Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 97 из 481 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 9601
  1. Вверх #1921
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Обьясните мне смысл этих высказываний:

“Сторожевая Башня” от 15 января 1983 года : “Избегайте независимого мышления... сомнений в указаниях видимой организации Бога [ указаниях, которые дает видимая Божья организация ].... Боритесь с независимым мышлением” (стр. 22, 27).

"Вопрос: Может ли дать чтение Библии кому-нибудь ясное познание истины? Ответ: Нет. Более ценна литература, издаваемая Международной Ассоциацией Исследователей Библии, которая каждому поможет понять Писание." (Золотой век, 27 июля 1927, стр. 700).

Библия — это книга организации, она принадлежит организованному христианскому собранию, а не отдельным людям, сколь бы искренне они ни верили в то, что они могут ее истолковывать. По этой причине Библию невозможно правильно понять, не принимая во внимание видимой организации Иеговы. Бог излил на (ОСБ) свой дух и возложил на них ответственность служить в качестве своего единственного видимого канала, через который должны были передаваться духовные указания. Поэтому те, кто распознал видимую теократическую организацию Иеговы, должны также распознать назначенного «верного и благоразумного раба» и быть покорными ему.«Сторожевая башня» 1 октября 1967 , стр. 587,590.

«Ваша одобренная связь с мужами из Руководящего совета требует принятия полного спектра их учений, не зависимо от того, основаны они на Библии или нет".

If we are to walk in the light of truth we must recognize not only Jehovah God as our Father but his organization as our mother. ("Сторожевая башня", 1 мая 1957 г. с. 274). - где-то я это уже слышал!

Странно что многие Свидетелей считают протестантами. Здесь прослеживается не протестанская школа, а скорей всего иезуитская школа.
    Какая разница, что мы считаем авторитетом - книгу мармонов, литературу ОСБ или каноны. Результат таков, что Библия во всех случаях остается в тени.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Вам, может быть, рассказать о том, как распадается 100% семей, в которых один из супругов становится СИ?
    Ну-ка, ну-ка расскажите.
    Посмотрим кто это "лгут много и постоянно".

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Разве Бог есть Бог иудеев только? Конечно и язычников" - так вот Павел просвящал римлян.
    Неправильная постановка вопроса, нужно спрашивать: "Разве Бог иудеев является Богом и язычников?" Есть ВЗ, в нем сотни раз упоминается именно еврейский Бог, а то, что появлялись люди которым это не нравилось, так при чем ту Яхве? Это же не нормально, ВЗ считается общим священным текстом в иудаизме и христианстве, при этом только в иудаизме Бог является иудейским... Так кто не прав? Однозначно христиане. Быть такого не может, чтобы Бог заключивший завет с евреями и поставивший их выше остальных порабощенных народов, вдруг стал Богом для всех, причем не потому, что сам об этом заявил, а потому, что бывший убийца христиан посчитал это более правильным. А если бы Павел просвящал римлян следующим образом: "Разве есть множество Богов? Нет, только один". Это бы означало, что весь римский пантеон богов на самом деле является различными личностями одного единого Бога? Хочет Павел одного Бога, пусть оставит Яхве и ВЗ в покое, а то получается если в НЗ про избранный народ почти не говорится то вроде бы это что-то меняет...

А как вы объясните 9 стих 7 главы Откровения, когда после перечисления тех, как вы утверждаете, кто получит защиту Бога, а это 144000 человек, Иоанн вдруг пишет, что этих людей столько, что пересчитать их никто не может, и они из всех племён, и колен, и народов, и языков.. Т.е не одни только иудеи.
    В НЗ все же остались отголоски избранного народа, например, соборное послание Иакова начинается словами: "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться." А другим народам радоваться причин нет? Но важнее другое, колена израилевы претерпевали значительные изменения и смешивались с другими народами, это ясно как из ВЗ, так и из чисто исторических фактов. "В 722 до н.э. году столица Северного Израильского царства - Самария - была разгромлена грозными воителями Ассирии, а его население, потомки десяти из 12 колен Израиля, было переселено ассирийцами в Мидию. Уведённый в плен народ Израильского царства бесследно затерялся там среди окружающих народностей Востока. Предания о «десяти пропавших коленах» были популярны в еврейском, христианском и мусульманском фольклоре, до сих пор распространены среди восточных еврейских общин и среди иудействующих движений." Вообще первичное деление происходит по коленам, потому под "всеми коленами" подразумеваются все 12 колен израилевых. В ВЗ также говорится, о еврейских племенах("Из всех еврейских племен, которые происходят от Авраама (моавитян, аммонитян, измаильтян, мадианитян, идумее..."),а если взять евреев живущих в Украине, то наверно многие из них говорят по русски, т.е. они евреи говорящие на других языках. Что касается людей которых пересчитать никто не может, то 144 тыс. по меркам того времени - это очень много людей. Фараоны с несколькими десятками тыс. на войну ходили, даже досчитать до 144 тыс., учитывая повальную безграмотность, наверняка мог не каждый С другой стороны Откровение само по себе очень сомнительно... Авторство апостола Иоанна по многим причинам отрицается(другой стиль, ВЗ-ый символизм, совершенно другая частотность использования слов и апостол Иоанн наверняка ко времени написания Откровения был уже мертв). Уже только одно то, что спасутся по 12000 от каждого колена указывает на то, что ни о каких наиболее достойных людях речь не идет. Короче очередной псевдо-пророк написал очередной псевдо-апокалипсис, а римляне составляющие Библию долго думали включать Откровение или нет, но в конечном счете решили, что страха божьего много не бывает
    Последний раз редактировалось Reflector; 13.06.2010 в 11:40.

4. Вверх #1924
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Ну-ка, ну-ка расскажите.
    Посмотрим кто это "лгут много и постоянно".
    Опять шутка юмора? Вроде эту тему и сами давно читаете. Или это вопрос риторический? Ну да ладно. Итак: я утверждаю, что СИ нарушают закон, запрещающий вовлекать в религиозную деятельность несовершеннолетних без согласия их родителей. Моя оппонентка возражает категорически, что такого не бывает никогда. Я привожу ей цитаты из литературы ОСБ, где несовершеннолетних школьников открыто понуждают проповедовать свое учение в школе, среди сверстников. Она плавно сруливает с темы. Ложь номер один. Я утверждаю, что литература ОСБ учит своих адептов ненавидеть ЛО, культивирует эту ненависть. Моя оппонентка категорически утверждает, что в литературе ОСБ нет ничего подобного. Мы с jwserge приводим ей цитаты в подтверждение. Наша оппонентка вновь уходит от ответа. Ложь номер два. Это только в этой теме. СИ лгут постоянно и целенаправленно, с целью скрыть истинное лицо и преступления организации, в которой они состоят. Хотя и лицемерно утверждают, что лгать и скрывать информацию - это разные вещи. Но я полагаю, когда человек отрицает то, что в действительности имеет место - это уже не сокрытие информации, а ложь. Да и, если разобраться, зачем таким "кристально честным и сакрально чистым" что-то скрывать? Ан нет, оказывается, есть что...
    А теперь пройдемся по конкретике. Материалы отобрал и перевел участник этой темы jwserge, за что ему большое спасибо.
      Показать скрытый текст
    Свидетель Иеговы посажен в тюрьму за совращение мальчиков

http://www.thisislancashire.co.uk/lancashire/archive/1999/03/19/LANCTOPNEWS0VQ.html
      Показать скрытый текст
    Тюрьма для Свидетеля Иеговы

Показать скрытый текст
    Бывший старейшина обвинен в развращении малолетней

Показать скрытый текст
    Судебный процесс о покровительстве ОСБ педофилам

Показать скрытый текст
    Секретная база данных ОСБ охраняет педофилов

5. Вверх #1925
    Мало? Поехали дальше. Это я все еще отвечаю товарищу, объявившему СИ образцом нравственности. Мол, если бы все были СИ - то преступления исчезли бы с лица земли окончательно.
      Показать скрытый текст
    Свидетели, причиняющие боль.

Показать скрытый текст
    Бывший старейшина СИ приговорен к тюремному заключению за мошенничество.

Показать скрытый текст
    Двое старейшин СИ приговорены к 15 годам тюрьмы за воровство.

Показать скрытый текст
    Скандал вокруг сексуальных надругательств потрясает церковь СИ.

6. Вверх #1926
    Окончание.

Показать скрытый текст
    Дело по обвинению в покровительстве педофилам.

Во многих случаях преступления совершаются старейшинами. А ведь по учению ОСБ старейшины в собраниях назначаются не иначе как Святым Духом. Повторяю: сами по себе факты не компроментировали бы ОСБ. Ибо нет ни одной религии и ни одной церкви, в ряды которой не затесались бы подонки. Показательно отношение ОСБ к преступникам: стремление скрыть свою грязь от не-СИ, чтобы и дальше можно было лицемерно утверждать, что во всех религиях царит разврат, а они, дескать, снежно белые и духовно чистые, их разврат не коснулся. Ну и восстановление этих моральных уродов в рядах СИ через малый промежуток времени тоже говорит о многом. Равно как и травля жертв, за то, что бедняги осмелились вынести свою проблему на суд светских властей.

7. Вверх #1927
    Кулинар форума

Именно поэтому такие люди и перестают быть Свидетелями Иеговы, и лишаются общения.

8. Вверх #1928
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    я хотел бы получить однозначный ответ !"да" или "нет"
    Нет.

9. Вверх #1929
    Именно поэтому такие люди и перестают быть Свидетелями Иеговы, и лишаются общения.
    Читаете невнимательно. В большинстве случаев ЛО педофилы были через краткий промежуток времени вновь восстановлены в рядах Организации. Что весьма показательно. Долговременной травле подвергаются как раз их жертвы - за то, что обратились во "внешние суды".
    Но речь-то не о том. А о том, что СИ лицемерно утверждают, что в их рядах разврата нет, при том, что не прочь обсудить аналогичные проблемы в других религиях, у католиков, например. Да как обсудить! С возмущением, с громкими эпитетами, со смаком! А свои педофилы - шито-крыто. Будто их и нет. Любой католик, любой православный, многие представители других религий совершенно открыто и с возмущением готовы говорить о преступлении, совершенном кем-либо из священников церкви, к которой он принадлежит. Он не считает нужным скрывать подобное. Любой католик и любой православный, любой мусульманин и любой иудей никогда не будут утверждать, что все его единоверцы чисты как снег и среди них не может оказаться подонка. И только одни СИ помалкивают о преступлениях своих единоверцев. Вы когда-нибудь слышали, чтобы СИ открыто говорили: да, в наших рядах были такие и такие вот случаи? Нет, зато они постоянно говорят о своих добродетелях, которые, прямо скажем, ни для кого, кроме них, не очевидны, прямо таки кичатся этими добродетелями и чуть ли не считают их принадлежностью исключительно СИ. А на деле? Ну, все сами видели в приведенных материалах. Нехорошо скрывать истинную информацию от людей, которых вербуете в свои ряды. Истина лжи и недомолвок не терпит. И если она (Истина) у вас, то будьте добры давать потенциальному адепту полную информацию о своей организации.

10. Вверх #1930
    Опять шутка юмора? Вроде эту тему и сами давно читаете. Или это вопрос риторический? Ну да ладно.
    Понятно, "рассказать о том, как распадается 100% семей, в которых один из супругов становится СИ" вы не можете.
    Кому надо, поверит вам на слово, не так ли?

11. Вверх #1931
    Понятно, "рассказать о том, как распадается 100% семей, в которых один из супругов становится СИ" вы не можете.
    Кому надо, поверит вам на слово, не так ли?
    Не нужно иезуитствовать. Можно мне не верить на слово, а верить на слово СИ, которые лгут, как и всегда. Примеров лжи я уже привела более чем достаточно. А можно попытаться найти и представить нам хотя бы один пример благополучной семьи, в которой один из супругов - не СИ. На моей памяти и среди моих знакомых таких нет. Зато есть великое множество знакомых, семья которых была разрушена благодаря СИ. Даже и в этой теме был такой человек. Ему поверите? Попрошу специально вернуться и засвидетельствовать, что да, его семья распалась, точно так же, как распалось множество семей его знакомых. А Вы тем временем потрудитесь привести сюда счастливую семью, состоящую из СИ и не-СИ. Договорились?

12. Вверх #1932
    "Бывший старейшина СИ приговорен к тюремному заключению за мошенничество."
    http://miami.FBI.GOV/pressrel/2003/mm013103.htm
    то же самое
    http://pages.globetrotter.net/mleblank/wt/nwt18032003.html

...
    http://www.lasvegasweekly.com/2003/01_16/news_upfront2.html
    .....

http://www3.cbc.ca/sections/newsitem_redux.asp?ID=2666
    Что-то ссылочки не работают.
    И как теперь проверить ваши слова?

13. Вверх #1933
    Посетитель Аватар для siviy
    Лет 10 назад учился со мной в школе один из Свидетелей Иеговы , его родители руководители секты , у них дома проводились собрания, ну собсна хотел сказать про него , его еще с детства воспитали в духе СИ , со своими сверстниками он не общался был очень замкнут в себе , но мы с друзьями хотели разобратся в чем дело , парень вроде неплохой , разговорились и он рассказал что достали его родители-сектанты , которые не дают ему ему жить как всем нормальным детям (он плакал), родители запретили общатся со сверстниками под угрозой смерти , он уже сам был на грани , потом закончил я школу и продолжения истории не знаю.

14. Вверх #1934
    А Вы тем временем потрудитесь привести сюда счастливую семью, состоящую из СИ и не-СИ. Договорились?
    А, так вот оно что.
    По-вашему, семья либо счастливая, либо это распавшаяся семья?
    Других вариантов нет?

А привести сюда не получится. У них компьютеров и интернетов нет.
    (но может и есть у кого, надо будет спросить)
    Хотя не представляю как это будет выглядеть. Придет сюда человек,
    и скажет: "Я Вася Пупкин, я не-СИ, моя жена СИ. Мы счастливая семья.
    Вот адресок, приезжайте посмотрите." Так что ли?

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А чего вы цепляетесь только к семьям СИ-не СИ, как будто другие варианты могут жить в полном взаимопонимании.Если человек погружен в какую-либо религию, то результат будет такой же. Или один в семье подомнет другого, или придется расстаться или всю жизнь доказывать свою правду. Даже не представляю себе каким может быть приятное исключение.По любому конфронтация обеспечена.
    Конечно, речь идет только о соблюдающих "все как надо", а не о формально заходящих в праздники.
    Born to be Alive

16. Вверх #1936
    Кулинар форума

Я - пример семьи, в которой мирно уживаются как я с дочерью /как СИ/, так и муж и двое сыновей, родители мужа и мои /как не СИ/.

родители запретили общатся со сверстниками под угрозой смерти
    Вот так прямо и сказали:"Убьём, если пойдёшь в гости к однокласснику/на тренировку/танцы/кружок в Дом пионеров?"
    Мой сын долго посещал собрание, но последние несколько лет перестал. Я периодически беседую с ним по этому поводу, но кнутом не погоняю. Смысла нет. И это знает каждый родитель.
    Одно дело, когда ребёнок умеет играть на пианино, но лениться заниматься, и родители заставляют. Другое - когда способностей нет, а принуждают. Хотя многие дети, вспоминая своё детство, всё равно понимают, что таким образом родители оберегали их от дурного влияния улицы...

17. Вверх #1937
    Посетитель Аватар для siviy

Вот так прямо и сказали:"Убьём, если пойдёшь в гости к однокласснику/на тренировку/танцы/кружок в Дом пионеров?"
    да , он боялся их как огня , со слезами домой шел , мож потому что родители лидеры секты? мож остальные СИ не столь категоричны

18. Вверх #1938
    Кулинар форума

По поводу того, что организация принимает обратно тех, кто ранее повёл себя аморально и противозаконно, так что сказать...? Коль уж Иисус общался с теми, кто в глазах книжников и фарисеев был отбросом общества, так какое мы имеем право судить человека, если он показывает своим поведением, что раскаялся? "Омойтесь, очиститесь, и Я приму вас.." - слова Бога. Нам ли перечить Ему? Если "нет праведного ни одного." Да ещё "кто соблюдает весь закон и согрешит в чём-то одном, тот становиться виновным во всём." Так что все мы перед Богом одинаковы независимо от степени содеянного. Но всех раскаивающихся Он прощает. Мы должны прощать тем более.

19. Вверх #1939

Что-то ссылочки не работают.
    И как теперь проверить ваши слова?
    Я могу рассказать на своем примере, как распадаются семьи Свидетелей Иеговы из-за Истины Сторожевой Башни.
    15 лет счастливого брака, трое детей, крепкая дружная семья - всё это разбилось об ультиматум бывшей супруги:
    или я стану её духовным братом, или развод!

Истину в семье я не запрещал, но относился к ней как кружку художественного чтения библейской литературы.
    Палки в колёса Иегове тоже не вставлял: местное собрание собиралось у меня в дом 8 (!!!) лет с моего согласия.
    Сам, получается, виноват...

Развод длился два года, детей я отсудил, но бывшая вывезла их в Черногорию и там скрывает их, вопреки решению суда.

Даю тебе ссылки на некоторые свои странички-истории:
    http://nastyrnyi.livejournal.com/1121.html
    http://nastyrnyi.livejournal.com/8826.html
    http://nastyrnyi.livejournal.com/2017.html
    http://nastyrnyi.livejournal.com/1646.html
    http://nastyrnyi.livejournal.com/3362.html

Ко мне в интернете стали обращаться за помощью с аналогичными проблемами.
    Могу привести подобную же историю, которая развивается один-в-один как моя:

http://gorizont-forum.ru/index.php/topic/2186/"Отец четырёх детей обратился ко мне за помощью:
    "Жена попала в ОСБ! ЧТО ДЕЛАТЬ?!
    "
    Молох Истины Сторожевой Башни ломает\перемалывает несогласных с Учением ОСБ без остановки.

Почитай историю из Азова:
    "Трое детей лишаются отца из-за Свидетелей Иеговы"
    http://161.ru/newsline/223086.html

Могу продолжить, если не убедил.

Только не надо нести чушь типа "Организация её не учила этому..."
    Учила! И учит до сих пор других попавших в секту Свидетелей Иеговы.
    Документы, которые я выставляю у себя в ЖЖ - неоспоримое подтверждение моих слов:
    http://nastyrnyi.livejournal.com/16156.html

Там много подобного.

Или в Истине вся семья, или развод.
    Других вариантов нет.
    Испытано на себе.

...
    "На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом."

20. Вверх #1940
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Обьясните мне смысл этих высказываний:

“Сторожевая Башня” от 15 января 1983 года : “Избегайте независимого мышления... сомнений в указаниях видимой организации Бога [ указаниях, которые дает видимая Божья организация ].... Боритесь с независимым мышлением” (стр. 22, 27).
    Приведу пример из Библии. Луки 19:43,44 и Луки 21:20,21. К тому же исторически подлинно известно, что Иерусалим был разрушен и погибло много иудеев. И мало кто правильно связал слова Иисуса с осадой римскими войсками. Отнеслись легкомысленно? Забыли? Не поверили? Но факт остаётся фактом.
    Так и в наше время. Лучше лишний раз "выйти из города", чем послушать себя и решить, что ещё не время Богу действовать.
    "Вопрос: Может ли дать чтение Библии кому-нибудь ясное познание истины? Ответ: Нет. Более ценна литература, издаваемая Международной Ассоциацией Исследователей Библии, которая каждому поможет понять Писание." (Золотой век, 27 июля 1927, стр. 700).
    А кто, действительно, может без помощи толковых книг понять Библию? Кто может посвятить всю жизнь на исследование написанного в ней? Кто имеет возможность исследовать первоисточники и фрагменты сохранившихся писем? Только представить толпы людей, посещающих музеи мира в надежде что-то понять! Да и кто получит разрешение на работу с древними рукописями?
    Библию невозможно правильно понять, не принимая во внимание видимой организации Иеговы.
    Павел как-то заметил:"Кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1Кор.8:3. Стоит порассуждать что значит любить Бога, чтобы сделать правильный вывод.
    «Ваша одобренная связь с мужами из Руководящего совета требует принятия полного спектра их учений, не зависимо от того, основаны они на Библии или нет".
    Интересно, а где эти строчки вы нашли? Особенно вторую половину? Дайте ссылку, вы ведь скопировали предложение, потому что оно начинается и заканчивается кавычками разного вида.

If we are to walk in the light of truth we must recognize not only Jehovah God as our Father but his organization as our mother. ("Сторожевая башня", 1 мая 1957 г. с. 274). - где-то я это уже слышал!
    Как написано у Михея, многие народы потекут к дому Бога. Вот все и собираются там, куда ведёт их логика, и где им спокойно, как ребёнку с мамой.
    Я, конечно, многого не знаю и не держала в руках старые издания, но не думаю, что в 1957 г. журнал! содержал аж под 300 страниц.
    Библия во всех случаях остается в тени.
    Во всех случаях мы пытаемся показать прохожему именно написанное в Библии.

Ответить в теме
Страница 97 из 481 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права