Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 97 из 122 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2437
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А никто не знает, можно ли изменить тему и насколько сложно?
    В ОНУ на некоторых факультетах и кафедрах процедура такая: на заседании кафедры, а потом на совете выносите вопрос об изменении названия. Если старшие коллеги посчитают ваши аргументы убедительными, принимается общее решение утвердить новое название. На руки вам должны дать решение совета за подписью декана. Далее несете его в отдел аспирантуры.
    Насколько знаю, название меняют часто. Главное, как уже говорилось выше, чтобы тема не менялась от этого кардинально.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Город N Посмотреть сообщение
    ТНо он в одесском Совете. И, если я когда-либо буду защищаться в Одессе, то он уж постарается бросить тень на мой диссер.
    Не бойтесь "чужих Советов". Часто они лояльнее, нежели "свои".
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

3. Вверх #1923
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Город N Посмотреть сообщение
    Тут проблема в том, что научрук и завкаф - один и тот же человек.
    Решить вопрос полюбовно не получается. Никак.
    Ректор нынешнего университета дает согласие, тут проблем нет. Но повлиять как-то на научрука не может/ не хочет. Проблема в том, что он запугал проректора того ВУЗа, в который я хочу перейти. Но переход проректор обязательно должен одобрить, без этого процедура перевода невозможна. А зачем проректору такой гемор в виде профессора другого ВУЗа? Даже будь я семи пядей во лбу, вряд ли он на такое бы пошел.
    С работой проблем нет. В этом универе я только в аспирантуре. Так что кроме научной карьеры научрук мне ничего подпортить не может. Но он в одесском Совете. И, если я когда-либо буду защищаться в Одессе, то он уж постарается бросить тень на мой диссер.
    Ну и, конечно, если я уйду здесь из аспирантуры, то снова на бюджет я поступить по закону не смогу. А идти на контракт в данной ситуации - иррационально.
    Ну, знаете, это как в том анекдоте:
    - Хочу замуж за умного, красивого и богатого...
    - Тогда тебе придется три раза замуж выходить!
    Не обижайтесь, но как правило, всегда приходится чем-то жертвовать. И что значит "он запугал проректора"? Если Ваш новый руководитель готов Вас взять, значит он и должен обо всем говорить со своим проректором. Хотя, насколько я осведомлена, такие вопросы не проректор, а ректор решает.
    В Рождество все дороги ведут домой.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., как граммотно написать отчет о проделонной работе за 3-ий год очной аспирантуры при незаконченной работы над текстом диссертации. Спасибо огромное!
    Если грамотно, то вам сюда:
    Моя хата з найкращого краю в світі.

5. Вверх #1925
    Новичок Аватар для Анна Черкасова
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., как граммотно написать отчет о проделонной работе за 3-ий год очной аспирантуры при незаконченной работы над текстом диссертации. Спасибо огромное!
    Боже мой, и это Вы аспирантуру заканчиваете?! Жесть..... Боюсь, что "граММотно" у Вас уже никогда не получится.
    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Анна Черкасова Посмотреть сообщение
    Боже мой, и это Вы аспирантуру заканчиваете?! Жесть..... Боюсь, что "граММотно" у Вас уже никогда не получится.
    По филологии, наверное, диссертация.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Для серьезных выпускников физиков, есть возможность поступления в аспирантуру в Польше.
    Открытая позиция для аспирантов в Институт физики Польской академии наук в городе Варшава, Польша.
    Эта позиция является частью проекта "макроскопических квантовых состояний света:Теоретические и экспериментальные исследования их свойств "
    Требования к кандидату:
    1. Полное высшее образование,
    2. Опыт работы в соответствующей области, в идеале подтверждается публикациями,
    3. Владение ПК, навыки программирования,
    4. Умение работать в команде,
    5. Хороший разговорный и письменный английский язык.
    Аспирант будет получать стипендию от проекта, около 2000 злотых в месяц за 33 месяца (2 года и 9 месяцев), с возможностью продления на четвертый год. Дополнительные средства выделяются для участия аспирантов в международных и национальных семинаров, школах и конференциях. Студент будет оснащен хорошим ноутбуком.
    Дата начала: октябрь-декабрь 2012
    Более подробную информацию вышлю в ЛС.

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Если человек соответствует этим требованиям, то ему в Америку надо, а не в Польшу.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум
    А такие сидят в Украине и работают не по специальности (имея навыки программирования))) и имеют поболее предложенной стипендии.

10. Вверх #1930
    Посетитель
    ОНУшники, подскажите, пожалуйста, в каких числах проводятся кандидатские экзамены по языку и философии и когда надо подавать заявление?
    Suum cuique

11. Вверх #1931
    Новичок Аватар для Катя"
    Цитата Сообщение от Coline Посмотреть сообщение
    ОНУшники, подскажите, пожалуйста, в каких числах проводятся кандидатские экзамены по языку и философии и когда надо подавать заявление?
    Кандидатские экзамены по специализации - 5-6 сентября, по философии - 12 - 14, язык - 20 - 25 сентября.
    Если Вы имеете ввиду заявление о поступлении, то Вы уже опоздали, прием документов был до 15 августа...

12. Вверх #1932
    Посетитель
    Спасибо! Нет, я спрашивала именно о кандидатских уже в процессе обучения в аспирантуре. Просто знаю, что на экзамен по языку, например, надо заранее подавать заявление.
    Suum cuique

13. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    А Вы на лекции ходить не будете? Там Вам подробно скажут когда, куда и т.д. . Сессии проводятся два раза - весной и осенью. Если Вы ещё не поступили, можете на платной основе сдавать и этот экзамен будет считаться и для поступления, и для защиты.
    Я например, в осеннюю ни разу не сдавала. Лекций как таковых перед экзаменом нет. Всё таки засветиться перед преподами надо.
    коструля в калидоре

14. Вверх #1934
    Посетитель
    Я поступила уже, даже проучилась год. Просто до экзаменов пока руки не доходили.
    На язык ходить не собираюсь, разве что на какую-нибудь ориентировочную лекцию. Если требования на кандидатском примерно такие же, как на вступительном, думаю, что и так осилю.
    На философию придется, увы) Кстати, вы не знаете - лекции по философии общие для всех специальностей или есть какое-то разделение на гуманитариев, экономистов, технарей?
    Suum cuique

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    дата сдачи зависит от специальности , я знаю, что некоторые сдают англ.с 20 .10 до 15. 11

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Coline Посмотреть сообщение
    Я поступила уже, даже проучилась год. Просто до экзаменов пока руки не доходили.
    На язык ходить не собираюсь, разве что на какую-нибудь ориентировочную лекцию. Если требования на кандидатском примерно такие же, как на вступительном, думаю, что и так осилю.
    на английском вступительный пройти проще, чем кандидатский
    На философию придется, увы) Кстати, вы не знаете - лекции по философии общие для всех специальностей или есть какое-то разделение на гуманитариев, экономистов, технарей?
    пару лет назад разделения не было

17. Вверх #1937
    Посетитель
    Спасибо, буду иметь в виду!
    Suum cuique

18. Вверх #1938
    Новичок
    Цитата Сообщение от vauen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто знает, какой сегодня размер стипендии аспиранта? и как стипедния рассчитывается? Слышал что есть смысл поработать перед аспирантурой, тогда и стипендия больше. На что я могу рассчитывать если я проработал перед вступлением 3 месяца с зарплатой 2500 грн?
    Стипендия аспиранту устанавливается в зависимости от "СТАВКИ ВИКЛАДАЧА-СТАЖИСТА" из тарифной сетки, которые законодательно утверждаются согласно бюджету на каждый год (в начале). Например, в 2012 году это такие суммы: январь-март 1994грн., апрель-июнь 2049грн., июль-август 2069, сентябрь 2082, октябрь-ноябрь 2123, декабрь 2165. Что будет в последующие годы, пока что предположить сложно.

Формула, по которой ВУЗ(бугалтерия) устанавливает стипендию конкретному аспиранту зависит от суммы его оф. зарплаты за последнии 3 месяца (возможно 2), о чем Вы подаете справку. Минимум - 60% от ставки викладача-стажиста в случае, если Вы вообще не предоставили справку или когда сумма зарплаты еще меньше этих 60%. Верхняя граница стипендии - 100%, т.е. более этой суммы Вы получать не можете, даже если Ваша зарплата была намного выше.Если Ваша зарплата в пределах от 60 до 100% от ставки на момент зачисления, тогда Ваша стипендия устанавливается в размере озарплаты.

Таким образом, конкетно в Вашем случае это максимум. Гарантиравано Вы будете получать стипендии в размере 100% ставки на момент зачисления.

Но вот что будет с Вашей стипендией при последующем запланированном повышении ставки -это уже решает ВУЗ по своему внутреннему уставу. Варианты такиие - худший: Вы все время будете получать одну и ту же сумму, т.е. ту что на момент зачисления,- лучший: Вам будут ее пересчитывать согласно новым устанавливаемым ставкам, - или что-среднее. Спросите в отделе аспирантуры.

Очень интересно как будет у Вас, отпишитесь, плиз.

19. Вверх #1939
    Новичок

По умолчанию Стоимость защиты

Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Вчера рассказали, что в Хмельницком за малую защиту через кассу банка 3000 грн. Не знаю, должно оно так быть или счёт левый был... За остальное пока молчат. Но снова же, не ровняйте специальности. По этой (очень меня интересующей) на всём юге Украины нет совета.
    Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить по какой специальности этот совет в Хмельницком?

И вопрос относительно финансовых расходов ко всем кто уже реально понимает как надо организавать процесс защиты в "чужом" совете

Какие взнозы оффициально необходимо платить в кассу вуза, имею ввиду, за что конкретно и сколько хотя бы ориентировочно?
    за экзамен по специальности, обьявления какие-то, автореферат печать рассылка, может что еще.... объясните процесс

Потом, какие ожидаются растраты НЕоффициального характера? может примеры
    Возможно, кто-то может по опыту сказать, каких растрат можно избежать и при каких условиях? всякие там банкеты, это что действительно такое уж обязательное условие?

Я понимаю, что все это зависит и от специальности, и от совета. но все же хочется узнать разные точки зрения,случаи, примеры, чтобы правильно понимать картину.

Напишите пожалуйста перечисление растрат с указанием что оффициально / неоффициально, из неоффициального - точно обязательно, желательно или по случаю. Примерно так пока могу сформулировать вопрос просьбу. Спасибо всем заранее!

20. Вверх #1940
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от ВАР Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить по какой специальности этот совет в Хмельницком?

И вопрос относительно финансовых расходов ко всем кто уже реально понимает как надо организавать процесс защиты в "чужом" совете

Какие взнозы оффициально необходимо платить в кассу вуза, имею ввиду, за что конкретно и сколько хотя бы ориентировочно?
    за экзамен по специальности, обьявления какие-то, автореферат печать рассылка, может что еще.... объясните процесс

Потом, какие ожидаются растраты НЕоффициального характера? может примеры
    Возможно, кто-то может по опыту сказать, каких растрат можно избежать и при каких условиях? всякие там банкеты, это что действительно такое уж обязательное условие?

Я понимаю, что все это зависит и от специальности, и от совета. но все же хочется узнать разные точки зрения,случаи, примеры, чтобы правильно понимать картину.

Напишите пожалуйста перечисление растрат с указанием что оффициально / неоффициально, из неоффициального - точно обязательно, желательно или по случаю. Примерно так пока могу сформулировать вопрос просьбу. Спасибо всем заранее!
    Вы по какой специальности собираетесь защищаться? Зачем вам, например, теплофизика, если у вас юриспруденция? Так никто не ответит!
    В Рождество все дороги ведут домой.

Ответить в теме
Страница 97 из 122 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права