в Созе можно было лишь мечтать.

И так не только с чаем...

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В Одессе всегда питались разнообразно и качественно ) Культ еды
    Я знаю. )

13. Вверх #1933
    User banned
    Да в любом супермаркете вы купите чай, о котором в Созе можно было лишь мечтать.
    Имея деньги и в СССР можно было многое купить. Можно было и дешевле но по блату, а сейчас увы только за нал
    И так не только с чаем...
    И так не только с чаем

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Да бесполезно. Верят во все плохое, как родным

В сов. время лазил по всяким заводам, с друзьями, воровали всякое. Купить были в состоянии, но ворованное вкуснее.

Был и на дет.питания, и на хлебном №4, и на консервном, и на краяне, и кислородмаше... много где был. И за жопу брали не раз, причем всю шайку, но комп.клубов тогда еще не было, а на "слабо" все велись Так вот, никогда я не видел ни одного приведенного здесь примера. Вранье от начала и до конца. Антисанитарии не было, было все чисто и красиво. Никаких крыс и тараканов с туалетными бумагами.
    вы это серьезно, воровали??? И ЭТО САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ - СТАЩИТЬ И УКРАСТЬ? да совковая система рулит!!!!!!! удачный пример, а насчет того, что вы есть истина в последней инстанции - поумерьте свое ЭГО, если чего-то не видели и не знаете, то нечего утверждать что этого не было - вы в Антарктиде были???? нет лично не бывали, а она знаете ли существует, но вы ж там не были, а она существует, так и с тем, что было, я тоже основываюсь на своих знаниях и личном опыте, да в любой системе есть свои плохие и хорошие стороны и я не собираюсь утверждать что в СССР все было как в аду, а за бугром как в раю, но взвешивая хорошие и плохие стороны, делаю свой вывод, недаром говорят что система стала загнивать и развалилась эта страна изнутри (из-за бугра ее невозможно было развалить), слишком много негатива успело накопиться в СССР, чтобы он в одно прекрасное утро рухнул со всеми благами и позитивом, назовите мне хоть одну страну в которой есть очень многое хорошего и полезного, где большинство живет и процветает, где есть сильная армия и нормальная экономика и которая развалилась в одночасье, исчезла с лица земли? так не бывает, вопрос думаю в том, что те кто ностальгирует по прошлому не смогли нормально устроится в этом времени и в этой стране, хотите плюсов по поводу советского времени, пожалуйста, бесплатное образование, жилье, медпомощь, доступные цены, отсутсвие беспризорных детей и огромного количества бомжей, места отдыха и курортов, здравниц для трудящихся масс, обеспеченный минимум, отпуск и т.д. - только не идеализируйте это все, потому как все это работало на практике другая сторона медали, сколько г... происходило тоже забывать не нужно

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Разнообразнее может быть (40 сортов колбасы) а качество понятие не количественное По крайней мере в СССР не было ни голодных смертей, ни пищевых отравления (хотя бы по слухам), ни мутаций новорожденных, в спорте побеждали без всяких протеиновых добавок и допингов. Впрочем это мое сугубо субъективное мнение.
    Хорошо хоть написали субъективное. Не было голодных смертей, и то хорошо, согласен. Так кто бы тогда работал на всю верхушку, если б люди даже от еды умирали? Если человек позволяет себе сравнивать по качеству Европейскую и Советскую колбасу, то он или не жил в СССР, либо он не пробовал Европейские продукты. Попробуйте, сразу разницу почувствуете и будете спок.
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

16. Вверх #1936
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть написали субъективное. Не было голодных смертей, и то хорошо, согласен. Так кто бы тогда работал на всю верхушку, если б люди даже от еды умирали? Если человек позволяет себе сравнивать по качеству Европейскую и Советскую колбасу, то он или не жил в СССР, либо он не пробовал Европейские продукты. Попробуйте, сразу разницу почувствуете и будете спок.
    Джонни, я так понимаю, ты сам это качество сравнивал? как-то успел пожить в СССР? или просто у мамы в холодильнике на дальней полке завалялся кусочек, ты его попробовал и тебе не понравился?
    почему бы иногда (для разнообразия) не предположить, что человек почти в три раза старший тебя, живший в то время и евший эти самую колбасу более осведомлен о предмете, чем ты?
    Мама недавно хвасталась: нашла на базаре лоток, где вкуснейшую докторскую продают. говорит: как ТА ДОКТОРСКАЯ, СОВЕТСКАЯ. и действительно попробовал и вспомнил вкус. та, что в супермаркете и рядом не стояло. видно, на каком-то заводике еще придерживаются старых ГОСТов.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.08.2008 в 06:55.

17. Вверх #1937
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Неа, я их не любила. Даже "В мире животных" редко смотрела. ))
    Доця, а "Музыкальный киоск" не помнишь?
    ...(помню моя знакомая в конце 80-х попала в Италию, зашла в обувной магазин и купила супер-пупер кроссовки, приехала домой дала сыну - у того истерика - оказалось, что кросы производства обувной фабрики в Бендерах - Флоаре)
    Тоже видел в Италии.
    запихивали - в этом я лично убеждался когда покупал это чудо совковой мясомолочной продукции и находил такие вот кусочки
    ...
    Эх, вспомнилась аппетитная жареная "докторская". С запахом мяса, поджаренной корочкой. Попытался поджарить нынешнюю - расползлась по сковородке...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #1938
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    ...
    Если человек позволяет себе сравнивать по качеству Европейскую и Советскую колбасу, то он или не жил в СССР, либо он не пробовал Европейские продукты. Попробуйте, сразу разницу почувствуете и будете спок.
    Пробовал и то и другое. "Европейские продукты" не означает априори качество. Однажды старпом закупил сосиски в банках - г... на палочке. Плевался весь экипаж.
    Другой аспект - национальные традиции. Закупили хлеб - такой красивый и пушистый, но на вкус - вата. Скучали по нашему черному.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме
    Да. Я в Израиле покупаю чай украинской расфасовки. Этот же чай продается и в Украине во всех магазинах. Мои знакомые в Украине, независимо от достатка, пьют такой же чай.

П.С. Простите если кому-то не ответил. У меня вчера не было возможности зайти на форум. А теперь тема ушла далеко вперед

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Другой аспект - национальные традиции. Закупили хлеб - такой красивый и пушистый, но на вкус - вата. Скучали по нашему черному.
    Да, точно. Привычка - великое дело. Но теперь выходцы из СССР привезли во все страны мира традицию есть черный хлеб Я его тоже, к слову, люблю.

Закрытая тема
Страница 97 из 350 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права