Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 96 из 206 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4104
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для vikki fox
    моей дочке 2.2 родилась на 36 неделе 46см, ее рост на сегодняшний день всего 84см. у кого-то еще в таком возрасте есть подобные показатели роста? а то я уже совсем разволновалась. в развитии умственном она опережает многих трехлеток, речь чистая, полными фразами, стихов на память знает очень много, но рост...
    Лучшее что есть у меня: сын Святослав 04.04.05. и доченька София 25.07.10.

2. Вверх #1902
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    моей дочке 2.2 родилась на 36 неделе 46см, ее рост на сегодняшний день всего 84см. у кого-то еще в таком возрасте есть подобные показатели роста? а то я уже совсем разволновалась. в развитии умственном она опережает многих трехлеток, речь чистая, полными фразами, стихов на память знает очень много, но рост...
    у нашего сыночка в 2 года рост был 82 см, сейчас 2,2, наверное тоже 84 ))), родился 41 см
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    нам почти 1г. 11 мес, рост 85 см (родились 39 см, 31 неделя). у нашей троюродной сестрички (36 неделя) рост такой же, ей 2г. и 3 мес. развивается отлично, болтает уже во всю

мне кажется это настолько неважно.... главное чтоб детки здоровые были!!! рост может еще потом и скакануть.. а если и будут ниже других деток.. так не всем же быть высокими
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

4. Вверх #1904
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У вас нормальный рост
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Моя родилась 46 см, в 2 года была 83 см, но у нас есть 2 подружки-сверстницы которые родились по 4 кг и 56 см, так одна из них даже ниже моей, а вторая всего на 1 см выше.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для vikki fox
    спасибо
    Лучшее что есть у меня: сын Святослав 04.04.05. и доченька София 25.07.10.

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    поздравляем))) а что за тренировке? а то у нас мелкая не хотит сама ходить((
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

8. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    та наши сами встают ходют и падают на попу((( а ещё разбегаются, а остановиться ещё не могут)))
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

9. Вверх #1909
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все!Поздравляйте нас!Наш Лешка(ласково его называю Кило Шестьсот) ПОШЁЛ САМ!в год и два месяца настойчиво стал делать 2-3 шага и шлепался на попу.И недельные тренировки дали результат.А спустя еще неделю бегает по квартире вовсю прыть!В 1 год сделали рентген, появились ядра в тазобед.суставах,сняли диагноз дисплазия и вот ,,упал камень с плеч,,Волнения позади.
    Нина, поздравляем! Теперь будете ждать, когда Алёшка начнёт болтать ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1910
    Постоялец форума
    Здравствуйте все!Поздравляйте нас!Наш Лешка(ласково его называю Кило Шестьсот) ПОШЁЛ САМ!в год и два месяца настойчиво стал делать 2-3 шага и шлепался на попу.И недельные тренировки дали результат.А спустя еще неделю бегает по квартире вовсю прыть!В 1 год сделали рентген, появились ядра в тазобед.суставах,сняли диагноз дисплазия и вот ,,упал камень с плеч,,Волнения позади.
    Поздравляю!!!)))

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    На 5 канале готовится цикл передач Живая история. Приглашают рассказать свою историю преодоления трудностей выхаживания недоношенного ребенка. Идея - поддержать родителей которые еще в процессе преодоления трудностей. Желающие поделиться историей пишите, скину контакты

12. Вверх #1912
    ужасно обидное прозвище...

13. Вверх #1913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    На 5 канале готовится цикл передач Живая история. Приглашают рассказать свою историю преодоления трудностей выхаживания недоношенного ребенка. Идея - поддержать родителей которые еще в процессе преодоления трудностей. Желающие поделиться историей пишите, скину контакты
    лучше б наше государство не только передачами поддерживало,а и материально или лекарствами,когда вопрос жизни упирается в хорошую сумму денег

14. Вверх #1914
    Частый гость Аватар для Tan sh
    И совершенно Вы не правы, я с НЕЖНОСТЬЮ это говорю.Наши любимые Кило Шестьсот!И самые родные 43 см!Кто через это прошел-тот меня поймет!
    я сама иногда малого называю килограмм, но это когда нет посторонних ))))
    Вперед и только вперед к заветной цели!

15. Вверх #1915
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    лучше б наше государство не только передачами поддерживало,а и материально или лекарствами,когда вопрос жизни упирается в хорошую сумму денег
    на это наше государство не способно, только громкие слова, вчера вон показывали по телевизору как приходят на прием к Костусеву и он типо обещает помочь в реабилитации больных деток..... самое обидное что этой передачей вся помощь и закончится
    Вперед и только вперед к заветной цели!

16. Вверх #1916
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Скиньте, пожалуйста, контакты.

17. Вверх #1917
    И совершенно Вы не правы, я с НЕЖНОСТЬЮ это говорю.Наши любимые Кило Шестьсот!И самые родные 43 см!Кто через это прошел-тот меня поймет!
    я прошла через 2 кг и 46 см, но у меня девочка и я ее ласково дюймовочкою называю (т.к. она миниатюрная и сейчас), но мальчик априори должен быть большим и сильным, на сколько я помню вашу историю что не смотря на недоношенность малыш ваш был крепышом еще тем, сам ел и дышал и хорошо развивался, думаю на этом надо акцентировать, а про вес при рождении ему даже не говорить

18. Вверх #1918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    на это наше государство не способно, только громкие слова, вчера вон показывали по телевизору как приходят на прием к Костусеву и он типо обещает помочь в реабилитации больных деток..... самое обидное что этой передачей вся помощь и закончится
    это меня и бесит((столько детей нуждается в помощи,а они выкидывают бабки на предвыборную компанию((((
    а я того что меньше по весу сейчас,называю Лех-Крох)))честно говоря не хочу чтоб дети знали про реанимацию и про ужасы через которые мы прошли

19. Вверх #1919
    Постоялец форума
    вчера по новостям видела,не запомнила название болезни,но суть что детям нужно специальное питание,которое их поддерживает нормальными,оно очень дорогое,государство его дает до определенного возраста что ли,а потом все....так вот показали что парень раньше был нормальным, встречался с девушкой,строил планы,а потом перестали давать питание и превратился в больного человека,потому что не может позволить покупать его за такую сумму денег......очень страшно(((Страшно когда можно помочь....но все упирается в проклятые деньги(((

20. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Психо-моторное развитие у него примерно на уровне,ест на ,,троечку,,чуть на ложку переест-рвёт,ацетон бывает,мелковат.А называю его так, конечно, тихенько и при своих.И никто не обижается.Нашему Бойцу не все быстро и легко удавалось.Читали и советовались много о таких детках(и в этой теме тоже),применяли,что срабатывало,а что -нет.По сравнению с моими двумя дочерьми и Лёшкиным старшим братом разница изначально ощущается.Но думаю,что к полутора-двум годам ее не будет.А кто и как Ласково называет своих детей-это его дело.В этой теме каждый волен выражать свои мысли без опасения,что его осудят.Не подумала,что мои слова кого-то могут зацепить.
    Да не обращайте внимание Просто у всех нас желание одно-забыть тот кошмар, ту боль, которую испытали в первые месяцы жизни наших крошек и у каждого свой метод: кто-то и слово о весе не хочет вспоминать, кто-то по легче всё воспринимает. Я тоже могу Сашульку ласково обнять и назвать "Мои счастливые и самые любимые почти два килограмма ". И ощущаю при этом всепоглощающую любовь-как все мамы, внутренний трепет и безмерное счастье,что вопреки всем прогнозам-всё позади (т-т-т). Чего и всем желаю . Иногда улыбаюсь, вспоминая, как мамочки на площадке мне говорили: "Ваша девочка из поздне говорящих, наверное, раз в свои 3 года не очень бойко болтает"-а ей на тот момент почти 2 года только было - просто и рост высокий, в сравнении с другими детками, и "организаторские способности", как у деток по старше проскальзывали........а я улыбалась и вспоминала....как моя бабулька в 1-ый месяц боялась её на руки взять и всё приговаривала: "какая же ты крошечная"
    Всё будет хорошо. Растите здоровенькими

Ответить в теме
Страница 96 из 206 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права