Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 96 из 251 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5015
  1. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Реально у кота шерсть стала как плюш и ласковость, хотя он всегда ласковым был, но сейчас активней. Я думаю котам как и людям свойственны злоба и зависть, может действительно вымещает . У меня две кошки , одна стерильная -до стерилизации трижды рожала(вела активную половую жизнь ) после стерилизации безразлична к половой жизни как и кот.

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Вчера стерелизовала двух кошек-подобранок на дому. Одной 1 год, другой- 4 года. У молодой кошки уже были проблемы с яичниками, и неизвестно чем бы все закончилось, не стерелизуй я ее. Хочу сказать огромное спасибо Валерию Евгеньевичу за стерелизацию!!!!!!! Операция прошла быстро, около часа. Кошки правда пописали пару раз и вырвали, но уже сегодня чувствуют себя хорошо, покушали и сходили в лоток. Но больше всего меня поразил маленький и аккуратненький шов, по сравнению со швом моей кошки, его практически нет.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Вчера стерелизовала двух кошек-подобранок на дому. Одной 1 год, другой- 4 года. У молодой кошки уже были проблемы с яичниками, и неизвестно чем бы все закончилось, не стерелизуй я ее. Хочу сказать огромное спасибо Валерию Евгеньевичу за стерелизацию!!!!!!! Операция прошла быстро, около часа. Кошки правда пописали пару раз и вырвали, но уже сегодня чувствуют себя хорошо, покушали и сходили в лоток. Но больше всего меня поразил маленький и аккуратненький шов, по сравнению со швом моей кошки, его практически нет.
    У нас шевчик совсем зарос и его не видно, после операции был около 5 см
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    У нас шевчик совсем зарос и его не видно, после операции был около 5 см
    Я имела ввиду, что когда стерелизовала свою кошку у нее шов был больше, да и нитки были не саморазсасывающиеся. А зарасло у нее все отлично, сейчас даже и следа нет

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение

А еще были у кумовьев в гостях. Так они рассказали, что их стерелизованная кошка как бегала на улицу, так и продолжала бегать. И каждый раз приходила домой измученная, видно было что после гулек с котами. Не знаю как такое может быть, ведь говорят животные теряют влечение. Может это зависит от того гуляла ли кошка до стерелизации или была котенком?
    Насколько я знаю у кошек после стерелизации 1-2 месяца идет перестройка организма, и только потом уже пропадает влечение. А ходить они могут уже скорее по привычке

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что когда стерелизовала свою кошку у нее шов был больше, да и нитки были не саморазсасывающиеся. А зарасло у нее все отлично, сейчас даже и следа нет
    Да у нас тоже был большой шев и нитки торчали. Впринципе это и послужило причиной выбора кота, а не кошки, когда захотели второго питомца

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    А нашу Соньку стерилизовали вчера утром, а она до сих в себя не пришла. Спит и спит(( Вернее вчера еще бегала, а сегодня лежит все время.
    Кушала днем с аппетитом, а сейчас просто лежит - потягивается, но не встает. И в туалет не ходила еще( Укололи синулокс, обработывали шов декасаном и левомеколем). Уши горячие (лежит под батареей). Будем смотреть что будет завтра - если без изменений, то в клинику...
    Дизайнер украшений.

8. Вверх #1908
    User banned
    Так интересно читать ,когда некоторые после операции начинают сразу же мазать шов давать кучу лекарств
    Я своим собакам, толкьо антибиотики прокалывала и усё
    А последнему псинке (пацану) после кастрации вообще ничего не делали и всё ОК

9. Вверх #1909
    Модератор
    Magic Lady
    Мы Пуню "чикнули" ,нам дали уколы на 4 дня.
    и я мазала Левомеколем. все.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #1910
    Новичок Аватар для Minatami
    А мы своей кисуне только шов обрабатывали зеленкой кажется, ходила по дому в маечке самодельной (тогда еще цивильно их не выдавали)

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Мы вообще сами ничем не мазали, я даже специально спросила, может нужно зеленкой прижигать. Сказали, что не нужно, ветеринар только посеребрил, видимо чем-то антибактериальным. И внутрь тоже ничего не принимали. Все отлично зажило, ничего не воспалялось

12. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Ну у девочек все-таки операция немного сложнее, чем у мальчиков
    Представляете - вчера Соня лежала как тряпочка, а сегодня просыпаюсь утром и наблюдаю картину - на подстилке лежит две "тряпочки" - Соня, а рядом ее попона Слизала всю мазь на ранке, но вроде не разлизала. Толи еще будет
    Дизайнер украшений.

13. Вверх #1913
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    народ, а как на счет моральной стороны вопроса. Все-таки природой заложено для самок быть мамами. Да инстинкт, но мы же лишаем их счастья???!!!
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Да... Опять тот же вопрос.... А какое счастье у животного, которое хочет гулять, а ему не дают? Или гуляет, а котят и щенят топят, а кошка ходит и ищет их? А какое счастье у тех, кого в мешок и на мусорку, живых? Именно здесь и говориться о моральной стороне - не обрекать животное на страдание.
    Конечно, можно раздать, но это относительно легко первый раз, а потом? Конечно, если огромный круг знакомых - можно и раздавать и даже продавать.
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    народ, а как на счет моральной стороны вопроса. Все-таки природой заложено для самок быть мамами. Да инстинкт, но мы же лишаем их счастья???!!!
    А с чего Вы взяли, что это для них счастье? Наблюдая кошку во время частых течек, счастливой ее не назовешь. Роды - это нагрузка для организма кошки, ведь женщины если бы жензщины могли бы рожать так часто как кошки, на них было бы жалко смотреть. Смысла в продолжении рода безпородных кошек нет. Их дети могут пополнить и без того огромную армию несчастных бездомных животных. Даже племенным кошкам дают рожать раз в полтора года, и все равно стерелизуют к 6-7 годам добросовестные заводчики.

Если прочитаете выше, то я недавно стерелизовала годовалую кошлку, у которой уже были проблемы с яичниками. Чтобы было с ней дальше, не попади она ко мне Стерелизация-это прежде всего забота и о здоровье кошек. В этой теме много раз писалась, что хозяева стерелизовали кошек из-за начавшейся пиометры, и это только одна из болячек, которая ждет нестерелизованных кошек

16. Вверх #1916
    Скорая помощь форума
    А как насчет огромного количества ненужных, выброшенных котят после того, что кошка вяжется 2 раза в год и приносит потомство, как тут быть с моралью? Этих котят лишают не счастья, они зачастую лишаются жизни.....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #1917
    Новичок Аватар для Minatami
    Наша коша, например, не подпускала к себе котов, но при этом течки были регулярно. В результате у нее начались разные воспаления. После очередных уколов врач сказал что нужно или чтобы она родила или стерилизовать, иначе эти болячки будут постоянно.
    Я это к тому, что в некоторых случаях это просто единственный вариант. Ну или если пристроить котят не удастся, времени нет или денег чтобы прокормить котят у хозяев нет, это скорее всего самый гуманный вариант.

18. Вверх #1918
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А как насчет огромного количества ненужных, выброшенных котят после того, что кошка вяжется 2 раза в год и приносит потомство, как тут быть с моралью? Этих котят лишают не счастья, они зачастую лишаются жизни.....
    Пришла я ветеринарку, а там женщина скотом. Дворняга чистокровная, с порваной мордой и глазом. Я говорю ,так кастрируйте его и не будет таких ситуЁвин. А она мне:
    КАК???? НЕТ! Вы что, пусть гуляет!
    Я говорю:- А как на счёт кошек, которые от него потом рожают кучу котят и что с ними?
    И в ответ:
    ЭТО НЕ НАША ПРОБЛЕМА!
    П.С. Если не занимаетесь племенным размножением с ПАСПОРТАМИ и за деньги, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проводите как стерилизацию или кастрацию и запомните, если вы НЕ видите страдания кошек, котят, это не значит ,что их нет... просто представьте как они погибают, а если и выживают ,как тяжело найти кров и пищу! ИМХО!

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Пришла я ветеринарку, а там женщина скотом. Дворняга чистокровная, с порваной мордой и глазом. Я говорю ,так кастрируйте его и не будет таких ситуЁвин. А она мне:
    КАК???? НЕТ! Вы что, пусть гуляет!
    Я говорю:- А как на счёт кошек, которые от него потом рожают кучу котят и что с ними?
    И в ответ:
    ЭТО НЕ НАША ПРОБЛЕМА!
    П.С. Если не занимаетесь племенным размножением с ПАСПОРТАМИ и за деньги, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проводите как стерилизацию или кастрацию и запомните, если вы НЕ видите страдания кошек, котят, это не значит ,что их нет... просто представьте как они погибают, а если и выживают ,как тяжело найти кров и пищу! ИМХО!
    Больше всего мне нравится аргумент - как это животное не будет полуать удовольствие! Но никто не хочет понять, что вязка для них это муки и жудкая боль.Согласна на все 1000% Стерилизация необходима.

20. Вверх #1920
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Больше всего мне нравится аргумент - как это животное не будет полуать удовольствие! Но никто не хочет понять, что вязка для них это муки и жудкая боль.Согласна на все 1000% Стерилизация необходима.
    Вот именно. Никогда не интересовалась, как ЭТО происходит у котов и кошек, пока знакомый не рассказал. Думала, что шутит. Посмотрела в инете - удовольствие сомнительное, только инстинкт на это может их толкать.
    К чему сравнивать ЭТОТ процесс у человека и животного?
    В состоянии счастья!...

Ответить в теме
Страница 96 из 251 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя