Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 96 из 481 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 9601
  1. Вверх #1901
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    ко мне в лапы идут......
    Печатать ничего не мешает?

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Звонил Вам явно кто-то другой.
    Знаете "других", которые звонят незнакомым людям по телефону и ходят по квартирам? Расскажите, кто такие, сделайте одолжение, не дайте помереть непросвещенной. За много-много лет, в течение которых я знаю о существовании СИ, я встречала исключительно СИ, занимающихся подобными вещами. Ах да, еще цыгане по квартирам ходят. Но те с иной целью. У цыган мошенничество откровенное, у СИ - духовное. А так - много общего. И разговор тоже издалека заводят, что те, что другие.
    Как правило представители этой секты очень корректны.
    Ага. Сама корректность просто! Это Вы кому-нибудь другому расскажите. Помню первую встречу с этими ребятами. Останавливают меня значит, две приличные тетеньки. И спрашивают: "Скажите, пожалуйста, вы ходите в православный храм?" Отвечаю утвердительно. Глаза тетенек гневно загораются, и одна из них грозно вопиет, потрясая журналом, зажатым в кулачке: "А вы знаете, что поклоняетесь сатане?!" Я аж дара речи лишилась на некоторое время... Стою и думаю про себя: "Ну ладно я, папа с мамой воспитали так, что я на рукоприкладство не способна, а ведь другой кто, менее сдержанный, за такую "проповедь" и в торец заехать может... И как не боятся так по-хамски себя вести?" Правда, сама терпимость и корректность эти тетеньки?
    А от другого СИ я удостоилась звания "поповская шестерка". Тоже образчик корректности. Хотите, покажу Вам этот экземпляр? Обращайтесь в личку. И вот все мне сплошь такие Свидетели и попадаются... Но зато мне то тут, то там рассказывают розово-сахарные сказочки о законопослушных и корректных СИ... Живьем, правда, таких ни разу не видела. Если и не хамят открыто, то лгут через слово.
    Давайте повышать свои знания в вопросах религии и тогда никакая секта не сможет затянуть нас в свои"сети".
    А я на недостаток знаний в этой области не жалуюсь. Вон даже Лилу признала, что я очень много про СИ знаю. Так много, что она даже на некоторые вопросы, которые я ей задала, до сих пор ответов никак не найдет.
    Меньше злости и больше веры в Бога.Они пытаются научить нас,но к сожалению мало кто из нас может убедить или переубедить их.
    А их я и не собираюсь убеждать. К сожалению, они могут помочь себе только сами. Если захотят снять бруклинскую оптику и взглянуть на свое учение незамутненным взглядом. Я стараюсь помочь потенциальным жертвам СИ. Тем, которым пока еще помочь можно.
    И я, как Свидетель, не собираюсь утверждать, что только мы - избранные.
    Правда? А вот литература СИ утверждает именно так. Значит ли это, что Ваше мнение идет вразрез с мнением Бруклина? Прежде чем просить меня привести цитаты, вспомните наши прошлые беседы и то, что искомые цитаты я Вам всегда приводила. После чего Вы как-то очень быстро торопились поменять тему.
    Я же счастлива, что верю и служу истинному Богу, Творцу всего, Иегове.
    Богу можно служить без посредников. А Вы служите ВИБРу.
    Печатать ничего не мешает?
    Представьте, нет. И я даже готова это доказать делом. По-прежнему жду с нетерпением, когда Вы ответите на мой вопрос: готовы ли Вы доказать, что замена креста на столб, которую осуществили СИ, правомерна.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    У каждого своя правда. Только истина одна,но её не знает никто....
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

4. Вверх #1904
    Новичок Аватар для sekyral
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мы уже в трёх лицах?! Или пяти?
    Что вы имеете в виду? Если вы обо мне, то очень сильно ошибаетесь. Я это я. Я сам по себе и не от кого не завишу. Выражайтесь пожалуйста корректно и не переходите на личности. Мы с вами то не знакомы.
    Мир ведь под правлением сатаны, который всё пытается показать, что без Бога человеку лучше. Будет ли такой правитель способствовать запрету тех, кого на самом деле поддерживает? "Если сатана восстал на самого себя и разделился .. то как устоит царство его?"

Только вот Богу всё возможно. Поэтому тем, у кого Закон записан в сердце, бояться нечего. Моисей ещё в подобной ситуации говорил:"Стойте и смотрите, как Бог спасёт вас." И я, как Свидетель, не собираюсь утверждать, что только мы - избранные. Как пояснял Павел, дело закона написано у многих язычников (людей, не знающих истинного Бога) в сердцах. А Богу и надо, чтобы Его слова были записаны "на скрижалиях сердец" наших.Рим.2 гл. А в 4 гл. Павел объясняет, что есть люди, праведные в глазах Бога только по вере, без дел.
    Я же счастлива, что верю и служу истинному Богу, Творцу всего, Иегове.
    Вы как Свидетель или свидетель? Если с большой то позволю напомнить, что единственный Свидетель Бога - это Иисус Христос - Его Сын. Насчёт же избранности, то тут разрешите выразить вам восхищение, так как большинство ваших собратьев именно это и утверждают понося другие религии и веры.

5. Вверх #1905
    User banned
    истина понятие настолько широкое что любой трактует его как хочет а истина это субъективное понятие.

6. Вверх #1906
    Странное заявление. Этак можно далеко зайти - можно и преступников, например, оправдать, сказав, что у них тоже есть своя преступная правда, а истины мы все равно не знаем, может, она и у них, у преступников...
    Потому - я не возражаю, пусть каждый ищет свою истину там, где душеньке его угодно, но пусть уж как-нибудь постарается при этом не нарушать законов, не оскорблять чувства других людей (это я Вам напоминаю про только что описанную мной мою первую встречу с СИ, а также про ряд публикаций ОСБ, оскорбляющих религиозные чувства многих и многих людей; знаете ли Вы, к примеру, что в литературе СИ христианский крест именуется "фаллическим символом"? Угадайте с трех раз, как христиане реагируют на такое грязное оскорбление?) и не вторгаться в личное пространство ближних наших. Ибо, напоминаю, наши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека.
    Что вы имеете в виду?
    Может быть, Лилу считает, что мы с Вами клоны одного и того же человека? Так модераторы могут подтвердить, что это не так.

7. Вверх #1907
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Сегодня вам запретят выбирать религию, завтра правительство, послезавтра иметь свое мнение. Россия впереди, очередь за Украиной !
    "Обвинения, обвинения..."

"И это о нас.."

8. Вверх #1908
    Новичок
    Дай Бог,чтоб большинство были такими,как СИ,тогда и мир был бы лучше!Не существовало бы таких пороков общества,как:воровство,ложь,ненависть,зависть,убий ства,не велись бы войны,не делались бы аборты;брачные спутники были бы верными друг другу,дорожили бы своей семьей,детьми;не было бы брошенных детей;не было бы нищих,"бомжей".Дети уважали бы родителей,педагогов,людей старшего возраста!
    А кто сегодня законопослушные граждане...?Свидетели Иеговы!И добросовестно трудятся своими руками!,и прилежно платят налоги!,не лгут работодателям,подчиненным!,не воруют на работе и где-либо еще!,соблюдают ПДД!,водит удостоверения "не покупают"!,берегут свое здровье!,не имеют "дурных" привычек!
    СИ-разносторонние,далеко не ограниченные люди,с кот-ми интересно просто пообщаться!Они усердно работают на собой,над качествами своей личности,стараются быть лучше! Можно перечислять огромную массу достоинств этих людей...и все это благодаря тому,что они живут по Библии!Вот такими и должны быть НАСТОЯЩИЕ христиане!!!

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для siviy
    Цитата Сообщение от ASV-OPEL Посмотреть сообщение
    и все это благодаря тому,что они живут по Библии!Вот такими и должны быть НАСТОЯЩИЕ христиане!!!
    и где они в Библии Иегову нашли ?читал для общего развития их книженцию , где было написано что Моисею говорящий куст сказал имя Бога . А почему Иегова а не Вася ?какой проказник стер имя Бога из Библии?Был я разок на собрании СИ , на вид нормальные люди , а такой бред несут , насчет того что они добрые это неправда , они ненавидят всех кто не принадлежит к их секте
    Последний раз редактировалось siviy; 12.06.2010 в 19:40.

10. Вверх #1910
    User banned
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    и где они в Библии Иегову нашли ?читал для общего развития их книженцию , где было написано что Моисею говорящий куст сказал имя Бога. А почему Иегова а не Вася?
    Имя то Бог сказал, только раньше, насколько я знаю, писали одними согласными, потому как правильно читать никто толком не знает, хотя большинство склоняется все же к "Яхве(Ягве)", а не "Иегова". Гораздо важнее, особенно для СИ которые Иисусу в божественном статусе отказали, не как произноситься имя Бога, а кем он является, ведь в Библии сказано, что "Господь, Бог Евреев" и "Господь, Бог Израилев", а в Откровении Иоанна Богослова среди получивших защиту Бога перечислены только евреи...

11. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Имя то Бог сказал, только раньше, насколько я знаю, писали одними согласными, потому как правильно читать никто толком не знает, хотя большинство склоняется все же к "Яхве(Ягве)", а не "Иегова". Гораздо важнее, особенно для СИ которые Иисусу в божественном статусе отказали, не как произноситься имя Бога, а кем он является, ведь в Библии сказано, что "Господь, Бог Евреев" и "Господь, Бог Израилев", а в Откровении Иоанна Богослова среди получивших защиту Бога перечислены только евреи...
    Ортодоксальные иудеи используют термин Ашем( ха-Шем) - имя Его. А ЯХВЕ - то, что было и будет вечно или "Я - сущий", произносилось в
    Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур — День искупления (Иома 6:2), и священниками, дающими священическое благословение (Сота 7:6). Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III веке до н. э.).
    Шалом увраха!

12. Вверх #1912
    Кулинар форума

они ненавидят всех кто не принадлежит к их секте
    Лукавство не скроешь от Бога. И зачем тогда мне оббивать ноги и стирать обувь в хождениях по городу, если мною не движет желание донести до одесситов вести от Бога, почерпнутые мною в Библии.
    Благая весть - это радостная весть, весть об изменениях в жизни человечества не просто к лучшему, а к невероятному с позиций сегодняшнего дня. Если бы я всё это делала только из-за желания получить награду, притом когда-то потом, то я просто ничто в глазах Бога.
    Павел коринфянам объяснял, что такое христианская любовь. 1Кор.13

13. Вверх #1913
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ортодоксальные иудеи используют термин Ашем( ха-Шем) - имя Его.
    Конечно, если нельзя произносить имя Бога, то используется другой термин.

А ЯХВЕ - то, что было и будет вечно или "Я - сущий"
    Нет, имя есть имя. Бог себя называет, эти 4 буквы иврита читают как "Яхве", "Я - сущий" они никак не могут означать. В моем ВЗ написано: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." Вот тут говорится о том же, т.е. что сначала Бог сказал "Я есмь Сущий", а потом назвал свое имя. В фильме который я тебе давал(где про исход), та же трактовка...

14. Вверх #1914
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Действительно, не так важно, как кто-либо из нас будет произносить имя Бога - Яхве или Иегова, и на каком языке. Ведь Бог знает, что мы хотим сказать.
    "Разве Бог есть Бог иудеев только? Конечно и язычников" - так вот Павел просвящал римлян.
    А как вы объясните 9 стих 7 главы Откровения, когда после перечисления тех, как вы утверждаете, кто получит защиту Бога, а это 144000 человек, Иоанн вдруг пишет, что этих людей столько, что пересчитать их никто не может, и они из всех племён, и колен, и народов, и языков.. Т.е не одни только иудеи.

15. Вверх #1915
    Действительно, не так важно, как кто-либо из нас будет произносить имя Бога - Яхве или Иегова, и на каком языке. Ведь Бог знает, что мы хотим сказать.
    "Разве Бог есть Бог иудеев только? Конечно и язычников" - так вот Павел просвящал римлян.
    А как вы объясните 9 стих 7 главы Откровения, когда после перечисления тех, как вы утверждаете, кто получит защиту Бога, а это 144000 человек, Иоанн вдруг пишет, что этих людей столько, что пересчитать их никто не может, и они из всех племён, и колен, и народов, и языков.. Т.е не одни только иудеи.
    и эту защиту получат исключительно Свидетели Иеговы?

16. Вверх #1916
    Кулинар форума

Только вот писала об этом: здесь

17. Вверх #1917
    Сообщение от siviy
    Только вот писала об этом: здесь
    я хотел бы получить однозначный ответ !"да" или "нет"

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от ASV-OPEL Посмотреть сообщение
    Дай Бог,чтоб большинство были такими,как СИ,тогда и мир был бы лучше!Не существовало бы таких пороков общества,как:воровство,ложь,ненависть,зависть,убий ства,не велись бы войны,не делались бы аборты;брачные спутники были бы верными друг другу,дорожили бы своей семьей,детьми;не было бы брошенных детей;не было бы нищих,"бомжей".Дети уважали бы родителей,педагогов,людей старшего возраста!
    Вы всерьез или это у Вас юмор такой? Ненависти не существовало бы, ага. И это при том, что у СИ ненависть к ЛО культивируется (цитаты я уже Лилу приводила). И лжи тоже. И это при том, что СИ лгут много и постоянно. Вы даже эту тему прочли бы целиком, прежде чем говорить. Дорожили бы своей семьей? Вам, может быть, рассказать о том, как распадается 100% семей, в которых один из супругов становится СИ? А как инструкции ВИБРа повелевают относиться к близким, лишенным общения? Касаемо прочих грехов - может быть, Вам дать ссылочки на факты совершения уголовных преступлений Свидетелями Иеговы? Например, о фактах педофилии в секте. Сами по себе эти случаи еще не являются порочащими все Общество: любому здравомыслящему человеку понятно, что все без исключения в рамках любой религии не могут быть образцом добродетели. Преступно отношение Общества к этим людям: стремление любым путем скрыть свершившееся преступление. Лишь бы о нем не узнали внешние. Потому что в глазах "внешних" надо выглядеть белыми и пушистыми. Именно выглядеть, на самом деле они таковыми не являются. И пойдут на что угодно, лишь бы скрыть свою грязь.
      Показать скрытый текст
    Здесь

Обратите внимание: педофил был лишен общения, но буквально через год (если я правильно помню) был принят в лоно Общества вновь. Очевидно, снова обрел белизну и пушистость. А сама жертва стала подвергаться травле и угрозам за то, что посмела вынести все это на "внешний суд". Мило, не правда ли?
    И при этом "СБ" регулярно разражается гневными статьями о педофилии у католиков и православных, со смаком обсасывает аналогичную проблему "конкурентов", издевается всяко, смакует... Ну понятно, где уж нашим "праведникам" бревно из своего глаза вынуть...
    А кто сегодня законопослушные граждане...?Свидетели Иеговы!И добросовестно трудятся своими руками!,и прилежно платят налоги!,не лгут работодателям,подчиненным!,не воруют на работе и где-либо еще!,соблюдают ПДД!,водит удостоверения "не покупают"!,берегут свое здровье!,не имеют "дурных" привычек!
    Ради Бога, не надо рассказывать сказочек про их "законопослушность". Как они "законопослушны", например, в законодательном запрете проповедовать несовершеннолетним без согласия их родителей, я уже рассказывала. На собственной шкуре испытала. Разжигание межрелигиозной розни, которыми эти ребята занимаются со знанием дела - это, похоже, тоже в Вашем понимании законопослушность? А понуждение к самоубийству и убийство (когда дело касается детей) в тех случаях, когда человеку нужно переливание крови? Кроме того, добросовестно трудятся, платят налоги, соблюдают ПДД, не имеют дурных привычек очень многие люди. Верующие любых конфессий, если они действительно верующие, а не просто называют себя таковыми. И, представьте себе, совсем не обязательно верующие. Полным-полно честных и нравственных людей среди атеистов. Не знали? Так что не стоит эти положительные качества приписывать исключительно СИ.
    СИ-разносторонние,далеко не ограниченные люди,с кот-ми интересно просто пообщаться!
    И где это Вы таких увидели? Ну вот хоть бы одного СИ мне кто-нибудь показал, с которым можно обсудить книгу какого-нибудь классика, хороший фильм, просто пофилософствовать о жизни. Сплошь как-то мне все попадаются малограмотные, зацикленные на "Сторожевой Башне". СИшная пропаганда - она такая. Стремится заполнить собой все свободное пространство в мозгу гражданина. О какой "не ограниченности" Вы говорите?
    Можно перечислять огромную массу достоинств этих людей...и все это благодаря тому,что они живут по Библии!
    Недостатки и преступления этих людей, вред, который они приносят ближним своим, легко перевесят все их немногочисленные достоинства. А живут они не по Библии, а по "Сторожевой Башне" и инструкциям ВИБРа. Надеюсь, Вам не надо объяснять, что это не одно и то же?
    Вот такими и должны быть НАСТОЯЩИЕ христиане!!!
    Много Вы знаете о том, какими должны быть настоящие христиане! Настоящие христиане во-первых, и в главных, признают Божество Иисуса Христа. А СИ - они и не христиане никакие. ВИБРовцы, неоариане, расселиане - кто угодно, но не христиане.
    Лукавство не скроешь от Бога. И зачем тогда мне оббивать ноги и стирать обувь в хождениях по городу, если мною не движет желание донести до одесситов вести от Бога, почерпнутые мною в Библии.
    Почерпнутые Вами в "Сторожевой Башне", не подменяйте понятия. Действительно, зачем? Догадываюсь: для того, чтобы заработать для себя пропуск в вечный лагерь труда и отдыха имени Иеговы. То есть из чисто эгоистических мотивов, а не из любви к людям. Чтой-то я сильно сомневаюсь, что апостолы вели учет посещения по домам и сдавали отчеты о проповеднических часах. Апостолы несли в мир новую религию, о которой еще никто не знал. Но сейчас-то, в двадцать первом веке, есть ли где еще люди, которые не знают о Христе и о Новом Завете? И если они, зная и имея полную возможность последовать этому учению, ему все же не последовали - это их выбор. И Вам никто не давал права тащить их на аркане, запугивая Армагеддоном. Свободную волю даровал человеку Бог. И кто вы, СИ, такие, чтобы лишать человека того, что ему Богом даровано? Также, на минуточку, Христос послал нести Благую Весть не вас, СИ, а апостолов. И после того, как они получили дары от Святого Духа. А дары от Святого Духа одинаковыми не бывают и служения у разных людей не бывает одинакового. Помните, где это сказано? Так с какого перепугу Вы взяли, что все способны быть проповедниками? Разве Святой Дух всем без исключения дает проповеднический дар? Видели мы безграмотных косноязычных "проповедников" - такие способны только скомпроментировать свое учение и ничего больше. А вот Вы - почему Вы уклоняетесь от ответа на мои вопросы? Разве так бы поступили апостолы?
    Последний раз редактировалось budara; 13.06.2010 в 09:24.

19. Вверх #1919
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Обьясните мне смысл этих высказываний:

“Сторожевая Башня” от 15 января 1983 года : “Избегайте независимого мышления... сомнений в указаниях видимой организации Бога [ указаниях, которые дает видимая Божья организация ].... Боритесь с независимым мышлением” (стр. 22, 27).

"Вопрос: Может ли дать чтение Библии кому-нибудь ясное познание истины? Ответ: Нет. Более ценна литература, издаваемая Международной Ассоциацией Исследователей Библии, которая каждому поможет понять Писание." (Золотой век, 27 июля 1927, стр. 700).

Библия — это книга организации, она принадлежит организованному христианскому собранию, а не отдельным людям, сколь бы искренне они ни верили в то, что они могут ее истолковывать. По этой причине Библию невозможно правильно понять, не принимая во внимание видимой организации Иеговы. Бог излил на (ОСБ) свой дух и возложил на них ответственность служить в качестве своего единственного видимого канала, через который должны были передаваться духовные указания. Поэтому те, кто распознал видимую теократическую организацию Иеговы, должны также распознать назначенного «верного и благоразумного раба» и быть покорными ему.«Сторожевая башня» 1 октября 1967 , стр. 587,590.

«Ваша одобренная связь с мужами из Руководящего совета требует принятия полного спектра их учений, не зависимо от того, основаны они на Библии или нет".

If we are to walk in the light of truth we must recognize not only Jehovah God as our Father but his organization as our mother. ("Сторожевая башня", 1 мая 1957 г. с. 274).

Странно что многие Свидетелей считают протестантами. Здесь прослеживается не протестанская школа, а скорей всего иезуитская школа.

Какая разница, что мы считаем авторитетом - книгу мармонов, литературу ОСБ или каноны. Результат таков, что Библия во всех случаях остается в тени.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 13.06.2010 в 10:37.

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кстати имя Иегова проскакиват в художественной советской литературе и даже в фильмах(Индиана Джонс)
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 96 из 481 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права