Ооо, это я удачно зашлаДавайте об этом поговорим
Итак, в народе бытует мнение, озвученное Вами выше. Почему? Да потому, что люди склонны очеловечивать животных. Приписывать им те качества, которыми они не обладают! Да нет для кошки никакого особого счастья, это всего лишь инстинкт размножения. Она не думает - "какие у меня славные детки, а вот этот так похож на папочку", или "вот вырастет, получит образование и тд". Она защищает и заботится о своих детях потому что ей так положено. Когда дети подрастают, кошка о них как правило забывает. Почему месячных котят можно любить, а шестимесячных нет? Разве это уже не ее дети?
Вот у моей кошки даже и инстинкта продолжения рода нет - всех котят, попадающих в дом, она принимает в штыки. В отличии от кота, который становится им папочкой. Оба стерилизованы.
Да, кстати, и от секса кошки тоже не получают удовольствие, представьте. Только боль. Да и при вязках и родах испытывают громадный стресс.
Причины, о которых писали выше - воспаление матки, страдания неудовлетворенных животных, никому не нужные котята, выброшенные на улицу или убитые - все это и так понятно.
Вот теперь если представить чашу весов - на одной стороне ЗА, на другой ПРОТИВ. Какие причины можно привести против? Сомнительное, как выясняется, счастье материнства. На самом деле это наш людской эгоизм - понянчится с котятами, поиграть в Создателя и тд(((
Уверена, спроси мы домашнюю кошку - что бы она предпочла: весь этот гембель с продолжением рода или мягкий диван, вкусную еду и любимого хозяина, она выбрала бы второе!![]()
Социальные закладки