Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 97 из 251 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5015
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    народ, а как на счет моральной стороны вопроса. Все-таки природой заложено для самок быть мамами. Да инстинкт, но мы же лишаем их счастья???!!!
    Ооо, это я удачно зашла Давайте об этом поговорим
    Итак, в народе бытует мнение, озвученное Вами выше. Почему? Да потому, что люди склонны очеловечивать животных. Приписывать им те качества, которыми они не обладают! Да нет для кошки никакого особого счастья, это всего лишь инстинкт размножения. Она не думает - "какие у меня славные детки, а вот этот так похож на папочку", или "вот вырастет, получит образование и тд". Она защищает и заботится о своих детях потому что ей так положено. Когда дети подрастают, кошка о них как правило забывает. Почему месячных котят можно любить, а шестимесячных нет? Разве это уже не ее дети?
    Вот у моей кошки даже и инстинкта продолжения рода нет - всех котят, попадающих в дом, она принимает в штыки. В отличии от кота, который становится им папочкой. Оба стерилизованы.
    Да, кстати, и от секса кошки тоже не получают удовольствие, представьте. Только боль. Да и при вязках и родах испытывают громадный стресс.
    Причины, о которых писали выше - воспаление матки, страдания неудовлетворенных животных, никому не нужные котята, выброшенные на улицу или убитые - все это и так понятно.
    Вот теперь если представить чашу весов - на одной стороне ЗА, на другой ПРОТИВ. Какие причины можно привести против? Сомнительное, как выясняется, счастье материнства. На самом деле это наш людской эгоизм - понянчится с котятами, поиграть в Создателя и тд(((
    Уверена, спроси мы домашнюю кошку - что бы она предпочла: весь этот гембель с продолжением рода или мягкий диван, вкусную еду и любимого хозяина, она выбрала бы второе!

2. Вверх #1922
    User banned
    Разница большая, между ХОЧУ заниматься сексом и НУЖНО.

3. Вверх #1923
    Я размышляю дальше в этом направлении))) Есть у меня подруга, которая очень любит свою кошку. И хочет дать ей родить пару раз. Кошка уже взрослая, года три-четыре. Домашняя, квартирная, ни разу не вязалась и агрессивна к другим животным.
    Механизм такой:
    1) кошку потащат к коту - она бедняга окажется на чужой территории, без хозяев, еще и кот чего-то хочет. Громадный стресс;
    2) допустим - только допустим - все получится. Роды - тоже ведь стресс и боль;
    3) котят будут отдавать в новую семью в возрасте двух месяцев. Опять же стресс от пропажи детенышей.
    Вот имхо - не вижу я в этом никакой любви к своему животному. Только мучения для кошки. Я уговариваю подругу оставить животинку в покое, надеюсь убедить))

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я размышляю дальше в этом направлении))) Есть у меня подруга, которая очень любит свою кошку. И хочет дать ей родить пару раз. Кошка уже взрослая, года три-четыре. Домашняя, квартирная, ни разу не вязалась и агрессивна к другим животным.
    Механизм такой:
    1) кошку потащат к коту - она бедняга окажется на чужой территории, без хозяев, еще и кот чего-то хочет. Громадный стресс;
    3) котят будут отдавать в новую семью в возрасте двух месяцев. Опять же стресс от пропажи детенышей.
    Вот имхо - не вижу я в этом никакой любви к своему животному.
    истый эгоизм и желание побавится котятами, а дальше хоть трава е расти и все это под пеленой любви к животным - безответственность
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

5. Вверх #1925
    Живёт на форуме
    Ну, кошки разные бывают. Посмотришь, как дворовые себя котам предлагают, подставляются. Нет у них на морде ни испуга (а ведь знают, что будет больно - а больно ли?), ни выражения "вот сейчас соберу силу воли!".
    Что мы можем знать об их физических ощущениях?
    Трудно представить, что одному виду живых существ секс доставляет удовольствие, а другому - мучения.
    Я не за то, чтобы плодить бездомных или топить котят, но объяснение "Им больно, но инстинкт заставляет" кажется мне неубедительным.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #1926
    Постоялец форума
    Механизм такой:
    Вот имхо - не вижу я в этом никакой любви к своему животному. Только мучения для кошки. Я уговариваю подругу оставить животинку в покое, надеюсь убедить))
    вот-вот, а те котята, которые у нее родятся, попадут к таким же желающим дать продолжение рода. И пошло-поехало: десятки котят, вместо того, чтобы кого-то с улицы подобрать и домой принести, в итоге (обязательно кто-то из первого или второго или ... поколения) окажется на улице.
    А еще подруге скажите, что иногда кошки умирают при родах. Наша одна умерла (в те времена о стерилизации мы и не слышали).
    Последний раз редактировалось Ш@покляк; 20.01.2010 в 22:26.

7. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Что мы можем знать об их физических ощущениях?
    Трудно представить, что одному виду живых существ секс доставляет удовольствие, а другому - мучения.
    Я не за то, чтобы плодить бездомных или топить котят, но объяснение "Им больно, но инстинкт заставляет" кажется мне неубедительным.
    А Вы почитайте о физиологии котов, сами все поймете))

8. Вверх #1928
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    эээээй.. народ хватит бросаться тапками. Я сама знаю сколько страдальцев на улице, и мое очередное "приобретение" тоже с улицы. И да, я собираюсь ее кастрировать, пока малая еще. До этого у меня была кошка, и она реально радовалась своему потомству.. а когда котят раздавали она из искала и плакала. Да, может это только инстинкт. Но имея проблемы сама с рождением детей, я ей сочувствую. А вы тут накинулись...
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

9. Вверх #1929
    Да никто не накидывался, разве Вам грубили или еще что-то? Просто ответили))
    Вот о том я и говорю - Вы примеряете на кошку свои чувства и переживания, а ведь это неправильно...

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Мы вчера стерилизовали свою Слоню. Киса беспородная, взята "в хорошие руки" по объявлению просто для любви, не для разведения. Раньше я была категорически против. Мне это казалось неестественно и даже аморально и негуманно. Я долго раздумывала о том, имею ли я право принимать такое решение. Но пожалуй не лишним будет упомянуть, что кисы у меня были до этого очень давно, в детстве, я больше собачница. По мере взросления нашей девочки пришло и переосмысление этого вопроса. Первая течка у нее была почти в год. Ну а потом пошло, поехало.... течки стали все чаще и все дольше. Делать детей я не хотела. Опять таки в праве ли я это решать?-Не знаю, НО знаю точно, что не хочу "плодить нищету". Этот аргумент однозначно был для меня самым важным. Варианты: топить или как нибудь раздадим, или вывезем в деревню - я не рассматривала. Когда давали специальные препараты, когда нет. Учитывая частоту поводов для применения всех этих антисексуальных средств, естественно, я стала задумываться о том, как они могут сказаться на ее здоровье, ведь это гормональные препараты. Так я перелопатила массу литературы, пообщалась с многими людьми, спасибо и этому форуму. И в результате поменяла свое мнение. За последнюю течку, которая длилась довольно долго (колеса не давали), наша Слоня похудела в половину, постоянно несчастная, полунеадекватная - разве это не мучения?! Как можно спокойно на это смотреть? Плюс еще и достала своим поведением и криками, да и мы ее наверное тоже. Так что на семейном совете было принято единогласное решение - стерилизация. Конечно, мне ее жаль, очень жаль, ведь после операции приятного мало. Сейчас сижу на работе и все время о ней думаю, переживаю, как она. НО она перетерпит боль и др. неудобства за несколько дней, зато всю оставшуюся жизнь она не будет больше мучаться от этого инстинкта.

11. Вверх #1931
    Что же, самое страшное уже позади)) Поправляйтесь поскорее, когда Вы увидите, как похорошеет Слоня через некоторое время, Вы убедитесь в правильности принятого решения)))

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Что же, самое страшное уже позади)) Поправляйтесь поскорее, когда Вы увидите, как похорошеет Слоня через некоторое время, Вы убедитесь в правильности принятого решения)))
    Спасибо за поддержку

13. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Вчера стерилизовали кошку. Чувствует себя вроде нормально, вот только когда ходит немного дрожат задние лапы, это нормально?
    Амбивалетный оксюморон

14. Вверх #1934
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    А мы сегодня стерилизовали нашу кисюню. Очень переживала и с трудом отдавала врачу. НО! Сейчас не жалею, как оказалось у неё поликистоз был и лишняя жидкость в матке. Так что теперь будет совсем здоровая масявка. А так бы и не знали о проблемах.
    Слава нації, смерть ворогам! .

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кто НЕДАВНО стерелизовал кошек,скажите реальную цену операции с лекарствами. Тут пишут 250-300 грн.Я 2,5 года назад звонила в несколько клиник,мне цены называли 400 грн. Она у меня рожала по 4 раза в год. Сейчас на таблетках сидит.

16. Вверх #1936
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кто НЕДАВНО стерелизовал кошек,скажите реальную цену операции с лекарствами. Тут пишут 250-300 грн.Я 2,5 года назад звонила в несколько клиник,мне цены называли 400 грн. Она у меня рожала по 4 раза в год. Сейчас на таблетках сидит.
    Таблетки очень вредны
    Стерилизация стоит от 200-300 грн в среднем....лучше прооперируйте.

17. Вверх #1937
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    А мы сегодня стерилизовали нашу кисюню. Очень переживала и с трудом отдавала врачу. НО! Сейчас не жалею, как оказалось у неё поликистоз был и лишняя жидкость в матке. Так что теперь будет совсем здоровая масявка. А так бы и не знали о проблемах.
    Ужас такая молоденькая и уже столько проблем. Пусть теперь поправляеться лапочка

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Вчера стерилизовали кошку. Чувствует себя вроде нормально, вот только когда ходит немного дрожат задние лапы, это нормально?
    Абсолютно нормально.. У нашей кисули через пару дней все прошло, при этом она толстенькая и потому востанавливалась дольше.. А если у вас с избыточным весом проблем нет, то востановится быстрее..

19. Вверх #1939
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Ужас такая молоденькая и уже столько проблем. Пусть теперь поправляеться лапочка
    Спасибо Теперь всё будет хорошо!
    Слава нації, смерть ворогам! .

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Нам в ноябре стерилизация на дому обошлась в 200 грн у хирурга о котором пишут многие на форуме. Ему почет и уважение, пусть его золотые руки никогда не болят

Ответить в теме
Страница 97 из 251 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя