Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 97 из 986 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 19712
  1. Вверх #1921
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Мы с мужем наблюдаемся у Иванива, а сын был у Коваленко. Но они действительно не работают в режиме "скорой помощи". У них просто нет такой возможности. Максимум, что возможно - если острое состояние и вы их пациент, то можно им письмо по электронной почте написать и они смогут дать какие-то рекомендации. Сейчас, в связи с уходом Коваленко в декрет, сына перевели к Скорлато Владиславе Николаевне. Довольны. К ней записаться можно за неделю, в гомеопатической аптеке на Тираспольской.
    спасибо большое за информацию.
    гомеопатия это очень замечательно, я преклоняюсь перед ней, но девочки, может это я старомодна, но не совсем я понимаю, как можно острое состояние не видеть, а обсудить по телефону. да, мама конечно знает и видит все лучше всех, но... разное бывает.

2. Вверх #1922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    гомеопатия это очень замечательно, я преклоняюсь перед ней, но девочки, может это я старомодна, но не совсем я понимаю, как можно острое состояние не видеть, а обсудить по телефону. да, мама конечно знает и видит все лучше всех, но... разное бывает.
    а они далеко не все состояния готовы обсуждать заочно, но при обычной простуде-температуре, если мама сама с ней справится не может, заочной консультации часто бывает достаточно. Я не говорю, что это идеальный вариант, но для меня это был компромисс, на который я шла с открытыми глазами. Кстати, когда у сына была высокая температура и хрипы, и мне было необходимо, чтоб ребенка кто-то послушал, я вызывала участкового, она его слушала, что-то назначала. Назначения ее я не выполняла, а с диагнозом обращалась к гомеопату. Не идеально, конечно, но по другому для меня еще хуже.
    сын 19.06.09

3. Вверх #1923
    а они далеко не все состояния готовы обсуждать заочно, но при обычной простуде-температуре, если мама сама с ней справится не может, заочной консультации часто бывает достаточно. Я не говорю, что это идеальный вариант, но для меня это был компромисс, на который я шла с открытыми глазами. Кстати, когда у сына была высокая температура и хрипы, и мне было необходимо, чтоб ребенка кто-то послушал, я вызывала участкового, она его слушала, что-то назначала. Назначения ее я не выполняла, а с диагнозом обращалась к гомеопату. Не идеально, конечно, но по другому для меня еще хуже.
    ну да, это уже тоже какой то вариант.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Гомеопат собирает через маму множество симптомов, о которых мы и не задумываемся (температура стоп, размер зрачков, жажда, страхи, капризы и многое-многое другое, я в обычное время и сама не помню), а у гомеопатических средств очень широкий спектр симптомов. По ним и определяется препарат. А в остром состоянии с высокой температурой у ребенка выбор первоначального препарата для первой помощи организму не очень большой (обычно один из двух).
    Наш гомеопат 24 часа готов отвечать на звонки, но если это ребенок, высыпания или состояние требует срочного осмотра, то он приезжает.
    Только он дорогой (зарплата в месяц за каждого пациента - умножте на число детей или всех членов семьи) и при таком графике (круглые сутки без отпуска и выходных), он так устал, что больше не берет новых пациентов Я стараюсь звонить ему в самых крайних случаях, часто не в первый день заболевания, когда вижу, что простые методы не помогают.
    Кроме Тираспольской работает центр при аптеке на Пастера 18. Узнайте, кто там принимает деток.
    У нас в городе два гомеопатических центра и два общества (областное и отделение всеукраинкого), рассорились они из-за источника финансирования аптекж. А так ни аптека, ни врачи по качеству не хуже в обоих.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У нас гомеопат Бернадский Сергей Васильевич,принимает в центре Пороша в 6 кабинете.Записывает как когда,иногда за неделю,иногда на след.день.При возникновении любых вопросов,ему можно позвонить в любое время,всегда выслушает и поможет решить проблему,при необходимости приедет.Если нужны контакты,пишите в личку.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #1926
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Привет всем! Уже неделю в городе, но нет никакой возможности поучавствовать в темке. Завал, плюс детки заболели.....пару слов про гомеопатов, т.к. это сейчас тема наболевшая......мы очень много лет наблюдаемся у Нелли Борисовны Коваленко. Я очень высокого мнения о ней. Скорая помощь действительно почти исключена, за исключением не первичного знакомства. Сейчас она не принимает (временно). В связи с этим познакомилась с Скорлато Владислава Николаевна. Мне понравился сам человек, и назначения оказались адекватные. Возможна скорая помощь по тел, но в открытую писать не буду. Если у кого-то будет срочный случай, дам тел. в личку (боюсь злоупотреблять). Возможно посещение на следующий день после звонка. При не очень срочном случае, запись через гомеопат. аптеку, тел.7266755.

7. Вверх #1927
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, очень прошу о помощи! Дочке полтора года и у нее запор! Вернее какает, но очень сильно плачет =((( Теперь какать просто боится. Слабящие продукты НЕ ПОМОГАЮТ! Второй день даю Дуфалак-не помогает! Последний раз в какашке была малюсенькая прожилка крови =(((( Что нам делать? Клизму поставить не дает... Я в растерянности =((((

8. Вверх #1928
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, очень прошу о помощи! Дочке полтора года и у нее запор! Вернее какает, но очень сильно плачет =((( Теперь какать просто боится. Слабящие продукты НЕ ПОМОГАЮТ! Второй день даю Дуфалак-не помогает! Последний раз в какашке была малюсенькая прожилка крови =(((( Что нам делать? Клизму поставить не дает... Я в растерянности =((((
    может быть стоит задуматься о причине запора?
    пишу в личку.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #1929
    Посетитель
    Не знаю, какая у вас ситуация, но мне подруга рассказывала о своей дочке, очень хорошо запомнилось, как урок. Делюсь, может кому-то пригодится.

Дочке было тогда 1,5 - 2 года. И когда она какала, ее папа очень часто сопровождал это фразами "Фу, какашка!", "Фу, вонючка!" ну и т.д. и т.п. Конечно же говорил это папа без злости, а даже в шутку. В какой-то момент дочка какать перестала. Ее мама сначала не поняла, в чем дело. Думала, запор. И ставила всякие слабительные, кефиром отпаивала, клизму делала. Дочка не какала почти неделю. Мама говорила, что из нее кал аж вытекал, а она плачет и какать отказывается. И до нее дошло, в чем дело. Папе конечно же влетело очень. Больше папа такого не говорил. А дочку поощряли всякими разговорами, что какать это полезно, какать это хорошо. Можно и сказку какую-то придумать, если проблема такого характера.
    сын 19.06.09

10. Вверх #1930
    у меня гомеопат Лариса Владимировна тел.0678516702, принимает в центре оптикор Б.Хмельницкого угол Мясоедовской. Приятная женщина, берет не дорого, у нее есть диагностика по Фолю, мы там регулярно на глистов проверяемся. По телефону всегда нас консультирует. Кроме гомеопатии активно назначает продукцию кораллового клуба.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

11. Вверх #1931
    Действительно добавить нечего: подумайте о возможных причинах, внутренних зажимах (в первую очередь у мамы), ситуации в семье
    может справочник Лиз Бурбо пригодится
    esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#K29

прожилка крови при такой ситуации частое явление, то что небольшая - значит пока не страшно, но надо что-то менять!

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    может быть стоит задуматься о причине запора?
    пишу в личку.
    прочитала статью, причин из нее у нас может быть даже несколько, если брать психосоматику... И стресс был сильный, у меня сейчас депрессия, поэтому не получается малявочке уделить должное внимание, просто необходимо уйти в себя и с горшком мы вообще не дружим, а родня доканывает, что пора, только отбиваюсь... короче, надо как-то выходить из этого состояния, а не получается... простите за крик души! кроме интернета практически ни с кем не разговариваю...
    Доча покакала только что, опять сильно плакала

13. Вверх #1933
    короче, очень сильно я устала, а помочь не кому...

14. Вверх #1934
    короче, очень сильно я устала, а помочь не кому...
    Жаль, что не в городе напросилась бы помочь Вам по дому
    держитесь!
    и постарайтесь отпустить эмоции, дать им какой-нибудь выход - и станет легче... обеим

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Жаль, что не в городе напросилась бы помочь Вам по дому
    держитесь!
    и постарайтесь отпустить эмоции, дать им какой-нибудь выход - и станет легче... обеим
    спасибо большое за поддержку, очень приятно!!! Дело даже не в домашнем хозяйстве.. просто я такой человек, что мне необходимо иногда бывать одной, иногда просто выйти с кем то из друзей погулять.. Думаю, что не одна я такая... Просто ситуация такова, что я постоянно с дочкой, 24 часа в сутки. меня это радует и я очень люблю проводить с ней время, но последнее время совершенно не могу отдохнуть и организм начинает бить тревогу

16. Вверх #1936
    Посетитель
    спасибо большое за поддержку, очень приятно!!! Дело даже не в домашнем хозяйстве.. просто я такой человек, что мне необходимо иногда бывать одной, иногда просто выйти с кем то из друзей погулять.. Думаю, что не одна я такая... Просто ситуация такова, что я постоянно с дочкой, 24 часа в сутки. меня это радует и я очень люблю проводить с ней время, но последнее время совершенно не могу отдохнуть и организм начинает бить тревогу
    Вы действительно не одна такая я начала сдаваться еще раньше, когда сыну годик исполнился. Это действительно очень тяжело: 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мне очень помогают прогулки с мамами-единомышленницами, а еще муж иногда-иногда, один раз в две недели ходит с сыном гулять в выходной день на пару часов. Как я за этих два часа отдыхаю! Я даже уборкой/готовкой могу заниматься, но просто мысль о том, что никто тебя не дергает каждую минут ооооооооочень воодушевляет. А уж если в эти два часа заняться любимым делом... будет счастье. Отдых в одиночестве нужен всем, как бы мы не любили своих родных.
    А если у вас нет возможности мужа отправлять на прогулку, может быть попробуете скооперироваться с такой же мамой, как Вы, которой доверяете, и оставлять деток по очереди друг у друга иногда. Дочке такой опыт тоже будет полезен.
    сын 19.06.09

17. Вверх #1937
    Вы действительно не одна такая я начала сдаваться еще раньше, когда сыну годик исполнился. Это действительно очень тяжело: 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мне очень помогают прогулки с мамами-единомышленницами, а еще муж иногда-иногда, один раз в две недели ходит с сыном гулять в выходной день на пару часов. Как я за этих два часа отдыхаю! Я даже уборкой/готовкой могу заниматься, но просто мысль о том, что никто тебя не дергает каждую минут ооооооооочень воодушевляет. А уж если в эти два часа заняться любимым делом... будет счастье. Отдых в одиночестве нужен всем, как бы мы не любили своих родных.
    А если у вас нет возможности мужа отправлять на прогулку, может быть попробуете скооперироваться с такой же мамой, как Вы, которой доверяете, и оставлять деток по очереди друг у друга иногда. Дочке такой опыт тоже будет полезен.
    у меня такая же ситуация, как и у вас...хочется делать что угодно, но только наедине с собой. Раньше я могла раз в пару недель оставить дочку бабушке с дедушкой, а сейчас они уехали и такой возможности нет вот мы и сорвались! вижу, что дочка тоже очень переживает и нервничает, привлекает внимание, закатывает истерики на ровном месте.. Завтра будем исправляться, пойдем гулять с другими мамочками!

18. Вверх #1938
    Оксана, как правильно ты все описала. вот уж человек умеет правильно выразить и главное кратко, основные мысли. я думала, что одна такая, и молчала в тряпочку...
    я стараюсь держаться, потому что если выражаю свои негативы вслух на ре, то потом обязательно что то случается, какая нибудь болячка или еще что нибудь, как бы показывая: ты думаешь тебе плохо было и плохо жилось, проблем было много - а вот еще пожалуйста, добавка. поэтому на ре стараюсь не выплескивать, но трудно это...
    а со стороны кажется... а что они делают... в декрете сидят с ребенком и ВСЕ, что дома то делать?

19. Вверх #1939
    Оксана, как правильно ты все описала. вот уж человек умеет правильно выразить и главное кратко, основные мысли. я думала, что одна такая, и молчала в тряпочку...
    я стараюсь держаться, потому что если выражаю свои негативы вслух на ре, то потом обязательно что то случается, какая нибудь болячка или еще что нибудь, как бы показывая: ты думаешь тебе плохо было и плохо жилось, проблем было много - а вот еще пожалуйста, добавка. поэтому на ре стараюсь не выплескивать, но трудно это...
    а со стороны кажется... а что они делают... в декрете сидят с ребенком и ВСЕ, что дома то делать?
    даже когда все сдерживаешь оно ведь никуда не девается...эмоции эти...так что и срываться на ребенке плохо и не выражать эту злость тоже плохо. В нашем случае мой уход в себя отразился запором у ребенка... Эх, как же найти эту золотую середину... Ну, в любом случае сегодня уже получше, да и погода радует

20. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Ой, девочки, а я только вчера подумала написать на форум за моральной поддержкой по этому же поводу. Вот тоже чувствую, что уже крышу сносит от усталости. Сынуля к полутора годам подбирается, и так активный был, а сейчас вообще. Сидим с ним вдвоем почти круглые сутки, ему уже скучно со мной - все время хочет на улицу, дергает меня по каждому поводу, если раньше хоть немного мог сам поиграться, то сейчас я должна обязательно учавствовать, а у меня ни сил наэто нет, ни фантазии последнее время. Еще и переболел сильно последнюю неделю, жара сильная, ночами не спали - меня это доконало. Я понимаю что надо что-то с этим делать, но в голове пока полная каша и ступор.

Ответить в теме
Страница 97 из 986 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права