|
Мне чего-то кажется, что Вы тут на форуме больше времени потратили, пока все посты по этому вопросу писали, чем ушло бы на этот реферат. Его реально не читают! Проверено. Если и читают, то введение и выводы, как все нормальные преподы по философии
Я принесла свой реферат на кафедру, лаборант сунула его в стол и больше я про него ничего не слышала... Хотя писала сама. Вопрос: зачем?
Да, как сказать...
Мой реферат был вычитан вдоль и поперек, внесены правки и замечания, после я его еще дорабатывала. Это при том, что писала сама, свои мысли, переработала кучу литературы, изучила труды наших профессоров. В итоге он был принят, в переплете только заданного цвета. И на экзамене был упомянут экзаменатором.
Закончил нархоз в этом году. Где в Одессе есть аспирантура по экономике?Интересуюсь не только я. Заканчивали специальности "международная экономика", "маркетинг" и "управление трудовыми ресурсами". И на наших кафедрах аспирантуры нет.
И правда ли, что без красного диплома в аспирантуру не принимают в год окончания вуза?
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
Да и в нархозе есть и аспирантура, и совет по защите диссертаций
Вам принципиально эти специальности или вообще экономические? Вы ж можете выбрать любую, а там уже обыграть тему так, чтобы и Вам было интересно ей заниматься, и в специальность вписывалась.
На бюджетное место в аспирантуру (экономика) везде тяжело попасть
Кстати, специалист или магистр на самом деле не так важно, я как специалист в свое время писала реферат и сдавала 3 вступительных экзамена
Последний раз редактировалось AEN; 28.05.2012 в 18:37.
Красный диплом не обязательно, но формально в протоколе при защите диплома, должна быть запись, о том, что выпускник рекомендован для поступления в аспирантуру. Сейчас на это мало обращают внимание, но такая запись освобождает от обязательной работы по распределению. Понятно что сейчас реального распределения нет, но формально выпускника-бюджетника могут привлечь к ответственности если он не работает в соответсвии с трехсторонним договором. Редко, но время от времени такие колизии возникают. Но сейчас очень редко обращают внимание на то есть ли такая рекомендация, а раньше за этим очень тщательно следили. Видимо это и имели в виду, когда говорили об обязательности наличия красного диплома.
в ОНПУ тоже есть аспирантура по экономике
А у кого-нибудь случайно не остался отчет за первый год обучения в аспирантуре (я в ОНПУ, если у разных вузов это различается)?
Никак не могу вырваться в универ, а уже на неделе сдавать просят, а я вообще не знаю, что там должно быть. И руководитель уехал((
∞
я тебе на мыло отправила. Правда это за второй год, но там по сути - только название экзамена меняешь с англ на философию.
Руководитель уехал на долго? просто на одном листе его подпись нужна. И внимательно смотри когда у тебя заседание кафедры и когда ученого совета (по дате). Чтобы ученый совет был позже заседания кафедры. Эти даты - формальны, просто к секретарям подходишь кафедры и совета, не обязательно присутствовать (ну у меня по крайней мере так было) и подписи собираешь все.
Здравствуйте! Кто знает, какой сегодня размер стипендии аспиранта? и как стипедния рассчитывается? Слышал что есть смысл поработать перед аспирантурой, тогда и стипендия больше. На что я могу рассчитывать если я проработал перед вступлением 3 месяца с зарплатой 2500 грн?
Скорее всего, можете рассчитывать на максимальную стипендию. В ОНПУ это вроде 1700 грн, если не подняли с прошлого года. Считается средняя зарплата за два последних месяца перед учебой, но не больше максимальной стипендии. Конкретнее про даты увольнения узнайте в отделе аспирантуры.
В трудовой книжке вроде еще должна быть запись, что уволен в связи с поступление в аспирантуру.
∞
Здравствуйте! Аспиранты-педагоги, выручайте! У кого есть вопросы по вступительным экзаменам? (педагогика, философия, французский)? Поделитесь пожалуйста.
Вам следует подойти на соответствующую кафедру вашего ВУЗа и отксерить эти вопросы![]()
Социальные закладки