|
да
нет
Т.Е. для OlgaS кроме как убийство никаких др. вариантов быть не может.
А Заповедь Иисуса Христа - "НЕ УБИЙ" Это я так понимаю не для нее.
Ну тогда только один для OlgaS вариант - это Вычитка в Церкви. Может тебе адресок подсказать, где это делают и священика хорошего пока не поздно.
Начили с собак, а закончите людьми, детьми, стариками, ну кто еще тебе помешает.
Сегодня была на Таирово, остановка Королева/Вильямса - убили собаку. Пишу именно убили, т.к.признаков отравления не было,
опекуны подбежали к ней, но через 3-5 минут ее уже не стало. Есть подозрения каким образом это сделали, но здесь описывать не стану.
Это все та же остановка, где недавно отравили подростка рыженького.
Это черненькая собачка, из чужих рук не ела и по описанию опекуна, очень избирательно относилась к людям, не ко всем подходила, никогда никого не обижала.
е-мое...там собаки живут уже по нескольку лет..их и бездомными уже и не назовешь,они и стерилизованные и привитые..Были.
Безумство какое-то. Точно надо объединяться в группы и таких гадов...
Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт
Так в чём проблема - вступайте в ряды охотников на догхантеров. Это движение находит колоссальную поддержку в обществе и приобретаем массовый характер. С такими темпами скоро догхантеры будут бояться выходить из дома - ведь на них охотится начали не бабушки и девочки а гопники и крепкие ребята с короткими стрижками (среди этого контингента много любителей собак), а травить собак это не по понятиям.
http://animals4future.livejournal.com/125497.html
http://antidogxanter.ucoz.ru/
http://vk.com/swatpatrol
http://bg.ru/society/ohota_za_doghanterom-11952/
И снова повторяю - если государство возьмет под свой контроль продажу противотуберкулёзных препаратов - производных гидразидаизоникотиновой кислоты то вопрос с отравлением собак будет решен.
TOM'S, как Вы думаете, какие меры изберут перечисленные Вами поборники по отношению к "догхантерам"?
Насколько я могу судить, ни один социальный конфликт, развивающийся в "свободной" среде, в принципе неразрешим односторонним путем (за исключением физического устранения оппонента) при сохранении объекта спора иль по-простому "яблока раздора". Поэтому покуда будет существовать проблема - будут существовать различные пути ее решения. Проблема "догхантеров", как я ее вижу, - это заблуждение в попытке собрать смоквы с репейника. Поэтому идеальным вариантом было бы развеивание таких заблуждений, подкрепленное удачным примером иного поведения. Иммунитет от тапок я приобрел, поэтому слово "идеальный" употребил прежде объяснения смысла его применения.А смысл я вижу в том, чтобы методы решения вопроса выбирать в соответствие с наиболее успешной моделью, а не "кто во что гаразд".
Допустим, какой-то "гоп-команде" удастся добиться определенных успехов в Вашем понимании. Но при сохранении проблемной ситуации очень скоро произойдет рецидив, да и не стоит забывать о третьей стороне, монополисте, так сказать, на силовые решения внутри ее юрисдикции. Да и не стал бы я питать особых надежд относительно гуманности "понятий" для рядовых граждан, палка ведь о двух концах, - как бы жители не застонали от ими же легализованной "гопоты".
Гораздо более важной задачей я вижу обеспечение квалифицированной юридической поддержки на регулярной основе + развитие волонтерского движения (включая и разъяснительную работу). Эти две составляющие в перспективе могут стать мощным лобби для заострения внимания к проблеме жестокого обращения с животными на государственном уровне.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Вы очень правильно все написали. Но, как правило, травят и убивают животных ущербные создания (людьми их назвать не поворачивается язык), которые вряд ли поймут чьи-то разъяснения. Эти ублюдки с молоком матери не впитали нормальные человеческие качества. Они получили только злость и ненависть к живым существам... В стране, где законы не работают, они будут и дальше продолжать свое "грязное" дело, пользуясь своей безнаказанностью. Ведь поймали и продержали эту полоумную, полуграмотную бабищу, сеющую смерть. И где она? Разве она поняла, что делать то, что она делает противоречит божьим и людским канонам? Она вышла, отряхнула подол своей замусоленной юбки и пошла дальше, сжимая в потной руке лакомство, начиненное отравой. Вот тут-то и получается. что такие люди понимают только тот "язык, на котором говорят". И не нужно их убивать. Зачем брать грех на душу? А вот пару-тройку мучителей поймать, разжать их потные ладошки и заставить сожрать яд в котлете или пирожном и чтобы эти твари дрожащие умирали долго и мучительно...Точно так же и точно в таких же муках и конвульсиях как и животные. которых они убили...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну, насколько явствует из дальнейших Ваших слов, несчастная полоумная отравительница - первый зубец в гребне, под который Вы чешете облик всех "догхантеров".Но, как правило, травят и убивают животных ущербные создания (людьми их назвать не поворачивается язык), которые вряд ли поймут чьи-то разъяснения.Я далеко не специалист в этом вопросе, однако, как я вижу, по меркам "среднестатистическим" зачастую рядовой "догхантер" - вполне органичная социальная единица (и даже часто относительно респектабельная), выделяющаяся из общей массы по нашему пристрастному мнению лишь живодерством. Систему их жизненных ценностей я не берусь обсуждать, хотя, вероятно, в силу их "хобби" там врядли все благополучно.
Я все же считаю, что ставить крест пристало могильщикам, а не волонтерам зоозащитного движения. На самом деле, если бы эти "самоуправцы" знали, что сами собирают горящие угли на свою голову, то не понадобилось бы ни одного поста ни на одном зоозащитном форуме или треде, ни одной безвозвратно утраченной нервной клетки волонтера, ни одного дерева, изведенного на писанину жалобщиков и делопроизводителей... Верно и обратное, если бы о том же знали и мы, - не понадобилось бы придумывать никакие хитроумные способы наказания... Я не призываю пустить дело на самотек, я лишь предлагаю по-другому расставить акценты.
Не могли бы Вы объяснить мне Вашу мысль.И не нужно их убивать. Зачем брать грех на душу? А вот пару-тройку мучителей поймать, разжать их потные ладошки и заставить сожрать яд в котлете или пирожном и чтобы эти твари дрожащие умирали долго и мучительно...![]()
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Таирово, район школы №89, опять травят собак!!!
Домашний любимец, замечательный и добрый лабрадор по кличке Кельвин, подобрал эту заразу на школьном стадионе...
Дома начались судороги, пена из пасти,кровь, потеря ориентации в пространстве. Собака металась по квартире, билась головой об стену.....
Кельвина-спасти не удалось.....
Девочки, спасибо всем за сочувствие!!! Кельвин-не моя собака.
Наши собаки почти одного возраста, выросли вместе, дружили...
Очень больно осознавать, что его больше нет......
Последний раз редактировалось Sparatso; 13.11.2012 в 18:03.
Sparatso - мои глубочайшие сочувствия!!!
Дорогие собачники - а также и кошатники, поскольку любое животное, которое выходит погулять, (моя стерилизованная Туся НЕ МОЖЕТ сидеть дома, я год продержала ее -характер испортился окончательно, прибавила в весе серьезно, а когда пондеялась на милость Божью и стала выпускать, она снова похудела до нормальных размеров, повеселела, подобрела), - меры принмать нужно, и максимально приближенные к реальному резултату. Я предложила некоторым зоозащитникам реальную вещь, которую сейчас озвучу на форуме:
- я конкретно буду искать пути ОФИЦИАЛЬНОГО сотрудничества с исполнительными органами милиции о следующем договоре между ними и зоозащитниками: зоозащитники регулярно платять данному - (подразделению, и т.п.) - милиции деньги, (каждый сбрасывается в месяц специально на это, сколько может, отсюда можно установить твердую сумму), а за это эти ребята по нашим сигналам (с учетом реальных доказательств, а не "Я ПОДОЗРЕВАЮ"), приезжают на данный конкретный объект, задерживают данного конкретного субъекта, и... настолько популярно ему объясняют, что обижать животное нельзя, а если он будет жаловаться, то у него найдут не только статью 299, но и "употребление и распространение", что этот человек ближе чем на метр к животным не подходит. Ясно, что этот договор должен быть не с отдельным УЧАСТКОМ или райотделом, а со пециальной структурой МВД, которая юридически может это делать.
Во-вторых - еще раз о необходимости паспортов: люди, отравившие мое животное, уничтожили мою собственность, которую я прививала, оберегала, выгуливала, любила. Одна Момот не может тянуть ВСЕ дела в городе - это просто смешно. Свидетели должны стать не просто свидетелями - например, в случае закрытия дела отравительницы на Пос.Коте, когда Момот клятвенно пообещали да еще и показали документ о возобновлении уголовного дела, а потом снова его закрыли, свидетели собираются и ПОДАЮТ НА НЕЕ, (отравительницу, конечно, а не Момот), ИСК В ПРОКУРАТУРУ. Среди нас ведь есть квалифицированные юристы, можно заставить это сделать. Мне в декабре 2010-го года удалось немыслимое - открыть дело по статье 299 на оседку, которая в однокомнатной квартире держала около пяти собак и пятеро котов, издевалась над ними, бросала одних, они выли по ночам, при этом она выгуливала только одного пса, остальным животным она бросала на пол картон, который они прописивали и прокакивали, после чего она бросала следующий слой. Вонь из ее квартиры была невыносима, слои мусора по середины икр. На голову соседке снизу, прямо на кухонный стол, как-то протекла моча из ее квартиры - представляете, в каком все было состоянии?Она настолько часто их хоронила, что как-то к ней пришла ветврач с участковым! Да, она была явно больная, но юридчески это был единственный путь изъятия животных по санкции прокурора. До суда дело не дошло - она скоропостижно умерла от инфаркта 10-го января 2011г. Я сразу отдала ее кошку другой хозяйке. Увы, у нее остался сын - примерно такой же, как и мамаша. Одного кота он выпустил (тот сбежал куда глаза глядят), остальных сказал отпустить весной, и, несмотря на все мои увещевания, таки одного из них успел заморить голодом. Когда я пригрозила ему прокуратурой - кое-как докормил под моим контролем остальных до весны. С собаками хуже: она постаралась до суда довести количество собак до приемлимого, оставила того, кого выгуливала, да еще и его сестру, которая 7 лет просидела на цепи, так обеих собак ее сын выбросил на рынок "Черемушки". Я сообщила ему, что гибель этих животных ему аукнется - самое интересное, он умер также, как его мама,скоропостижно, в тот же год в октябре. (Есть все-таки Бог на небе и справедливость на земле!)) Так вот, если даже в таком сложном деле я смогла ОДНА сдвинуть его с мертвой точки, договариваясь, куда отвезти собак, (просто не успела решить этот вопрос), так все вместе мы сможет решить движение уголовных дел с отравителями и тем более догхантерами. Тот, кто согласен будет сотрудничать так с органами милиции, а также лично участвовать в судебных исках, (не контролировать, а быть со-истцами, один в ЭТОМ поле не воин), то можно будет через личку договориться о встрече и обсудить все конкретно. В общем, кто солгасен - пишите, потом останется только встретится. У меня и без форума есть люди, которых это заинтересовало, но я думаю, "гуртом и батька бити добре!"
Насколько я понял, предлагается ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение соглашения с ментами, что они за регулярно отстегиваемый бакшиш будут прессовать конкретно установленного отравителя по типу "больше так не делай, а то наркоту подкинем"?Я намеренно угрубил терминологию, чтобы стала ясна противоречивость предложенного.
Разъясняю... Если "эти ребята по нашим сигналам (с учетом реальных доказательств, а не "Я ПОДОЗРЕВАЮ"), приезжают на данный конкретный объект, задерживают данного конкретного субъекта" (с), то они ОБЯЗАНЫ открывать дело по 299-ой. А Годдива предлагает "популярно объяснить"(с)... и? отпустить? причем мы за это платим ментам, т.е. за отсутствие результата и за нарушение закона. Точно таким же нарушением закона является и разговоры о "употребление и распространение"(с)... впрочем, как и "популярно объяснить" не только на словах![]()
Да, к сожалению, практика таких действий имеет место быть, но я не берусь указать ни одной "специальной структурой МВД, которая юридически может это делать"(с), да еще по официальному ДОГОВОРУ (между кем, кстати - "группой форумских активистов" ?), да еще с указанием ежедневного "оклада"... кроме как существующей в воображении автора поста.
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Гидрант; 15.11.2012 в 06:20.
Уважаемый Гидрант, судя по всему, Вы просто уверены, что я чей-то клон. Нет. Просто я человек дела и либо занмаюсь проблемой так, чтоб ее решить, либо не занимаюсь совсем. я не из тех людей, которые живут непонятными игтригами а форуме и получают от этого кайф. Зашла я сюда по двум причинам - выполнитб обязанности Светы, которая по документам Айболита таки является куратором котят, находящихся в клинике в НД, деньги на которых собирает Красопета, (она там, кстати, ругаясь со мной, и мое настоящее имя вместе с профессией упомянула), а во-вторых, ПРИСТРОИТЬ МОИХ 8 КОТЯТ, - и, если получится, еще двух взрослых, ибо просто трудно их содержать. Можете залезть в темку Красопеты о "котятах с глазками". Просто я предлагаю рецепт до двум РАЗНЫМ ситуациям.
Ситуация 1-ая - есть свидетели, доказательства, истци и со-истцы, ответчики; сколько бы ответчики не угрожали истцам, что их, истцов, дети, живыми из школы не вернутся, если заявления не заберете", истцы остаются непреклонны и дожимают ситуацию, доводя ответчиков до тюрьмы без всякого условного срока. Справедливость торжествует, дружки дог=хантера, по примеру киевского, демонстративно расшматовывают пару особей, оставляя останки на видном месте в парке, чтоб никто не сомневался, кто это сделал. Продолжение следует.
Ситуация 2-я, о которой при мне Момот рассказала девочка-волонтер, живущая в доме, где "Таврия Вузовский". У них в доме живет великовозрастный дебил 30-ти лет, которому нравится раскручивать за хвост котят и бить их об землю. Консьержка и мама этой девочки, (фамилии я даже могу уточнить, не хочу отвлекаться на письменный стол, где папочка с такими случаями), написали заяву в пресловутый киевский РОВД. Присланный милиционер еле-еле под нажимом свидетелей оформил акт, ну и положил под сукно. Великовозрастный дебил на этом не успокоился - следующей его жертвой стала консьержка, которой он сбросил на голову тяжелую вещь из окна. Вызвали скорую, консьержка написала заявление, в свидетели пошла мама девочки. По заяве пришло уже два мента - одна из них особь женского рода. Дальше началось самое интересное - они требовали забрать заявление, сами интересовались у потерпевшей и свидетельницы, не хотят ли они быть прибитыми как-то вечером так, чтоб и следов преступников потом не нашли, (!!!), и сказали "дебилу" следующее":- Ты что, не знаешь, как правильно котов убивать? Взял, отошел чтоб никто не видел, и об землю.
Самое пародокальное, что в живописном описании этого дама тоже принимала самое активное участие. И все они оскорбляли и потерпевшую, и ответчицу.
Девочка-волонтер, кстати, учится в Киваловской академии, и я изумилась, что она теряется, как себя вести в таких случаях. Хотя, может, ее слова и имели правильный ход мыслей - она стала делать ударение на то, что парень причинил увечие уже не животному, а человеку, а это попахивает рядом других статей. Но другое дело - как заставить ментов задерживать виноватых, а не вместе с преступником оказывать давление на потерпевших. Понимаю, если б речь шла о БОЛЬШИХ деньгах. А тут....
И вот в таких случаях нужна группа быстрого реагирования. СВОЯ группа бысрого реагирования. На моих глазах избивают животное, я сунулась - получила по голове, сама понятно что не справлюсь, (реальный случай - девушка бросилась на защиту кошки - мужик ударил ее той же палкой, переломил ключицу и шейные позвонки), поэтому я сразу вызываю ребят. Те задерживают на горячем, везут в отделение. Вот я о чем говорю!!!
Суд над отравителями или по задержанию - одно. Метод борьбы с беспредельщиками, которых еще и ментура по головке гладит, (потому бы как из села глухого приехамши, толка в бездомных животных не видит, рты лишние), - другое.
И честно, по фиг, даже если форум хладнокровно отнесется к этой моей затее - ничего, если мне удасться ее осуществить, (и не от имени "форумчанок", а от организации защиты животных), сами присоединитесь.
Я вообще-то как раз захожу посмотреть, нет ли "ручек" на котят. Искать поддержки на форуме в этом вопросе я даже и не планировала - так, импровизация. Достаточно, что в реальной жизни есть человек 10, которые со мной согласны. И мне есть с кем об этом говорить. Так что все не так криминально.
О, стоп! Как то не сфокусировала внимание на фразочке: "О постоянно мелькающей (в постах недавно активизировавшегося на ОФ автора предложения) теме сбора денег -" Это она-то у меня мелькает?! Где - то, что я, познакомившись летом через Момот с Ветром перемен, согласившись вести их концерты, попросила принести мне показать все квитанции их клиник, бедилась в их честности и не сомневаясь, дала деньги на лошадей и старалась защитить Инну от откровенных оскорблений? Или то, что я приводила точную аналогию - как Токана обвиняла Инну в поступках другой девочки, это так же нелепо, как предъявлять претензии Джулиан по поводу поступка человека, Наталии Жуковой, которая, назвавшись волонтером "Кота и Пса", 10-го июля забрала из под дома уличных котят, (с предварительным лозунгом "деньги не проблема), во Фр. клинику, потом завезла туде еще одного котенка, и при этом платила я и Джулиан, а сама Наташа, не внеся ни копейки, в конце июля резко перестала быть волонтером "Кота и Пса" и вообще "исчезла из обращения", а спустя два месяца я выяснила у Джулиан, что она вообще была не в курсе ситуации? И на форуме даже не было инфы по этим котятам? Вы этот случай хотите конкретизировать?
Вообще могу Вам написать так, что мало не покажется. Делать этого не буду только потому, что знаю одну особенность ОФ - здесь свои подозрения сразу принимают за проницательные прозрения, и допускаю, что Вы думаете, что общаетесь с умелым провокатором. И неужели Вы не можете понять, что в таком вопросе,о котором я говорила, как раз чем меньше народу, тем больше кислороду. Мне просто стало жаль тех, кто потерял своих любимцев. Вот и предложила. Свои проблемы буду решать именно так. А вы - плачьте дальше, очень поможет менять ситуацию. Да, как говорит настоятель нашего Ильинского монастыря, "жалость - это деструктивное чувство", не путать с милосердием.
Последний раз редактировалось Годдива; 14.11.2012 в 22:32. Причина: опечатка
защимить - защитить, конечно. Фу, знаете, мне от Вашей фразы про деньги аж противно стало. (Джулиан, если сочтете нужным, можете удалить этот мой взрыв не по теме, но так, чтоб все-таки прочтет адресат.)
А Годдива предлагает "популярно объяснить"(с)... и? отпустить? - теперь по теме: нет, не отпустить. Задержать, все сделать по форме, но без расшаркиваний, как это происходит сейчас у нас в Одессе, ("извините, тут у нас малохольные защитнички этих блоховозов, так что мы составим протокольчик, тысяча извинений за беспокойство, и вас отпустим). А приехать, задержать, доставить - как это делает любая служба соответсвующая. При сопротивлении или агрессии в адрес опекунов - еще и добавить соответствующую статью. Дальше - уже дело наше, но люди должны знать, что менты начали РАБОТАТЬ по статье 299. Точн7ей, все мои дейтсивя направлены на то, чтоб заставить работать статью 299, а не висеть мертвым грузом неразработанным механизмом, и к тому же иметь ряд противоречий с другими законами.
простите за резкость, Гидрант, но очень много тем как раз тут о деньгах, в том числе и тема о котятах в НД, о кураторах, и я всего лишь принимала в них участие. Ткните мне пальцем хоть в одну фразу, где я требую себе денег!
Социальные закладки