Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 94 из 122 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2437
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    а вдруг Вы преподаватель по философии?))
    ох-ох, спасибо, конечно , польстили так польстили ))))))

2. Вверх #1862
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от reklama Посмотреть сообщение
    Ребята, если бы мне государство обеспечило достойную стипендию, то я сутками бы сидел над учебниками по философии и писал философские трактаты. А так.... вынужден работать на трех работах и выкраивать время на написание самого диссера, но никак не рефератов по философии.

P.S. Ну и вопрос с армией аспирантура тоже прекрасно решает..
    Мне чего-то кажется, что Вы тут на форуме больше времени потратили, пока все посты по этому вопросу писали, чем ушло бы на этот реферат. Его реально не читают! Проверено. Если и читают, то введение и выводы, как все нормальные преподы по философии
    Я принесла свой реферат на кафедру, лаборант сунула его в стол и больше я про него ничего не слышала... Хотя писала сама. Вопрос: зачем?

3. Вверх #1863
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Мне чего-то кажется, что Вы тут на форуме больше времени потратили, пока все посты по этому вопросу писали, чем ушло бы на этот реферат. Его реально не читают! Проверено. Если и читают, то введение и выводы, как все нормальные преподы по философии
    Я принесла свой реферат на кафедру, лаборант сунула его в стол и больше я про него ничего не слышала... Хотя писала сама. Вопрос: зачем?
    Да, как сказать...
    Мой реферат был вычитан вдоль и поперек, внесены правки и замечания, после я его еще дорабатывала. Это при том, что писала сама, свои мысли, переработала кучу литературы, изучила труды наших профессоров. В итоге он был принят, в переплете только заданного цвета. И на экзамене был упомянут экзаменатором.

4. Вверх #1864
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Закончил нархоз в этом году. Где в Одессе есть аспирантура по экономике? Интересуюсь не только я. Заканчивали специальности "международная экономика", "маркетинг" и "управление трудовыми ресурсами". И на наших кафедрах аспирантуры нет.
    И правда ли, что без красного диплома в аспирантуру не принимают в год окончания вуза?

5. Вверх #1865
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    Закончил нархоз в этом году. Где в Одессе есть аспирантура по экономике? Интересуюсь не только я. Заканчивали специальности "международная экономика", "маркетинг" и "управление трудовыми ресурсами". И на наших кафедрах аспирантуры нет.
    И правда ли, что без красного диплома в аспирантуру не принимают в год окончания вуза?
    По поводу красного диплома - неправда. В Академии связи, в водном институте есть аспирантура по экономическим специальностям. Но в этом году, возможно, уже нет мест. Может быть есть места на контрактной основе. Пройдитесь по кафедрам... А вы магистратуру закончили?
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

6. Вверх #1866
    Постоялец форума
    Да и в нархозе есть и аспирантура, и совет по защите диссертаций

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    По поводу красного диплома - неправда. В Академии связи, в водном институте есть аспирантура по экономическим специальностям. Но в этом году, возможно, уже нет мест. Может быть есть места на контрактной основе. Пройдитесь по кафедрам... А вы магистратуру закончили?
    да, все интересующиеся - магистры.
    За дипломы - пятерки, если это играет роль

8. Вверх #1868
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Да и в нархозе есть и аспирантура, и совет по защите диссертаций
    туда как-то чересчур сложно попасть. А по международке, например, аспирантуры нет. По маркетингу тоже, вроде

9. Вверх #1869
    Постоялец форума
    Вам принципиально эти специальности или вообще экономические? Вы ж можете выбрать любую, а там уже обыграть тему так, чтобы и Вам было интересно ей заниматься, и в специальность вписывалась.
    На бюджетное место в аспирантуру (экономика) везде тяжело попасть
    Кстати, специалист или магистр на самом деле не так важно, я как специалист в свое время писала реферат и сдавала 3 вступительных экзамена
    Последний раз редактировалось AEN; 28.05.2012 в 18:37.

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Красный диплом не обязательно, но формально в протоколе при защите диплома, должна быть запись, о том, что выпускник рекомендован для поступления в аспирантуру. Сейчас на это мало обращают внимание, но такая запись освобождает от обязательной работы по распределению. Понятно что сейчас реального распределения нет, но формально выпускника-бюджетника могут привлечь к ответственности если он не работает в соответсвии с трехсторонним договором. Редко, но время от времени такие колизии возникают. Но сейчас очень редко обращают внимание на то есть ли такая рекомендация, а раньше за этим очень тщательно следили. Видимо это и имели в виду, когда говорили об обязательности наличия красного диплома.

11. Вверх #1871
    а контракт в аспирантуре (заочно) дорогой?

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    В каждом ВУЗе своя стоимость контракта

13. Вверх #1873
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    в ОНПУ тоже есть аспирантура по экономике

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    А у кого-нибудь случайно не остался отчет за первый год обучения в аспирантуре (я в ОНПУ, если у разных вузов это различается)?
    Никак не могу вырваться в универ, а уже на неделе сдавать просят, а я вообще не знаю, что там должно быть. И руководитель уехал((

15. Вверх #1875
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь случайно не остался отчет за первый год обучения в аспирантуре (я в ОНПУ, если у разных вузов это различается)?
    Никак не могу вырваться в универ, а уже на неделе сдавать просят, а я вообще не знаю, что там должно быть. И руководитель уехал((
    я тебе на мыло отправила. Правда это за второй год, но там по сути - только название экзамена меняешь с англ на философию.
    Руководитель уехал на долго? просто на одном листе его подпись нужна. И внимательно смотри когда у тебя заседание кафедры и когда ученого совета (по дате). Чтобы ученый совет был позже заседания кафедры. Эти даты - формальны, просто к секретарям подходишь кафедры и совета, не обязательно присутствовать (ну у меня по крайней мере так было) и подписи собираешь все.

16. Вверх #1876
    Новичок

Question Стипендия

Здравствуйте! Кто знает, какой сегодня размер стипендии аспиранта? и как стипедния рассчитывается? Слышал что есть смысл поработать перед аспирантурой, тогда и стипендия больше. На что я могу рассчитывать если я проработал перед вступлением 3 месяца с зарплатой 2500 грн?

17. Вверх #1877
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от vauen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто знает, какой сегодня размер стипендии аспиранта? и как стипедния рассчитывается? Слышал что есть смысл поработать перед аспирантурой, тогда и стипендия больше. На что я могу рассчитывать если я проработал перед вступлением 3 месяца с зарплатой 2500 грн?
    Те, кто поступают в аспирантуру сразу после вуза получают минимальную стипендию. А, те, кто успел поработать, будут получать чуть больше, в зависимости от зарплаты. Конкретнее можно узнать в бухгалтерии вуза.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

18. Вверх #1878
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от vauen Посмотреть сообщение
    Скорее всего, можете рассчитывать на максимальную стипендию. В ОНПУ это вроде 1700 грн, если не подняли с прошлого года. Считается средняя зарплата за два последних месяца перед учебой, но не больше максимальной стипендии. Конкретнее про даты увольнения узнайте в отделе аспирантуры.
    В трудовой книжке вроде еще должна быть запись, что уволен в связи с поступление в аспирантуру.

19. Вверх #1879
    Посетитель
    Здравствуйте! Аспиранты-педагоги, выручайте! У кого есть вопросы по вступительным экзаменам? (педагогика, философия, французский)? Поделитесь пожалуйста.

20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Вам следует подойти на соответствующую кафедру вашего ВУЗа и отксерить эти вопросы

Ответить в теме
Страница 94 из 122 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права