Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 97 из 210 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4190
  1. Вверх #1921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    09.01.10 г. купили в Цитрусе мобилку Нокиа, а 13.01.10 - сдали в сервисный центр. Сегодня позвонили с сер. центра и сказали, что ее отправили в Киев и надо ждать 14 дней.Скажите, надо подойти в магазин и написать заявление? Спасибо.
    http://consumerinfo.org.ua/must_know/articles_rights/3536/

2. Вверх #1922
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Буду очень благодарна за советы всем откликнувшимся.Ситуация такова -у близкого знакомого онко-заболевание.Ну естественно перепробовали все возможные варианты.случайно увидели рекламу.В киеве клиниака "Феофания" предлагает какие то новые препараты(думаю что то типа бадов).После первого звонка,с клиники названивали каждый день,предлагали выезд курьера сразу же надом,естественно обещали положительные результаты.Вобщем решились попробовать еще это..После 3-х дней примененний этих пилюлей стало существенно хуже..(тошнота ,рвота и т.д.)Пилюли стоили 3500 грн,для пенсионеров это существенная сумма.Учитывая каждодневные огромные расходы(((.Как думаете есть шанс вернуть часть суммы?и кем можно припугнуть в случае чего...Защита прав к ним имеет какое то отношение?или только минздрав?

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    09.01.10 г. купили в Цитрусе мобилку Нокиа, а 13.01.10 - сдали в сервисный центр. Сегодня позвонили с сер. центра и сказали, что ее отправили в Киев и надо ждать 14 дней.Скажите, надо подойти в магазин и написать заявление? Спасибо.
    Обычно укладываются в сроки . Если для Вас сильно принципиально чтобы ремонт не затягивался - да , надо написать заявление . Только в этом случае не в магазин, а в сервис , т к сдав аппарат в сервис Вы выбрали для удовлетворения своих требований по "усуненню недоликив" сервис . Значит его и надо поставить в известность про то что ремонт более 14ти дней Вас не устраивает .

Цитата Сообщение от LITTLE ANGEL Посмотреть сообщение
    Буду очень благодарна за советы всем откликнувшимся.Ситуация такова -у близкого знакомого онко-заболевание.Ну естественно перепробовали все возможные варианты.случайно увидели рекламу.В киеве клиниака "Феофания" предлагает какие то новые препараты(думаю что то типа бадов).После первого звонка,с клиники названивали каждый день,предлагали выезд курьера сразу же надом,естественно обещали положительные результаты.Вобщем решились попробовать еще это..После 3-х дней примененний этих пилюлей стало существенно хуже..(тошнота ,рвота и т.д.)Пилюли стоили 3500 грн,для пенсионеров это существенная сумма.Учитывая каждодневные огромные расходы(((.Как думаете есть шанс вернуть часть суммы?и кем можно припугнуть в случае чего...Защита прав к ним имеет какое то отношение?или только минздрав?
    Думаю нет .
    1) Медикаменты возврату не подлежат - вернуть товар и забрать деньги по 14ти дням не выйдет.
    2) В недобросовестной рекламе можно было бы обвинить если бы были доказательства того что они обещали улучшение а оно не произошло .
    "стало существенно хуже" - субъективное решение . А вдруг не прими Вы эти таблетки и было бы еще хуже ? То-есть необходима полноценная медицинская экспертиза что при уровне нашей медицины большой вопрос . Доказать что стало хуже именно вследствие приема этих таблеток думаю будет практически невозможно . Причем экспертизу надо было наверное проводить и до приема чтобы можно было сравнивать состояния .
    3) Теоретически можно провести экспертизу таблеток . Выяснить совпадает ли состав и какие вещ-ва в него входят ...
    ....
    Вы знаете, может и можно что-то сделать . У лекарств должен быть какой-то аналог сертификата качества . (Чтобы было понятно что речь идет вообще о лекарстве а не о мошенничестве.) Надо это проверить . Во-вторых а не нужна ли случайно им (этому продавцу) лицензия на продажу мед. средств ? В третьих . Обязательно проверить всю информацию на таблетках (Дата изготовления , изготовитель, срок годности и т. д.) Вдруг что-то не указано или просрочено . Вообще внимательно посмотреть эти таблетки , может будет за что зацепиться...

4. Вверх #1924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

Думаю нет .
    1) Медикаменты возврату не подлежат - вернуть товар и забрать деньги по 14ти дням не выйдет.
    2) В недобросовестной рекламе можно было бы обвинить если бы были доказательства того что они обещали улучшение а оно не произошло .
    "стало существенно хуже" - субъективное решение . А вдруг не прими Вы эти таблетки и было бы еще хуже ? То-есть необходима полноценная медицинская экспертиза что при уровне нашей медицины большой вопрос . Доказать что стало хуже именно вследствие приема этих таблеток думаю будет практически невозможно . Причем экспертизу надо было наверное проводить и до приема чтобы можно было сравнивать состояния .
    3) Теоретически можно провести экспертизу таблеток . Выяснить совпадает ли состав и какие вещ-ва в него входят ...
    ....
    Вы знаете, может и можно что-то сделать . У лекарств должен быть какой-то аналог сертификата качества . (Чтобы было понятно что речь идет вообще о лекарстве а не о мошенничестве.) Надо это проверить . Во-вторых а не нужна ли случайно им (этому продавцу) лицензия на продажу мед. средств ? В третьих . Обязательно проверить всю информацию на таблетках (Дата изготовления , изготовитель, срок годности и т. д.) Вдруг что-то не указано или просрочено . Вообще внимательно посмотреть эти таблетки , может будет за что зацепиться...

5. Вверх #1925
    client,ИВХ спасибо большое за ответ!хочу все таки попытаться...,пенсионерам 3500 грн очень существенны(да рады были если бы хоть часть вернули..).Лучше пусть на обезбаливающие их потратят...
    Еще вопрос-если они находятся в Киеве,я могу заявление здесь подавать?

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для client
    client,ИВХ спасибо большое за ответ!хочу все таки попытаться...,пенсионерам 3500 грн очень существенны(да рады были если бы хоть часть вернули..).Лучше пусть на обезбаливающие их потратят...
    Еще вопрос-если они находятся в Киеве,я могу заявление здесь подавать?
    Запросто . Но сначала неплохо бы продумать о чем заявление .
    Если эти бады не относятся к лекарствам и не прошло 14 дней и часть их не вскрыты, то можно вернуть , но необходимо задокументировать факт обращения с такой просьбой к продавцу .
    Если 14 дней прошло или они вскрыты , тогда вернуть можно только по причине их качественного несоответствия . Для этого нужно ТОЧНО знать что они из себя представляют , что обещает информация на этикетке и необходимо найти несоответствие . Возможно потребуется экспертиза . Но надо определиться экспертиза о чем именно , то есть есть ли к чему придраться .
    Надо показать таблетки и упаковку в службе ЗПП . Может им что-то бросится в глаза . Ну и вообще может что-то подскажут умное .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #1927
    Посетитель
    Все эти законы... они призваны защищать от непорядочных людей, сразу все к законам кидаются, нет у вас веры в людей совсем, прямо как Хаус'ы елки-палки.

Может стоит начала обратиться к распространителю этих бадов? Может быть у них есть своя полиси, типа "полиси порядочных распространителей бадов" - по типу, вернем вам все уплаченные деньги, если вам показалось, что должного результата вы не отримали. А вдруг?

Например, все продавцы, у кого я бады беру, а беру я бадов на баксов 100-150 в месяц. У всех есть такая полиси. Пока все устраивало.

Не знаю как в Украине. Но в штатах, не нужно получать гос. сертификацию на продукт, если обозвать его бадом. Но при этом надо написать - эта штука ни от чего не вылечит. Т.е. бад = штука, которая ни от чего не лечит. Под бадом можно хоть воду продавать. При этом на этих бадат пишут, что бад может сделать, или что делал у испытуемых, но не пишет, что вам он сделает то и то. Витамины те же бады, там еще круче, из всех что брал - не помню чтобы там кроме состава вообще была какая-нибудь реклама, или какие-то обещания, состав и все.
    Последний раз редактировалось Hombre; 16.01.2010 в 16:06.

8. Вверх #1928
    client-спасибо за конструктивные ответы советы!!очень благодарна!!!
    Hombre-к сожалению в нашей стране и в США люди находятся по разные стороны законов-барикад.Там люди при первой возможности идут в суд,и он как правило на их стороне))поэтому все все стараются решать полюбовно.У нас же у всех фирм армия юристов,с которой обычному человеку бесполезно тягаться))

Ребята,всем спасибо.Отпишусь конткретнее когда увижу эти препараты(они находятся в пригороде) и когда переговорю с представителем фирмы.Не знаю что получится,но есть огромное желание помочь этим людям....

9. Вверх #1929
    Посетитель
    Там люди при первой возможности идут в суд,и он как правило на их стороне))поэтому все все стараются решать полюбовно.
    Я такое видел только в ТВ. Но когда стал разбираться - в штатах одна из самых сложных судебных систем в мире, доступ к которой колосально ограничен, в отличие от Украины, где за 34+17 рублей каждый может судиться с кем угодно, а с государством и то меньше - за 3.40 грн. Поэтому и видимо решают полюбовно, ибо судебные расходы исчисляются десятками тысяч баксов и думаю не имея денег или поддержку каких-то организаций общественных посудиться в штатах не выйдет.

10. Вверх #1930
    Частый гость Аватар для Риша
    А я недавно совершала покупку в "Таврии" без мужа, то бишь у меня было достаточно времени погулять, изучить ассортимент и цены, взять 23 наименования, а шла за сливочным маслом))) А так как в нашей Таврии убрали весы в отделе "Овощи-Фрукты", продавец сказал, что весовой товар взвешивается теперь прямо на кассовом терминале, а у мну были не раз "приколы" с этой группой товара, когда берешь яблоки по 6,5, а пробивают их по 9,4, у знакомой бананы на кассе выбивались по наименованию и цене, как сыр! Вот по-этому когда чек был пробит и оплачен, я его начала проверять (с весовым товаром на удивление все оказалось красиво!), но 3 наименования у меня вызвали сомнения по разнице в цене между чеком и ценником в зале. Я возмутилась, попросила администратора, парень без слов пошел со мной проверять позиции, в одной я ошиблась (хотя товар был выложен наоборот), по киви в ванночках мы так и не нашли консенсуса, т.к. их было 2 вида и ни на одном не было ценника, а продавец мне назвал цену ниже, но т.к. продавец был мужского пола и вел себя оччч грн. в мою пользу и мне их без лишних слов вернули на кассе!
    Было так приятно за свою правоту!

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для Cheeky
    Ахаахаа..Таврия как всегда проявила себя..У меня была подобная ситуация!
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

12. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Благодарю!!!

13. Вверх #1933
    Посетитель Аватар для narodnik
    У меня вопрос, может кто подскажет!
    Еще в прошлом году купил талоны в Укрнафте, хотел сейчас заправиться, а мне на заправке говорят,что эти талоны старого образца и не заправили.
    Поехал в главный офис с целью обменять их на новые талоны, там получил ответ,что их обменять надо было до 1 сентября, якобы на заправках были объявы на эту тему, и отказали мне в обмене.Кто-то сталкивался с такой проблемой? и как решали?
    буду очень благодарен за совет!

14. Вверх #1934
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Подскажите плиз! Мы купили телек 6 числа этого месяца, 11 - го сдали в с.ц. - сломаля! Написали, что не согласны с ремонтом более 14 дней. Вопрос первый, 14 дней с выходными(суб., вос.)? И когда выдет срок, что делать,есхать туда на 14 день, что говорить, требовать?! И еще право про 14 дней со дня покупки - тоже считаются и государственные выходные, а то купили 6, и вчера вышел 14-дневный срок или если мы уже обратились, то не считается?!! А то всц. не могли отвезти раньше, по причине праздников!

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от narodnik Посмотреть сообщение
    Еще в прошлом году купил талоны в Укрнафте, хотел сейчас заправиться, а мне на заправке говорят,что эти талоны старого образца и не заправили.
    Поехал в главный офис с целью обменять их на новые талоны, там получил ответ,что их обменять надо было до 1 сентября, якобы на заправках были объявы на эту тему, и отказали мне в обмене.
    тут позиция такая: Вы же у них покупаете бензин, а не талоны.
    они должны отпустить Вам товар согласно оплаченной суммы. или деньги вернуть. или признать что они торгуют клочками бумаги/пластика по соответствующей цене.
    также можно было у них в офисе написать заявление на имя директора компании с Вашим требованием. пусть попробуют отказать Вам письменно )))
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз! Мы купили телек 6 числа этого месяца, 11 - го сдали в с.ц. - сломаля! Написали, что не согласны с ремонтом более 14 дней. Вопрос первый, 14 дней с выходными(суб., вос.)? И когда выдет срок, что делать,есхать туда на 14 день, что говорить, требовать?! И еще право про 14 дней со дня покупки - тоже считаются и государственные выходные, а то купили 6, и вчера вышел 14-дневный срок или если мы уже обратились, то не считается?!! А то всц. не могли отвезти раньше, по причине праздников!
    да с выходными,ехать туда и требовать бумагу что они не укладываются в сроки прописанные в законе, они вам её должны выдать, ну и ваш телевизор, вы с ним идёте в магазин(у меня был телефон поэтому я его сам принёс,у вас техника весом более 5 кг, так что они сами должны его отвезти), и пишите заявление на возврат, так по крайней мере было у меня! а куда сдали? где именно сц находится? а то у меня был на Старопортофранковской(самсунг),те ещё кадры скажем так!а вообще вам лучше заранее пробить ОЗПП, конкретно именно отдел по телефонам, отзвоните и у них узнайте что вам делать, типа так и так сегодня 14 дней, что мне дальше делать, они вам уже конкретно расскажут,потому что есть разные тонкости,но сервису не верьте, решайте с ОЗПП
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #1937
    Сдали в Элджи на успенская/Преображенская, да мы и сами его отвезам, лшь бы дали заключение какое то, звонила на неделе, сказали, что пелетел блок питания, запчсти пока нет, ждут, ая говорю вам же время да понед. осталось, так что имейте ввиду, они удивились, тпиа почему это, я напомнила по 14 дней, спросила вы нам выдадите бумагу, если не успеет, он сказал, что будет ситуация - будем решать! Я так поняла они не особо хотят выдавать такие бумаги!
    Извените за тафтологию, но это, что бы понятние было

18. Вверх #1938
    Посетитель
    Сдали в Элджи на успенская/Преображенская, да мы и сами его отвезам, лшь бы дали заключение какое то, звонила на неделе, сказали, что пелетел блок питания, запчсти пока нет, ждут, ая говорю вам же время да понед. осталось, так что имейте ввиду, они удивились, тпиа почему это, я напомнила по 14 дней, спросила вы нам выдадите бумагу, если не успеет, он сказал, что будет ситуация - будем решать! Я так поняла они не особо хотят выдавать такие бумаги!
    Извените за тафтологию, но это, что бы понятние было

Eже давал ссылку
    Перечитайте на всякий случай.

http://consumerinfo.org.ua/must_know/articles_rights/3536/

Права споживачів на якісні послуги з усунення недоліків придбаного виробу

...

Разом з тим, на практиці ці питання вирішуються по іншому. Якщо на 15-й день з дати пред'явлення споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару, споживач не подав до виробника (продавця, виконавця) письмову заяву про складення «Акту про технічний стан товару (виробу)», то згадані бізнес-структури, а також і деякі правознавці, розцінюють факт відсутності такої заяви як згоду споживача на безоплатне усунення недоліків товару в інший строк (див. текст абзацу 1). А, значить, виходячи з вище зазначеного, споживач позбавляється права на отримання неустойки в розмірі 1% від вартості товару за кожний день перевищення встановленого терміну (див. текст абзацу 3).

До речі, відповідні дослідження практичних ситуацій, зокрема в наданні послуг гарантійного ремонту сервісними центрами, провела телевізійна програма «Споживач» ТРК (телерадіокомпанії) «Київ», що вийшла в ефір 14 квітня 2007 року. За результатами досліджень практики, яка склалася в реальному житті, споживачам було надано пораду подавати до сервісного центру письмову заяву про складення «Акту про технічний стан товару (виробу)» на 15-й день з дати пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару. І це буде підставою вимагати від сервісного центру отримання неустойки в розмірі 1% від вартості товару за кожний день перевищення встановленого терміну.

19. Вверх #1939
    И если в понед. будет плохая погода, что мы не можем его забрать, хоть и у нас стоит подпись, что мы не согласны на ремонт более 14 дней, все равно будет рассматриваться, как наше согласие на дальнейший ремонт?! Я сегодня звонила в в общество по правам... не смогла дозвониться...

20. Вверх #1940
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    И если в понед. будет плохая погода, что мы не можем его забрать, хоть и у нас стоит подпись, что мы не согласны на ремонт более 14 дней, все равно будет рассматриваться, как наше согласие на дальнейший ремонт?! Я сегодня звонила в в общество по правам... не смогла дозвониться...
    надо дозвониться! только они вам конкретно всё объяснят! а вообще прийдёте туда и потребуете бумагу(если для вас принципиально) но я так понимаю что вы хотите или новый телек или деньги(эт нормально как по мне)!скажите есть закон и всё! если будут дурака включать, то при них начинайте названивать в защиту потребителей!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 97 из 210 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя