Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 97 из 206 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4104
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    мдя)))) тогда нам с 900гр и 1100)))даже незнаю как ласкательно уменьшительно называть)) Старшую зову Аникеем)) а младшую Шосейной))
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Nina A
    Спасибо большое всем за слова поддержки ,но вот пару дней не выходит у меня из головы то,что меня смогли осудить за Ласковое прозвище.Стерла мои последние сообщения.Сестра расплакалась.Если кто-то захочет узнать как растет наш Лёшка-пишите в личку.Буду заходить к вам в гости,но писать не буду.Думала,что можно делиться всем.

3. Вверх #1923
    Та лана не обращайте внимания, всё равно приятно прочитать , что у кого-то есть позитив.Это помогает переносить свои трудности.

4. Вверх #1924
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за слова поддержки ,но вот пару дней не выходит у меня из головы то,что меня смогли осудить за Ласковое прозвище.Стерла мои последние сообщения.Сестра расплакалась.Если кто-то захочет узнать как растет наш Лёшка-пишите в личку.Буду заходить к вам в гости,но писать не буду.Думала,что можно делиться всем.
    Нин, верните фотки Алексея назад )))! я их хотела мужу показать, какой ваш парень славный .
    А на Night_Wish, пожалуйста, не обижайтесь с сестрой, я уверена, что она не хотела обидеть Вашу семью, вышло недопонимние, это знаете, как в пословице: как судно назовёшь, так оно и поплывёт - некоторые избегают таких обращений к своим детям, а некоторым всё равно. И я знаю в жизни эту девушку - в ней очень много терпения и скромности!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для Nina A
    Night_Wish хватило скромности выразить свое ,,фе,,Больше я обсуждать этот вопрос не буду.Могу лично Вам ,Nautilus,переслать фотки Алексея.Теперь,если моя сестра наберется смелости,будет писать сама.Она была молчаливым наблюдателем моих тревог и переписки в теме.Пусть она сама теперь решает что писать,а что -нет.Забавно ,моя фамилия созвучна прозвищу старшей дочки Fontanka_Sergey ,что же мне теперь...
    Последний раз редактировалось Nina A; 08.10.2012 в 15:12.

6. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Night_Wish хватило скромности выразить свое ,,фе,,Больше я обсуждать этот вопрос не буду.Могу лично Вам ,Nautilus,переслать фотки Алексея.Теперь,если моя сестра наберется смелости,будет писать сама.Она была молчаливым наблюдателем моих тревог и переписки в теме.Пусть она сама теперь решает что писать,а что -нет.Забавно ,моя фамилия созвучна прозвищу старшей дочки Fontanka_Sergey ,что же мне теперь...
    я горжусь тем, что мой ребенок родился с весом 1160 и достиг таких высот, каких обычный ребенок не пережил и обычный ребенок не достигнет никогда. она развивается и говорит больше 2-хлетних детей(ей только 1.8), объясняет что ей надо, что поймет любой. и я никогда не буду стесняться, что она родилась с таким весом и что раньше времени! все переживания позади, и стерлось плохое, осталось только хорошее!
    не надо обижаться, мы все в праве называть наших детей как хотим! они родились маленькие, это не значит, что когда мальчики вырастут будут не такие сильные, будут и посильнее пятикилограммовых! в детстве вес не показатель мужества!

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    я прошла через 2 кг и 46 см, но у меня девочка и я ее ласково дюймовочкою называю (т.к. она миниатюрная и сейчас), но мальчик априори должен быть большим и сильным, на сколько я помню вашу историю что не смотря на недоношенность малыш ваш был крепышом еще тем, сам ел и дышал и хорошо развивался, думаю на этом надо акцентировать, а про вес при рождении ему даже не говорить
    Глупости какие!!! (влезу и я - давно уже не читала)
    Моя доча (8,5 лет) знает и абсолютно адекватно воспринимает информацию о том, какая она была - 1,400 и 46 см и какая стала, знает, что ее братик не выжил, а она смогла, сколько провела в больнице и сколько операций и всего остального перенесла. Она это все помнит. Мы на этом не зацикливаемся, обсуждаем и идем вперед с гордо поднятой головой, потому что, несмотря ни на что - МЫ СМОГЛИ!!! Ничего стыдного и зазорного в этом нет.
    Все, больше влазить не буду
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

8. Вверх #1928
    может не в тему, но вспомнилось, папа мне рассказывает все время, как он молодой боксер был и всегда всех защищал, везде влазил в драки, даже если его это не касалось...так вот однажды моему папе рост 185, маленький паренек, примерно 155-160, в полете сломал ему нос с одного удара, так вот вес и рост не главное))

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ничего себе, в жизни не подумала б, что будет такая реакция! Вот он недостаток инет-общение, когда не видна интонация собеседника. Простите, если я вас задела! Просто мне например очень неприятно, когда родственники лишний раз акцентируют с каким весом родилась моя дочка..у меня итак чувство вины до конца жизни, что я ее "недокормила" в животе..до сих пор хочу понять что я сделала не так, где упустила...хотя уже 3 года прошло... и если б кто-то из них называл бы мою дочку "2 килограмчика", я б обиделась
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #1930
    Новичок
    Всем кто будет с недоношенными детками в гор. больнице№1 им. Резника неонатологическое отделение по адресу Лидерсовский бульвар 11. На прошлой недели девочки выявили что на молочной кухне детям разводят смесь Фрисопре с простроченной датой, и просроченно уже 6 месяцев (март 2012). Наблюдались несворения,отрыгивания, нежелание есть её ( все происходит на одной и тойже смене) и другие случаи у малышей, чуть до трагедии не дошло- хоршо что малышка была у мамы на руках. Врачи заметают следы, есть случаю продажи этой смеси налево, ещё годной смеси, а просроченную деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Мамы подняли лёгкий бунт, настаиваю об увольнении сестры, на смене которой это происходит! Врачи заявили, что они имеют право ещё 3 месяца после истечения срока годности давать деткам, а прошло уже 6 месяцев! При заборе крови у деток, сестра пользуется многоразовыми перчатками протерев их спиртом, переходя от ребёнка к ребёнку!

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от akaad Посмотреть сообщение
    Всем кто будет с недоношенными детками в гор. больнице№1 им. Резника неонатологическое отделение по адресу Лидерсовский бульвар 11. На прошлой недели девочки выявили что на молочной кухне детям разводят смесь Фрисопре с простроченной датой, и просроченно уже 6 месяцев (март 2012). Наблюдались несворения,отрыгивания, нежелание есть её ( все происходит на одной и тойже смене) и другие случаи у малышей, чуть до трагедии не дошло- хоршо что малышка была у мамы на руках. Врачи заметают следы, есть случаю продажи этой смеси налево, ещё годной смеси, а просроченную деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Мамы подняли лёгкий бунт, настаиваю об увольнении сестры, на смене которой это происходит! Врачи заявили, что они имеют право ещё 3 месяца после истечения срока годности давать деткам, а прошло уже 6 месяцев! При заборе крови у деток, сестра пользуется многоразовыми перчатками протерев их спиртом, переходя от ребёнка к ребёнку!
    там давно эта смена, медсестры зонды бухие пихают в деток, никогда им свое питание не давала, самим надо все делать! и на грудь как можно скорее переводить!
    Последний раз редактировалось Len4iк; 10.10.2012 в 10:49.

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    бухих не замечала,а вот руками немытыми зонд совали -было дело...

13. Вверх #1933
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от akaad Посмотреть сообщение
    А можно имена! Какая смена? И медсестра, которая ставит капельницы и на молочной кухне разные. Есть возможность сообщить в СЭС!

14. Вверх #1934
    Частый гость Аватар для Tan sh
    да там одна смена бухает, лежали там 2 года назад, как была эта смена, так и перегарище, вот имен к сожалению не помню
    Вперед и только вперед к заветной цели!

15. Вверх #1935
    Новичок
    Мы лежали там на новогодние праздники (рождество и тд.)- бухие были многие (кого я встречала в коридорах из персонала),начинали застолья они прямо с утра в комнатке напротив молочной кухни, а на новый год с реанимации вышла за моим молоком для маси медсестра с перекошенной рожей,с перегаром ,руки воняли рыбой ,а с самой реанимации- такая вонь!!! я молилась,чтоб там был хоть кто-то трезвый!
    про фрисопре -это ужас! то-то на прошлой неделе я звонила -предлагала полную ,только что открытую банку фрисопре,может для брошенных деток надо,сначала одну позвали к телефону,потом другую,наконец выдали,что им не разрешают брать....

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    бухих не замечала,а вот руками немытыми зонд совали -было дело...
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    да там одна смена бухает, лежали там 2 года назад, как была эта смена, так и перегарище, вот имен к сожалению не помню
    тоже 2 года назад лежали там.. и помню смену, от которой "несло" и по лицам было видно, что выпивали... жалко имен не помню..

Tan sh, а у Вас доча или сын? в какие месяца лежали?
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

17. Вверх #1937
    я думал на Слободке хреново((, а тут в.....

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    привет всем.
    хэх, пришла пожаловаться( надеялась, что мы уже пережили все неприятности, связанные см недоношеностью.. родились на 35 неделе, 2200 и 2400, была гипоксия, на первом году жизни сделали 5 курсов массажей и в двигательном развитии догнали ровесников. и на этом успокоились. год не наблюдались, сейчас нам 2,4, а у нас умственное, интелектуальное и речевое развитие только на 1,6((((
    может кто-то может посоветовать хорошего логопеда по работе со сложными логопедическими отклонениями.
    Так что мой совет - заранее не расслабляться...

19. Вверх #1939
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    нам 2,4, а у нас умственное, интелектуальное и речевое развитие только на 1,6 ((((
    Кать, а кто ставит такое отставание детям? и чего они не делают и не знают, что обязаны делать и знать детки в 2,4?
    Я к своему ребёнку очень нетребовательна была в отношении того, что он не желал общаться с другими детьми по сравнению с доношенными сверстниками, и ничего - само по себе всё пришло.
    А на счёт речи так вообще, наш начал говорить рано, но сейчас большинство сверстников заговорили и сравнялись, я разницы никакой не вижу, хотя раньше было очень забавно было смотреть на гнома болтающего. Ну так придёт и ваше время, если ты всё время с ними занимаешься.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кать, а кто ставит такое отставание детям? и чего они не делают и не знают, что обязаны делать и знать детки в 2,4?
    Я к своему ребёнку очень нетребовательна была в отношении того, что он не желал общаться с другими детьми по сравнению с доношенными сверстниками, и ничего - само по себе всё пришло.
    А на счёт речи так вообще, наш начал говорить рано, но сейчас большинство сверстников заговорили и сравнялись, я разницы никакой не вижу, хотя раньше было очень забавно было смотреть на гнома болтающего. Ну так придёт и ваше время, если ты всё время с ними занимаешься.
    здесь идут последствия нашей гипоксии, как мне объяснили, участок мозга, который отвечает за понимание у них "тормозит". я сама наблюдала, что они меня плохо понимают, не могут повторять особо даже легкие слова, движения языком, моих обычных занятий здесь мало, диагнорз поставилиневролог, психолог и логопед.

Ответить в теме
Страница 97 из 206 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права