|
Ну Регина своим рассказом довела до слёз ...
Уже сутки не могу угамониться все вспоминаю
своего родного первую собаку Боксёра Калифа
прожил он 16 чудных лет но.....как это мало......
как хочу что бы он был рядом и опять говорил
мне мама !!!!!!!!!!
Вы лучше скажите на когда мопсо-туса планируется?
Чемпион, Люда, я тоже разревелась когда статью прочитала..вспомнила свою первую метиску овчарки Багиру..подсознательно все ищу ее..но, понимаю, что второй такой собаки не будет..
а, закинула статейку эту сюда..так как многии здесь растраиваются что собака мол типа у них не та по родословной иль по экстерьеру..да все одно- любая соба должна быть самой самой любимой и желанной, а вот если вы с ней в розь, то лучше ее пристроить в те руки которые будут счастливы от возможности ее содержать!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
LeiRe, я счетаю, что собаку может содержать достойно только состоятельный человек, даже дворняжку!
Вот у меня было пару случаев, одни люди купили моего щенка Дагончика за 1300уе, а потом он у них жил на цепи и в будке и кормили они его исключительно головами от скумбрии которой они занимались и коптили, пришлось его у них его конфисковывать со всеми вытикающими последствиями..вторые купили за 800уе,причем они к нам ходили три месяца и выпрашивали его!- и в год они его по сути потеряли, так как муж напился и выгнал собу вместе с женой и детьми на улицу, родственники приехали их забрали, а Меффика на улице оставили во дворе, так как им его некуда было забирать, так слава Богу сосед его у них забрал, правда так потом и не сознался куда его дел, сказал что не вернет так как кобель классный а те его били не за что.. А, Меффи был выставочный- шоу кобель!
и для разгрузки, нашего Автолика купили люди которые пришли на стараконный купить маленькую цветную дворняжку, так как такая у них прожила 13 лет, и максимум на что они еще расчитывали так может это на таксу(ее хотела их дочь), но увидев нашего малыша, они от нас не отошли..купили они его за смешные деньги..но, я говорю ему повезло наверное больше чем всем остальным- они его любят безгранично, ест он все самое вкусное лучшее и полезное по сей день (9,5лет) и носят его на руках в прямом смысле, этак тушку под 80 кг![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Чемпион, вконтакте встречала не раз объявления "отдам собаку", а в описании - демодекоз, не можем лечить или еще что-то...вот такие бесплатные есть "сыры".
Regina-Ra, ох, тоже насмотрелась я на обездоленных, хоть и породистых.
А состоятельность состоятельности рознь. Тут главное же мозг иметь и не кормить собак лососиной и со стола, правильно? =)
Главное любить своего питомца.А любовь творит чудеса.Наши любимцы они же нам как дети.Можно самому недоесть -а собаку накормить.Но силы конечно рассчитывать надо.
Одного "хочу" недостаточно.Надо еще -"могу"
Извините, что влезаю и я со своими пятью копейками, но не удержалась![]()
Человеки пишут о собаках "для души, для себя", безумной стоимости щенков на староконке, а ведь им не для зарабатывания денег, а так просто - в семью, детям, желательно на "шарика". Я не буду говорить о том, что денег на собаках не заработаешь, сколько стоят корма, ветуслуги, документы, прививки и т.д. и т.п., что стоимость приобретаемых производителей иногда в десятки раз больше стоимости щенков от этих производителей - ну страна у нас такая, ничего не поделаешь - об этом говорено уже и не раз. Я просто попытаюсь озвучить цену на щенка мопса, которых "нам таких надо, на нас не наваришь, на нас не заработаешь".
Ко мне обратились знакомые с просьбой помочь им приобрести щенка мопса определенных линий ... так уж случилось, что им повезло и в следующем году такая пара будет вязаться. Очередь расписана, но удалось договорится с владельцем кобеля за алимента. Так вот стоимость щенка с правом первого выбора и доставкой в аэропорт Борисполь в возрасте 3,5-4 мес. - т.е. в таком возрасте непонятно, что из него выростет чемпион, производитель или "собачка для дивана" - 3500-3800 евро.
Может прочтя мой опус люди хоть на секунду задумаются, что может все-таки стыдно попрошайничать, скулить "кризис, на бизнес не хватает" обвинять всех в жадности и непонимании их светлых душА стоит собрать деньги на свою мечту, на свое желание (вон человек 4 года хотел осуществить заветное и тихонько, без скулежа и воздействия на психику, при первой же возможности приобрел
) и в конце-то концов, что такое сегодня 500-600 у.е. - это сумма, которую сьедают мои оболтусы за два месяца
![]()
Ничего и отвечать не хочется. Столько было постов "возьму для души".
А на Староконном рынке оч. много вариантов, было бы желание. И Чемпионы вырастают. Хочется, чтобы Вы правильно поняли. Для души может быть новая ваза,картина ещё что-нибудь. Ребёнка просите себе в семью для души(это я про мопса), а кроме этого ему оч.многое ещё нужно.
Ещё не понимаю, когда щенков берут в семью не объясняя детям, что это не очередной плюшевый медведь и с ним можно обращаться как вздумается. Это я не про всех, всё конечно зависит от родителей.
Где планируется мопсотуса?![]()
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
наверно в парке Победы?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Во сколько?Давайте пораньше,где-то в 17-18!У нас у старшенького ДР!![]()
Нас не будет, я до 20 часов работаю
Социальные закладки