Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 97 из 1156 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Цитата Сообщение от Eloiza Посмотреть сообщение
    Да ну тебя - на твоих насмотрелась - теперь жаба давит - тоже хочу
    Смотри ещё

3. Вверх #1922
    Новичок
    Цитата Сообщение от TAKSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в таксоклуб))))
    Ой какая красота! Оболдеть можно! Я вот тоже после сесии приеду домой и нафоткаю свою дефку в новом одевании, да и в старой одежке поскидую. Муж говорит, что пора шифанер нашей доце покупать
    Последний раз редактировалось Кац; 13.02.2010 в 09:37.

4. Вверх #1923
    Частый гость Аватар для starui
    Здравствуйте,может не по теме.У моего брата две таксы (он и они с документами) и теперь еще пять появилось на свет(уже нам 1 месяц).Надо выводить их "на люди".Кого заинтересует зв.715 92 27

5. Вверх #1924
    Я не делала вам ударение на незнание содержания сук - как раз на то что первый раз в 8 лет - это слишком Многие кинологи к 8 годам заканчивают племенную деятельность своих сук ,а вы собираетесь только начинать Это даже опасно для ее здоровья,я уже не говорю о вечных спорах - смысла разведения собак без документов - это дело профессиональных заводчиков,простите.
    Спрасибо за истинно профессиональный совет.Начинать племенную деятельность по таксам я и не собиралась ,я здесь никому не конкурент .Просто у каждой породы своя продолжительность жизни и свой предел для вязки.Именно это я и хотела уточнить.Еще раз спасибо

6. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для translator

Red face а это уже...

разведения собак без документов - это дело профессиональных заводчиков, простите.
    ... попахивает концентрационными лагерями.

Тут еще такой вопрос возникает. Никто уже не спорит о том, что генетика обусловливает дальнейшее поведение, что уже давно обнаружены гены преступности и прочих отклонений...
    Термин "чистота породы", которым размахивают все заводчики, касается исключительно процесса контролируемого разведения в питомнике, но никак не является гарантией хорошей наследственности.

А наследственность может быть хреновая, но зато идеально переданная от одного поколения другому. Вы согласны?

Заводчики же не занимаются генной инженерией. Они просто устраивают свидания для собак с целью последующей продажи потомства. Перенесите этот шаблон поведения на людей и получится очень интересно. Делать детей исключительно под надзором тети или дяди, который потом ребенка продаст.

Это как спирт. Спирты бывают разными: один можно пить, другой ядовит. Но понятие "технически чистый спирт" не имеет отношение к тому, можно ли из него делать водку.
    Последний раз редактировалось translator; 13.02.2010 в 17:08.

7. Вверх #1926
    Новичок Аватар для LEKS-35
    здраствуйте нам всего 2месеца и 1неделя хотим друзей

8. Вверх #1927
    Постоялец форума
    В восемь лет вязать суку - ...ммммм...более, чем неразумный шаг.

В цивилизованной кинологии не зря ведь существуют племенные положения. Кобель может вязаться чуть ли не до "гробововй доски". Например, я много лет назад приобрела за границей щенка таксы. Его отцу на тот момент исполнилось 11 лет. И ничего, энергично носился по частному сектору, обгоняя иногда добермана....

А вот с суками - тут всё по-другому. Восемь лет - и на пенсию, как балерина. В приличных питомниках в этом возрасте племенных сук стерилизуют.... Подальше, так сказать, от соблазнов, повязать.

Вязать собаку без наличия родословной - тоже шаг очень специфический. Я такие мероприятия не жалую. Но это только моё мнение.

9. Вверх #1928
    Постоялец форума
    Тут еще такой вопрос возникает. Никто уже не спорит о том, что генетика обусловливает дальнейшее поведение, что уже давно обнаружены гены преступности и прочих отклонений...
    Термин "чистота породы", которым размахивают все заводчики, касается исключительно процесса контролируемого разведения в питомнике, но никак не является гарантией хорошей наследственности.
    Вы, дорогой товарищ transltor, в какой области состоялись? В компьтерных технологиях? Замечательно. Так почему же вы беретесь с таким апломбом рассуждать в том, в чём вы совершенно не разбираетесь? П О Ч Е М У? Почему нормальный заводчик (я подчеркиваю, заводчик, а не размноженец) в вашем представлении - некий фашист, а рас@@@@яи, повязавшие свою безродную и беспаспортную суку непонятно кем (очень возможно, что и родным братом этой собачки) и втюхивающие щенков всем и каждому, лишь бы сдыхаться - они прямо ангелы во плоти? Кто из этих, по-вашему "святых людей" может что-то вам сказать о предках своей собаки? А показать фото? Кто из них знает о наличии хоть каких-нибудь (ну пусть хоть паразитарных) болезней? Кто из них отбраковывает щенков? Или стерилизует так называемый пэт-класс?

Я могу сказать больше. Когда я слышу формулировку "дископатии и иные похожие проблемы являются породной особенностью такс", я всегда уточняю - это породные особенности такс "народного разведения". Потому как никто из владельцев этих животных ничего о породе не знает, никто и никогда не проводит отбор и селекцию.... Главное правило таких вот народных генетиков звучит примерно так - "а как же мы без щеночков от нашей пусечки"

А наследственность может быть хреновая, но зато идеально переданная от одного поколения другому. Вы согласны?
    Нет. Категорически не согласна. А знания зачем тогда? Хотя, если множить собачек по принципу "она без документов, но я хочу от неё щеночка, кто мне запретит", тогда реально и возможно и накопить и получить эту вашу пресловутую "хреновую наследственность" (кстати, интересно было бы услышать и почитать поподробнее, что вы разумеете под этой формулировкой)....

Природа (читай - генетика) не дает нам расслабиться.
    Я даже больше вам скажу. Не вяжут всех чистопородных собак подряд. Отбирают лучшее. Из тысячи чистопородных кобелей с отличнейшими родословными, племенными, улучшателями, способными продвинуть конкретную породу на шаг вперед, два, максимум три.

Не хочу и не могу расписываться за всех, но для меня каждый рожденный помёт - это отдельная история. И помню всех детей, всех владельцев..... с большинством поддерживаем дружеские отношения.

Многие собаки стали знамениты, все очень любимы в своих семьях, у некоторых, к огромному моему сожалению, жизнь оказалась трагической. Так вот, для меня главное - это получать здоровых собак, с настоящим характером таксы, с сохранением рабочих качеств, и добиваться того, чтобы они ещё и красивыми были. Но самый главный приоритет для меня - это здоровье и характер.

Заводчики же не занимаются генной инженерией. Они просто устраивают свидания для собак с целью последующей продажи потомства. Перенесите этот шаблон поведения на людей и получится очень интересно. Делать детей исключительно под надзором тети или дяди, который потом ребенка продаст.
    Чушь. Собачья. Если вы действительно так мыслите, то вряд ли мои опусы вам помогут в чем-то разобраться. У вас слово "заводчик" является синонимом "алчный торгаш, питающийся кровью младенцев". Целью селекции не является "последующая продажа потомства". Цель селекции - отбор лучшего, закрепление положительных и нужных признаков (здоровье, долголетие, многоплодность, молочность, рабочие качества и т.д.)

Про людей. Было бы совсем неплохо, чтобы люди, перед тем как заводить детей, хоть о здоровье собственном и своего партнера узнавали... Может быть меньше было бы и генетических заболеваний, и наследных алкоголков, и много чего.
    Последний раз редактировалось Кац; 14.02.2010 в 10:08. Причина: добавление текста

10. Вверх #1929
    Мисс Одесский Форум
    Подписываюсь под каждым словом!!!

(примазалась к чужой славе)
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

11. Вверх #1930
    Модница форума
    Зря вы все темку превратили в ругань, очень иногда интересно было почитать.

12. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    du-du Просто супер!И это касается не только такс а вообще в принципе всех пород!

13. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Зря вы все темку превратили в ругань, очень иногда интересно было почитать.
    А никто и не ругался - просто человеку, не осведомлённому в области селекции и разведения собак - пояснили что и к чему.

14. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ... попахивает концентрационными лагерями.
    По-моему я выразилась куда более корректно и правильно.

15. Вверх #1934
    Новичок Аватар для LEKS-35
    а чем лутше кормить 2м.таксу

16. Вверх #1935
    Постоялец форума
    а чем лутше кормить 2м.таксу
    А чем его (щенка) у заводчика кормили?

Вам разве никаких ремендаций не дали? Или они (рекомендации) вам в силу ряда причин не нравятся?

Щенков своей селекции я кормлю качественным сухими кормом, размоченным в воде + витамины.

Витамины - российские, серия ФИТОМИНЫ для костей и зубов.

Понятие "качественный сухой корм" не является синонимом кормов класса "Чаппи" и "Педигри".

17. Вверх #1936
    Новичок
    Да уж!!!!!!!! думала на долго задержаться на этом сайте, но смотрю здесь люди какие-то агресивные..... не впечатляет меня!!!!!!!!! Лучше поищу друзей таксоводов на другом сервере. Рада незнакомству!

18. Вверх #1937
    Коррумпированная звэрюга
    Ещё один выход с цыганочкой и закрою тему на неделю. Для успокоения.

Меня как любителя не интересуют "подвиги" заводчиков, чес слово.
    Мне до лампочки есть у чьей то собаки родословная до пятой лапы.
    Меня интересуют таксы в общем и общение владельцев такс.
    И тема эта создавалась для общения таксоводов, а не заводчиков.
    Есть спецфорумы, там решайте свои проблемы.
    Здесь я хочу услышать совет знающего специалиста или того же заводчика и просто душевно потарахтеть. Не более того.

du-du вы может и хороший заводчик и прекрасный человек, но вы выбрали слишком агрессивный стиль общения, замешанный на рекламе своего питомника.
    Увы у меня сложилось такое впечатление
    Последний раз редактировалось Кац; 14.02.2010 в 19:08.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию du-du, большое спасибо за интервью!

Если вы подумаете, что я так мыслю, вы уже ошиблись. Точка.
    (Я гораздо вменяемее.)

Просто, я свел в концентрат мнения множества скептиков и вы на все вопросы с честью ответили. Огромное вам спасибо! Таки да, спасибо!

Теперь этот пост будет искаться Гуглом по разным запросам, а вы хватайте свою речь и размещайте ее на своем сайте! Такой спич без внимания не останется. Вы — хороший заводчик, но не прессуйте...

20. Вверх #1939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анютка89 Посмотреть сообщение
    Да уж!!!!!!!! думала на долго задержаться на этом сайте, но смотрю здесь люди какие-то агресивные..... не впечатляет меня!!!!!!!!! Лучше поищу друзей таксоводов на другом сервере. Рада незнакомству!
    Да это точно. Взяла таксу начала все время читать эту тему чтоб узнать побольше о уходе и т.д. а тут ругань и постоянный гон на тех кто без документов. Лучше бы дали какие то путные советы тем кто неопытный

21. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Лучше бы дали какие то путные советы тем кто неопытный
    Книгу могу посоветовать для тех, "кто неопытный". И даже не одну.

Книга номер раз - И.Орлова-Шильникова "ТАКСА"
    Книга номером два - И.Бергман "ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ"

Там советов, причем очень грамотных, просто миллион.

Вам, Alina07, какой совет нужен? Я ведь не телепат, спросите, возможно, ответим.

Ответить в теме
Страница 97 из 1156 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя